このページのスレッド一覧(全20スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2009年3月3日 19:35 | |
| 2 | 0 | 2009年2月4日 09:18 | |
| 0 | 1 | 2008年12月11日 12:46 | |
| 1 | 1 | 2008年12月17日 10:07 | |
| 4 | 0 | 2008年11月17日 11:11 | |
| 1 | 2 | 2008年11月10日 06:39 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ポータブルブルーレイ・DVDプレーヤー > BLUEDOT > BDP-1725
先日ヨドバシで\14000で購入。テレビチューナーがメーカーに取り寄せをしないとのないとのことで、今日連絡ありもう生産はしてないとのこと。あの重たいのを持って、返品すると思うと腹立たしいです。
初歩的なことですが、TV・DVD等を見るのには近くにTVが繋げたいと見ることはできないのでしょうか? 本体のみで、ACアダプターを繋げただけではダメなのでしょうか?
また、別にチューナーがいることや、内臓されていないと地デジが見れないことも知りました。
BLUEDOTはあまり生産されていないイメージでした。
今、違いものにするか悩んでいます。
宜しくお願いします。
0点
ポータブルブルーレイ・DVDプレーヤー > BLUEDOT > BDP-1725
購入をご検討の方へ、参考になれば・・・。
購入の決め手…CPRM再生ができること。値段が15000円位がいい。バッテリー外付け。
この要素で探しました。
注文…当サイトでは再安ではないものの、送料やクレジットカードが使用できる点を考慮し(Amazon経由の)ヒットラインで購入。
到着まで…複数回メールをもらう。状況把握は容易に可能であった。
到着時。
梱包…配送用梱包は最小限。ただ、メーカーが施す梱包(特にエアパッキン)がしっかりしているため、販売元の梱包で十分。
商品現物…
映像…値段以上の品質を感じる。必要にして十分。CPRM対応は、問題なし。DIGAでハイビジョン録画→標準画質に落とし、DVD-VRで録画した内容は無事再生。
音声…スピーカー音声は、まあ、それなり。ヘッドホンは付属以外の商品を使用予定だが、端子も2つあり、問題なし。
スイッチ類…電源スイッチと音量のチープさを感じるが、実用には問題なし。
質感…高級感、というほどはないものの、悪くない。ただ、金属部分の「バリ」を感じる。でもそのくらい。
重量…本体だけなら十分軽量。バッテリをつければそれなりに重いが、5時間再生できるならまったく良(まだ5時間再生を試していないが…)
今後使用してのレポートは後日…。
長文、お読みいただき、ありがとうございました。
2点
はじめまして。子供のDVD(主にアメリカ)のものを見たいと思い、こちらの商品の購入を検討しております。こちらか、もう少し安いReplus(リプラス)PDVD-802で迷っているのですが、バッテリーに関して皆様何かご不満な点などございませんか?
Replus(リプラス)PDVD-802のほうは、乾電池でも使えるので、消耗品が手に入れやすいかなと。こちらだと、専用のバッテリーなので、壊れた時にはバッテリーも専用の物を購入する必要がありますよね。
でも、一生モノと言うわけでもないし、そこまで神経質にならなくてもいいかなとも思いますし・・・
ネットショップで買うつもりなのですが、「リージョンフリー」とハッキリ説明しているサイトもあれば、安いところなどは「リーフリ」の説明がないですね。
これは、自分でどこかから(こちらのようなサイト)方法を入手して“こっそり”リージョンコードを変更するということでしょうか?
まだ、表向きにハッキリとリーフリとは言えないかんじなのでしょうか?
皆さんが購入されたお店なども教えていただけるとうれしいです(*^_^*)
0点
はじめまして。当機を半年程前に、オークションのショップで購入しました。送料込みで\12000弱ではなかったかと思います。
バッテリーの話は私が車載専用の為、アドバイスできません。他人に貸す時等は、コンセントごと渡しています(^^ゞ
リージョンフリーに関しては、コピーガード除去の様な扱いで、大きなお店の店員さんに質問しても、人によって反応が違うでしょうねぇ。やり方は過去スレにあったかと思います。
書込番号:8766844
0点
この機種が気になっていますがディスプレイが180度開きますか?
車載機として考えていますが、電池パック装着のまま180度開き立てて視聴したいと思っています。
ご使用中の方よろしくお願いします。
0点
分度器で実測したところ、次の通りでした。
バッテリパック装着時:140度程度
バッテリパック未装着時:170度程度
どちらの場合も、180度までは開きませんでした。
書込番号:8797095
1点
先日、ネットで買ったのですが、海外のコードが違うDVDを見るには、
どうやったらリージョンコードを変えられますか?
買ったばかりなので、何か変な操作して壊したらショックなので
あまりいじれません。
どうかよろしくお願いします!(T_T)
4点
車載専用でDivx動画を見たいと思い、東芝のポータロウとどちらにしようか迷ったのですが、ワンセグ機能はカーナビに付いて不要なのと、主にyoutbeなどの動画などをDivxに変換してSDカードに入れて見たかったのでSDカードに対応しているBDP-1725にしました。
使ってみた感想ですが、気になっていた画面の解像度も思っていたよりも綺麗に映りました。
直射日光の下では画面はかなり見づらいですが、これはどのメーカーでもそれ程変わらないのかなって思います。
youtubeの動画をDivxに変換するにあたり最初はOnline FLV Converter(動画ダウンロード&Divxに一発変換できる)使用してみましたが、これだとダウンロード時に音声が出ないことがあったり、ダウンロード時に失敗が多かったので、Craving Explorerでまずyoutube動画をそのままダウンロードして、その後SUPER CでDivx動画に変換してみたところ問題なく見れました♪
ちなみにDVDはFairUse Wizard 2でDivxに変換分割してSDカードに入れていますが、操作方法も割と簡単でサイズも指定出来るのでとても便利です。
SDHCカードに対応していないので2Gだと要領不足なのがとても残念ですが、安い値段で(コジマ電気で17800円+10%ポイント)購入できたので満足です。
もしも同じようにyoutubeなどの動画をBDP-1725で見ている方がいたら他に良いソフトがあれば是非教えてください。
0点
Any Video Converter フリー版
http://www.anvsoft.jp/index.php
こちらをダウンロードして使っています。
youtubeはFLVで保存してその後上記ソフトでAVIに
変換しています。(画質は特に気にしていません)
書込番号:8515787
0点
toto?さん、返信ありがとうございます!
Any Video Converter Free 早速ダウンロードして動画を変換してみましたが、SUPER Cと違って日本語でとても分かり易く作業できました♪
ちなみに余談ですが、BDP-1725は車のダッシュボードにマジックテープを使って取り付けて何回か場所をずらして設置してみたのですが、カーナビのミニゴリラ近くに設置するとGPSを正常に受信できなくなるみたいです・・・
BDP-1725は普段は助手席用でカーナビと離して設置しているので問題ありませんが、どのカーナビでも同じなのでしょうか・・・
書込番号:8620810
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房