このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2008年8月1日 00:41 | |
| 10 | 5 | 2008年5月18日 05:52 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ポータブルブルーレイ・DVDプレーヤー > オンライン生活 > DVP-708TW
先日、こちらの機種を買いました。
目的は寝室にTVがないのと、ドライブのとき後部座席で子供がDVDを見るためです。
ワンセグはポータブルDVDではあまり評判が良くないので
期待はしていませんでしたが、実際見てみると画質もそれほど悪くなく(フルセグには敵いませんが)ドラマやバラエティを毎日楽しく見ています^^
DVDも地デジを録画したCPRM対応なので、いろいろ見れていいです。
音声もポータブルDVDにしてはいいほうかな??
(昔持っていたものはひどかったので・・・)
思った以上に安くていい買い物ができました^^
0点
りみゅうさん
良い買い物が出来て良かったですね。
「思ったより良い」っていうのが、この708TWの特徴ですね。
本体も角がとれてて丸みがあるので、お子さんのそばに置いてても安全だし、
画面もパリッとした感じで見やすく、ブレや残像にも強いので、目にも優しいと思います。
各種リピート機能の使い勝手が大変優れている(直接操作のボタンが豊富)ので、使ってて面白いです。
ぜひ末永く楽しんで下さい。
書込番号:8153095
0点
ポータブルブルーレイ・DVDプレーヤー > オンライン生活 > DVP-708TW
羅列してみます。
▼最近の中では、画質はかなり良い方みたいでした。「シャープネス」を「高」にすれば、かなり良い感じになります。
▼スピーカー音質は良い方のようです。ラジオ機っぽいカサカサ音ではなく、歪みが少なくて聴き易く、音量もかなり上がります。スピーカー音質なら、FX850よりはるかに良いレベルでした。意外です。
▼16:9、4:3の画面比率の切り替えが、本体上のボタン1つの1アクションで出来ます。この仕様のニーズは高いようで、実際大変重宝している機能です。
▼本体カーソル位置が良く、スキップやサーチ等のプレイ操作が直感的に出来ます。(ボタンの押し反応が若干鈍いです)
とにかく本体の仕様が、マイナー機種とは思えない程良いです。
2点
追加です。
人気機種のSONYのFX850との比較です。
▼画面の縦横比とは別に、パンスキャン、レターボックス、ワイドの切り替えが、FX850の様に再生停止&リジューム解除をしなくても、再生中にいつでもできます。
▼ABリピートが出来ます。リモコンにABリピート専用ボタンがあるので、直ぐにAB指定ができます。
▼画面が明るく覇気があり、意外に白潰れ&黒潰れがない。解像度ではFX850にはるかに負けている筈なのに、不思議にそれ程見劣りしません。
▼蓋が開けやすい。これはかなりいいです。
使い易いという事は、壊しにくいという事だと思います。
▼スピーカー音質はFX850とは比べものにならない程良く、高出力。
スピーカー音質がいいばかりでなく、ヘッドホン端子出力の音質も妙に良くて、かなり高出力です。能率の悪いヘッドホンでも満足な音量がとれると思います。
粗悪なアンプは使ってないようです。
▼この価格帯のものの割に、VRモードやCPRM-VRモード再生にも対応しており、
シュリンクなどでPCでのバックアップをしたディスクも読めます。
市販のディスクの再生中にディスクを取り出し、それをコピーしたRディスクを入れると、リジュームが働いて続きが見れたりします。
無駄に凄い。
バッテリーの保ちは低いですが、それ以外は設計者のこだわりが随所にあります。
708WT…私しか書いてないですね。
売れてないのでしょうか…。
書込番号:7418478
2点
追加です。
▼DVD再生途中にワンセグモードに切り替えて、またDVDモードに戻って来ると、リジュームが働いて続きから再生されます。
何の気なしに切り替えが出来るのは、精神衛生上かなり良いです。
DVDとワンセグが一体型である利点が活かされていると思います。
(一旦ワンセグに切り替えると、DVDのリジュームが死ぬ機種に比べてかなりのアドバンテージだと思います。)
書込番号:7422680
2点
性懲りもなく一人で地道に書きます。
▼AV入出力の質が良い
端子から出力される映像の画質が大変良い。
チープな付属ケーブルのイメージからは似つかわしい、据置デッキとして充分機能できる画質です。
勿論、本体の液晶画質も素晴らしく、試しに画質に定評のあるFX850に映像出力して、並べて見比べましたが、画素間のグリッドが目立つ以外は、FX850に特に見劣りありません。
試しに入出力を逆にしてFX850側を出力にしみると、明らかな画質差が出てしまいました。
FX850から来た映像は708TWでは暗く不自然な色合いで映りました。
FX850の出力が悪いのか、708TWの入力が悪いのかはまだ未確認です。
少なくとも、708TWの出力とFX850の入力が良質なのは確かです。
708TW、なかなか実力派です。
▼映像入力モード解除後のリジューム
708TWは、映像入力モードを解除した後もDVDのリジュームが有効で、続きが見れます。
FX850で同様にした場合、リジュームが無効となってしまう事を考えると、かなりの親切設計かと思います。
▼映像入出力時の映像遅延
フレーム単位ではわかりませんが、見た感じでは特に遅延はないように思います。
高いレスポンスを要するゲームのモニターとしても、充分機能すると思います。
(注意)シューティングゲームなど、フレーム単位でのレスポンスを要する物に関しては、未検証です。
▼補足
708TW、FX850 共に、映像出力時も本体の映像は消えずに表示されますので、本機で再生のDVD映像を、本機を含む2台のモニターで見る事が可能です。
(注意)ワンセグ映像は、端子から出力する事は当然出来ません。これはどうやら常識の様です。
書込番号:7442631
3点
此方の書き込みを拝見して車載用に購入致しました。
まだ使い始めて2日&他のポータブル使用した事が
無いので詳細なレビューは出来ませんが・・・・。
某有名量販店で¥24800で出ているものを買いに行ったら
『WATEX XL-725DVD』http://www.watex-net.com/wdvd.html
と言う商品が広告掲載品で¥21800の筈が用意できず
代替品と言う事でDVP-708TWが¥21800で出てました。
WATEXと言う品物についての知識が無かったので
店員さんに聞いたところ同等品と言う回答しか得られず・・・。
元々買う気で来ていたので¥3000安く買えたと思って
喜び買って帰りました。が、WATEXのスペックを拝見する限り
同等品ではないですよね??お買い得だったかなぁ〜と
余計に満足度はUPしました。
書込番号:7471419
0点
私もゼロフォースさんの書き込みを参考にして、DVP-708TWを某ネット通販店より送料込みで\18,500で購入しました。本体はプラスチッキーで高級感はありませんが、逆に気楽に使えて良いです。コンパクトにできているため、ぎりぎりゼダンのダッシュボード上で視聴可能です。100円ショップから「滑らないシート」を購入し、その上に設置して使っています。
画質の方は、ワンセグ視聴の場合、かなり荒い印象を受け、受診感度もワンセグ携帯よりも悪いようで、期待どうりではありませんでした。
一方、DVDの再生はドンキで他の機種と見比べましたが、こちらはかなり良いです。AV/OUT端子経由で32インチのTVにも出力させてみましたが、据え置き型のプレイヤーと遜色ないです。一番良かったのは、パソコンでダウンロードしたMPEGムービーの再生がきれいなことで、こちらも32インチTVでも視聴しましたが、スロー再生やズーム再生も全くノイズ無しできれいにみられました。残念ながらAVI、DivXの再生はできないようです。
音の方ですが、ゼロフォースさんも書かれていましたが、高音質な上に、音量も十分です。ヘッドフォンでの視聴でも満足できるレベルです。DVP-708TW、なかなかの実力機ですね。
書込番号:7822284
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインPC再々構成
-
【その他】高騰化がやばいね
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-