このページのスレッド一覧(全268スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
7 | 16 | 2007年10月11日 17:41 |
![]() |
1 | 11 | 2007年5月3日 00:26 |
![]() |
0 | 5 | 2007年4月20日 03:36 |
![]() |
4 | 13 | 2007年5月21日 21:34 |
![]() |
0 | 3 | 2007年4月6日 01:23 |
![]() |
4 | 7 | 2007年3月28日 08:48 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ブルーレイ・DVDレコーダー > 日立 > Wooo DV-DH1000W
2005年12月購入以来、数社のDVDとの愛称の悪さが顕著だったので一度修理を依頼してHDDを交換してもらい、なぜか純正のマクセル以外だと正常で、その他の機能も順調でした。
昨夜3時頃まで使用して、今朝作動させてみたら、音声有りの緑一色の画面になったままフリーズしてしまいました。
アンテナ端子をグニグニしてみたら、縦に縮んだモザイク状の画面になり、次にリセットしてみると画面は正常だけど音が無い状態。更にもう一度リセットしてみてやっと正常に戻りました。
何かのトラブルの前兆で無ければいいのですが・・・。
0点

レクポを買ってHDDのデータを空にしてから初期化したり.全てのケーブルを刺し直したりして.最悪の自体に備えましょう.それでも異常が続く様なら.一度メーカーに点検させた方が無難かも。
書込番号:6301012
1点

初芝のデジレコは最強ですさんこんばんは。
早速ありがとうございます。
レクポって何?と思ってプロフィールから探させていただきました。レックポットなんですね。
これにムーブ出来るとは知りませんでした。いつも残7〜8時間あたりで冷や冷やしながら使用しているので、早速検討してみます。
上記の「修理を依頼してHDDを交換してもらい」はDVD部の間違いです。この現象、今日は再発する事無く正常ですが、そろそろ用心が肝要ですね。(実際には、トラブルで消えてしまってもいいようなTVドラマばっかりなんですけど・・・。)
書込番号:6301127
0点

レックポットを良く調べてみたら、公式には、本機種へのムーブは対応していないようです。 残念!
本当のところもそうなんでしょうかね?
書込番号:6301194
0点

Rec-potには対応しております。型式に関係なく問題有りません。
過去に色々問題が有るようなレスが有りますが、私と友人の2台は
問題なく働いております。間もなく2年に成りますので、そろそろ
交換次期かと考えております。
書込番号:6336983
1点

孫大好きさん、こんにちは。
早速の情報ありがとうございます。
i-リンク接続で、Rec-potをD-VHSデッキとして認識して、
Rec-potにムーブ可能という事でよろしいでしょうか?
検討してみたいと思います。
書込番号:6337010
0点

とりあえず、
>アンテナ端子をグニグニしてみたら
ってのが気になる。トラブルの要因を作ってる?
日立(のデジタルチューナー他)は他社に比べて信号ノイズに弱い
ので、アンテナ線周りは全て確りとしたケーブルでF型結線(ねじ式)
にすることをお勧めします。
昔、気になったので仕事場の測定器使って、ノイズ耐性とか
調べたら、とんでもなく敏感に反応する(個体がいくつかあった)
ので、安定動作に問題があるなら、アンテナ(とできれば電源)の
ノイズ対策は、やったほうがいいです。
DVDは、初期の頃程今のファームは酷くないようなので、交換
して使えるメディアが分かってるなら、それ以上はあまり望まない
ほうが…。
書込番号:6337106
1点

inter_specさん、アドバイスありがとうございます。
これまでのところ異常無しで来ています。
リビングのWoooの周辺は分岐の分岐で計4台で分け合っています。
一応F端子でしっかり結線しているつもりですが、ラックの後ろはそれぞれが複雑に繋がり、長短ケーブルだらけで、きっとノイズだらけだと思います。(反省!)
DVDメディア、最近はパナソニックとFUJIフィルム製を使用していています。太陽誘電も良かったです。
書込番号:6337183
0点

空が好き。さん こんばんは
Rec-potはおっしゃるようにD-VHDとして使用致します。古い型確か120sも対応しているはずです。私のは250Mです。
使用方法は(100Wで容量は満足ですが、)HDDのバックアップと、
整理して保存したい物だけを,ムーブしております。近い将来
BDかHD-DVDを購入した際ディスク作れますし。
1000Wで十分かと思われますが、有ると便利ですね。
書込番号:6342454
1点

孫大好きさん、こんばんは。
お付き合いありがとうございます。
Woooの1TBでも、暇な時にでも見ようかなっと溜めておくと、すぐ一杯になるので、HDDにムーブ出来るのは助かります。
PCがVAIOでBDが付いているのですが、メディアは墓場ですし、まだ高いし、使い勝手もイマイチで、それほど利用していません。
後から挿入歌だけ頂いたりするので、Wデジタルや、デジタル&アナログやらで工夫しています。
今PCと合わせると3.5TBを超えるくらいなのですが、HDD保存の方がディスクより簡単ですね。重要な素材はダブルORトリプルでバックアップをして備えてはいます。
お蔭様で、本機はその後順調に作動しています。
皆様、色々アドバイスありがとうございました。
書込番号:6348481
0点

空が好き。さん 今晩は
わざわざレスありがとうございます。折角の同志ですから
大切にお使いいただきたいと思います。全く蛇足ですが、
1000Wは映画を設定した時、wowowかスターチャンネルのどちらか
選んで表示させる事が出来ます。もし必要なら私の過去レス
覗いて見て下さい。
書込番号:6354655
1点

はじめて投稿いたします。1000WとRec-pot rにつぃて質問です。
Rec-potには対応しております。型式に関係なく問題有りません。
過去に色々問題が有るようなレスが有りますが、私と友人の2台は
問題なく働いております。
と上にありましたがRec-pot HVR-HD400Rを買って本日早速ムーブだ
と思ったらその機器にはダビングできません。。。と画面に表示され
ムーブできませんでした。
アイオーデータの対応表を見るとRec-pot Fは対応できる、Rはできない
ということでしょうか?
本日買ったばかりで困っております。
どなたかお教えいただけますでしょうか
よろしくお願いします。
書込番号:6839120
0点

もう10万キロさん、こんにちは。
お蔭様で私のDV-DH1000Wはその後もトラブル無く順調に作動しています。
今は自分の部屋のVAIOと周辺の大容量HDDでのTV番組録画がメインとなり、リビングのWoooは家族専用で、見たら削除で、容量もどうにか足りています。
ところで、Rec-potですが、そうなんですね。新型になってから対応する機器がぐっと減ってしまいました。容量を増加して単体でも十分にやっていけるということでしょうか。
ざっとRec-potの板にも目を通してみましたが、ご参考になる様な書き込みは見つけられませんでしたが、ご自分でも今一度ご確認ください。
どうしてもWoooからのムーブが必要でしたら、在庫があればFへの交換か、あきらめて返品を考えるしか無いようですね。それか、考えを切り替えて、番組を残すか、画質を残すかの選択ですが、アナログでダビングして、番組を確保出来たら、どんどん削除してスペースを作るってのもありますが・・・。
書込番号:6840017
1点

空が好き。さん こんにちは。
すばやいレスありがとうございます
DH1000Wの前に500Wを使っていたときから
HDD残容量が20%を切るくらいから
不調になることがあり、ムーブできるってことで
Rec-Pot Rを買いましたが、やっちゃいました...
Rec-Pot Fは最高でも250GBしかないようなので
しょうがないので今のプラズマ PDP-434HDにつないで
1000Wの容量が減らないように使ってみます。
今後BD付きのレコーダーなどで直接1000Wからムーブ
できるのがあればまたお教えて下さい。
ありがとうございました。
書込番号:6840253
0点

解決しました。
DV-DH1000W からHVR-HD400Rへのムーブは下記の方法でできました。
i.LINKダビング対応機種以外でも下記方法でムーブ可能。
1.メニューからダビングを選択
2.ダビングする方向HDD→D-VHSを選択
3.コンテンツ選択画面で、タイトル選択
4.コンテンツ選択画面の[選択終了]文字が黄色くなったら
DHxxxT・W・Dリモコンの[録画]ボタンを押す。
5.確認後移動開始
良かったです。
書込番号:6853864
1点

もう10万キロさん、良かったですね!!
私にとってもGOOD INFO.です。
書込番号:6853897
0点

同じく良かったです。一時本機を検討したのですがやはりブルーレィに使用と思い
諦めました。
書込番号:6856634
0点

ブルーレイ・DVDレコーダー > 日立 > Wooo DV-DH1000W
はじめて投稿します。
大変困っているのでどなたかお知恵をください。
購入当初から不具合が連発していてとうとうレコーダをそう交換したまでは良かったのですが、DVDを焼いて(ファイナライズしてます。)も他の再生機で全く見ることができません。他の機種でも再生を試みましたが無理でした。
パソコンでも試しました。。症状は一緒です。
何が原因でしょうか?電気屋のお兄さんに聞いてみたのですがDVDメディアとの相性かなぁということで多数のメディアで試しましたが全然だめです。
このDVDは読み込めませんという表示です。
いい加減たまりにたまった番組を録画したいのですが限界に近づいています。どなたかこの素人にお知恵をください。
よろしくお願いします。
0点

録画したものはデジタル放送?
「他の再生機」はCPRMのVRモードに対応しているの?
書込番号:6295077
0点

情報不足です
何を何に焼いて
何で再生しようとしてるんですか?
例えば
デジタル放送を
CPRM対応DVD-RにVRモードで焼いて
DVD-RのVRモード非対応の機械で
再生しようとしてませんか?
DVDの種類・メーカー・原産国も書いてください
書込番号:6295094
1点

はいデジタル放送です。DVDもCPRMに対応しているものです。
VRモードに対応しているかは確認してみます。
すみません。ちなみにVRモードに対応ってなんですか?お知恵をください。よろしくお願いします。
書込番号:6295099
0点

DVD-RのVRモード非対応の機械で
再生しようとしてませんか?ということですが
再生を試みたのは車に搭載しているのパイオニアのHDD/DVDプレーヤです。非対応だと再生できないんですか??
書込番号:6295124
0点

で、プレイヤもCPRMに対応していて、VRモードが再生可能なんですね?
書込番号:6295136
0点

あら、入れ違いになっちゃいました。
>非対応だと再生できないんですか??
当然です。
書込番号:6295140
0点

どんなディスクに、何モードで?
その焼いたものは本機でならちゃんと再生できるの?
http://av.hitachi.co.jp/deck/products/w_series/spec/index.html
>ビデオモード時、および、CPRMに対応していないDVD-Rへは、
>「1回だけ録画可能」な番組は、記録できません。
>本機のビデオモードで記録したDVD-Rは、全てのDVDプレーヤーで
>再生できることを保証するものではありません。
>VRモードで記録したDVD-Rは、対応のないDVDプレーヤーで
>再生することはできません。他の機器での使用も含め、
>そのディスクが使用できなくなる場合が有ります。
>2層記録のDVD-Rは使用しないでください。
書込番号:6295160
0点

はい。本体機なら再生できます。
もしかするとVRモード非対応機の可能性があります。
そうだとするとかなり恥ずかしいです。
書込番号:6295189
0点

忘れた頃にやっぱりある質問ですね。
パナソニックもパイオニアもまだCPRM・VRに対応していないようで、ソニーの一部製品が唯一(ひとつというより珍しいという方が正確かな?)のようです。
カーナビでは、デジタル放送のDVDは見られないと考えた方がよいでしょう。
PCでも無理と言うことなので、貴方のPCのドライブか再生ソフトがCPRM VRに対応していないのでしょう。
*ディスクの録画状態が心配なら、店頭で確認して頂いてはどうですか?
多分展示の物はほとんど対応なので再生できると思いますよっ。
5340119 に詳しくスレありますね。
書込番号:6295220
0点

ご丁寧にありがとうございます。
今調べたところパイオニアも最新機種はVRモードに対応しているようになっていました。。。。
なかなか便利とはいえなかったみたいです。
パソコンで録画してDVDに焼けば見れるのでてっきり同じかと思ってました。。。
書込番号:6295245
0点

デジタル放送番組は、字幕ボタンにより、聴覚障害者の為に、字幕表示出来る機能があるのですが、この番組をDVD−RW等にダビングした時、文字放送が表示されません。
パナソニックのディーガでは、特に意識せずとも、そのまま字幕が表示されるのですが、この日立のWoooは、字幕表示したままダビングは出来ないものでしょうか?
当方、TSXやTSモードを、そのままダビング(15分程度の番組)したり、XPやSP(HDDから再生すると字幕表示叶)からそのままダビングしてもダメでした。
字幕表示のまま、ダビング出来ている方はいらっしゃいますか?また、その操作方法を教えて下さい。
0点

初めましてunk☆と申します。
当方所有は500Dですので、同様かどうか解りませんが、当方所有機種で試してみました。ご参考になれば幸いです。
録画の際、録画設定画面で“字幕あり・なし”の選択が出来ますが、必ず“あり”の設定になっておりますでしょうか!?
また、デジタル番組録画の場合、録画モードがTS以外に変更可能なのはR1のチューナーのみですが、当方所有機種でR1チューナーでTS以外(XP、SP)にモード設定した場合には“字幕あり”の設定が出来ませんでした。
TSモード以外では“字幕あり”の録画は選択できないのかも知れません。
お手持ちの機種で再度、ご確認頂けると幸いです。
書込番号:6238881
0点

こんにちは、unk☆さん。
メーカーにも問い合わせまして、その回答が来ました。
(そんなにすぐに回答が来るとは思わなかった(^^;))
で、やはり、字幕表示でDVDにダビングは出来ないようです。
HDDへ録画する際、TSモードでHDDに録画した場合のみ字幕表示が可能と言ってきましたが、問題にしているのはHDDじゃなくて、DVDなのに・・・
パナソニックのディーガなどでは、字幕表示でそのままDVDにダビング出来るので、日立は、聴覚障害者にやさしくないなーと思ってしまいました。
残念です。
>録画の際、録画設定画面で“字幕あり・なし”の選択が出来ますが、必ず“あり”の設定になっておりますでしょうか!?
> また、デジタル番組録画の場合、録画モードがTS以外に変更可能なのはR1のチューナーのみですが、当方所有機種でR1チューナーでTS以外(XP、SP)にモード設定した場合には“字幕あり”の設定が出来ませんでした。
については、XP、SPモードではやはり録画予約する時に、字幕ありの設定は出来ませんでした。TSかTSXモードにする時に出来るみたいですが、特に字幕ありに設定しなくても、再生時に、字幕ボタンで(あるいは設定時の字幕表示設定で)字幕表示出来ました。
書込番号:6242504
0点

早速のご返信、ありがとうございます。
日立にもお問い合わせなされたそうで、同様の回答が帰ってきた由(^^;)、お力になれず、申し訳ありませんm(__)m。
昨夜、HDDに試しに録画してみた所、予約時の設定の“字幕あり・なし”にかかわらず、TSモードで録画したものは、再生時にべんりボタンを押して【番組説明】から〔信号切換〕を選択、〈字幕〉の“なし、@日本語”のいずれかから 字幕表示が選べましたので、録画時の字幕設定はあまり関係が無い様です(^^;)。
で、問題はDVDに焼く時の字幕、ですよね。
TS録画したそのまま、DVDに残す事は出来ない様なので(500Dの取説、52ページに『HDDにTSモードで録画すると字幕録画できます。ただし、字幕をいれたままDVDへムーブ・ダビングすることはできません。』とありました。)現在、他の番組を録画中で確かめられないのですが、この“字幕を表示した状態”でDVDにムーブしても、字幕はDVDに残らないのでしょうか!?
また、べんりボタンの【番組説明】から〔信号切換〕→字幕、@日本語選択で字幕表示されるので、TS以外のモードでも、字幕が入ったままの状態なら、録画可能なのかも知れません。
あまりお力になれずに申し訳ありませんが、ご参考までm(__)m。
書込番号:6243462
0点

TSURU716さん、こんにちはm(__)m。
昨日の書き込みの追加です。
その後、TSモードで録画したものを、HDDから字幕を表示させた状態でDVDにダビング(ムーブ)してみたところ、やはり、字幕は無くなってしまっていました。
で、日立のお客様相談センターへ電話で問い合わせてみたところ、やはり、字幕放送を字幕を出したままでも、DVD化する事が出来ない旨、ご回答いただきました。
以前の機種のTシリーズでしたら、字幕を出した状態でならDVD化できたそうですが、日立の現行機種では、字幕を出してのDVD化はできない、との事でした・・・(T_T)。
ご承知の通り、現行のDVDレコーダーの場合、HDDにはTS(HD/SD)モード録画可能ですが、DVD化する際、XP〜以下にエンコードされてしまいます。
この、エンコードされてしまう事は各社共通ですが、DVD化する際の、字幕放送の〔字幕を出した状態でなら、DVD化が可能、不可能!?〕は、メーカー各社で仕様が異なる、との事でしたので、購入の際は、あらかじめ確認が必要な様です。
また、ブルーレイやHD DVD等の方式では、デジタル放送そのままでのディスク化も可能なので、字幕放送にも対応出来るのかも知れません。
こちらも直接、メーカーにご確認下さい。
以前はパナソニックのディーガをお使いとの事ですが、以前ご使用の機種では、字幕を出したままでなら、DVD化が可能だったのですか!?
500Dの場合、取説の52Pに字幕を入れたままDVD化する事は出来ない事が書かれていますが、こういった細かい仕様は、店頭ではなかなか確認が難しいですので、直接メーカー各社に問い合わせてからの方がよろしいかも知れません。
TSURU719さんの1000W(現行がSですので、前々の機種ですよね。)購入の経緯や、ご使用になってどれくらい経つかはわかりませんが、字幕を入れてのDVD化が無理と分かった現在、販売店等と相談して、なんとか今から、DVD化可能な機種と交換するなどは、難しいのでしょうか(T_T)・・・!?
ご苦労お察し致します。
余りお力になれず、長々と失礼いたしましたm(__)m。
書込番号:6245384
0点

>また、ブルーレイやHD DVD等の方式では、デジタル放送
>そのままでのディスク化も可能なので、字幕放送にも
>対応出来るのかも知れません。
パナソニックのブルーレイレコーダーDIGA DMR-BW200で
ブルーレイディスクにムーブした地デジ番組は字幕を
表示できます。
さらにWooo DV-DH1000WからDIGA DMR-BW200にムーブして
http://plusd.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0611/06/news008.html
その後ブルーレイディスクにムーブした地デジ番組も
字幕を表示できます。
ご参考までに。
書込番号:6250515
0点

HDDに録画した番組が再生途中で、停止するようになった。
リモコンのスキップボタンで再び再生出来るが、止まった所まで戻すと、同じ所で停止。
初めて発生した3週間前は、番組で1回くらい起こるかどうかだったのが、現在30分番組で10回近く起きる。
そして、ついには放送中の番組を観ても、ブロックノイズやブラックアウトなどの症状がが発生・・・
3週間前というと、DVDレコーダーの不調で、ユニットを交換してもらった。
ひょっとして、その時変なショックが加わったのか?
とりあえず、サービスに連絡した。
保障期間は終了してるが、観ていてうっとうしいのでしょうがない。
1点

HDDの破損でしょうかねぇ。
PCならチェックディスクなりフルフォーマットなり
考えますが…。
とりあえず、怪しいのは作業、及び輸送による
HDDへのダメージです。(振動等)
メーカーにユニット交換またはその輸送中に
問題があったのでは?って言ってみるのは
手かと思います。
書込番号:6230390
1点

いっその事,この機会にメーカーにSに交換要求すれば,んでSを
一度引き取って,WのデータをSに退避させたら,メーカーに
渡せば良いかと,
(でも,W,D,S全て不具合報告が後を絶たないから本当は他社に
変えた方が無難なんだが...)
書込番号:6230627
1点

私も再生中に毎回同じ場所で停止してしまう現象にあいました。
その後HDD以外の基盤を総入れ替えしてもらったら直りました。
ただブロックノイズは未だにちょくちょく入るのが不満なので電話しようか悩み中です。
書込番号:6230849
1点

サービスセンターに電話したら症状を確認することなくあっさりS型に交換してくれました。
S型は独特なデザインでテレビの上に置いている私にはカウンターが見えなく、作りがなんだか安っぽくなっているのが少々不満ですが、トラブルが今までより解消されているはずなので今後は書き込まずに済むことに期待です。
書込番号:6252054
0点

本日、修理の人に来てもらいました。
録画していない、見ているだけの番組でもブロックノイズが出る事から、AV基盤の交換をされた。
修理の人が帰って、1時間ほどで再び発生・・・
即サービスに電話。
来週再び来てもらうことになった。
「いっそのこと、新しいのと交換してもらえませんか?」と聞いてみたら
「検討してみますとのこと」
さてどうなることやら。
今回、修理に来た人はやけに汗だくで、作業中汗が機械に滴っていた。
書込番号:6255328
0点

貸出機の「500W」を持ってきました。
これで、だめならアンテナか?
ノイズは、デジタルチャンネルのみに出て、アナログチャンネルには出ない。
やっぱり、同じノイズ画面が発生・・・
同室にある、パナソニックのデジタルチューナーは全くノイズが出てないので、アンテナの可能性は無いとおもうのだが?
外の衛星アンテナや屋根裏の混合器・分配器のケーブル接続も確認した。
部屋の分波器やケーブルを新しく買い替えてみたが、効果無し。
他の部屋で使っている、前に使用していたシャープのレコーダーを持ってきて、繋いでみた。
デジタルチャンネルにノイズは出なかった。
日立の「W」特有なのか?
「S」の貸出機ってあるのかなぁ
書込番号:6297072
0点

別のノイズの影響を受けている気がします。
各社の各機種ごとにノイズへの強さは違います。
身近のPCの電源を切って、更にコンセントを抜いても
変化しませんか?
書込番号:6297080
0点

500Wユーザーですが、C/N 14デシベルと低めですがブロックノイズは発生しません。
メンテナンスモードでC/Nの確認はできます。
1.リモコンで入力切替 L−3へ
2.本体 HDDボタン5秒以上押す
3.リモコンの「戻る」を押す
4.リモコンの「10」を押し「決定」を押す
書込番号:6297211
0点

周りのPCや電化製品のスイッチを切ったりプラグを抜いたりしても全然変化なし。
途方に暮れて、ノイズが出ている画面を観ていた。
すると、画面が暗くなって、「ICカードが使えません」と表示された!
そこで、「B-CAS」カードを別のデジタル機器のカードと交換してみた。
ノイズが無くなった!!
交換して4時間、ノイズは全く出てません。
「B-CAS」カードが壊れていたとは全然気がつかなかった。
使用していたカードはまだBSデジタル放送しかなかった頃から使用していたもの。
みなさま、いろいろありがとうございました。
書込番号:6300377
0点

500Wですがご参考までに・・・
BShi,BS1,BS2だけ受信状態が悪くノイズが入るので修理依頼。そろそろ1年、保障期間切れもあって・・・。
我家の他のデジタルテレビ3台は全く異常ないのでこの製品の問題と認識して訪問を待ってました。
ところが来宅のサービス員はブースターを付けなくてはダメと言い放った。
ブースターは設置済み。思わず「素人相手のようなことを言うな!!」と怒鳴ってしまった。
そしたら「基盤の交換が必要な場合もあるので持って来ている」と言い出し、基盤交換したら直った。(私は基盤交換だろうと考えていた)
修理後、どうもバージョンが古いと感じたので確認したら「一晩経てば更新されるますから」という。
今、放送によるバージョンアップは休止中と思っていたのでその旨伝えるが、「大丈夫です」と言って帰った。
確認すると案の定バージョンが古い。
再度、サービスに連絡したところ、前回来た人が後日来訪してバージョンアップすると言う。
前回DVDの交換をしてくれた人は対話の出来る感じの良い人だったのに今回は不愉快でした。
この製品を使用中の皆さんは保証が切れる前に状態の悪いところは直すよう依頼されたほうが良いと思います。
皆さん、サービスマンの言いなりにならずにしっかり要求してください。
書込番号:6315103
0点

週末には、貸してもらった「500W」を取りに来る。
B-CASカードを交換して、ノイズが無くなって、安心してTVを観ていたが、交換後にHDD録画した地上波デジタルの番組に再び再生途中で停止するものが1本有った。
前にノイズが出始めた頃も、はじめは少しで半月後にはひどい状態になった。
やはり、しばらく様子を見たほうがよさそうだ。
カードが原因らしいということは、ほぼ判明したが、なぜカードが壊れたのか?
そんなに簡単に壊れるものでもなかろうに。
やはり、レコーダー自体が大本の原因なのか?
書込番号:6319450
0点

修理担当者からTEL。
「再び発生したので、レコーダーがカードを壊すのでは?」と質問。
「じゃあ、カード読み取り箇所の部品を交換しましょう。今、モノが無いので注文するので来週になります。」との答え。
あくまでも、部品交換で済ませるらつもりらしい。
壊れたカードの修理費は出るのかな?
再発行に1枚2000円掛かるらしい。
書込番号:6332393
0点

B-ACSカードを交換して、ノイズはほとんど無くなった。
カード読み取り箇所は、AV基盤にハンダ付されているので、再びAV基盤を交換。
これで、だめならデッキ丸ごと交換か?
原因不明だが、壊れたらしいカードは他のデジタル機器でも作動不良に成った。データが壊れたのか?
B−CASカスタマーセンターに電話。
症状を言うと、「コピー制御お問い合わせセンター」に電話してくれと言われた。
そこに電話すると、症状を簡単に聞いただけで、直ぐにカードの発行手続きをしてくれた。
新しいカード(NOは変わる)を送られるので、壊れたカードを返送用の封筒に入れて送る。
料金は無料!
さあこれで、不具合からやっと解放かな。
書込番号:6358224
0点

問題のWooo DV-DH1000Wを購入してちょうど1年
最初はノイズブックがひどく初期不良で交換
次は年末辺りから
画像と音声が違ったり
画像がフリーズしまくり
HDDがガガガ〜っと異音がしたりで
先月修理でメイン基盤を交換してもらい
調子良かったのですが
先日プラズマを購入に辺り
今までXPがメインでしたが
今後は贅沢にTS録画メインにしようとしたら
TS録画が出来ません・・・
録画を押しても1秒で止ってしまいます
タイマーにしても予約は出来るが録画されていません
レコーダー1も2も出来ません
どうなっているんでしょうか?
どなたか考えられる原因をしりませんか?
0点

ショップに返金するには期間が長すぎるので.メーカーに文句言って後継機種と交換すれば?。
書込番号:6198534
0点

地デジの選局は正しく出来ていて普通に移りますか?
録画中に番組が無い(砂嵐など)物を録画しても記録に残りません。
HDD残量もあり番組を見ながら手動で録画しても記録に残らない場合は一度リセットしてみて改善が無い場合はメーカーに問合せした方が良いですね。
保障期間が少々過ぎているくらいなら無料で見てもらえると思います。(実際見てもらえましたから)
書込番号:6201369
0点

選局は普通に映りますしTS以外ではちゃんと録画できます
HDD残量もTSで50時間ほど
予約・手動両方だめです
ちなみに以前の修理直後はTSも録画できました
メーカーに聞こうにも忙しくて夜中しか暇が無く
リセットしたいのですが
XPで撮って観てない番組がかなり溜まってしまって・・・
あと
先月修理に来てもらった時に
『半年位してまた壊れたらど〜してくれんの?』と問い詰めたら
修理記録が残っているので無料でやりますよといってました
書込番号:6201501
0点

DV-DH1000W2台&Wooo DV-DH500W2台を昨年1月に購入していたのですが、今回2番組同時録画中にフリーズ&起動しなく成ったので
この度メーカーに引き取って貰えました。(多数の不具合の為疲れていました)
実際に、不具合が出ておられない方も居るようですが。
当方はTS記録のみで使用していましたが、全ての商品に不具合が出ました。(日立の方にも確認済み)
DVDドライブの読み込み不良、ファームによる不良、機器暴走&操作不能等が次々と起こりました。
この機種の不具合は個体差では無い様気がいたします。
当方は、4階建てで地下はAV専用ルームの電磁波を減少させ、電源にも独立専用引き込みノイズ対策&アース対策を持つ環境的には普通の所よりは優れている筈の部屋ですが、1F〜3Fと同様の不具合が出ていました。
これで環境のせいにされても困りますよね。基本的には100V電源で通常どの家屋でも安定して使えないとおかしい筈ですよね。(当方は実際4台共、設置場所等、全て環境が違いますし地磁気の影響とか言われても困りますが。)
再生品を購入される方は良く考えて買ってくださいね。
私の中古品はどの家に嫁ぐのであろうか?
再生品がまだ販売されてるって事は再生品を再再生品で販売してるのでしょうか?(1つ製品が何軒も嫁いでいるかもしれんな。)
2点

何故4台も一度に購入したのか疑問ですが...。
書込番号:6167591
0点

森の住人白クマさん、
こんばんわ。
>何故4台も一度に購入したのか疑問ですが...。
私の解釈。
>1F〜3Fと同様の不具合
という書き方からすると、地下のAVルーム用、1Fから3Fの各階のテレビ用に同時に4台購入されたのかと思います。
豪邸ですし、この買い方といい、我々とは違うようで、羨ましいです。
書込番号:6167799
0点

4台購入もスゴイですが4台とも故障するのもまたすごいですね・・・。
(本人にとってはそんな言い方失礼でしたね。 ごめんなさい。)
私もDV-DH500Wを1年4ヶ月使用していますが一度も故障はないです。
録画頻度は週に15時間程度です。(TS録画のみ・・・)
確かにこの機種は故障の報告はトップクラスですからそのうち私のレコーダーも
いつかその日が来るかと思うと怖いです。 保障期間が切れているので尚更です。 ^^;
書込番号:6167872
0点

ミュージック・ファンさん
>1F〜3Fと同様の不具合
という書き方からすると、地下のAVルーム用、1Fから3Fの各階のテレビ用に同時に4台購入されたのかと思います。
豪邸ですし、この買い方といい、我々とは違うようで、羨ましいです。
僕が疑問なのは、普通はどんな物なのかも分からず、同時に同じ機種の購入はしないと思う点です。
以前からこのメーカーを使用し続け、気に入っているなら別ですが、VHSでも複数使用すればこのメーカーは気に入らないとか、使い辛い等、必ず出てきます。どんな物か分からずに、他のメーカーを使用せず、行きなり4台と言う事が不思議に思います。
以前に使用してるのかも知れませんが。
特にHITACHI...。地雷入りの物を4台同時とは、東芝ユーザーでも芝機4台は居ないと思います。
あっ、一人心辺りが、電源バカさん。
多分、あの人は4台同時東芝機購入かも知れない(笑)
冗談は置いておいて、スレ主さんがお金持ちなのは分かりますね。
書込番号:6168365
0点

(あっ、一人心辺りが、電源バカさん。多分、あの人は4台同時東
芝機購入かも知れない(笑)
白クマちゃん,電源バカさんでも4台は無いみたいよ,オリが
知っている話でも,92D,3台が最大みたいだし,
(ロット,X,Y,Z,1台ずつ)しかもその内1台(多分,16X)は
音響王が買い取ったって言ってたしってこの辺りは白クマちゃんも
知ってるか(笑)
書込番号:6169324
1点

森の住人白クマさん、
そういう意味でしたか。
ただ、家の中で4台必要だとしたら、操作も全く同じが良いので、普通のユーザなら同一機種にしたいでしょうね。(マニアは別です)
私ならまず一台買って様子見ますが、1ヶ月程度使った後に、「これで良い」と思ったら、残り3台も買ってしまうと思います。 やっと開放さんも、その程度は日数を置いて買われたのかも知れませんよ。
書込番号:6169581
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ブルーレイ・DVDレコーダー
(最近3年以内の発売・登録)