このページのスレッド一覧(全12スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 4 | 2009年3月30日 18:06 |
![]() |
0 | 2 | 2008年12月21日 22:15 |
![]() |
0 | 4 | 2008年11月2日 23:04 |
![]() |
0 | 1 | 2008年7月27日 17:22 |
![]() |
0 | 0 | 2008年6月2日 14:53 |
![]() |
0 | 2 | 2008年5月28日 20:14 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ポータブルブルーレイ・DVDプレーヤー > 東芝 > ポータロウ SD-P71DT
こんばんは。
クルマのリヤシート専用に購入を検討しています。
家のDVDレコーダーが東芝製のため相性を考えてこの製品を最優先に考えていますが、車載時でもワンセグ放送が安定して見られるのか不安が残ります。
今ついているカーナビに地デジユニットとリヤモニターを追加するより格段に安くあがるのですが、やはり走行中は使い物にならないくらい乱れるのでしょうか?
走行は9割方都内ですのでエリアの問題はないと思います。もし実際に車載で使われている方が居られましたら、ご感想を伺えれば助かります。
よろしくお願い致します。
0点

後部座席に週末装着しドライブしてます。
カーナビにはアナログが着いていて、それとの比較では確かに受信感度はよいですが、
それでも、ビルの谷間等は逆にアナログのほうがゴーストは出ますが、音声は拾います。
ワンセグにはゴーストありませんが、画面が飛びます。と言うことで、たとえば、首都高は×、中央高速は○です。でも、画質を考えたら、メインはDVDを鑑賞し、時々どうしてもニュースなど情報を確認するぐらいのほうがよいと思います。
なお、当方もレコーダーは東芝で相性はSFD-70のときより格段に改善されGOODです。
書込番号:7759650
1点

高尾のヒロさん、こんばんは。
ご返信頂きありがとうございます。
そうですか、首都高ではダメですか・・・
DVDはカーナビでも見ることが出来ますので、専らワンセグを目的に考えているのですがやはりちゃんと見るならカーナビ用の地デジユニットには適わないんですね・・・
地デジユニットにリヤモニターつけて工賃入れると10万円近いのでちょっと悩んでいます。
地デジはちょっと画面が飛ぶかも知れませんが、DVDが後席でも見やすくなってしかも家で録画した番組も見れるのであれば、3万円は妥当な金額かも知れませんね。
音声はFMで飛ばせる便利なオプションがあるみたいなので、購入を前向きに検討してみます。
貴重な情報をありがとうございました。
書込番号:7763616
0点

東芝のFMトランスミッターはほんと法律遵守で電波が弱くで音割れが強烈です。なので別会社のトランスミッターを接続するのをお勧めします。
書込番号:9093089
0点

既に付けているナビに高くても車載チューナーとモニター付けた方が良いよ!配線繋いでアンテナ貼るだけ、取り付けもたいした作業でもあるまいし、自分で付ければ工賃なんて掛らないでしょ。安くても所詮、家電品は車載に対して耐久性能が低いんだから駄目ですね!
書込番号:9325811
0点

ポータブルブルーレイ・DVDプレーヤー > 東芝 > ポータロウ SD-P71DT
はじめまして。この度、車載目的としてポータブルDVDプレーヤーの購入を検討しています。
この機種はDVD−R DL(片面2層)は再生可能でしょうか? 又、東芝に限らず再生可能なメーカー、機種など有りましたらご存知の方教えて下さい。宜しくお願いします。
0点

アキヲ614さん
4年前の古いポータロウが今も健在ですが
1層目は再生してくれますが2層目の切り替時に止まってしまいます。
仕様を見るとやはり再生は保証してないようです。
再生できる他の機種ですが価格.comのスペック比較検索で
DVD-R DRにチェックを付けて検索したら15機種ヒットしましたよ
一度それで確認してみてください。
書込番号:8815760
0点

グレキク さん
ご返信ありがとうございました。
参考になりました!
ただ正直どのメーカーの機種も決め手に欠けるので
迷っています・・・。
もう少し検討して決めたいと思います!
書込番号:8819777
0点

はじめまして。ワンセグ受信機能の不具合にあっています。サポートに連絡すると「故障かもしれないので購入店に持ち込みしてください」とのことで、近く修理に出す予定ですが、他のユーザーの方に同様の不具合がないか確認がてらご報告します。
前モデルのP70Tが保証期間中にワンセグテレビが見られなくなったため、新品交換となった本機P71Tも、交換後2カ月ほどでワンセグが見られなくなりました。ワンセグ電波の障害の可能性もあるので、P70Tの不具合発生時と同様に、P71Tも念のためケーブルテレビから受信してみると、最初の5分ほどは正常ながら、その後チェック模様の画面となり無音となります。不具合発生時の画面と無音状態はワンセグとケーブルでまったく同じ症状です。このような症状の出た方はいらっしゃいますでしょうか?
0点

小生の本機もワンセグ時全く画面がでません(機能しません)
今年5月購入し久し振りにワンセグ見ようと思いましたが、
オンスクリーンさえ出ません。
あきらかに故障です。工場出荷時設定してもダメです。
中国メーカーのどこかで設計製造させたものだと思いますが
まあこんなモンでしょう。
購入店へ行ってきます。
書込番号:8462459
0点

僕の71DTも本日、同現象になったのでお知らせします。
僕も70DTワンセグ見られずで交換機として71DTを使ってました。
書込番号:8521977
0点

ルオカラバ様、9F83様、☆TOMI様
はじめまして、私も全く同様の現象が出て見られなくなってしまいました。
P70DTを昨年12月に某アキバの大型量販店で購入し三ヶ月でダメになり
量販店経由でP71DTに交換してもらいました。
しかし、昨日P71DTも同様な現象を起こし見られなくなってしまいました。
再度、電源を切って立ち上げても五分後にはチェック模様になり
音声が同じ音の連続音が鳴り続け、画像が固まってしまう現象です。
今日、買った量販店に電話して確認したところ、メーカーからのリコール依頼が無いことと
量販店ではそのような現象と苦情は一切聞いたことがないとのことでした。
一応、このページのことも言ってみましたが面倒くさそうな対応をされたので
明日、東芝のサービスセンターに持っててみます。
正直、2機種ともハズレ機種を持たされて怒ってます。
書込番号:8566178
0点

東芝に修理依頼してきました。
10日くらい時間がかかるとのことで渡しましたが
どなることやら???
費用はもちろん無料とのことでした。
書込番号:8588086
0点

Divxファイルも再生できるポータブルということで買いました。
DVD一枚に映画一本700MB程度だと5〜6本分入れられますからね。
機能的にはとても十分に満足しているのですが1つだけ不満があるんです。
ファイル名がきちんと表示されず、文字が欠けて表示されてしまうのです。
半角カナとか漢字はだめとか、表示できない文字の規則性が無い様でどうしたら
いいのか困っています。
(例:カカクドットコム → −−クドットームとか表示します。
半角数字や半角カナ、漢字など表示するのですが特定の文字
が欠けて「−」表示になるのです)
同様のことで困っている方、対策がわかる方、いらっしゃれば教えて
いただけませんか?
0点

私の場合はもっとひどく、文字が全部化けてしまいます。テレビを録画したDVD-RWを見たいのですが、順番で判断するしかないです(ToT)
何か手があったら教えて欲しいです。
書込番号:8134512
0点

初めまして、”VMX12”と申します。 今、ポータロウ SD-P71DTの購入を検討しております。
そこで購入された方、又は詳しい方々に教えて欲しいのですが、
@ポータロウ SD-P71DTのテレビの受信感度は良いでしょうか? 自分の使用目的は、ドライブ等で外出した際に屋外(又は屋内)で使いたいと思っております。(静止状態で使う事が多いと思います。*できたら車内で走行中にも見れるくらい映ってくれると良いと思ってますが、車内での使用はあまり重視しておりません)
A全体的な操作性や、DVDの再生感度?!(普通の市販の映画DVD、またはコピーしたDVD−Rの再生性など。DVDも頻繁にみたいとおもってるので)
以上、大変初歩的な質問ですいませんが教えて下さい(電気屋で少し見てきたんですが、いまいち細かいところまでは、判らなかったので)
0点

私はスポーツジムでエアロバイクに乗っているときに使用しようと思っていますが、エアロバイクに置くと傾斜が30度程度あります。実際にこの程度の傾斜がある所に設置すると不具合がありますか。
0点

この機種ではないですが、横向きにしても
大丈夫ですよ。(P71DTでなくP70Sです。)
ただし、どんなエアロバイクか分かりませんが、
振動には弱いのでご注意くださいな。
書込番号:7866637
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)