このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
家庭用ビデオで撮ったDVをDVDにした後、VHSにするために買いましたが、結果的にはこの機械だけではできませんでした。
DVDを再生してVHSの録画はできません。内蔵チューナーか、外部の入力からしかできない設計のようです。
とりあえず、別に持っているDVDレコーダーにつないで、目的のVHSはできましたが、ちょっと期待はずれでした。
価格はビックカメラで11400円で10%ポイント還元でしたので、下手に通販で買うより安かったと思います。
DVDの画質は、ソースの影響を受けやすいと思います。発色は良いと思いますが、解像度は高くはないです。録画の悪いDVDだと不満が出ると思います。
音は同軸のデジタル出力をAVアンプにつなぎましたが、結構まともな音です。
VHSの画質は、DVDから録画したものを見ましたが、見劣りします。DVDに慣れているから当然なので、仕方がないと思います。
DXアンテナのHPには、取扱説明書がないのが不満です。
HPだけでは良くわからない機能や制限を把握するため、取扱説明書をPDFで用意してもらいたいと思います。
総合的には、良いところも悪いところもありますが、1万円なら合格点だと思います。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内