このページのスレッド一覧(全26スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
6 | 4 | 2009年2月17日 08:54 |
![]() |
0 | 0 | 2008年6月2日 14:53 |
![]() |
0 | 2 | 2008年5月28日 20:14 |
![]() |
0 | 0 | 2008年5月7日 13:20 |
![]() |
1 | 4 | 2009年3月30日 18:06 |
![]() |
0 | 0 | 2008年4月14日 00:21 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ポータブルブルーレイ・DVDプレーヤー > 東芝 > ポータロウ SD-P71DT
これから返品する予定です。
人それぞれでいろいろな使い勝手があると思うのですが、
私の場合、他の機器へAV出力した時に本体のモニターがオフになってしまう仕様がNGなんです。
車の前席と後席で同じ内容の画面を見たかったのですがそれができなくなってしまうということなんです。
サポートへ電話してこの設定を変更できないのか問い合わせしましたが「不可」とのことでしたのでこれから返品に行くつもりです。
ケーブルやアンテナ、キャリングバッグ・リモコンなど全て開梱してしまっていますし、よく仕様を確認しなかった自分が悪いことも充分承知していて多少気がとがめますがどうしても譲れない部分なので返品(もしくは他機との交換)交渉しに行きます。
他の機種ではこのあたりの仕様はどうなっているんでしょうか?
最近ではこれは当たり前の仕様なんでしょうか?
かなり前に購入してずっと使用してた「パイオニア」のポータブル機はまったくこのあたりには問題なかったんですがだいぶ痛んでしまっているので買い替えを検討していた訳なんです。
1点

人それぞれ使い方 考え方もあるでしょうが ね。。 まずは社会人としての基本を覚えましょう。 開封し散々いじった商品を返品なんか出来る訳がないでしょう。。 貴方のわがままで返された方は可哀相ですね。
書込番号:8164106
2点

phwinさん
わたしも同じ失敗をしてしまいました。
カタログその他をよく見比べて買ったのですが、本体モニターがoffとなる事はカタログにも記載がなく、本体の取り説をみるまで判りませんでした。
私も以前の他社製品ではこのような仕様は経験がなく、がっかりしました。
最近は開梱すると返品がダメという論調が強いですが、それは販売店側やメーカー側の都合ではないでしょうか。利用者は目的があって購入するのですから、目的に合致しないなら(無法な要求は論外ですが)相談くらいは良いのではないでしょうか。
買う前によく調べることは勿論大切ですが、お店の人も細部まで仕様が判らないのも実態ですし、この機種の場合はメーカーがカタログの仕様説明にも記載せず、本体の取り説にだけ小さく書いているので、ユーザーは買ってみるまでわかりません。メーカー側の落ち度もあると思います。
いろいろな考え方があると思いますが、普通はユーザーのほうが立場が弱いものです、発言することでメーカーも不備を改善でき、社会的にも有益、と私は考えたいです。
書込番号:8234933
1点

目的があって買うのならば、その目的に合う仕様なのかを聞く(調べる)事は必要に思います。
ま、いろいろな考えがあるのでしょうが。。
書込番号:8321529
1点

そういう理由で返品されたらメーカー、販売店はたまったもんじゃないw
「発言することでメーカーも不備を改善でき、社会的にも有益、と私は考えたいです。」
不備の改善、社会的にも有益になるわけないじゃないですか。自分の注意力のなさ、おっちょこちょい、わがままを自分から知らしめるだけですよ。
購入時に本体モニターと外部モニターへの同時出力は出来るか等の質問を行っていたのなら話はまた変わってくると思いますが。
書込番号:9108591
1点

ポータブルブルーレイ・DVDプレーヤー > 東芝 > ポータロウ SD-P71DT
初めまして、”VMX12”と申します。 今、ポータロウ SD-P71DTの購入を検討しております。
そこで購入された方、又は詳しい方々に教えて欲しいのですが、
@ポータロウ SD-P71DTのテレビの受信感度は良いでしょうか? 自分の使用目的は、ドライブ等で外出した際に屋外(又は屋内)で使いたいと思っております。(静止状態で使う事が多いと思います。*できたら車内で走行中にも見れるくらい映ってくれると良いと思ってますが、車内での使用はあまり重視しておりません)
A全体的な操作性や、DVDの再生感度?!(普通の市販の映画DVD、またはコピーしたDVD−Rの再生性など。DVDも頻繁にみたいとおもってるので)
以上、大変初歩的な質問ですいませんが教えて下さい(電気屋で少し見てきたんですが、いまいち細かいところまでは、判らなかったので)
0点

私はスポーツジムでエアロバイクに乗っているときに使用しようと思っていますが、エアロバイクに置くと傾斜が30度程度あります。実際にこの程度の傾斜がある所に設置すると不具合がありますか。
0点

この機種ではないですが、横向きにしても
大丈夫ですよ。(P71DTでなくP70Sです。)
ただし、どんなエアロバイクか分かりませんが、
振動には弱いのでご注意くださいな。
書込番号:7866637
0点

コジマ三鷹店にて27000円にて衝動買いしてしまいました。4月29日にコジマ善福寺店にて30000円の値段が表示されていてもう少し安くなりませんかと交渉したら27000円で良いよと言われその日は持ち合わせがなく仕方なく帰りました。どうしてもほしくなり5月3日に近くの三鷹店に行くと27000円でも良いと言われ衝動買いしてしまいました。ただ使って見るとポータブルにしてはバッテリーが別途大きく、ワンセグのアンテナは付属の物を付けないと見えないので内蔵のアンテナにしてほしいと思いました。
0点

こんばんは。
クルマのリヤシート専用に購入を検討しています。
家のDVDレコーダーが東芝製のため相性を考えてこの製品を最優先に考えていますが、車載時でもワンセグ放送が安定して見られるのか不安が残ります。
今ついているカーナビに地デジユニットとリヤモニターを追加するより格段に安くあがるのですが、やはり走行中は使い物にならないくらい乱れるのでしょうか?
走行は9割方都内ですのでエリアの問題はないと思います。もし実際に車載で使われている方が居られましたら、ご感想を伺えれば助かります。
よろしくお願い致します。
0点

後部座席に週末装着しドライブしてます。
カーナビにはアナログが着いていて、それとの比較では確かに受信感度はよいですが、
それでも、ビルの谷間等は逆にアナログのほうがゴーストは出ますが、音声は拾います。
ワンセグにはゴーストありませんが、画面が飛びます。と言うことで、たとえば、首都高は×、中央高速は○です。でも、画質を考えたら、メインはDVDを鑑賞し、時々どうしてもニュースなど情報を確認するぐらいのほうがよいと思います。
なお、当方もレコーダーは東芝で相性はSFD-70のときより格段に改善されGOODです。
書込番号:7759650
1点

高尾のヒロさん、こんばんは。
ご返信頂きありがとうございます。
そうですか、首都高ではダメですか・・・
DVDはカーナビでも見ることが出来ますので、専らワンセグを目的に考えているのですがやはりちゃんと見るならカーナビ用の地デジユニットには適わないんですね・・・
地デジユニットにリヤモニターつけて工賃入れると10万円近いのでちょっと悩んでいます。
地デジはちょっと画面が飛ぶかも知れませんが、DVDが後席でも見やすくなってしかも家で録画した番組も見れるのであれば、3万円は妥当な金額かも知れませんね。
音声はFMで飛ばせる便利なオプションがあるみたいなので、購入を前向きに検討してみます。
貴重な情報をありがとうございました。
書込番号:7763616
0点

東芝のFMトランスミッターはほんと法律遵守で電波が弱くで音割れが強烈です。なので別会社のトランスミッターを接続するのをお勧めします。
書込番号:9093089
0点

既に付けているナビに高くても車載チューナーとモニター付けた方が良いよ!配線繋いでアンテナ貼るだけ、取り付けもたいした作業でもあるまいし、自分で付ければ工賃なんて掛らないでしょ。安くても所詮、家電品は車載に対して耐久性能が低いんだから駄目ですね!
書込番号:9325811
0点

先週、デジデンサンにて購入(31800円)! 待ちに待つこと約一週間。 ポータブルTV自体が初めてで、しかも地デジも初めて! メインは、倉庫でTV鑑賞用で買いました。アンテナ表示が良いですね。三本中の一本出るか出ないか位でも、結構、綺麗に移りますよ!(たまに、画像が止まる・無信号表示にも)三本表示なら、どんだけ良いのか、楽しみです。まだこれから、電波の良いポジション探してきます。あと、付属のアンテナでは、短すぎみたいですね!(2メール)本体のアンテナを差し込む位置が中途半端のような。まっそんな事は、どうでもいぃかな。ポータブルアンテナがあれば良いかな〜と思ってましたが、室内だと多分、電波拾わないですね。(自分の地域は)DVDですが、静かだし、画像も綺麗ですよ!まっ まだ来たばかりなので、これから、様子を、カキコしてみます。総合的には、かなり満足感があります。こんな時代に存在出来る事に感謝です。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)