このページのスレッド一覧(全314スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2007年1月9日 02:41 |
![]() |
1 | 3 | 2007年1月7日 11:59 |
![]() |
0 | 3 | 2006年11月26日 23:53 |
![]() |
0 | 1 | 2006年11月10日 22:52 |
![]() |
0 | 2 | 2006年11月9日 18:34 |
![]() |
1 | 3 | 2006年11月9日 18:33 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ブルーレイ・DVDレコーダー > 日立 > Wooo DV-DH500W
去年DV-DH500Wを購入しました。
使用して1年ほど経ちますが、リモコン操作で『HDD』機能から『DVD』ボタンを押してから画面が切り替わるまで3〜5分かかります。これって時間がかかりすぎのような気がするのですが、皆さんがお使いのDV-DH500Wはそんなに時間がかかるんでしょうか??
どなたか教えていただければありがたいのですが…宜しくお願いします。
0点

日立製じゃないけど,明らかに異常(遅すぎ)メーカーに修理を依頼
して(工場修理ではなく出張修理)改善しないなら,最新鋭機と交換
しましょう
(DがあったらSよりDの方が性能は上なのでDと交換する)
書込番号:5860418
0点

ブルーレイ・DVDレコーダー > 日立 > Wooo DV-DH500W
昨年12月に本機を購入して、HDMIの不具合以外は快適に使っていましたが、
今月に入ってから不具合が発生し始めました。
過去ログにもたくさん書き込みがありましたが、私の場合もディスクが認識されません。
DVDソフトもCDソフトも
「挿入されたディスクは使用できません」
とメッセージが表示されます。
仕方ないのでディスクを取り出した後でフタを閉めると、
「挿入されたディスクは使用できません」
とメッセージが。何も入っていないのに。。。
ただし、他の書き込みには見られない現象も確認しています。
というのも、電源投入(起動)時に「ER-51」と表示されるのです。
サポートが言うには「HDDへのアクセス異常」とのこと。
しかし、ドライブ以外の動作(HDDでの録画や再生)は問題ありません。
少し動作が鈍くなった感じもしますが。
他にもこのコードが表示されたユーザーは居るのでしょうか?
サポートにメールで問い合わせたら、翌営業日には返信が来て
「出張修理」についてエコーセンターに電話してくれとのこと。
今日電話したところ、明後日にはサービスマンが来てくれる事になりました。
サポートの対応が早いのは安心ですが、保証期限が切れていることが心配です。
修理内容やその後の経過については、後日また書き込みます。
0点

2日後に来る予定だったのが、翌日の朝に電話が来て。
早速ドライブを交換してもらいました。
それでも症状は変わらず、HDDと基盤、要するに全部品交換ということに・・・
ところが、HDDを初期化したらドライブは回復してしまいました。
サービスマン曰く「そういうこともあるんですよ」と。
「レコーダーのHDDはデフラグできないから、
たまには初期化してあげて下さい。」
というアドバイスを貰いました。
そんなことしてられないって・・・使えない機種だ。
ちなみに、1銭も請求されませんでした。
書込番号:5827164
0点

こんばんは
私も以前、DH500Wを使用していました。
同じようにDVDを認識しませんでした(HDDは正常)。
3回修理に来てもらいましたが、何度やっても正常に動く気配無し。
しまいには、電源ON時の作動音特大で嫌になり買い替えました。(パナのXW30に)。
DH500Wは外観が良くて気に入ってたんですが、使えないのはいらないし・・・
書込番号:5845932
1点

みなさん、こんにちわ。
私もこの機種を使い始めて10ヶ月程になりますがDVDの読込み時「挿入されたディスクは使用できません」か「ディスクアクセス出来ませんでした」と表示され起動出来ない状態です。
しかし何故かDVDの種類によってスムーズに再生が出来る物もあります。
(例:ダウンタウンのガキの使いは再生不可、マトリックスは再生可)
「ナメタケ11」さん、「初心者9号」さんが言われてます様に私のレコーダーもHDDは正常です。
便乗して申し訳ありませんがレコーダーが悪いのかDVDが悪いのか分かりません。
みなさんはこの様な状態ですか?
書込番号:5851513
0点

録画したものを再生中に、1〜2秒間、突然、真っ暗になります。
この症状は、1時間に1回くらい起こり、飛んで見れなかった部分は、巻き戻すと問題なく再生するので、録画は問題なく出来ているのだと思います。
先日、修理にきてもらい、メイン基盤を交換してもらったのですが、解決せず・・・。
どなたか、解決方法ご存知ないでしょうか?
0点

黒くなるのはHD放送のみ?それとも地上波アナログとかも
同じようになります?
HDのみなら私も似たような事が起こりましたが
私の場合はテレビ側に問題がありました。
他のテレビ(親戚や友達の)に繋げたらどうでしょう?
書込番号:5666961
0点

ありがとうございます。テレビはプラズマのビエラなのですが、放送全般で現象がおこります。
今日は、HDMI入力画面でテレビをみていたのですが、そのときにも同じ現象が起こりました。HDDからの再生に限らないことはわかりました。そして、HDMI入力ではなく普通にテレビを見ているときには、起こりません。
アンテナ線は、壁から2本でており、それぞれをテレビ、DVDに接続し、テレビとDVDをHDMIでつないでいます。
DVDを介して、HDDやDVDやテレビを見ると、起こる傾向です。
どうしたものでしょうか・・・?やはりDVDの故障でしょうか?
書込番号:5670520
0点

こんばんは。
僕の500Wも、入手後9ヶ月後DVD、HDD、アナログ、デジタル問わず再生中に一瞬画が止まり(僕の場合はブラックアウトではないですが)、音と画がずれる症状が発生しました。
発生箇所が毎回違うし、DVDにダビングして、別のレコーダーで再生しても症状が発生しなかったので、録画データには問題ないと思い、再生機能の異常を疑ってサービスに電話し伝えました。
それで、修理に出したが基盤交換では直らなかったので、もう一度修理に出し基盤とHDDの交換で直りました。
あと箱のふたの部分(?)を見ると、「故障時のお願い」の部分に、再生画面が一時停止したり乱れが頻繁に発生する場合は、HDDの故障が考えられます。このような場合はHDDの交換修理が必要です。
と書いてありました。僕の場合、これを伝えたところHDDの好感になりました。
長々書いたスミマセン。参考になればと思いRESさせていただきました。では!!
書込番号:5683105
0点

現在500Wを使用しています。購入して1年経ちました。この間にDVDドライブの交換を2回しました。現在は、これっといった不具合はありません。今回、BDがパナ、ソニーより発売されますが、2台目としてどちらかを購入しようと思っています。
そこで、現在500WでムーブしたDVD−Rですが、他のメーカーでも再生できるのか?と、悩んでいます。できれば今までのDVDをどちらでも観れるほうがいいと思うので。
どなたか他のメーカー知っておられる方がいられましたら、教えてください。また(FR)ムーブしたものは、どうですか?
0点

1000Dですが、RAMにムーブしたディスクを
パナソニックのEH50で再生して見てます。
恐らく−Rでも同じでは無いでしょうか?
もし気になるのでしたら、焼いたRを持って
家電屋で再生させてもらってはどうでしょう?
書込番号:5623463
0点

ユーザーではないので推測ですが。
おそらく放送局からのメールでしょう、メールを確認すれば消えると思います。
説明書に載っている筈なので探してみましょう。
書込番号:5619271
0点

昨年12月に購入後、1月に不具合で交換してもらいました。
だいぶこの機械の癖も分かってきましたが未だ良く分からない
ところがあります。
困っているのは、時々、再生の音が聞こえなくなります。
出ない時は、何をいじくってもTVから音が出ません。
翌日には直っています。 HDMI接続です。
もう一台TVがビデオケーブルでつながっています。
HDMIでつながったTVから音が出ない時、ビデオケーブル
でつながったもう一台のTVからは音が出ます。
ひかりケーブルからもアンプ経由で音は出ています。
何が悪いのでしょうか? TVの切替もスムースに行かないよ
うです。 なるべく機械に合わせて使っているのですが、この
件、お教えください。
0点

TVの設定でHDMI端子設定で音声がアナログに
なってませんか?
書込番号:5606786
1点

切り替えた覚えは無いのに起こるし、翌日には直ったりで
確認して居ませんが、今度起きたら確認してみます。
ありがとう御座います。
ビデオケーブルのTVを見ていて、HDMIのTVに切り替え
るとそのTVがアナログに切り替わる事なんて有るのでしょう
か? 切り替えた時、画像も写らないなときもありますが、ビ
デオのON/OFFでOKのようです。
色々アウトプットにつなげると切替時等不安定なのでしょうか?
HDMIが不安定ということは無いのでしょうか?
癖なのか、何かが壊れているのか良くわかりません。
書込番号:5612334
0点

おかしいと思ったら、即、サポートへ電話して下さい。そして、交換してもらいましょう!
書込番号:5619265
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ブルーレイ・DVDレコーダー
(最近3年以内の発売・登録)