このページのスレッド一覧(全280スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2006年1月21日 17:56 | |
| 0 | 10 | 2006年1月17日 17:44 | |
| 0 | 5 | 2006年1月8日 12:08 | |
| 0 | 2 | 2006年1月5日 11:38 | |
| 0 | 1 | 2005年12月30日 11:08 | |
| 0 | 6 | 2005年12月18日 17:12 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ブルーレイ・DVDレコーダー > 日立 > DV-DH400T
この機種を使用して半年近く経ちます。
受信したメールをメールボードから削除したいのです。
取扱説明書36Pでは、31通から古い順に自動で削除されるとありますが、手動で削除もしくはメールを全部削除する方法はないでしょうか。
ハードディスクを初期化してもメールはなくなりませんでした。
どなたか、ご存知の方おられましたら 教えてください。
0点
倉敷家電人さん ありがとうございました。
各種設定の設定の初期化することで削除することができました。
感謝します!
書込番号:4753969
0点
ブルーレイ・DVDレコーダー > 日立 > DV-DH400T
この機種を使い始めてほぼ一年が経ちました。
これと言った不具合も無く便利に使ってます。
が、待望の地上波デジタルを受信可能になりEPGでの録画を利用するようになったのですが、毎週同じ番組を連続録画する方法が分かりません。
説明書とおりだと録画中にしか予約ができないようですが、もっと便利に連続録画設定をする方法は有るのでしょうか?
手動での毎週録画だと録画済みのサムネイルに名称が出ないので不便を感じます。
御教授いただけますと幸いです。
0点
私はこの機種ではないのでちょっと異なっているかもしれませんが、便利機能の中で予約一覧があります、そこで修正すれば良いです。
予約日をたとえば毎週日曜日なら「毎(日)」です、ちなみに同じ番組を更新(先週の番組に上書き)することもできます。
私はこれで予約してますが、番組が同じ題名(?)でないときなど最終回の特別放送のときなどですかね、これは時刻を確認しないと、あるいは単独で予約しないと尻切れになったりしますのでご注意を。
書込番号:4732948
0点
ご回答ありがとうございます。
その方法も試しては観たのですが、変更は不可能です。
これは仕方の無い仕様なのでしょうか?
書込番号:4737244
0点
本当に試しましたか?
確認だけじゃ駄目ですよ。
メーカの取扱説明書を見ると、操作編60P右側にあります、それを参考に再挑戦してください。
それが出来なければ諦めて下さい。
書込番号:4737312
0点
50じさん
マニュアルが改定版のでしょうか?
私の初期バージョンならP49右ですよ。
書込番号:4738560
0点
>先ず番組表で予約する。
便利メニュー→予約一覧表→カーソルで変更したい番組選択→カーソル「右」で修正したい箇所(日付け)選択→カーソル「下」で(毎週)を選択して終了です。
書込番号:4739598
0点
HD,DVDさん
その方法ですが、EPGを使用して録画予約した時のみ変更が不可能のようです。
書込番号:4741270
0点
atoz045さん
どうも話が解りません??
>その方法ですが、EPGを使用して録画予約した時のみ変更が不可能のようです。
私の機体で実際に出来ています。
50じさん の言葉を借りると
>それが出来なければ諦めて下さい。
でしょうか。
もしかして、日付変更時にカーソル↓で送っていく事に気付いていない??
書込番号:4741465
0点
できました(^^ゞ
カーソルの操作回数が多すぎて目的の場所まで行き着けてなかったようです。
皆さんありがとうございました。
書込番号:4742859
0点
コンニチハ。
不思議な症状が出ましたので、
故障かな?っと思いましたが・・・・
皆さんのアドバイスを聞きたくて又ここへ来ました。
コピーワンスの番組をHDDへ録画し、
これをDVD-RWへダビングしようと思いました。
私の行った手順は、次の通りです。
@ DVD-RW(CPRM対応)を本機ドライブに入れました。
A 「未フォーマットディスクです。」と画面に出ましたので、
フォーマットをしました。
B 「ディスクの初期化が終了しました。」と画面に出ました。
C ダビングを開始しました。
D 「ダビングが終了しました。」と画面に出ました。
E 確認の為、再生などをしましたが、異常は有りませんでした。
F メディアを本機からいったん取り出した後、
もう一度入れました。すると・・・・
G 「未フォーマットメディアです。」と出てしまいますし、
再生ボタンを押すと「操作できません」と出てしまいます。
H なにも反応しなくなってしまいました。
皆さん。 どのような対処方法が有効でしょうか?
教えて下さい。
0点
北の蛍さん こんにちは。
他の市販DVD、過去にDH400Tで録画したDVD-RWは再生できますか?
別のDVD-RWでも同様のことが起りますか?
ご使用になったDVD-RWが不良だったということもあります。
他メーカーのDVD-RWで確認。その他、市販のDVDプレーヤークリーナーなどを使用しても改善されない場合は日立のサービスに相談すると良いでしょう。
私も以前DH400Tを所有してましたが、DVDドライブとファームの相性によっては市販のDVDでも再生できないものがあるようです。普通は自己録再ができないのはおかしいのですが。(^_^;
ともあれ、日立の方で、個別にファームウェアのアップデートを行っているようです。機器のロット固有?の問題らしく、地上デジ、衛星ダウンロードでは修正できないそうです。
書込番号:4639903
0点
DVDトレーにセットする時に、1度手前に引き寄せる様にしましょう。
DVD-RWではなく、DVD-RAMにしましょう! (^^;
書込番号:4640190
0点
北の蛍さん、こんにちは。
今月で購入して一年になりますが、私も同じ事が結構ありました。
私の場合はその他に、録画したHDDのリストがずれるという現象がおきました。
サービスマンの人に来てもらって、アップデートとリセットで
一度は解消されたのですが、そのうちDVDの初期化もできないようになって
しまったので、半年後に再び来てもらった所故障という事で、
DVDドライブ?の交換をしてもらいました。
その後は現在まで、特に問題はないようです。
失敗は安いメディアを使ったせいだと最初は思っていましたが、
一度失敗したメディアを交換後に再び使用したら問題なく使えているので、
やはり機械の問題という事も考えられると思います。
私の場合は失敗を結構繰り返した後の交換だったので、
もっと早く交換してもらえたら良かったなと今は思っています。
何かあったらすぐ、サービスマンの人に来てもらった方が良いと思いますよ。
書込番号:4687404
0点
ぶらり食・旅・遊さん。
HD・DVDさん。
milkcocoaさん。
アドバイスを有難う御座いました。
その後も録画画像は悪くなる一方でした。
サービスマンの方に来ていただきましたが、
HDDの故障らしいです。
まだ、保証期間なので良かったです。
安いメディアを使うとダメでしょうか?
どうしても同じDVD−RやRWなどは
できるだけ安いのを選んでしまうのですが・・・。(笑)
書込番号:4696440
0点
> 安いメディアを使うとダメでしょうか?
ダメです。
> どうしても同じDVD−RやRWなどは
> できるだけ安いのを選んでしまうのですが・・・。(笑)
とにかく、安いメディアに大事なものを入れるのはダメです。
高けりゃいいという訳ではありませんし、安いメディアが全部ダメというわけでもないですが、安いメディアは品質が総じて低く、バラツキも大きいので、エラーや失敗が多くなりますし、最初は読み込めてもいつまで読めるかは分かりません。それはR/RW/RAMどれもそうです。RAMだってダメなときはダメです。
安物DVDやCDメディアは、一時保存・持ち出し用途・友達にちょっと貸し出すとき(非・長期保存)などコピーしたあとにオリジナルが残っている使い方に限定した方がいいです。コピワン放送の移動に失敗したなんていったら泣くに泣けません。
良いメディアと悪いメディアの見分け方は難しいですが、日本の一流ブランドにしておけば台湾製とかでも大きな問題はないでしょう。
書込番号:4716459
0点
DV-DH400Tを12月に買って使っています。
まだ、よくわかっていないのですいませんが誰か知っていたら教えてください。
@テレビ番組を録画しようと思いました。その番組は地上波デジタルで録画しようと思いましたがすでに、番組はスタートしてました。EPGで予約しようと思いましたが出来ませんでした。番組が始まってしまったら地上波デジタルの番組は予約できないのでしょうか??また、もし録画できた場合は30分きざみのタイマーセットの予約しかできないのでしょうか??
AHDDに入れた番組をDVD-RWに落としてパソコンあるいはDVDプレイヤーで見ようと思いましたが見れません。パソコンはIBM社製で去年の8月に買ったものでマルチドライブがついています。また、DVDプレイヤーはDVDビデオは見れると書いてありました。DVD-RWはTDK製のCPRM対応のDVDです。DV-DH400TでDVD−RWに焼いた番組はDVDプレイヤーあるいはパソコンでは見れないのでしょうか??
B友達にDVD-RWでドラマを録画してもらいました。友達のDVDレコーダーは東芝製の去年の暮れに買ったものです。このDVD-RWをDV-DH400Tで再生しようとしたら未フォーマット済みですと出ました。他のDVDレコーダーで録画した番組はDV-DH400Tではみれないのでしょうか??
以上3点ですが、まだ、DVDレコーダーを買って間もないためさっぱりわかりません。すいませんが誰か教えてください。よろしくお願いします。
0点
DV-DH400Tを使っています。
>@テレビ番組を録画しようと思いました。その番組は地上波デジタルで録画しようと思いましたがすでに、番組はスタートしてました。EPGで予約しようと思いましたが出来ませんでした。番組が始まってしまったら地上波デジタルの番組は予約できないのでしょうか??また、もし録画できた場合は30分きざみのタイマーセットの予約しかできないのでしょうか??
上記の方法で録画することとなると思います。
チャンネルを合わせ、RECの赤ボタンを押すという方法で。
番組が始まってしまってからでは、表示される番組表上で録画を行う選択肢はなく、『表示されているチャンネルにあわせる』という選択肢しか出てきませんので。
>AHDDに入れた番組をDVD-RWに落としてパソコンあるいはDVDプレイヤーで見ようと思いましたが見れません。パソコンはIBM社製で去年の8月に買ったものでマルチドライブがついています。また、DVDプレイヤーはDVDビデオは見れると書いてありました。DVD-RWはTDK製のCPRM対応のDVDです。DV-DH400TでDVD−RWに焼いた番組はDVDプレイヤーあるいはパソコンでは見れないのでしょうか??
そのパソコン用のドライブがDVD-RWのVRモード対応ならばできるはずです。
ですが、私DVDレコーダーの常識しか知りませんので、パソコンのほうは詳しい方お願いします。
また、型番等を書いていただいたほうがレスがつきやすいかと・・・
DVDプレイヤーですが、ビデオモードだけの再生機でしょうか。
VRモード対応でなければ、デジタル放送を録画したものは再生できません。
>B友達にDVD-RWでドラマを録画してもらいました。友達のDVDレコーダーは東芝製の去年の暮れに買ったものです。このDVD-RWをDV-DH400Tで再生しようとしたら未フォーマット済みですと出ました。他のDVDレコーダーで録画した番組はDV-DH400Tではみれないのでしょうか??
東芝製の録画機で、そのDVD-RWをファイナライズしてあれば見えるはずです。
相性等の問題等があればわかりませんが・・・
書込番号:4708137
0点
1.既にスタートしてしまった番組に付いては、番組表からの録画設定は出来ません。
2.CPRMに対応しているパソコンは、現在のところ可也限定的です、また、プレーヤーの方はCPRMに対応していて、DVD-RWにも対応している必要が有ります。・・・・・パソコンで如何しても再生したいという、願望が御有りでしたらパソコンの掲示板で、再度質問を為さって下さい、ソフトで対応出来る可能性が有りそうです。
3.基本的には問題無く再生出来る筈ですが、出来なければ相性と言うしか無いと思います。・・・・・個人的な経験ですがソニーのレコーダーでダビングしたソフトを東芝のレコーダーで再生しようとした時に、同じ経験をした事が有りますが、東芝側でフォーマットを実行すると、問題無く両機での遣り取りが可能になりました。
DVD-RAMが利用できる場合は、RAMを使用為されば相性問題から開放されます。・・・・・(^^;
書込番号:4708241
0点
新生活を始めるにあたりテレビなどなど新規で買いまして
テレビはパナのプラズマPHX-500 37Vを買いました。DVDデコーダーはこの製品を買ったわけですがテレビ側から番組表で予約しても
読み込んでくれません。テレビ側でilink機器設定を日立にもしました。いろいろ設定試してはみたもののぜんぜんだめでした。これってただ対応してないのでしょうか。やはりビデオ側からの予約でしかできないのでしょうか? ファンの音もうるさいです。
無理してでもパナでそろえればよかったと後悔しています
0点
・外部入力からならシンクロ録画を出来るかもしれませんが、
標準画質になってしまいます。
カラーテレビからiLinkを介して、DVDレコーダを制御することは
出来ません。(Rec-POT等のHDDレコーダを除く)
一般的には、DVDレコーダで録画予約をするには、
面倒でも、DVDレコーダ側で電子番組等から録画予約をしている様です。
書込番号:4694538
0点
今回のアップロードで、電源ONからの出画が早くなり、チャンネル切換などの操作感が、少しアップした様に初めて実感しました。
前回のダウンロードで反って、チャンネルの切り替え速度が遅くなったので、不満に思っていたのが解消しました。
良かった、良かった!! (^^;
0点
いつの間にアップデートがあったのですね。
もうないと思っていましたが。
なんか最近、タイマー録画の頭が切れるようになってしまいましたが、これってアップデートのせいなのでしょうかぁ...
録画時間も明らかに数秒少なくなっているのだが。
せっかく安定してきたのに、余計なことするなよって感じです。トホホ...
書込番号:4633476
0点
ゲイリー400Tさん
それはアナログもデジタルもですか?
私のはどちらもきちんと作動してます。
書込番号:4634043
0点
>なんか最近、タイマー録画の頭が切れるようになってしまいましたが、これってアップデートのせいなのでしょうかぁ...
ご推察の通りアップデートの所為です。
今回のアップロードで、電源ONからの出画が早くなり、・・・・・。
何て書き込みましたが、殆ど気のせい程度の範疇です。
元々、大した不具合も無かったので、ダウンロードすると反って悪くなるんじゃないかと思ってしまいます。(^^;
書込番号:4635644
0点
つぎはるさん
>それはアナログもデジタルもですか?
普段アナログ波は録画しないので、
比較は出来ないですが、
1番組だけ試してみたところ、
わずかに切れているかな という感じでした。
少なくとも直前の番組のラスト映像は
記録されていませんでした。
録画時間も1秒ほど少なかったです。
(15分番組で、14分59秒)
HD・DVDさん
>ご推察の通りアップデートの所為です。
あぁやっぱりそうなのですかぁ...
キッツイですね。
アップデートの”アンインストール”が
出来ればいいですが、無理でしょうね。
とりあえず我慢して使いますわん。
自動アップデートはOFFにしておこう。
書込番号:4637556
0点
時計の自動更新がおかしくなったのかと思いきや
アップデートのせいだったんですね。
以前はアナ・デジともに5秒ぐらい前倒しで録画してくれていたんですが
今は頭が切れちゃってますね。
(せめて-1分開始とか設定で選べればいいのですが)
自動アップデートは怖いですね。
(そのうちアナログのD3アプコン禁止とか、
勝手に更新されてたりして、、、。)
書込番号:4665704
0点
>(せめて-1分開始とか設定で選べればいいのですが)
予約一覧表から時刻の変更をすれば良いと思います。
書込番号:4666303
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ブルーレイ・DVDレコーダー
(最近3年以内の発売・登録)