このページのスレッド一覧(全314スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2006年1月9日 12:20 |
![]() |
0 | 9 | 2006年1月9日 09:04 |
![]() |
0 | 8 | 2006年1月14日 22:41 |
![]() |
0 | 6 | 2006年1月10日 01:01 |
![]() |
0 | 5 | 2006年1月11日 00:47 |
![]() |
0 | 1 | 2006年1月6日 17:55 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ブルーレイ・DVDレコーダー > 日立 > Wooo DV-DH500W
みなさんこんにちは
500W購入後、役2週間経過
昨夜のテレビ朝日 風林火山〜信玄VS 謙信!21:00〜
をGコード予約し、録画開始(アナログ番組です)
もちろんR1でRECしました(SP)
放送中はテレビ(パナのハイビジョン)で視聴していました
今朝タイトル編集をしようと、再生させるとなんと
モノクロでスタート・・・(ブレビューもモノクロ)
昨夜テレビではカラーでした!
こんなのアリ???しかも画素が荒い
別件1
DVD再生時ですが最後まで見終わる
再生後、停止せずそのまま放置しておくと
DVD取り出せない、停止できない、電源切って再度入れても
再生しっぱなし・・・
リセット押すと、復帰しましたが
DVDに傷等はありませんでした
別件2
録画番組編集でCMなど部分消去時
一時停止でダイヤルやコマ送りキーで編集時、
コマの動きが、不安定 レスにもありましたが
CM編集にかなり時間がかかります
フリーズする事も多々
もう少し、様子を見ますが
再発したらもう要らないかな
0点

ちなみにその「コマ戻し不安定」は治らないみたいですよ。
メーカーが断言してました。
ついでにメーカーいわく「ほかのメーカーも一緒です」だって!!
近くの電気屋で東芝を試してみたけど、上手くコマ戻し出来てましたけど・・・
別にコマ戻しに拘ってるんじゃありません。そう言うメーカーの態度が許せないだけです。
書込番号:4719231
0点

同感です
ここの書き込みで 不満や不具合等、書き込んだ事
そのまま、メーカのQ&Aに 仕様です と記されています
書き込む程、メーカの逃げ道を作っている様な気がする
仕様・・・ 素晴らしいバグ逃れ (爆)
書込番号:4719276
0点

ブルーレイ・DVDレコーダー > 日立 > Wooo DV-DH500W
最近のAV機器(特にDVDレコーダー)は不具合を完璧にする前に発売してしまうケースが多いようだが、消費者を実験台にし消費者に不具合の告知をさせてるような気がします。ちゃんと過酷な環境で実験し、それに合格したものを販売してもらいたい。今の状態だと、考えようによっては消費者を馬鹿にしてるようにも思える。
0点

>最近のAV機器(特にDVDレコーダー)は不具合を完璧にする前に発売してしまうケースが多いようだが
んなことやってんのは日立とビクター(犬)だけでしょ
少なくとも松下では致命的な不具合はない。
(個体によっておかしいのはあるとしても)
日立や犬みたく あの人のもダメ この人のもダメと言うのはありませんよ実際
書込番号:4716225
0点

そして直らない不具合は「仕様です」ってか(`´)
日立のサイトのQ&Aで「コマ戻し、特殊再生をしたら固まったのだが?」の答えに「処理速度限界になり、まれに固まる場合があります。」ってあるがTSモードで録画したやつをコマ戻ししたら
固まるんじゃなくて、いきなり何コマも戻ったり、先に進んじゃったり・・全然安定して無いじゃん!
これじゃ編集もろくに出来ないよ!これも仕様なのか?
書込番号:4716287
0点

実は、AQUOS買ったらハイビジョン録画出来ないのが辛いなぁって思い、レコーダー買うならどれがいいのか検討中です。日立のこの手のモデルはデジタル放送がダブルREC出来て魅力的だなぁって口コミを見るとなんじゃこりゃって思う不具合の多さにビックリ。シャープは地デジダブルが出来て、HD編集可能、ただしRAMと両用ではない。録画がRAMとRW両用で地デジ付きは東芝と日立ぐらい。パイオニアはDVD-R DL録画対応だけど、東芝同様デジアナ同時録画のみ。それでもってHD編集不可能。パナは言うまでもなくRAM開発会社だから強気でRWは対応させない。デジタル放送ダブルREC、DVD-R/RW/RAM/R DL/+R/+RWの録画完全対応、HD編集可能、HDD500GB以上、i.Link、HDMIでフル装備のレコーダーってないですね。どこのメーカーも上記の条件のどれかが必ず欠ける。上記の条件でなおかつ不具合対策完璧なレコーダー出るといいんだけど。多分、そこまでやったらブルーレイデッキと値段が横並びになりそうかも?それか、どれか一つ妥協するか?その前にブルーレイが完璧になればそれに超したことはありませんが。
書込番号:4716347
0点

消費者を実験台にするスタイルに見えてしまうのはデバッグする人の数に限界があるからでは?
発売されれば月産数千台として数千人が短期間にいろいろ試すからバグが見つかりやすいが、メーカーのデバッグ要員が数千人もいる訳ないし、その分時間を掛けていたら他社に先を越されたり、仮に各メーカーがこぞってデバッグに時間を費やしたら発売が何年先になるかわからない。
それならダウンロード等のソフト書き換えで修正できるなら多少バグはあっても早く発売したいだろうし、消費者の方も早く発売して欲しいと願うと思う。
僕はソフトで直るバグならあってもいいから少しでも早くそしてできれば安く発売して欲しいほうです。
結局はメーカーを批判するのではなく、折角こういう掲示板があるのだから、どの製品なら自分が納得のいくものなのかを掲示板の意見を参考に購入すればいいだけなんじゃないか。
もしどうしても欲しい製品にバグが多かったらそのバグをメーカーに報告して少しでも早く修正してもらえるように協力してあげるべきなんじゃないか。
不具合が多いのは確かだとは思うけど、自分の思い通りに動かないのを不具合と言っている人がいるのも事実だと思う。消費者はお金を払っているからとか、こっちは客なんだからとかそういう考えの人が多すぎるように思う。
こういうことを書くと、そんなこと言っていたらメーカーをあまやかして製品の質が上がらないとか言われそうだけどメーカーは言われなくてもわかっているはず。仮に野球でエラーしようと思って守る人なんていないように、バグを出そうと思って製品を作ろうとしてる人なんていないはずだから。
僕は特にどこのメーカーの者でもないが、こういうことを書くとメーカーの人と言う人もたぶんいるんだろうなぁ。長文失礼しました。
書込番号:4716965
0点

不具合に関して家電品と比較するような書き込みを時々見ますけど
家電品だって新製品は数ヶ月〜半年は待って買えってのは昔から言
われてる事ですよ。
少なくとも私がTVとかを自腹で買い出した20年位前にはもう
言われてました。
所謂家電品は不具合の原因がHWにしろSWにしろユーザーが自分で
バージョンアップ出来るようには出来てないので余程大きな問題で
なければ修正は新規製造分からのみで、既販売分は修理に持ち込ま
れた分対応って事のようです(まあコスト的に見ても当然だけどね)
大抵のカタログに有る「仕様は予告無く変わる事が有ります」っての
はこういう事だし。
購入後何年も経った物で修理無料ですってのは大体この手の物でしょう。
ちなみに家電とHDD/DVDレコーダーで不具合や対応の状況が
違うと言うけどどっちも作ってるのは同じ会社なんですけどね。
後、新製品〜の件は家電品の他に自動車でも同じ事を言われてたか
ら機械物全般で言える事だと思います。
書込番号:4717046
0点

コマ戻しの件だけじゃないけど少なくとも
せめてカタログで堂々とうたってる機能は
きちんと検証してから発売して欲しいもの
だと思う。後からファームで治るならともかく
治らないものは全部「仕様」だとごまかすのは
許せないです。せめてホームぺーじで
ごまかさずにきちんと公表したほうがまだ
許せるに!
書込番号:4717161
0点

松下が東芝RDシリーズの様な高機能製品を現状の低不具合状態で提供出来ていれば
松下の一人勝ち状態でしょうが、実際は違う・・・。
各社何かが足りない状態。
根本的に、1年後次世代メディア対応機が発表されれば、現在のDVDドライブ搭載機は全て陳腐化してしまうという
現実が控えている。
とすれば、一刻も速く商品を提供してくれた方が有難い、と個人的には感じます。
実際、発売前はDH1000Wの発売が1ヶ月遅れに設定された事に激怒していました。
更に、購入してからも深刻な不具合には遭遇していないので、プラスの評価しか私の中には無いです。
BDに比べるとD-VHSは所詮テープメディアなので、最近は凝った編集もしなくなりました。
書込番号:4717558
0点

全くその通りです。私も年末に購入し年末年始番組のデジ録を楽しんでいたのですが(立ち上げは全設定OKでした)急に地上デジタルのみ選択できなくなりました。他のBS、CS、地アナは大丈夫ですが、地上デジタルだけ「設定されていません」の表示が出るだけです。サポートセンターに問い合わせましたが「再設定」と「1時間程度放電(全てのプラグを抜いて)して下さい」の回答だけでした。日立製の家電を買うのは初めてで、今までこんなに早く不具合が出たメーカーはありません、同じ症状が出た方や復帰法をご教示頂ける方はおりませんか?宜しくお願いします。
書込番号:4719140
0点

今の電化製品全般に言えることですが、この機種は「当り外れ」が
多いです。実際私も色々なトラブルを抱えて電気屋を通して
3回交換しました。そのなかで固体固体様々なトラブルがありました。例を挙げればキリが無いのですが例えば、2台同時に家にあった時、
1台目はMXTVがバッチリ映ってレベルも47位あるのに
2台目にアンテナ線を繋ぎかえてスキャンするとMXが登録すらされない!されても最初は映っても時間が経つと(30分位)ブロックノイズ 更には「この番組は休止しています」と表示。レベルは33
位となってしまうなど、許容範囲を超える差がありました。
この機種は当りを引いた人には最高だけど外れた人には最悪です。
ちなみに私は後者ばかりですけど・・・
書込番号:4719198
0点

現在、DV-DH500/250W と シャープのDV-ARW15/12 と迷っており、
掲示板参考にさせてもらっています。
カタログをみていてわからないことがあり質問させいただきます。
DV-DH500W はハイビジョン録画の画質がTSとTSXの2種類あり、
他メーカーでは1種類しかないようなのですが、
違いはどうなのでしょうか?
録画時間は日立のTSと他メーカーのハイビジョン録画時間が
ほぼ同じなのですが、日立のが録画画質がいいのでしょうか?
TVはAQUOS LC-32GD6を購入予定で、同メーカーのがいいのかと
思いながら、色々検討しています。
デジタル家電は全くの初心者で何かアドバイスあれば
よろしくお願いします。
0点

日立機は、ハイビジョン録画のことをTSモードと呼んでいます。
なので、TSモードの録画時間が他社ハイビジョン録画時間と同じになります。
TSXモードというのは、ハイビジョン画質(TSモード)と、(ハイビジョンではない)
DVDに録画出来る最高画質(XPモード)の両方を同時に記録できるモードです。
このモードを使えば、再生時にはTSモードと同じ画質、DVDへムーブする際には
XPモードの録画をそのまま高速ダビングできる利点があります。
しかし、ムーブした際にはXPモードの映像だけでなくTSモードで録画した映像も
消されますので、DVDへのダビングの際等倍速(実時間かかる)でも良い人にはあまり意味がありません。
また1時間以上の番組をDVD1枚に収めたいときにも、録画モードを変えなければ
いけませんので、TSXモード録画を使う意味がないでしょう。
画質については、日立機のTSモードについてはあまり悪い話を聞きませんが、
DVDへダウンコンバートした画質については東芝やシャープに劣るという評価が多いようです。
私もシャープのDV-HRD2(現行シャープ機の2世代前の機種)を併用していますが、
ダウンコンバート画質はシャープの方が上だと思います。
この機種がDV-ARW15/12 より優れている点は、デジタル放送のW録画については、
どの組み合わせ(BSデジタル・地上デジタル・CS)でも可能な点でしょう。
シャープ機は地上デジタル放送と任意のソースの組み合わせのW録画になります。
長文ですみませんでした。
書込番号:4714711
0点

なるほど。そういう意味だったのですか。
sansan7507さん、ありがとうございます。
もう少しわかりやすいカタログにして欲しいですね・・・。
家電量販店ではDV-DH500/250W(一番人気)を薦められましたし、
ランキングをみると、東芝がいいみたいですね。
価格はシャープと日立では2万円位の差があり、東芝は更に安い。
更に量販店では東芝はこれといった特徴はないですよ・・・と。
もう少し悩んでみます。
また何かあれば掲示板を参考にさせていただきます。
書込番号:4715455
0点

こちらにも書いたのですが書き添えておきます。
[4692344] http://kakaku.com/bbs/Main.asp?sortID=4692344
>>derkaefer2002さん
>DV-DH500/250W と シャープのDV-ARW15/12 と迷っており、
日立製品もシャープ製品も搭載してるHDDは旧IBM(現:日立)が製造したHDDで、仕様などの細部は違うそうですがベースは全く同じものだそうです。(日立/シャープのそれぞれのサポート担当者の回答)
ということから単純に考えると、機器自体の性能差(ハード面)としてはデジタルチューナーの数の差が大きな選択ポイントになるのではないでしょうか。
日立製品はBS/CS/地デジを各2/都合6+地アナに対し、シャープ製品はBS/CS/地デジ+地アナですから、同時録画を着眼点にするとかなり大きな違いがでてきます。価格差を考えると、シャープ製品は亀山工場製造の液晶TVの人気が手伝って、性能以上の金額を維持している(ヤマダ電機/ビック販売員のお話)という意味合いで、割高感があります。言い換えると、競合製品や時期後継機種の発売が決まれば急落する可能性が高いということのようです。(他店と値引き競合しなくても現状価格で十分に売り切れるということなのでしょう)
機能面(ソフト面)の違いとしてはハイビジョン録画の編集機能が大きな違いですが、これもハイビジョン画質で録画した場合に限られ、デジタル放送を録画した場合にはこの編集機能はかなりの制約を伴います。保存目的でDVDへムーブする場合にはこの編集機能が無効になり、日立製品と同程度の機能しか備えていないということになります。細部まで突っ込んでシャープのサポート担当者に確認すると次第に判ってくると思いますが、シャープの場合、他社製品でも当然に備えている機能を誇張して宣伝している嫌いがあります。
(基本面で日立製品とシャープ製品を単純に比較した場合、性能面・機能面では日立製品の方が優っています:シャープにあって日立にない機能/性能よりも、日立にあってシャープにない機能/性能の方が多いです)
日立製品にはかなりの問題点があると思いますが、機器本体の固有の性能+機能の面では日立に軍配があがりますが、完成形ではなイという点を予め諒解した上で購入すれば、シャープ製品や東芝製品を購入して、「あぁ、これができない、あれもできない」と嘆くよりも、割安感の得られる買い物ができると思います。
書込番号:4718873
0点

>シャープ製品はBS/CS/地デジ+地アナ
これだと地デジチューナーは一つしかないみたいですが、DV-ARW15/12はW地デジです。チューナーの構成を考えると、BS/CS/地デジ/地アナ+地デジ、と書くほうがわかりやすいかもしれません。
同様に日立のDV-DH500/250Wは、BS/CS/地デジ/地アナ+BS/CS/地デジ、ですね。
書込番号:4721879
0点

はっきり言って購入は見合わせられた方が良いと思います。4台交換しましたが一台もまともに予約録画ができませんでした。打率で言うと3〜4割位しか設定どうりに予約録画できませんでした。録画のモードの関係と言う書き込みもありますが当方はTS モードのみ使用していたので
録画モードとの関係は無いと思います。
書込番号:4725237
0点

なるほど。皆さんありがとうございます。
そうなるとハイビジョン対応のDVDレコーダーはまだ待ちなのでしょうか・・・。
やっぱりカタログをみて検討するだけじゃわからないですね。
となると何を購入すべきか・・・。
書込番号:4726337
0点

>そうなるとハイビジョン対応のDVDレコーダーはまだ待ちなのでしょか・・・。
どの程度の製品をお探しかは解りませんが、現状のSD用ハイブリットレコーダの使い勝手を持つハイビジョン対応版を
求めているなら、後2年は待ちです。
先ず搭載メディアに無劣化でムーブ出来ない現状の機種は、BD対応機が出るまでの一時凌ぎ的な機種です。
今年の冬モデル位にBD対応機が各社から発売され、ある程度不具合・価格が落ち着くのは、やはり2年後でしょうね。
そんなに待てないので、私は現状の製品を割り切って使用しています・・・BD対応機が発売されると直ぐに買い足しますが・・・
書込番号:4730941
0点

Sharonさん 2006年1月13日 19:24
のご意見に1票です。
既に、5機種のレコーダを使用しましたが、まだまだですね。
ユーザの気持ちを全てくんでもらえるには、時間がかかりそうです。
使い方や、使用環境によるエラーも、この掲示板を読んでいるとたくさんありますし。
アナログ専用機と地デジ対応機を比較してはいけないようですね。
私は、この機械が好きなので、我慢できる範囲で使用続けます。
多分、12/28のアップデート時に問題が発生したような気がしますので、そのうちまた修正版がダウンロードできるものと期待しています。
書込番号:4734865
0点

皆さん、コンニチハ。
画質について教えて下さい。
テレビを見ながらその見ている番組を録画をしました。
放送が終わってからその番組を再生すると
放送中に見ていた時よりも
あきらかに画質が悪いのですが、
皆さんの場合も同じでしょうか?
改善方法をおしえて下さい。
ちなみに・・・
録画モードはTS、XP、LP、EPを試してみました。
どのモードで録画しても放送中に見ていた画質よりも悪いのです。
具体的にどのように悪いのか?は、
言葉での表現は難しいのですが・・・・。
パソコンで写真画像を拡大していくと画像が荒くなりますよね?
そんな感じです。 それから・・・・動きのあるシーンでは、
動く物が帯を引きます。(残像が残ります。)
皆さんは、このような症状は御座いませんか?
アドバイスをお願いします。
0点

まず、状況を教えてください。
1)テレビはハイビジョン対応でしょうか?
2)テレビのチューナで視聴しながら裏で録画していたのでしょうか?
それともビデオ入力でHDDレコーダーから出力された放送を視聴したのでしょうか?
お話の内容からすると
1)動きのある映像で残像が残ることから、ハイビジョン対応液晶テレビを使用している。
2)TSモード(デジタル放送のデータをそのまま記録)でも、オンエアを
見ていたときより画質が悪いことから、テレビのチューナーで視聴しながら
裏で録画していた
と予想されるのですが如何でしょうか?
一番怪しいのは、テレビとHDDレコーダーの接続がコンポジット
(昔からビデオ接続に使用されている黄色い端子)やS端子の接続になっていて、
ハイビジョン画質での接続(D端子またはHDMI端子の接続)になっていない
ことが考えられます。
一度確認してみてください。
書込番号:4714911
0点

購入されてから20日前後にもなる様ですが、今頃気付かれたのですか?・・・・・(^^;
残像現象は400TでDVD-RAMに直接(ダウンコンバート)録画した時に、酷いのを一度経験しましたが、常にHDDからのムーブにしてからは遭遇していません。
>録画モードはTS、XP、LP、EPを試してみました。
どのモードで録画しても放送中に見ていた画質よりも悪いのです。
TSモード以外は、当然の結果だと思います。
>テレビを見ながらその見ている番組を録画をしました。
DH500W のチューナーで視聴中ですか?
レコーダーとモニター(TV)との接続はD4端子、それともHDMI端子ですか?
書き込みの内容が具体性に欠けているので、判断が難しいです。
書込番号:4715181
0点

sansan7507さん
HD・DVDさん
アドバイスを有難う御座います。
お尋ねの状況をお伝え致します。
1) テレビはハイビジョン対応ではありません。
ソニートリニトロンブラウン管です。
2) ビデオ入力でHDDレコーダーから出力された放送を
視聴しました。
3) 接続は、D端子やHDMI端子の無いテレビですので
S端子接続です。
>TSモード以外は、当然の結果だと思います。
すみません。カタログではLPモードでもS-VHS画質と書いてありましたので、それなりに期待していたのです。
しかし実際は高画質であるはずのTSモードで録画しても
その画質はビデオのVHS3倍モードよりも劣るのです。
ハイビジョン対応テレビにすれば解決するのでしょうか?
(当分買えそうにありません。)
現状での解決策をお願いします。
書込番号:4718852
0点

>しかし実際は高画質であるはずのTSモードで録画しても
>その画質はビデオのVHS3倍モードよりも劣るのです。
DV-DH500Wのスルーの画面がきれいで、録画すると汚いのですよね。
TSモードで録画した場合は、デジタルのまま録画されるので劣化しません。
これで差があるのは明らかにおかしいです。
DV-DH500Wの故障かもしれません。
書込番号:4720065
0点

>カタログではLPモードでもS-VHS画質と書いてありましたので、それなりに期待していたのです。
解像度の事を示していますが、録画映像が比較的動きが緩慢で、シーン変化が少ないドラマやニュース、バラエティ等が対象です。
スポーツやアクション映画等動きが早く、シーンが目まぐるしく変化する場合は、SPモード以上を選択します。
どちらも、S端子接続の場合には、チューナー映像と然程遜色ない(多少劣る位の)状態で、録画、再生出来る思います。
>その画質はビデオのVHS3倍モードよりも劣るのです。
それで推測出来るのは、どの録画モードを選択しても、EPモード以下に設定されてしまう位です。
結論としては、通常有り得ない!不具合製品と言う事になります。
書込番号:4720694
0点

isikunさん
HD・DVDさん
アドバイスを有難う御座います。
やはり故障の可能性が多いようですね。(悲しいです。)
初期不良みたいですので、日立に相談してみます。
有難う御座いました。
書込番号:4722066
0点

EPG番組表で妙な現象が起きてます
たとえば明日(1月8日)のNHK−BS−HIの大河ドラマの放送がが18:00−19:01、そして次のニュースが19:00−19:30と表示時され1分の重複があります。
調べてみると他の箇所でも重複が見られます。
ためしに録画予約をすると同じレコーダー上で重複した形で予約ができました。(今は結果がおそろしいので予約は解除しています)
これに関しては500Wを買った翌日の録画予約で同じことが起きてたような気がします(買いたてで操作がよくわからない時だったので確証はないのですが)。
そしてその時は最初の番組の終了時刻でも番組の録画が終了せず、次の番組は録画失敗し、さらに2つめの録画予約が消去できなくなるというトラブルになり、販売店で交換してもらってます。
ちなみ他社のチューナーでのEPG表示は18:00−19:00となっており重複はありません。
うちのレコーダーの不調なのか、機種全体の問題なのかを知りたかったので、ここに投稿しました。
皆さんのレコーダーはどうでしょうか?
0点

家のDH-500WとパナのTVで見てみました。
おっしゃる通りの状態になってました。不思議ですね。。
書込番号:4713666
0点

デジタル放送のEPGは秒単位で制御されています。
NHKでよくあるのですが、EPGの表示では例えば7時25分までしかなくても実際には7時25分30秒までの番組だったりします。
この30秒は表示できるチューナーとできないものがありますが、表示されないものでも内部データで持っているので、実際の録画は25分30秒まで実施されます(されるはずです)。
少なくとも、私が所有しているBlu-rayレコーダー(SONYのS77とPanaのE700BD)は秒単位で録画制御されますので、録画での頭・尻切れは一切発生しません。
(秒単位で制御できないレコーダーは機器としては失格です)
日立のチューナーは使っていないのでわかりませんが、秒は切り上げて表示しているのかもしれません。
手許のSONYのチューナーで見ると1/8のNHK BS-hiのEPG情報は
功名が辻 午後6:00:00-7:00:03
NHKニュース 午後7:00:03-7:30:00
となっています。
書込番号:4713672
0点

[4713672] どうせ買うならUXGAさん の回答にもありますが、
分以下(秒単位)については、「表示では切り上げ処理をしている」と説明書に記載があります。重複しているようになっていても、制御上は問題なく処理されるそうです。(日立サポート回答)
書込番号:4718882
0点

地デジのNHKでも同じような重複がありました。
重複番組を両方録画したのですが結果は
最初の番組の終わりが15秒程切れて録画されてました 2番組目は正常に録画終了されました。
コールセンターに電話してみましたが「仕様」だそうです。
書込番号:4719108
0点

>重複番組を両方録画したのですが結果は
>最初の番組の終わりが15秒程切れて録画されてました 2番組目は正常に録画終了されました。
これは東芝でも同じですよ。
重複番組で、完全に番組最後まで必用な場合はR1,R2チューナの切換で対処しましょう。
折角のWチューナなので積極的に利用すると便利です。
書込番号:4724536
0点

教えてください。CATV(J-COM)からD端子でDVDに接続をしているのですが、CSが録画の仕方がわかりません。むしろ録画できないような記述があったような気もしますが、なにせ器械に弱いもので、ぜひ教えてください。
0点

>CATV(J-COM)からD端子でDVDに接続をしているのですが
この機種にはD端子入力自体が有りません。不可です。
RCA又はS端子で接続して下さい。
書込番号:4711476
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ブルーレイ・DVDレコーダー
(最近3年以内の発売・登録)