このページのスレッド一覧(全160スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2005年11月14日 06:11 |
![]() |
0 | 5 | 2005年11月12日 22:16 |
![]() |
0 | 8 | 2005年11月11日 15:53 |
![]() |
0 | 11 | 2005年11月5日 01:45 |
![]() |
0 | 7 | 2005年11月3日 13:17 |
![]() |
0 | 6 | 2005年10月21日 00:01 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ブルーレイ・DVDレコーダー > 日立 > Wooo DV-DH1000W
はじめまして購入検討中の者です。
110度でない普通のCSにつきましての連動はどのように
なっておりますでしょうか?
また、CS(110でない)の録画はダブル(CS+BSデジタル、CS+アナログ)で可能でしょうか?
是非お教えください。
0点

★スカパーは、見ることが出来無い筈です。
今、販売されている総てのHi-Vision DVDレコーダの内蔵チューナでは、
BS/110 CS側しか見られません。
別に、スカパー専用チューナを用意して外付けでご覧下さい。
書込番号:4573180
0点

ご返事有難うございます。
外付けで可能かどうかを教えていただきたいのですが。
書込番号:4573433
0点

此のレコーダの取扱説明書には、
スカパーチューナ等の外付け装置からのコンポジットビデオ信号は、
外部入力自動録画から接続して、レコーダ1で外部入力から録画して、
レコーダ2にTS:デジタル放送を同時に録画可能と書かれています。
しかし、アナログ信号接続ですので、再エンコードしなければならず、
綺麗に録画したければ、スカパー110゜契約に切り替えた方が、
デジタル信号で記録出来るので良いと思いますが・・・。
取扱説明書サイト:
http://kadenfan.hitachi.co.jp/manual/search.phtml
此処で、"DV-DH100W" を検索すれば、取扱説明書をご自分で観て下さい。
書込番号:4573798
0点

出来ますよ。
ただ、スカパーのほうが外部入力になりレコーダー1でしか出来ません。BS・デジタル・アナログ・CS110はレコーダー2になります。レコーダー2では録画モードはTSのみになります。よくは分かりませんが、うちの機器はHUMAXなのですが、録画モードはXPにしか出来ません。うちではスカパーとスカパー110両方で観ています。映画はやっぱりTSXモードで観たいから。といっても、スカパーでしかやっていないものもあるし・・・
書込番号:4573855
0点

boorinさん 結子さん 不安が解決しました。
本当に有難うございました。
書込番号:4573907
0点

ブルーレイ・DVDレコーダー > 日立 > Wooo DV-DH1000W
TVをPanasonicのVIERA 50PX500,DVDレコーダーをDIGA EX300を現在使用しているのですが、DVDレコーダーへ番組を録画・再生しますと、地上Aはフル画面、地上D・BSはハイビジョン放送以外左右もしくは上下に黒帯が掛かった状態になり、画面切り替えをしても帯が消えないことが有り、映画等の長時間放送をプラズマで見るには焼き付きが怖く、アナログ・デジタルの両方録画取りをし、デジタルで画面切り替え後、帯が消えるもののみを残し、消えないものはアナログのみを残し、デジタルは消す・・・と言った不便を虐げられている今日この頃です・・・パナのサポセンに話しても改善策は無い様で、購入からわずかで買い替えを検討しております。
そこでDV−DH1000Wを次期機種に検討しているのですが、上記の様な問題が起こらないかどうかをお判りになられます方がいらっしゃいましたら、書き込みをお願いしたいと思っております。
ちなみに、パナのテレビはそのまま使用するつもりです・・・
0点

地上デジタルは4:3の番組の左右に黒帯を付けて16:9として放送している場合があるので、それはどの機種で受信しても解決のしようがありません。
上下の黒帯と言うのは不明。シネスコ?
書込番号:4567978
0点

かなりきつい注文だと思いますが、50PX500はかなり優秀なTVです。
TVの取扱説明書の、P56から59あたりを見て、録画されたものに合わせればいいと思います。(面倒な気はするけど)
DV−DH1000Wはたぶん、そのような機能はないような気がします。
ちなみに、東芝機だとズーム機能で拡大(縮小)出来ます。
(TS録画したものは出来ないけど)
書込番号:4567981
0点

>地上D・BSはハイビジョン放送以外左右もしくは上下に黒帯が掛かった状態になり
■これは、放送局側の問題ではないでしょうか。
現在の地上デジタルは、全ての放送をハイビジョン放送しています。しかし、スタジオ収録がハイビジョンでないものは、4:3の画面比をハイビジョンに変換しています。
このとき、4:3の画面を16:9に変換するのですが、大きく分けて2つの方法があります。
その1:左右に黒帯を追加して16:9にする。
その2:4:3の幅はそのままに上下をカットする。
現在の地上デジタル放送は、ほとんどがその1なのです。良くみると、画面の右上の黒帯に放送局のマークが表示されていませんか?
■上下の黒帯
映画の中には16:9よりもさらに横長で撮影されたものがあります。この場合、上下に黒帯を補って16:9の画面にします。
最低なのは、日本テレビなどでは上下左右、に黒帯をつけて放映していたりします。
■TV側での対応はできない?
地上アナログなどの放送は、SD画像といいますが、この場合は4:3が標準です。しかし、このままではせっかくの16:9の表示装置がもったいないので、ズーム処理により、16:9に引き延ばします。
いくつかのモードがあるのですが、標準設定では上下を少しカットし、左右に引き延ばします。このままだと、人の顔が横長になるので画面中心付近では引き延ばしをあまりしないようにしたモードが存在します。
カメラが左右に移動するようなシーンでは、顔の幅が変わっていくような違和感があります。
さて、ハイビジョンで左右が黒帯のついた画像を同様に処理することができるかというと、現在それができる機種は希有と思われます。ハイビジョン映像に対してズーム処理をするのはかなり難しいからです。
私の持っている液晶プロジェクターでもハイビジョン映像は、単純に左右を拡大するだけなので、上下の映像がカットされます。
■結論
結論としては、放送側の問題と思われるのでどんな機種に買い換えても問題は解決しません。程度問題ですが、ありのままの放送をそのまま楽しみましょう。焼き付けは、よほどの長時間同じ画面をださない限り起りません。まして、お持ちのプラズマ方式のTVでは従来のブラウン管方式に比べると焼き付きという概念があてはまらないものと思われます。
どうしても気になるのであれば、松下のサポートにご相談されることをお薦めいたします。
書込番号:4568390
0点

すみません、文書を良くみると
>DVDレコーダーへ番組を録画・再生しますと
ということは、放送をそのまま見た場合は問題ないのですね。
ということは、DIGA EX300の設定の問題でしょう。
16:9の画像をDVDに書込む場合に、4:3に変換使用としている。
または、再生時に4:3に変換する方法の問題です。
DIGA EX300の設定で、「ワイドTV接続」になっていますでしょうか?
もちろんDH1000Wでも設定できます。
TV、レコーダーともに松下なので、まずはお求めの販売店もしくは松下のサポートにご相談されることをお薦めいたします。設定だけの問題のはずです。そのとき重要なのは、写っている人の顔などが横長、縦長になっていないかをお伝えしてください。
書込番号:4568404
0点

>映画等の長時間放送をプラズマで見るには焼き付きが怖く、・・・・・。
焼き付きは長時間静止画を表示させた時に起こる現象ですが、普通に動画を表示させている状態では、特に心配する必要はありません。
確かに、常に表示させている部分と、極偶にしか表示させない部分とは、長期的には発色に変化が生じて、少し境界が視認される様になってきます。
しかし、その様な事に気を使い過ぎると、折角のAVライフを損ないかねませんので、余り気にしないで気楽に行きましょう。(^^;
レコーダーを買い換える必要はないと思います。
書込番号:4568425
0点

焼き付きについて神経質になりすぎているようですね、通常の使い方をしている限り現在のプラズマは色むらが出るほど焼き付きが起こることはありません。
映画も長くて4時間程度でしょう、私もプラズマを使っていますが問題無しです、静止画のまま放置してしまって残像が出てしまったこともありますが、通常の番組を見ているうちに消えてしまいました。
常時4:3の番組を帯付きで見るのは危険ですが、そんなことはあり得ないですから気にしないことです。
書込番号:4568467
0点

上記、ご返信下さった皆様、それぞれご丁寧な内容有難う御座います。皆様のご意見をそれぞれ参考にさせて頂きます。ご返信頂きました件数が多かった為、まとめてのお礼文とさせて頂きますことをお許し下さい・・・。
書込番号:4570439
0点

現在使用中のHDDレコーダーの容量が少ないのと地上波デジタルチューナーが内蔵されていないことから、できれば多機能(ダブルチューナー等)ということで、本製品を検討中です。
しかし、書き込み内容は、あまりお勧め情報がなく、欠陥(言いすぎかな)みたいなことが多いのですが、実際使っている方や、専門的な知識の方、本製品(シリーズ可)の情報を教えていただけないでしょうか。
また、同機能搭載の製品は他社からの発売は今年中はないと量販店で聞いたのですが、実際どうなのでしょうか。
0点

シャープから出ませんか?
前の機種よりは、かなり不具合の書き込みが少ないようです。確かに、不具合はあります。でも、いい製品だと思います。
根本的にデジタル製品には、ソフト的にもハード的にも未熟な部分があると思います。メーカーにも予測していなかったこと、把握できなかったことがあると思います。特に、TVの放送がアナログ放送からデジタル放送に移行していく現在、HDD/DVDレコーダー等はかなり難しい部分があると思います。広い心で見守っていきましょう。今の投資が将来、生かされることを祈りましょう。
書込番号:4550417
0点

> がんばれドラニャンさん
> また、同機能搭載の製品は他社からの発売は今年中はないと
こんばんは。
BS/CSデジタルチューナーを2基搭載という意味ならば、この秋冬モデルでは出ないようです。
その意味では私は満足して使っています。(^^ 500GB-HDDモデルです。BCASカード1枚で、有料放送を同時録画できるのはありがたいものです。
私も不具合報告をいくつか書き込んでいますが、別にHITACHIさんに含むところがあるわではなく、情報共有のためです。不具合を知っているならば、操作方法もいろいろ工夫できますから。
なんせ、家電製品というよりは、録画専用コンピューターを買うようなもんですしね。(^^; いわゆる白物家電とは違うと理解しています。
デジタルチューナー搭載機で先行していたSHARP、あるいはHDDレコーダー御三家(賛否あるでしょうが)の松下、東芝、ソニーは、BS/CSデジタルチューナー2基搭載を、この秋冬モデルでは見送りました。それだけやっかいなんでしょうね、、、コスト度外視なら製品化できるでしょうが、、、。別の問題として、次期記録ディスク(BD, HDD-RAM)ドライブ搭載機を製品化する時期との兼ね合いもあります。
ま、年末年始の録画シーズンまでには致命的な不具合は解消されそうな雰囲気なので、私は返品しないで使っています。
書込番号:4550544
0点

ケンザブロウXさん& Hiiragiさん 早速の書き込みありがとうございましたとともに返事が遅くなりまして申し訳ありませんでした。
もともと、自分としましては、白・黒べつとして、日立は好きというか慣れ親しんできたメーカーで、初めてのCDプレーヤーもLO-Dでした。
よって、他メーカーで検討(比較対象)がすくないとなれば、現在の製品で検討してみようかなと考えております。
また、土日で勉強しに(本掲示板が一番参考にはなりますが)量販店へ行ってきます。
書込番号:4552642
0点

すみません、私の勉強不足で、ただいまシャープの書き込み等を見てまいりました。
素朴な質問ですが、現在の状況から見ると、素人の私としましては、比較が...です。
書き込みの量からしても、シャープの期待が多いので、日立好きの自分としては、さらに迷ってしまいました。
両者(製品)の差はいったい何なのでしょうか。(HELP ME)
すみませんが教えてください。
書込番号:4552693
0点

機種選択の上で一番大切なのは がんばれドラニャンさん がどのような使用用途を
お考えに為っているかです。
ここがハッキリしないと有効なアドバイスは来ませんよ。。。
漠然と考えている程度でも良いので、想定される使い方を表現しましょう。
上記の理由として、満点の製品が残念ながら登場していない現状では、自分にとって重要な機能を優先する為に
”既知の不具合は寛容する”というような選び方も有るのです。
私の環境では、絶対に3波用ダブルデジタルチューナが必要なのでシャープその他は考慮外でした。
書込番号:4552759
0点

Sharonさん、ごもっともなご意見です。ご指摘素直に認めさせていただきます。
では、私の地方の場合の環境は、地デジは来年12月の予定ですが、でも、先行試験放送があるとのことで期待しております。
また、特に私の視聴は、BSデジタル放送で、よくhi-v(長編)を録画していますし、映画や音楽、アニメなどを録画し、リビングで繰り返し家族で視聴しています。
なお、最初に書き込みましたように、現在のレコーダーが容量不足(80g)と、チューナー不足(地デジ&bsデジなし(BS-NHKのみ))ですので、購入を検討中です。
したがって、3チューナーということと、容量は500か1000かというとたぶんしばらく使用すると思うことから、80で失敗した経験から大容量をということで1000を検討しております。
皆さんがおっしゃられるように、初期の不具合というのは、そのうち修正され、よくなっていくと思うし、必用なときが買い時といいますので、清水の舞台から飛び降りる(ちょっと古いかな)のつもりで検討しています。
書込番号:4553000
0点

BS-hiで長編をよく保存されるなら、日立の中では1000Wでしょうね。
http://av.hitachi.co.jp/deck/product/dvdh1000w/toru/index.html#menue
上記で分かる通り、1TBのHDDでも120時間弱の保存容量なので、3時間などの映画をよく保存されるなら500GBモデルでは
容量不足でしょうね。
>映画や音楽、アニメなどを録画し、リビングで繰り返し家族で視聴しています。
この用途には本シリーズで採用された「ワケ録」及び「かんたん検索」の両機能が大変に役立つでは無いでしょうか。
詳しくは以下のサイトで”DH500W”を検索するとマニュアルが入手できます。
http://kadenfan.hitachi.co.jp/manual/main.phtml
簡単に言うと
「ワケ録」・・・・・・・電子番組表経由で保存した番組で同名のシリーズ作については、自動でフォルダを造って保存します。
「かんたん検索」・・キーワード検索出来るグループが6個用意されているので、ご家族個人個人が好きな番組用の
キーワードを登録しておくと自分専用の番組表が検索されます。
http://av.hitachi.co.jp/deck/product/dvdh1000w/miru/index.html#menua
ただ、DHシリーズ最大の弱点は編集精度です。
この点は、事前に”しっかりと”認識しておかないと、後々非常に後悔します。
編集作業自体は何通りかの方法で可能ですが、精度が非常に曖昧なのです。
具体的には、シーンの変わり目でチャプター設定をしても、最大3秒程度前後にズレます。これに対する回避策は有りません。
日立自身が認めている前シリーズからの”仕様”です。
慣れれば、独特のカンでそれなりに編集できますが、ジョグ自体はフレーム送りが可能なので
非常にモドカシク感じる点では有ります。
対してシャープ機については、発表情報を信じるならフレームでの編集精度が有るようです。
セカンドチューナでのBS・CSデジタルチューナの有無と編集精度が本シリーズとの最大の相違点では無いでしょうか。
不具合については、致命的な問題はアナログ系を利用した場合に多いように感じます。
(これは前作DH400Tからの経験でも有りますが・・・)
因って、HDDにTSモードのみで利用していると、それほど問題は感じないのでは無いかと。。。
肝心のファームウェアの更新自体は、前作の際、ほぼ毎月更新されていましたし、最初期に比べると、確かに機能が
アップグレードされ安定性にも貢献が合ったのではないかと、感じていました。
書込番号:4553187
0点

>私の地方の場合の環境は、地デジは来年12月の予定ですが、でも、先行試験放送があるとのことで期待しております。
私の地域も中継局の予定では2006年3月からなのですが、ケーブルTVのパススルー伝送では既に殆んどのチャンネルが
受信可能だったりします。
あくまで試験伝送なのですが、十分利用出来て便利です。
書込番号:4553231
0点

ローディとは懐かしいですね(^^; ←おっさん
Sharonさんが詳しく書かれているので、書き足すことも大してないです。
タイムシフト視聴がメインでしたら、TSモード録画で一応安定動作するようになってきたので、問題は少ないかと思います。今週末もアップデートがあるようなので、HITACHIさんもサポートはがんばっているようです。
DVDディスクへのムーブやコピー、それからエンコーダの不具合がまだ残ってますが、衛星波ダブル録画という一発芸は今のところこの機種シリーズだけなので、それが必要ならば買いですね。
SHARPさんはデジタル放送録画機の先便を付けたので、いろいろノウハウが貯まっているはずなのですが、現行機種にもいろいろ不具合があるようですね〜。どちらを勧めるかは難しいところです。
アナログ放送の録画がメインでしたら、松下、東芝、ソニーのどれかを用途に応じて勧めます(実際そうしてます)が、デジタル放送の録画はどのメーカーも苦戦しているようです。(^^;
蛇足ですが、HDDもDVDドライブも消耗品ですので、1〜3年で有償修理(自費で交換)することになりますから、その点は覚悟していてください。VHSレコーダー時代もそれくらいの間隔で故障していました。民生機なので、しょうがないですが、、、。
書込番号:4553500
0点

Sharonさん& Hiiragiさんいろいろありがとうございます。
たしかに、現在使用中のHDDも2年で、不具合が生じ、一回、初期化しました。
先ほども書き込みましたが、明日、ショップへ行ってきます。(あっと、今日ですね)
ローディを知っているとは...すばらしい(自分が買ったのはちなみに中学時代でしたがいい機でした。)
書込番号:4553600
0点

それができるなら、BDレコーダーが本格的に販売されるまでの、つなぎでDV-DHWを購入したいです。
書込番号:4548031
0点

>将来、i-link経由でBDにムーブできるのかな?
PANASONICのDMR-EXシリーズは完全に不可。
それ以外のI-LINK搭載機については、”望みは有り”という以上は誰にも解りません。
多分メーカ自身も将来そのような製品を出すか、出さないかを決めていないでしょうね。
コピーワンスの見直し案も出ていますし、何より次世代メディアの行方自体がハッキリしていない現状では・・・。
ただ、技術的には問題が見当たら無いので”望み”は有ります。
書込番号:4548115
0点

BDメディアを大量に購入していくのと
DH1000Wを買い増ししていくのと
似たような値段になるのでは・・・
ゲイツも言ってますが将来的にはディスクメディアは
HDDに入れ替わってしまうだろうと
国内上位メーカーからHDD交換式のレコーダ出て欲しいな
DVDはおまけ程度でいいと思う
書込番号:4548116
0点

>ゲイツも言ってますが
アホゲイツの言ってる事ですからね(笑)
あてにならんかとw
書込番号:4548360
0点

たしかに、HDD自体を交換するということもあるかもしれませんね
来年末にBD-ROM搭載の新製品が出るようなので、
それまで待ちかもしれませんね
書込番号:4548630
0点

ゲイツはDVDメーカーじゃないのに
いろいろ口出し過ぎ。
書込番号:4548883
0点

>将来、i-link経由でBDにムーブできるのかな?
期待しない方がいいかも。
すべてのメーカーというわけではないけど、余り積極的に
採用するメーカーは少ない。
i.LINKは検証が難しくユーザーニーズの割合からすれば
極少数派。既存の機器でさえ互換性に問題があるのに。
それより、ネットワークのDTCP-IPによるストリーム転送を
模索してるメーカーの方が多い。こっちが本命になると考えてる
大手メーカーもあります。(松下、ソニーはすでにBDではないけど
DTCP-IP製品出してるし、Intelは積極的なカンファレンスやってるし。)
>たしかに、HDD自体を交換するということもあるかもしれませんね
今のHDDの構造考えれば、国内の家電ではちょっと考え難い。
安全に交換できる端子と、床に落としても壊れないくらいの
耐衝撃性の確保、生産効率向上のうまい方法が見つからない限り。
それよりも、ホームストレージやネットワークストリーミング
サーバとか(もしくはRecPOTのような外部記憶装置)の方が、HDDの
利用方向としては現実的な将来像かも。
>ゲイツはDVDメーカーじゃないのに
>いろいろ口出し過ぎ。
次世代DVDの採用されるVC-1はマイクロソフトのコーデックだし、
この後のいわゆるデジタル家電方面に進出するようなことも言って
ましたし。
書込番号:4549124
0点

HDD上の編集でチャプター編集はフレーム単位でできるのでしょうか?
そして、HDDでチャプター編集がDVD-Rにそっくりそのまま移し変えることができますか?
教えてください。
0点

どうなんでしょ?
まだ発売していない商品ですから、
商品概要までご存知の方は関係者の方ぐらいしかいないのでは?
いたとしても守秘義務というものがありますから、
答えられるものではないと思います。
従来の製品でできたことであれば
新製品でも、基本的にできるのでしょうが…
スイマセン、答えにならずに。
書込番号:4445466
0点

以前サポートに問い合わせたところ
”編集精度はDH400Tから改善は見られない”との回答を得ました。
ということは、フレーム単位どころかGOP(0.5秒)単位の編集も不可です。
独特のコツがいるチャプターポイントの打ち方に為るのです。
(しかも前後にズレます・・・)
発売前なので最終的には使ってみないと解りませんが、期待は薄いですよ。
書込番号:4449176
0点

DH500Wを使用しています。
編集はろくな事がでいません。ある程度覚悟はしてましたがまさかTS録画した番組を視聴しながら後でカットしたい場面にチャプター(マーカー)を入れてもTS録画したものはチャプター削除ができないとは思いませんでした。
不要なシーンを削除したい場合は編集専用画面で、イン&アウト編集をする事となります。
そこで余分な映像を取り除きができますが、視聴時入れたマーカーへスキップはできるもののその場所で自動ポーズにはならず再生に入ってしまうので頭ちょっきりにあわすのは困難で、結局二度手間なのでマーカーはおおよその場所で入れ、編集画面で細かく探してイン&アウトすることになります。
もちろんフレーム単位の編集はできず、しかもずれまくってます。
なによりこのモデルの欠点は、通常再生の時もそうですが、再生ボタン(ディスクナビゲーションよりプログラムを選択した場合も)を押してから頭の1〜2秒ほど映像は出てるのですが音が出ないです(記録はされているみたいですが)。
間違ってたい良い方法あったらフォローお願いします。
書込番号:4478356
0点

>TS録画した番組を視聴しながら後でカットしたい場面にチャプター(マーカー)を入れてもTS録画したものはチャプター削除ができないとは思いませんでした。
チャプタースキップでは駄目なんですか?
書込番号:4485293
0点

確かにチャプタースキップを入れておけば視聴時に不要な映像は見なくて大丈夫です。
DVDへムーブをするのであればスキップ設定しておけばそこはムーブされませんが、HDDに残しておく場合、どうしても容量の無駄遣いでしかありません。
2時間の番組の中、たった10分の欲しい場面があるだけでもHDDには2時間分容量を残すことになり、DVDにハイビジョンをそのまま残す事のできない現状ではそのまま残すにはHDDしかないので容量の減り方も激しいので極力余分な映像は削除したいですね。
書込番号:4487547
0点

編集についてさらに不満が出てきました。
チャプターが削除できないと前に言いましたが、まあ仕方ないのDVDにムーブするものはチャプタースキップを入れてムーブする事にしたのはいいのですが大きな問題が出てきました。
例えば1時間番組を6つの放送ををHDDに録画がしてあって、そこから欲しい場面10分の前と後にチャプターを入れ、それ以外は必要ないのでチャプタースキップを入れます。
それをDVDへXPムーブすると1本目は問題ないのですが、2本目となるとDVDはすでに10分ぶんの容量を使用しているので容量不足となり書き込めないのです。
要はムーブする容量を機械は計算せず、全体の容量として計算するので大げさに言うと2時間番組中1時間が不必要な場面があって、そこをスキップさせなんとかXPで1枚のDVDに入れられるように作成したくても、機械が2時間記録とみなしているのでSPでないとムーブできないのでDVDのできあがりは意味なくSPに画質を落とし、1時間容量があいたままという事です。
最初からXP以下で録画すればチャプター削除可能なのですが、TSでチャプター削除できないのは致命的です。
TSXもチャプター削除できません。
まったくいらんもの買ってしまった。
書込番号:4518357
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ブルーレイ・DVDレコーダー
(最近3年以内の発売・登録)