このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 3 | 2011年8月31日 14:56 | |
| 1 | 3 | 2011年8月21日 18:01 | |
| 0 | 0 | 2009年12月28日 16:11 | |
| 0 | 3 | 2009年10月14日 15:10 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ポータブルブルーレイ・DVDプレーヤー > DreamMaker > C-3FMA(SDV185-SDF)
初歩の質問ですみません。
機械音痴なもので、教えていただきたいです。
主に車での使用目的で今使っているカーナビがCPRM対応ではないので、この商品も検討しています。
以前子供の長距離用として「NEXT BASE」(←検索すると DreamMakerのHPへ行くのですが社名がかわったのでしょうか?)の商品を使っていて、薄さと手軽さが良いのでDreamMaker社商品を検討中です。
メーカーHPのこの商品のQ&Aでは、下記のように書いてありました。
Q.地デジ放送を録画したディスク(CPRM対応)は再生出来ますか?
A.本製品では再生できません。
※DVD-VIDEOモードで書き込み去れたディスクでもファイナライズ処理を行っていないディスクは再生することができません。
(ファイナライズ処理の方法につきましては,録画機器の取扱説明書をご確認ください。)
とありましたが、ファイナライズ処理が出来れば再生できるのでしょうか?
宜しくお願いします。
0点
デジタル放送を録画したディスクを再生するにはCPRM対応は必須です、非対応の機器ではファイナライズしても再生できないです。
書込番号:13393050
![]()
0点
口耳の学さん、返信ありがとうございます。
ほんのちょっぴりだけ期待してましたが、やっぱり、再生できませんか・・・
わかりました。
ちゃんと「CPRM対応」と記載されている物を探したいと思います。
書込番号:13395404
0点
先日、改めてCPRM対応のDVDプレーヤーを探して、購入しました。
うちの旦那さんが、今車に付いてるカーナビの外部入力端子へつなげて、そのカーナビで地デジ録画のDVDが見られて、尚且つシガーソケットからの電源供給できるタイプの物を見つけてくれました。
それまでは、ポータブルタイプの物をメーター上部に付けて、運転中に前が見えるかなぁ・・・など心配していましたが、購入した商品なら今と変わらず、カーナビでCPRM対応のDVDも見られるので(旦那さんが週末に取り付けてくれる予定なのでまだ見られませんが)楽しめそうです。
ありがとうございました。
書込番号:13441047
0点
ポータブルブルーレイ・DVDプレーヤー > DreamMaker > C-3FMA(SDV185-SDF)
購入予定ですが 安価なDVDプレイヤーだと 車の揺れ等で壊れると聞きましたが この機種は大丈夫ですか? 利用者の方…教えて下さい また 他に いい機種があれば教えて下さいヌ
1点
初めまして。
購入してから2ヶ月程度なので壊れやすいかどうかはまだ判りませんが、楽天でのレビューではそのような報告は無さそうですね。
ワゴンRの助手席側に純正のステーを使用して取付けていますが、かなりしっかりと取付けられていて且つ、ボディへ直接取り付けているわけではないので、振動はあまり伝わっていないようです。
主にDVD-Rの再生に使用していますが、映像・音声が飛んだりすることは無いので、こちらの点からも振動による影響は取付け方法次第かなと思います。
何れにせよ精密機器ですので、車内温度や微細な振動で遅かれ早かれ壊れてしまうかと思いますが、2〜3年程度もってくれれば良いかなという感じで使用しています。
何よりもぐずる子供たちを黙らせるには必須のアイテムですから・・・。
音量も軽自動車の車内で聞くには十分な大きさで、物足りなさ(音量や高低音域等)を感じるようであれば、内蔵されているトランスミッタ或いは音声出力--->カーステのAUX入力等へダイレクト接続すれば解消されるかと思います。
他の機種は使用したことがないですが、1万円程度の機種は全体的に安っぽい感じがして信用できず、中には購入直後に壊れる製品もあるようなので、様々なサイトのレビューを読みまくりました。
メーカーアウトレットの直販で購入しましたが、対応も良く概ね満足しています。
<参考>
楽天(商品一覧)
http://esearch.rakuten.co.jp/rms/sd/esearch/vc?sv=2&sitem=SDV185-SDF
購入した商品
http://item.rakuten.co.jp/d-maker/c-3fma-o7k-outlet/
書込番号:9951491
![]()
0点
詳しく、ありがとうございますm(__)m
やはり、安い物は…ですね!
メーカーのアウトレット物でも 問題なく使えているのなら安心です
ありがとうございます(^-^)
書込番号:9951513
0点
外部モニターへ接続している時には、本体側への音声、映像は、消えてしまうのでしょうか。
使用方法として、本体を後座席側へ取付で、運転側へ外部接続して、FMで音声を飛ばそうと考えているのですが、この機種がそこまでの機能があるのか、カタログでは判断できなかったので、お聞きしました。前後対応でご使用されている方はいませんか?
カタログでは、映像出力を接続したら、節電のために、本体画像は消えると記載されていました。この機能を無効にできるのなら、問題ないのですが>
書込番号:13401678
0点
「USBに入っているファイルを読み込む」とありますが
動画(AVI)等を読み込むのでしょうか?
何処を探しても載っていませんでした
どのようなファイルを読み込むのか教えてください
よろしくお願いします
0点
こちらの商品を購入予定なのですが
ヘッドレスト取付用キット(ランドセルみたいな車に固定させるもの)が付属していますが
こちらはバッテリーを装着したままの使用は可能でしょうか?
主要目的は主に車で
子供を乗せて1日大体車は2〜3時間くらいのります
もしバッテリーが使用できるならシガーソケットの配線も邪魔にならずにすむのですが・・
もしわかりましたら教えてください。
0点
こちらの商品を別売純正のリヤスタンド(O-7L)を使用して取り付けています。
結論から言うとご質問のあった付属の取り付けキット(ランドセルタイプ)や上記リヤスタンド共にバッテリを装着しての使用は不可です。
http://www.rakuten.co.jp/hkbsports/748512/748528/
※バッテリを取り付けた時の画像がページ内右側の〔製品内容〕にあります
ランドセルタイプのものは商品をカバーする形で装着され、バッテリ取り付け用のネジ穴や端子は隠れてしまいます。
純正別売りのスタンド(O-7L)はバッテリを取り付けるネジ穴を利用して固定するのでこちらも不可です。
先ほど確認してみましたが、純正別売りのスタンド(O-8)ならば本体の固定を背面で行うようなのでバッテリの取り付けが可能かもしれません。
但し、メーカーのHPからは消失し、楽天等の通販サイトでは売り切れになっているので販売終了の可能性があります。
詳しくはメーカーへ問い合わせてみるのが確実かと思います。
tel:029-838-5001
受付時間 >> 平日・土曜 AM10:00-12:00/PM13:00-17:00
書込番号:10303092
![]()
0点
ご連絡ありがとうございます。
O-8なら確かにいけそうな気をしますね。
明日にでもTELして聞いてきます。
貴重な情報ありがとうございました。
書込番号:10306282
0点
先ほど電話してききましたら
O−8であればつけるのは可能ですが、耐久性の問題があるので
つけないでほしいとのことでした・・・
まぁ現在ではO−8って入手できないようなので
どうにもならないようです・・・(^^;;
書込番号:10308585
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト