DVD ZABADY VD-J713
SDカードスロットやワンセグチューナーを備えたCPRM対応の防水ポータブルDVDプレーヤー(7V)。価格はオープン
このページのスレッド一覧(全9スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2011年1月10日 22:44 | |
| 0 | 0 | 2010年6月10日 18:37 | |
| 0 | 1 | 2011年5月2日 18:31 | |
| 0 | 0 | 2009年10月3日 21:44 | |
| 3 | 5 | 2009年10月3日 22:35 | |
| 4 | 2 | 2009年5月15日 00:34 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ポータブルブルーレイ・DVDプレーヤー > ツインバード > DVD ZABADY VD-J713
同じだと思います。
型番の末尾はカラーを表すことが多いです、今回はセラミックホワイトでCWになるみたいです。
書込番号:12433404
![]()
0点
ポータブルブルーレイ・DVDプレーヤー > ツインバード > DVD ZABADY VD-J713
VD-J713購入検討しているのですが、東芝液晶テレビレグザの42型Z9000を持っています。
このテレビでワンセグ録画したSDメモリカードをVD-J713で再生させたいのですが可能ですか?
どなたかご存知の方、宜しくお願い致します
0点
現在このシリーズの下位機種J711を使用しています。
そちらはCPRMが未対応なため買い替えを検討中なのですが、カタログを見ていてよくわからなくなってしまったので質問させていただきます。
この2機種の違いというのは、ワンセグがついてるかついてないかの違いだと思っていたのですが。
ほかにも何か違いがあるのでしょうか。
私にはワンセグ以外に機能や使用可能メディアに違いがないように見えるのですが、家族は値段が1万近く違うのはほかにも何かあるはずだといって聞きません。
回答おねがいします。
0点
TVj受信の時画面がサイズ縮小できないので、荒くなってしまいます。でも、ワンセグの受信は頑張りますよ。お風呂とかシールドがあるところはは厳しいですが。私は窓を開けて、そこに置いて見ています。良く映りますよ。いろいろ意見はあると思いますが、コストパフォーマンスはとても良いです。いろいろ意見があるのなら、お金を出して、上の機種を買えばいいと思います。このお値段で、この機能なら絶対オススメです。主婦の方、濡れた手で操作できるのは快適です。今まで、防水機能のない機種で、恐る恐る操作する煩わしさから抜けられますよ。
0点
購入を考えていますが、
窓無しのユニットバスで、ワンセグ放送が受信できるでしょうか?
内臓アンテナだけで大丈夫かな?
受信中に、画像が止まったままの状態に、頻繁になるようなら、この機種を買わないほうが良いか?
0点
>窓無しのユニットバスで、ワンセグ放送が受信できるでしょうか?
この情報だけでは、受信できるかどうかの判断はできません。
お住まいの地域の地上波デジタル放送の送信局が、
どのくらいの距離のところにあるのかとか
お住まいが、木造なのか鉄骨なのかなど、
様々な条件によって、受信できるかどうかが決まります。
(上にあげた条件だけではありません)
正直なところ、「試してみないと分からない」と思います。
お役に立てなくて、すみません。
書込番号:9497650
1点
いや 実際場所や条件で変わるので
お役に立てる人はいないでしょう
書込番号:9498798
2点
みなさま、返信をありがとうございます。
だいたいの状況は、わかりました。
チョット検討してみます。
書込番号:9502366
0点
我が家ではこの機種をお風呂でも使ってます、受信能力についてはケイタイ電話などのワンセグとほぼ同等だと思いますから買う前にユニットバス内でワンセグ付きケイタイで受信状態を試してみてはいかがでしょうか?
高級機種や大画面テレビの様な12セグ受信とは異なり、あくまでもワンセグですので受信キャパの都合上5インチくらいまでの液晶画面だと気になりませんけど7インチだと多少画像は荒くなりますがDVD再生は問題なく綺麗です。
書込番号:9629963
0点
購入後コネクターの不良で半年くらいして充電ができなくなり、
保障期間だったので新品交換してもらい、また使用していますが、同じ場所に置いても少し画質が悪くなりました。画面の微妙な不良なのかもしれませんが、DVDの再生にしても前の分のほうがもっとはっきりくっきりしてたように思います。
不良が微妙なのでがまんして使ってますが、物自体それぞれに性能の差が微妙にあるような気がします。
書込番号:10254428
0点
主に、お風呂場での使用の為購入しました。
まだ、商品が到着したばかりなので使い込んでいませんが
外観:購入前に思っていた通りスイッチ類などは、安っぽい感じは否めませんが
本体は、がっちりとしていて用途に合った物だと思いますが、
付属のリモコンの表面の貼り付けがブカブカしていて浸水しないかと不安です。
AC電源やLINEなどのパッキン部分についてはしっかりした構造の様で大丈夫そうです
既出のハンドルが固いなどの評価がありましたが当方では確認出来ませんでした
改良されたのかな?
モニター部:価格相応といった感じですが、お風呂場のみで考えると十分かと思います。
やはりワンセグ視聴というよりDVD鑑賞の方が合ってるのかも?
(ワンセグモデルでなくて良かったのかも… まぁ保健の様なもんですかね。)
使用感:これも既出ですが、本体操作で出来る事が少なく そのリモコンが安っぽすぎます
取りあえずのリポートですが、ライバルの居ない商品ですが後悔するものではありませんね
楽しいバスタイムが送れると思います また気が付いた事があったらリポートしたいと思います。
0点
使ってみました。
ワンセグ映像は、液晶性能が低いせいか 携帯ワンセグの方が綺麗に見えますね
DVD鑑賞では、思ったより綺麗に見ることが出来ました TV鑑賞をあまりしない方は
ワンセグなしの方が、価格的にも良いのかもしれませんね。
SDカードで、DivxやMP3などを再生する場合 フォルダ名が半角アルファベットのみの為
少々不便かもしれません、MP3のIDタグにも未対応です
せっかく多くのファイルフォーマットに対応しているのでこの辺は改善してもらいたい所です。
スピーカーについては、お風呂場などで聞くには十分ですし 低音なども出ている方かと思います
ワンセグ無しのモデルとの価格差を考えると、もう少し完成度が低い気もしています
今後の後継機種に期待しています。
書込番号:9078915
0点
ワンセグは、液晶が良くてもきれいには見えないでしょう。
元々、携帯サイズで綺麗に見えるもので、7インチではワンセグはどんな機種でもぼろぼろです。
書込番号:9544847
4点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE