『ARIB 違反にはならんのかなぁ・・・』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

画面サイズ:7インチ ワイド画面:○ テレビチューナー:ワンセグ 重量:0.73kg ポータロウ SD-P70DTのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• ポータロウ SD-P70DTの価格比較
  • ポータロウ SD-P70DTのスペック・仕様
  • ポータロウ SD-P70DTのレビュー
  • ポータロウ SD-P70DTのクチコミ
  • ポータロウ SD-P70DTの画像・動画
  • ポータロウ SD-P70DTのピックアップリスト
  • ポータロウ SD-P70DTのオークション

ポータロウ SD-P70DT東芝

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年 3月下旬

• ポータロウ SD-P70DTの価格比較
  • ポータロウ SD-P70DTのスペック・仕様
  • ポータロウ SD-P70DTのレビュー
  • ポータロウ SD-P70DTのクチコミ
  • ポータロウ SD-P70DTの画像・動画
  • ポータロウ SD-P70DTのピックアップリスト
  • ポータロウ SD-P70DTのオークション

『ARIB 違反にはならんのかなぁ・・・』 のクチコミ掲示板

RSS

「ポータロウ SD-P70DT」のクチコミ掲示板に
ポータロウ SD-P70DTを新規書き込みポータロウ SD-P70DTをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

ARIB 違反にはならんのかなぁ・・・

2007/07/08 12:16(1年以上前)

ポータブルブルーレイ・DVDプレーヤー > 東芝 > ポータロウ SD-P70DT

スレ主 さん
クチコミ投稿数:5件 ポータロウ SD-P70DTのオーナーポータロウ SD-P70DTの満足度4

下記、なんとなく否定内容が多くなってしまいました。
が、「それ以外は他社機と比較しても十分合格レベルである」と解釈してください。

■ 購入目的
 部屋のスペースを圧迫しない、移動可能なマルチメディアプレーヤとしての活躍を求め購入しました。

音楽 CD 再生: 6 割
 ニュース&天気予報視聴: 3 割
 DVD視聴: ごくたまに

という感じで、あまり一般的な使い方ではないかも知れません。

■ 全体的な使用感
 概ね満足しています。テレビは長時間見ないので、ワンセグの画質音質で全く問題ありません。

売りは技術陣にお任せ(カタログスペックで勝負)。
 音質画質は今一つ
 冒険無し
 筐体に色気無し
 モノはしっかり(無難に)作るがどこかでポカしてる

と、良くも悪くも東芝だなぁ、と感じます。

◇ 画質: 中の上

◇ 音質: 中の上

◇ 筐体:
 大きさの割に硬くてしっかりしています。
 画面オープン時の重量バランスが悪いので、倒れないような工夫が必要です。

◇ 付属品の使い勝手:
 受信アンテナが軽いため、固定の工夫が必要です。
 他はどれも、使用に際しての十分な配慮が感じられます。

◇ パネル操作・画面操作:
 見てくれも表示内容も東芝らしい野暮ったさです。が、そこが良いです。
画面表示について、デザインに力を入れる他社の製品や PC の画面を想像すると失望します。現行のアナログテレビを想像してください。

ここまで多機能になると、全ての機能をパネルのボタン(とその説明表示)でカバーするのは不可能です。通常の DVD レコーダなどと同様、リモコンのみで可能な操作があります。全ての機能を本体パネルに入れ込むよりは、はるかに良い判断です。
とは言え、もっと取扱説明書を読まなくて良いように工夫するべきとは思います。(画面上での 1 on 1 の機能チュートリアルなど。)

■ ワンセグについて
・ SI 情報による番組表が利用できます。これは東芝の初期のワンセグ受信機では不可能でした。

・ 録画はできません。

・ データ放送(狭義の)が視聴できません。
これはカタログにもパッケージ(箱)にも書かれておらず、取扱説明書にも「地上デジタル放送の双方向サービスは利用できません」と注意書きがあるだけです。
ワンセグチューナ内蔵が売りなのですから、せめてカタログとパッケージには「データ放送は表示できません」と入れて欲しかった・・・
PC を使わずにいつでもニュースを見たい、というのが購入理由の一つだったので、哀しい限りです。

なお、[狭義のデータ放送]⊃[双方向サービス]です。

■ 音楽 CD 再生について
・ ネットを通じて CD 情報を取得する、といった機能はありません。

・ 音質は中の上と書きましたが、この筐体でこのレベルなら十分満足できるものです。外部ステレオ端子もあり、全く問題ありません。

・ 操作インタフェースは・・・ ゲーム機の音楽再生機能くらい? 一応シャッフル等できるみたいです。

■ 結論
 「部屋のスペースを圧迫しない、移動可能なマルチメディアプレーヤ」として、十分利用可能です。私としては、7 割の満足度です。
この大きさの機器としては相当の努力をした製品であると思います。

しかし、ぎりぎりまで作り込まれているかというと、そうではないと思います。例えばワンセグ受信機としての機能であれば、同社の携帯電話の方がはるかに充実しており、且つしっかり作り込まれています。
まあしかたの無いところではあります。最近では、国内他社製品だけでなく安価高機能な海外製品が台頭してきたため、技術的理由での発売延期がまず不可能だからです。

この機種は末永く使っていきたいと思います。が、「次の機種ではこうして欲しい」という点が多くあったのも事実です。
店頭 4 万円超は、ちょっと高いかな。3 万円ちょっとなら絶対買いです。

書込番号:6512389

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:935件Goodアンサー獲得:13件 ポータロウ SD-P70DTのオーナーポータロウ SD-P70DTの満足度4

2007/07/08 13:43(1年以上前)

鵠さん こんにちは

大変参考に成りました。
私も購入し明日届きます。
私の場合アイポッドの外部スピーカーとして、又ワンセグ使用でプラズマの省エネを考えております。又車でのワンセグのテストなど
考えております。
私はうまく書けませんが、レスさせて頂きます。

書込番号:6512632

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

この製品の最安価格を見る

ポータロウ SD-P70DT
東芝

ポータロウ SD-P70DT

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2007年 3月下旬

ポータロウ SD-P70DTをお気に入り製品に追加する <31

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

最適な製品選びをサポート!

[ポータブルブルーレイ・DVDプレーヤー]

選び方ガイドを見る

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)