このページのスレッド一覧(全18スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2007年6月16日 22:46 | |
| 0 | 1 | 2007年6月1日 00:02 | |
| 0 | 2 | 2007年5月27日 23:50 | |
| 8 | 7 | 2007年5月23日 15:27 | |
| 3 | 5 | 2007年4月29日 12:57 | |
| 0 | 2 | 2007年3月26日 18:19 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ポータブルブルーレイ・DVDプレーヤー > 東芝 > ポータロウ SD-P70S
以前、購入した別メーカー商品はトラブルが多かったのですが、その度に、着払いにて無償修理・交換対応してくれましたので、別な意味でイライラは少なかったです。
このメーカー対応は、ネットで購入した場合でも、着払いなど無償修理・交換対応してくれるのでしょうか?
トラブル経験者の方からの経験談を教えてください。
0点
◎4月末に購入。一ヵ月後に作動しなくなり「東芝」のサービスセンターに持ち込みました。五日後に電話して取りに行き、「本体の交換です」とのこと、交換された本体は持ち込んだ物よりも古くて、使い込んだ痕跡が残っており、再生ボタンのマークが指のタッチで消えているほどです。「天下の東芝」、大したことはないネ。
作動に支障が無いので我慢して使いますが…。
◎次に、本体の開閉をする際に指のかかるところがなく、ともすれば両手を使う必要があり、工夫不足が見られます。
◎開閉部分の蝶番部分が脆弱で、搬送されてきたときには、左右に五ミリほどのねじれが出来ていました。無理やり押すと戻るというのも如何なものか…。
◎使用上の機能そのものは価格の割には、まずまずでしょう。
◎目下、BLUEDOTの同程度品・エバグリーン・SONYの古いプレヤーの三台を使用していますが、故障したのは初めてでした。
書込番号:6441959
0点
海に千年 山に千年さん
書き込みありがとうございます。
私の経験では、エバグリーンに故障が多かったため、手放しました。
メーカー修理対応としては、着払い対応だったので、
使用できない期間がわずかにありましたが、
手間は少なく、出費もなかったので、不満ではありませんでした。
東芝の場合、電話で確認しましたら、
店頭で買うのでしたら、故障時に店頭に持ち込めばよいのですが、
ネットでの購入は、持ち込む店頭に気を使うか、
東芝に持ち込み修理ということで、
故障を前提で考えると、対応しづらいと考えました。
また、店頭展示品に、
テレビ録画した私の激安メディアを入れましたら、
後半で、不良を確認しました。
店員は、「展示品なので・・・」とのこと。
(この話を聞くと、DVD関係の展示処分商品は買えないと思いました。)
現在は、ネットで別メーカーを購入し、使用しております。
前回使用していた機種より満足度は高いです。
正直なところ、東芝を買わなくて良かったと思いました。
しかし、東芝の対応も困ったものですね。
手間かもしれませんが、
修理センターではなく、東芝修理相談代表へ電話して、
その旨お伝えすれば、なんらかの返事をいただけると思いますが、
結局、持ち込む手間がかかる上に、
クレーマー的な目で見られる雰囲気は嫌ですね。
もし、後日談がありましたら、是非、書き込みをお願いします。
書込番号:6443389
0点
ポータブルブルーレイ・DVDプレーヤー > 東芝 > ポータロウ SD-P70S
5月の初めに、CPRM対応しているので購入しました。
ところが、東芝のRD−E300 HDDレコーダーで録画した
BSデジタル放送をDVD−RW CPRM(リコー製)に移動して
再生したんですが、30分たつと1秒ぐらい映像と音声がずれてしまいます。
一度停止ボタンを押して再度再生すると直りますが、また時間がたつとずれてしまいます。
ずれるDVDをHDDレコーダーでの再生してもずれません。
市販のDVDの映画も、ずれません。
DVDの記録レート[DVD一枚で記録できる時間]は、SP2時間(4.6)とすると1.5時間(6.0)で録画しました。
またレートを1時間(8.0)で記録すると、ところどころで音とびしてしまい使い物になりません。
ショップに行って新品の製品で試したんですが同じでした。
結局、メーカー送りです。
同じような問題で、解決できた方教えてください。
0点
メーカーより連絡があり工場に送って調べないとだめだと言う事で
返金になりました。
少しお金を足してソニーのDVP-FX850を購入しました。
音ずれや音とびが無く良好です。
画面もきれいで、画面が180度回転して倒せるし、カーバッテリーアダプターも付いて、よかったです。
書込番号:6391319
0点
購入された方の書き込みが少ない気がしますが、
満足されているのでしょうか?
それとも、逆なのでしょうか?
個人的には、通常のDVD観賞用だけではなく、
DVDプレーヤーとして、大型テレビに接続したり、
車の中でムービーの映像を入力し、この画面で、みんなで見ようかという使い方を考えています。
AV入出力端子専用映像・音声接続コード×1本があるとのことですので、
私のような使い方ができると思っていますが、大丈夫ですよね?
以前、別の安いメーカーを購入しましたが、
ビデオデッキのテープおよびテレビ放送の出力画面として使用しましたら、
ブラックアウトしたり、ちらついたりで、使えませんでした。
そのような書き込みも無いので、安心できる機種だと思っています。
使用されている方にお願いなのですが、
気に入っている点や不具合、不都合な点の書き込みを期待しております。
0点
>AV入出力端子専用映像・音声接続コード×1本があるとのことですので、私のような使い方ができると思っていますが、大丈夫ですよね?
大丈夫です。使えますよ。私の場合は,本機を教室に持って行き,教室のテレビに付属のコードをつないで,生徒たちにビデオ教材を見せています。ただ付属のコードは1.5mなので,延長コードを家電店で購入しました。また,AV出力をすると本機には画像が出ないので,操作はテレビ画面を見ながら本機で,または付属のリモコンでするということになります。
書込番号:6375832
0点
ghana57さん 書き込みありがとうございました。
その点は、安心しました。
昨日、店頭にあったので、テレビを録画した安いメディアを再生して見ました。
残り1/3くらいのところの再生は、トラブリました。
店員は、「展示品だから」という対応。
使用頻度テストとして考えると、ちょっと不安に思ったところです。
書込番号:6378821
0点
こんにちは。購入を検討しています。
内蔵スピーカーでクラシックのCDを聞く用途にも使いたいと思っているのですが、内蔵スピーカーの質はどうでしょうか。
大抵ポータブルの小さなスピーカーからは、低音が抜けたような薄い音がするのですが、この機種のスピーカーはどんなものでしょうか。
2点
cooパパさん こんばんわ。
私はSD-P70DTを所有しています。
多分スピーカーは同じと思います。
残念ながら音は良いとは言えません。低音はでないし想像して
いる通りの音だと思います。(個人的感想です)
イヤホン端子は二つついていますし、そちらで代替するつもりで
購入した方が良いと思います。
書込番号:6309576
1点
他のは真剣に聞いたことないですが多分どの機種も同じ様な
ものと想像されます。
条件を広げてはどうでしょう。
書込番号:6312542
1点
ポータブルDVDプレーヤーからはスピーカーがしょぼいので良い音(特に低音)は出ません。ヘッドホンを付ければ少しは良くなります。
書込番号:6312704
1点
実は最初、1歳になったばかりの子供に、クラシック音楽を聴かせるためのスピーカー内蔵のCDプレイヤー等を探していました。
それから色々考え、これだけ安いポータブルDVDプレイヤーなら、CDやMP3も聞けるし、大きくなってきたらアニメのDVDとかも見せてあげられるなと思い、検討していました。
ただやはり、音があまり良くないようなので、外部スピーカーを繋いで使うか、素直にラジカセでも買おうか悩んでいます。
天板に貼り付けて使えるような、いい音のスピーカーでもあるといいんですけど、なかなか思い通りにはいかないものですね。
書込番号:6313616
1点
そういうことでしたか?
それなら素直にラジカセ(って今でもいうのでしょうか?)を
買った方が良いと思います。
DVDプレーヤーなんていつでも買えますからね。
でも本心は自分が見たいからでは?失礼しました。
小型のスピーカーなら沢山あるので聞き比べて買えば良いで
しょう。
私は小型スピーカーとは言えないけどタイムドメインです。
書込番号:6316458
1点
だったら、お手持ちのテレビと組み合わせてDVDプレーヤー
搭載の5.1ホームシアターシステムはどうでしょうか。
http://pioneer.jp/smarttheater/lineup/htz232dv.html
スピーカーの音の良さは、スピーカーボックスの容積に比例
するものだから、ポータブルプレーヤーでは無理があります。
書込番号:6363542
1点
SD-P70SのAV出力端子(ミニ・1系統)を、出先のいくつかのテレビに接続して、DVDを再生しようとしています。
テレビの方は、どのような入力端子があるのか、さまざまですので、まず確実なRCA端子(黄、赤、白の端子)があると期待して、以下の変換ケーブルを購入しようと思いますが、SD-P70SのAV出力端子(ミニ・1系統)というのは、以下の変換ケーブルでRCA端子に変換できるでしょうか?
ご教示お願いします。
エレコム IPC-RCAシリーズ
http://www2.elecom.co.jp/avd/cable/ipc-rca/
0点
問題はミニ端子側の映像と音声(左右)の3つの間隔ですね。
メーカーによってこの間隔が異なり使用不可となる場合があるみたいです。
お持ちのSD-P70Sを持ち込んで出力可能かどうか確かめてはどうでしょうか。
ミニ端子側が規格化されていればどの機種でも共通だと思うのですがどうでしょうか。
また、本機付属のAV入出力端子専用映像・音声接続コードではダメなのでしょうか。
SD-P70Sのホームページを見ましたがこのケーブルの映像はありませんでしたが
多分エレコムIPC-RCAシリーズと同じではないでしょうか。
書込番号:6281580
1点
chaolanさん
早速に返信、ありがとうございました。
当方、まだSD-P70Sを購入しておらず、手元にありません。
変換ケーブルが手に入ることが分かればSD-P70Sを購入しようと思った次第です。
書込番号:6281839
1点
SD-P70Sをお持ちの方、付属の「AV入出力端子専用映像・音声接続コード」の形状を教えていただけないでしょうか。
chaolanさんの言われるように、このコードでRCA端子に接続できれば良いのですが。
書込番号:6281886
0点
papic0さん
SD-P70Sに付属しているケーブルなら問題ないですよ。
SD-P70Sの端子の形状に合わせてケーブルの設計をしている筈ですので・・・。(^^♪
SD-P70Sとエレコム IPC-RCAシリーズの組み合わせでしたら、
SD-P70Sが量販店に展示されていると思います。IPC-RCAシリーズのケーブルで接続可能かどうか
購入する条件を前提でしたらテストしてもらえると思いますよ。
(交渉次第では購入しなくてもテストしてもらえる店舗はあると思います。)
>> 変換ケーブルが手に入ることが分かればSD-P70Sを購入しようと思った次第です。
とのことですのでケーブルが合致すれば購入に踏み切ればよい事ですからね。
書込番号:6281903
1点
chaolanさん
2回もコメントいただいてありがとうございます。
付属コードでRCA端子に接続できるということですので、SD-P70Sに決めました。
RCA端子接続ぐらいは、ポータブル機器でも考慮されている、ということなのですね。
書込番号:6281968
0点
センベイさんさん こんにちは。 ユーザーではありませんが AC100V と、、、
http://www3.toshiba.co.jp/hdd-dvd/products/player/sd-p70s/spec.html
本体電源 ACアダプター(100V)、バッテリー
書込番号:6154032
0点
センベイさん、こんにちは。つい先日この機種のユーザーになったばかりの者です。
ACアダプタには、入力:100-240V 50/60Hzと表示されていますので、海外でも使えそうですね。ただ、リージョン番号2かALLでないと再生できないようですので、この点は注意が必要です。
書込番号:6163416
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】2026Q2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【おすすめリスト】ZEN5
-
【おすすめリスト】【2026最新】思い出を残す!おすすめDVD作成ソフト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)