- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

名古屋、大須のアメ横ビル2Fの愛曲楽器で29,800円で買いました。
で、これ、いいです。
接続しているのは、CATVチューナーとHDD/DVDレコーダーの2台、液晶TV、スピーカーはデノンSC-M53です。
J-POP、クラシック、ジャズとも少々明るめの音ですが、非常に楽しい感じで鳴ってくれます。
使い勝手でいえば、TV DIRECTボタンで、本体電源OFFでもセレクタだけ電源が入り、CATVチューナーやHDD/DVDレコーダーを切り替えて、TVだけで見る(もちろん音もTVから聞こえます)ことが出来ます。
DVDの画質は、買ってすぐ映したときは、「えっ」と思うほど濃い画質でしたが、当機で画質設定が出来るので、満足のいく画質に調整できました。
まだ在庫が残っていれば、「買い」です。
なお、ファンはボリュームを上げると回り始めます。8畳程度の部屋で静かに聴く音量では回りません。サラウンドで映画を見るようなときは回るかもしれませんが、まだステレオで聴いていますので。
0点

2.9に、楽天で、購入しました。機能など、満足しています。ただ、天板が、めちゃ熱くなるのです。そして、焦げ臭い臭いがします。使用2日目ですが、こんなものでしょうか?天板は、熱くて、触れないくらいです。
0点

2004/02/13 19:31(1年以上前)
メーカーのサービスさんが、来てみてくれたところ、初期不良で、ファンが、回ってなかったようです。新品と、交換に、なりました。お騒がせしました。メーカーの対応は、すごくよかったです。製品も、満足しております。
書込番号:2464605
0点

純正の5.1chスピーカシステムといっしょに購入しました。
サテライトスピーカの組み立てはちょっとビビりながらでしたが
無事に組み立て完了、腕力のない女性には組み立て無理かも。
ケーブルは、フロント6m、リア15mとかなり長めで余りまくって
しまいました。5.1chは初めてなのですが予想以上にケーブル回しが
悩ましいです。何かうまい工夫を知りたいところです。
さて、今回DV31を購入した理由はDVDオーディオを再生したかったからです。JAZZピアニスト綾戸智絵さんのDVDビデオを買ったつもりがDVDオーディオでした。妻も見たいと思っていたので購入にあたり家族会議はとてもスムーズ、気持ち良く本システムを購入できました。
今、まさに綾戸さんのみごとなプレイを最高の臨場感で楽しんでます。
こんな細いスピーカで、いやこの細いスピーカだからこその音質。
すばらしいのひとことです。
DV31のフロントパネルのデザインだけもうちょっと引き算のデザインを
やってもらえたらと最後に付け加えさせていただきます。
いい音が出なさそうな残念なデザインですから。
では
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-