このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ブルーレイ・DVDレコーダー > ゾックス > ZTO-264
ZTO-DR103が故障をし、代替品としてZTO-264(新品)がきて2ヶ月、電源がスムーズに入らなくなり、コンセントを2、3回抜き差しをすると電源が入るまではよかったものの(この時期は時計も早くなったり遅くなったりでタイマー予約もままにならず)、電源を入れるとスムーズに起動せず、フリーズをしてしまい、何回も抜き差しをする羽目になり、挙句の果てにコンセントをさしてもDVDのランプが点灯するだけで、電源が入らずリモコンも効かずフリーズ状態になり、DVDを入れたままの状態で電源が入らなくなったためDVDも出せなくなってしまいました。メーカーに問い合わせたところ、同じ機器(新品)で代替という措置をとるということでしたが、お盆が絡み、2週間待ちという最悪な状態です。2、3ヶ月に1回ペースで故障というのは…やはり国産のDVDレコーダーのほうが良いですね。
1点
安物買いの銭失いの典型でしょうね
国産ですらRは焼くのは神経使うのに・・・・・・・。
はたして安物でどこまで焼けるのか!?と言ったとこでしょうね
早めに国内メーカー品を買われた方がいいでしょう
書込番号:6650070
0点
今回ので安さに追及するのはいかにだめということが分かりました。何とか早いうちに切り替えたいと思います。
書込番号:6650412
0点
私もZTO-264を購入した者ですが、VTR-2214さんと同じ症状です。ある日電源を入れようとしても入らず、本体のスイッチにもリモコンのスイッチにも反応しなくなりました。DVDのランプが点灯するだけというのも全く同じです。私の場合は、ビデオテープが入ったままで、取り出すこともできません。おそらく、他にも同じトラブルが相当数発生しているのではないかと推測します。まともな企業ならリコールを行うところでしょうが、この程度の企業だと存亡にかかわるのかもしれませんね。会社のHPには「誠の勝手ながら、サーバー増強に伴うデータ移行によりサポートセンターによるメール受付は、現在停止させて頂いております。」と怪しげな日本語で書いてあります。質問はごく限られた時間帯(平日10時〜17時)に電話でのみ受け付けるとのこと。勤務時間中に私用で電話するのもままならず、困っています。仮に電話したとしても、ちゃんと対応してもらえるのか不安です。VTR-2214さんはちゃんと代替品を入手なさいましたでしょうか。
書込番号:6713789
0点
やはり…同じ症状で悩んでいる人はいましたか。平日(10時〜17時まで)の電話なんですが、1回もつながったことがありません。とある平日休みだったために10時とともに電話をしてみましたがつながりませんでした。この場合はHPにある営業部宛の電話番号で電話をしてみてください。現段階9割以上つながります。この場合「サポートセンターに電話をしたがつながらない為にこちらに電話をしました。」と伝えればサポートセンターの担当者につないでいただけるはずです。今回あなたの症状だとおそらく修理ではなく新品か修理品の同じものの代替品になるはずです。過去に2回故障しましたが今のところ丁寧に対応してくれます。その際には必ずビデオテープを返してくださいと念を押してくださいね。私はもう10日以上経ちますが、入ったままのDVDも届かない状態です。2週間経ったら連絡をしてみたいと思います。あと、はじめの症状に加えるのを忘れていましたが、録画、再生終了時に時計が狂っていたこともあります。(例:PM11:30 録画(再生)停止後 AM4:54)これによりタイマー録画ができずに終わってしまったことが過去にありました。症状が多すぎてあきれ果てております。次のレコーダーの購入資金を調達しておりますので、いずれ国内産のレコーダーに変更する予定です。とにかく今のところ丁寧に対応してくれるはずですので空き時間に営業部のほうへ電話をしてみてください。(もちろん送料も全額会社持ちのはずです。)何はともあれ資金に余裕があるのなら早めに国内産のレコーダーに変更することをお勧めいたします。
書込番号:6716690
1点
VTR-2214さん、レス有難うございます。大変参考になりました。機会を見つけて電話してみようと思います。
書込番号:6716944
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ブルーレイ・DVDレコーダー