このページのスレッド一覧(全6スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2011年1月10日 15:04 | |
| 0 | 0 | 2009年6月1日 21:24 | |
| 0 | 0 | 2009年4月20日 14:37 | |
| 2 | 1 | 2008年2月23日 14:43 | |
| 0 | 1 | 2008年2月12日 10:26 | |
| 0 | 1 | 2008年2月10日 02:01 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ポータブルブルーレイ・DVDプレーヤー > オンライン生活 > DVP-708TW
未だに この機種を使っていますが
最近不具合が多く 1万円程度のドンキホーテオリジナル
bisシリーズを購入しました。が、画質の悪さに唖然。
調べてみるとbisは480×230に対して
此方の商品は720×240(?)と言うことでした。
1万円ちょっとの価格で この解像度の商品は
無いようなので やはりかなり当時はお買い得だったなぁ
と見直しました。
0点
ポータブルブルーレイ・DVDプレーヤー > オンライン生活 > DVP-708TW
最終出荷分はロッドアンテナになっているようですが
私のコードアンテナです。
で、このコードアンテナの差し込み部分が弱いように
感じていましたが 先日中の軸が折れてしまいました^^;
自分で分解して修理予定ですが
最近のアンテナを見ると みんなネジ式になっていますね。
差し込み式で 特別細いようなモノですが 同じ規格のモノって
あるんでしょうか?本体側もネジ式に変更出来れば
ベストなんですれけど・・・修理された方がいれば
御意見伺いたく書き込みしました。
自分で修理した際は また書き込みしたいと思います。
0点
長い間、高解像度のFX850を使っていて、708TWはすっかり使わなくなっていました。
が、先日FX850の液晶が映らなくなってしまい、修理に出している間この708TWを使おうと、久々に電源を入れました。
長らくFX850の解像度に慣れてしまっているので、さすがに今は708TWはキツいかなと思っていたんですが、
驚いた事に…全然見劣りを感じませんでした。
解像度は間違いなく低いハズなんですが、それを感じさせない絶妙な画質調整がなされているんだなと、
改めて708TWの質の良さを再確認しました。
これを買っておいて良かったと実感しています。
むしろ、もっと積極的に使っていかないとですね。
0点
個々に不具合が目立つので、新品と交換しました。
以下に、前レポートに使用した不具合品と今回の新品との相違点を書いておきます。
【蓋を開けた時のディスク動作】
ディスク蓋を開けた時、
(不具合品)
何故かディスクは回転を加速し、加速が終わるまでは指を添えて回転を止める事も出来ませんでした。
(正動品)
自動でブレーキがかかり、約3秒でディスク回転は完全に静止します。指を添える必要すらありません。(注意:自動ブレーキは、電源が入っている時に限ります。)
…上記(不具合品)と同じ動作をする方は、メーカーメンテをご考慮下さい。
1点
追加です。
【説明書が新しくなりました】
薄くて説明の少なかった説明書が、見開きなどが付いた新しい物に変わり、図示の多い分かり易いものになりました。
JPEGビュアーについても、新しく図示が入りました。
初期の説明書で分かり難かった方は、メーカーに新しい説明書を発注されても良いかと思います。
書込番号:7434883
1点
本機の説明書は薄っぺらく、淡泊で不親切です。
説明書にない操作について書いていこうかと思います。
参考になるかどうか…
▼「JPEGビュアー」
▼基本操作
フォルダとプレビューが、Windowsのエクスプローラ風に表示されるので、その感覚で操作できます。
また、画像にカーソルを置くと画像ピクセルサイズも表示されます。
画像を選ぶと、その画像からオートスライドショーの表示になります。
1枚の表示時間は、画像の読み込みサイズ&シーク効率によって長くもなりますが、基本は最小3〜5秒程です。
ユーザー設定は、ないか、まだ見つけられていません。
カーソル左右で画像回転し、ズームを押した後にサーチ左右で100〜200%の拡大縮小表示ができ、拡大時にカーソルでスクロールできます。
フォルダ内の画像ファイルを表示し切ったらエクスプローラ表示に戻ります。ループ表示はしない様です。
また、メニューを押せば途中でもエクスプローラ表示に戻れます。
▼画質
ワイド画面故に横潰れのもっさり画質です。縦横比率設定は反映されないようです。
あくまで、PCのない環境で気軽にプレビューできる程度のレベルだと思って下さい。
ズームで200%拡大しても、例えばケータイのデジカメビュアー拡大のように「潰れていたドットが鮮明に見えてくる」感はあまり感じられません。
▼現時点で見つかった難点
ディスク上のファイル構成にもよると思いますが、ドライブが激しく加速&ブレーキ&シークを繰り返し、酷くやかましいです。
スライド表示が終わってエクスプローラ表示でほったらかしていても、何やらガンガン駆動して読み込んでいます。
バッテリー駆動の際は、かなりの消耗になるのではと思います。
また、ファイルロードが追いつかなくて、時々黒画面がスライドショーに割り込んでくる時もあります。
▼
とにかくレスポンスが甘いので、みんなで囲んでワイワイ見るのには向いてなさそうです。
気長に内容チェックできる簡易ビュアーです。
0点
▼「JPEGビュアー」訂正
▼画面縦横比率
「モード」の長押しで「ワイド」「ノーマル」の切替はちゃんと出来ました。失礼しました。
元が縦長の画像は、「ノーマル」画面に設定し、90度回転させれば若干大き目の表示で見る事が出来、「ズーム」も(元画の解像度によりますが)150〜175%までなら元画のドットをある程度再現してくれる様なので、
「よ〜く見たい画像」をご覧の際は試してみて下さい。(200%だと、元画の解像度を再現し切ってなくても何故かジャギーが出ます。)
スライドショー表示は強制の様ですが、長く見たい画像が表示された時は、「ズーム」を1回だけ押して、一時停止代わりに使うといいかも知れません。
カーソル左右ボタンで回転させた後に「ズーム」を押しても、一時停止代わりに出来ます。
再度「ズーム」を押して解除すると、スライドショー表示に戻ります。
▼「リジューム」機能の補足
本機にはリジューム機能(停止位置からのプレイ再開)がありますが、電源さえ切らなければ、TVモードに移って戻って来ても有効ですし、
ディスクを一旦取り出しても、そのまままた同じディスク(あるいは完全一致にコピーした別のディスク)を入れれば、リジューム機能は有効の様です。
つまり、誤って蓋を開けてしまっても、そのまま閉じれば続きが見れます。
今のところは、無効だったケースはないです。
電源を一度切れば、リジューム機能は無効の様です。
書込番号:7379562
0点
買いました。
まだ動作確認中ですが、まだユーザーの声情報が極端に少ない機種なので、まずは使い始めの表面的レビューを取り急ぎ書いてみます。
参考になるかどうか…。
▼「見れるディスク」
VRモードで書き込んだRWディスク(ファイナラ済み)ですが、同じレコーダーで録画したものでも読めるのと読めないものがあり、もう少し検証してみます。
▼「画面設定」
縦横比率の設定はあるのですが、DVD再生にはいまだ反映されません。どのディスクも強制ワイド伸びです。
TV時の表示位置は操作できました。
もう少し検証してみます。
▼「画質」
DVDでは、このクラスではこんなもんではないかとは思います。悪くはないです。
ただ、元々ワイド記録の映像もフル表示なのに横潰れの印象があります。
VR録画のディスクは、比率設定自体が不可になります。
市販のディスクは、設定操作できますが反映されません。何故…。
液晶特有の残像はそれなりにありますが、思ったよりは抑えられていて、動きの速い映像も意外にパリっとした表現がされています。
ワンセグ画質は最悪です。ウンコとしか言いようがありません。例の宣伝文句にはまったく期待しない方が良いと私は思います。(初代アクオス携帯に負けています)
▼「操作性」
本体ボタンのレスポンスがいまいちで、せっかちな操作には反応しない節があります。
のんびり操作すれば、問題ないです。
リモコンは反応良いですが、ボタン配列がセンスないです。サーチやスキップを頻繁に使う人には向いてないです。(本体ボタン配置は良いです。)
▼「現時点で見つけた難点」
ディスクを取り出す時、停止を何度押してもディスクの回転は止まらず、自然停止を待つつもりで蓋を開けたら、何故か開けた時必ず回転加速します。
これは危険、決して指を押し当てないように!。
続きはまた改めて。
うまくすれば2万切って買えるプレイヤーと思えば、機能も充実していて「いまどきのDVDプレイヤー」感は充分味わえるので、入門者には意外に満足できるモノではないでしょうか。
0点
▼「画面の縦横比率」
セットアップで「設定できないディスク」は、モードの長押しで比率を設定する訳なんですね。
セットアップで「設定できるけど反映されないディスク」も同様に。
「設定すると全て反映されるディスク」もある訳なんですね。
シロウトですみませんでした。
▼「蓋を開けたら回転加速」
停止「■」を押さないで蓋を開ければ回転加速しないようです。
これではまだまだ「ユーザーレビュー」は書けませんね。
すみませんでした。
書込番号:7367655
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成
-
【欲しいものリスト】AM5