このページのスレッド一覧(全484スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 2 | 2007年6月1日 00:19 |
![]() |
4 | 3 | 2007年5月18日 23:37 |
![]() |
1 | 1 | 2007年4月25日 10:09 |
![]() |
3 | 3 | 2007年4月11日 22:49 |
![]() |
4 | 3 | 2007年4月3日 13:19 |
![]() |
2 | 10 | 2007年4月1日 20:19 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ブルーレイ・DVDレコーダー > 日立 > Wooo DV-DH500W
BShi,BS1,BS2だけ受信状態が悪くノイズが入るので修理依頼。そろそろ1年、保障期間切れもあって・・・。
我家の他のデジタルテレビ3台は全く異常ないのでこの製品の問題と認識して訪問を待ってました。
ところが来宅のサービス員はブースターを付けなくてはダメと言い放った。
ブースターは設置済み。思わず「素人相手のようなことを言うな!!」と怒鳴ってしまった。
そしたら「基盤の交換が必要な場合もあるので持って来ている」と言い出し、基盤交換したら直った。(私は基盤交換だろうと考えていた)
修理後、どうもバージョンが古いと感じたので確認したら「一晩経てば更新されるますから」という。
今、放送によるバージョンアップは休止中と思っていたのでその旨伝えるが、「大丈夫です」と言って帰った。
確認すると案の定バージョンが古い。
再度、サービスに連絡したところ、前回来た人が後日来訪してバージョンアップすると言う。
前回DVDの交換をしてくれた人は対話の出来る感じの良い人だったのに今回は不愉快でした。
この製品を使用中の皆さんは保証が切れる前に状態の悪いところは直すよう依頼されたほうが良いと思います。
皆さん、サービスマンの言いなりにならずにしっかり要求してください。
1点

wertyuさん、こんばんは。
僕の使っている物もBS1,2,hiが時々ブロックノイズが入ります。
実は今日DVDドライブ交換してもらった際に、この事を聞いたのですが、たしか電波の状態が悪いとなるといわれました。
その場で電波状態をチェックしてもらいましたが、レベル47位で問題なく(ブースター入れてます)とりあえずHDDの古いデータを消去して様子を見てくださいと言われました。
今現在、古い録画の物をムーブして消去しています。
wertyuさんの内容を見るとHDDでなく基盤が原因と書いてあるので
今は不安になっています。
BS1,2,hiの番組を今夜沢山録画してノイズが出るか試してみます。
ノイズが出たら速攻でサポート電話します!
wertyuさんは基盤交換後の今現在どうですか?
問題なく動いているでしょうか?
書込番号:6380638
1点

ブルーレイ・DVDレコーダー > 日立 > Wooo DV-DH500W
最近、DVDの再生中に画面と音が0.2秒ほどフリーズするようになりました。数分(1分〜10分)に1度の割合で起きますが、フリーズ後は何事もなかったのごとく再生します。ディスクの問題か?と思い、フリーズ直後に巻き戻し再生しても、同じ場面でフリーズがおきません。気になってしょうがないのですが、やはり故障でしょうか?どのディスクでもおきます。
1点

昨年、我が家では録画したものを見ると
10秒前後でわずかな時間フリーズ状態になりました。
電波の影響で無いのは確認してます。
→ビデオカメラからの映像を外部入力で録画しても
同様にフリーズしてました。
即、メーカサポートに報告し修理してください。
我が家は購入Shopで対応してもらいました。
書込番号:6301953
1点

我が家では「再生品」をリスクを承知の上で購入しました。「日立」だから再出荷に際して製品チェックはきちんと出来ているだろうという期待が半分、発売から時間が経っていることを差し引いても割安かなという計算が半分でした。
で、宅配で届いた製品を結線して早速DVDを再生したところ、ご指摘の瞬間フリーズが出ました。副音声の入ったDVDは頻繁に出て、通常のDVDは5〜10分間隔くらいで不規則に出ます。
その際に緑色の画像の乱れも画面の一部に短時間だけ出ます。
画面が瞬間フリーズする現象は、テレビの前でサービスマンと一緒に待たなくてはなりませんが、画像の乱れの方はデジカメに撮ってメールでサービスマンに送ってやろうと思っています。
サブスマさんの製品に対する日立の対応が分かりましたら、改めてお知らせいただければ当方も参考にさせていただきます。
よろしくお願いします。
書込番号:6337681
1点

昨夜レンタルしたDVDがあまりにフリーズした為、本日、日立のサービスに連絡を取り月曜日に修理にきてもらうこととなりました。たぶんDVDドライブの交換になると思います。今回で2度目の修理です。前回のトラブルも、DVDを読み込めなくなり、DVDドライブの交換でした。
書込番号:6348601
1点

再生品を63000円プラス送料2100で購入しました。
録画した番組を見ていると突然「HD準備中」の表示が・・・。
そのまま10分以上も何の操作も効かず。
DVDの読み取りも安定していない。購入して10日足らずなので
交換してもらいましたが、届いたその日にDVDからHDにタビングしたらきっちりと100パーセントダビングが終了しているにもかかわらず
HDのどこにもダビングされたものが入っていない。
再び交換です。
いつまで交換は続くのでしょうか?
0点

>いつまで交換は続くのでしょうか?
ちゃんと使えるようになるまで。
もしくはメーカーが音を上げて「返金します」
と言い出すまで。
書込番号:6268901
1点

たぶん、右側のバナーにも出てると思いますがリスクをキチンと説明して売らないと\68,040でも高いと思われるかもしれません。
そういう私もDH-1000Dを年末に格安で購入しましたが大切な録画を行う時リセットスイッチを押してから予約しています。
今日も昨日BSで録画した世界フィギュア再生中に真っ暗となりリモコン操作を受け付けなくなったので最悪の状態も覚悟しましたが放っておいたら回復してました。
価格.comの書込で確認される賢明な方は買わないかもしれませんが確かに他社と比較すると500GBや1000GBが他社の半値以下で買える魅力は大きいと思います。
私も含め値段に負けて買ってしまったら機器の欠点を知って上手に付き合って行くしかないと思いますが、日立さんも罪なものを作ってしまったなと時々恨めしく思ってしまう今日この頃です…
1点

(今日も昨日BSで録画した世界フィギュア再生中に真っ暗となり
リモコン操作を受け付けなくなったので最悪の状態も覚悟
しましたが放っておいたら回復してました。)
今は良くても,遅かれ早かれ,致命的なトラブルが起こって,それが
原因で,修理代で余計に金払う事になって,最終的に損する事に
なりますよきっと,Wの被害報告はひどいを通り越して異常,RD
も酷いのはホントに酷いけど,使えるマシンは本当に使い勝手が
良くて最高なだけに,(Sが出てから結構経っているけど被害報告が
後を絶たないし),とりあえず,いつHDDが飛ぶか解ったもんじゃ
ないので,レクポを買いたして,大事なデータはそっちに移しといて
出来るだけ,W自体は見て消し物意外は残さない方が良いですよ,
(保存対象データが吹っ飛ぶとそのショックは計り知れないです
から,ってそれも覚悟の上か?)
書込番号:6210360
1点

「初芝のデジレコは最強です」さんへ
>(保存対象データが吹っ飛ぶとそのショックは計り知れないです
から,ってそれも覚悟の上か?)
覚悟はしていたつもりでもレコーダが反応を返してくれるまで、いままで録り貯めたフィギュアスケートの番組達が走馬燈?のように思い浮かびましたので、本当、HDDが飛ばないに越したことはありません…。
そんな心配をかけさせながら、いままでの大量の返品を平気な顔で流通させる日立の姿勢は感心することができないので、ここに書き込んだ次第です。
(ここの書き込みを見る限り、本来ならリコール対応で全品を良品と交換してもおかしくありませんが、一部?正常に動いている単体もあるのかもしれませんね…)
書込番号:6210591
1点

確証のないまま書き込み、放置すると営業妨害になるかもしれませんので文章の一部を訂正いたします…
訂正前)そんな心配をかけさせながら、いままでの大量の返品を平気な顔で流通させる日立の姿勢は感心することができないので、ここに書き込んだ次第です。
訂正後)返品かもしれない製品を平気な顔で流通させているかもしれない販売業者さんの姿勢は感心できないかもしれないので、ここに書き込んだかもしれない次第です。
と訂正しておきます…
書込番号:6221853
0点

今年に入ったぐらいから
放送ダウンロードでアップデート
しなくなりました。
どうしてだろうと思っていましたが、
じっくり日立のホームページを見ると
以前まで、アップデータは、
BSデジタルと地上デジタルで日に4回送信
送信期間は、
新しいアップデータまでずっと送信されていたにもかかわらず
Wシリーズは
地上デジタル(NHK総合)で1日に1回送信で
送信期間は1週間程度で終了に(変更?)となっていました。
アップデータの不具合修正内容は
S、D、Wシリーズとも同じであるにもかかわらず
最新機種のSシリーズのみ
BSデジタルと地上デジタルで日に4回送信
送信期間は、新しいアップデータまでずっと送信
です。
さらにS、Dシリーズは、
放送ダウンロード出来なかった場合は、
アップデートディスク送付まであります。
アップデートデータの送信電波の種類、送信回数、送信期間が多く
またディスクでの送付と幅広く対応して
不具合は早急に修正しますって誠意が感じられす。
旧機種に関しては
地上デジタル(NHK総合)で1日に1回送信で
送信期間は1週間程度で終了
アップデートディスク送付なし
旧機種ユーザは切り捨てですか?
サービスマンに来てもらえばいいのですが
今後、毎回来てもらわなければならないかと
思うと、気が引けます。
アップデータ放送ダウンロードにもコストはかかると思いますが
ここまで差をつけるなんて酷すぎると思いませんか?
全国で地上デジタルが受信可能になったといっても
まだまだ地デジを視聴できない環境の方はいっぱいいると思います。
マンションなのでなかなか地デジアンテナを設置してくれないとか、、、
うちの場合も地デジアンテナはまだ設置されていません。
一応UHFアンテナはついているので
地デジは見れるチャンネルと見れないチャンネルがあります。
地デジのNHK総合が見れないので
アップデートできないのだろうと思います。
アナログ放送が終了するまでは、
BSデジタルでもアップデータを送信してほしいですね。
BSデジタルはアナログBSアンテナでも視聴できるので
不具合が多いとはわかっていたけど
Wデジタル録画できるから買いました。
実際2回修理してもらいました。
ここにきて修正プログラムの
最新機種への対応と旧機種への対応の差には
ハッキリ言ってがっかりです。
やっぱり日立のWoooはやめておけばよかったと
つくづく思います。
2点

Wは見放されましたね哀しい、最新では2003 9917のようですが私のは最初が9903 9917 みなさんは?。
書込番号:6185611
2点

500Wを使用しています。
ファームウェアを確認したところ最新でした。 ふぅ〜。
日立のホームページを見ましたらWとDシリーズのダウンロードは休止中とありました。
不具合に対してはDはディスク送付対応、Wは訪問対応でした。 DとWでも何で対応が違うのでしょうね。
一時的な休止ならいいのですが永久休止でしたら今後の不具合は全てサービスマンの訪問になることに
なりそうですね。 すぐに訪問してくれればまだいいですが1週間や10日もかかるようでは考えモノですね。
書込番号:6188259
0点

ファームウェアの更新であっても、
サービスの方はすぐに来ると思いますよ?
当方は故障で、2回呼びましたが、
1回目は次の日に来てくれました。
2回目は、土曜に呼んだのですが、月曜には来てくれました。
在住地域の違いでしょうか・・・
2回とも同じ人で、親切に対応していただきました。
保証期限が切れていたのですが、故障部品の何を交換しても、
新製品に交換しても
「無料でいい」と言われました。
当方は録画したものは一度見れば消すといった使い方なので、
不具合もあんまり気になっておりません。
サービスの方は、たまたま運が良かったのかもしれませんが、
Panasonicの人よりは断然親切でした。
販売店を通すより、
直接日立に言った方が得なことが多いようです。
書込番号:6192386
0点

どうかみなさん教えてください。私、初心者で、初歩的な質問ですが教えてください。
3点ありますが、わかる範囲で結構ですので、教えてください。
@ この機種は、DVD−RAMが使用できますが、他社機種はRWのみ(Rは除く)も結構ありますが、RAMで録画することについての長所などはあるのでしょうか。使用耐数などが長いことはわかっています。
私は、パソコンでRAMしか使ってないので、RWの長所・短所も教えてください。またRAM専用のDVDカムのデータも残っています。
AVHSテープの在庫をダビングしたいのですが、できますでしょうか。VHSのデッキはあります。
BCMカットして編集やCMを飛ばして視聴したいのですが。CMカットはチャプターといいますか、切れ目が表示してくれるのでしょうか。
お願いします。機能が同等ならば、DH250Dもいい名と考えています。
C DVD-RAMをあきらめれば、三菱のもいいと思っています。他社との比較などお勧めも教えてください。
質問が多すぎますので、わかる範囲内で教えてください。
0点

マル数字1について
検索すればいくらでも出てきます。
↓2CHのは見るだけでも、いろんな情報があっておもしろいですね。
http://pc3.2ch.net/cdr/kako/1038/10388/1038868294.html
書込番号:6180871
0点

過去の書き込みを読みましたか?
DVDレコーダーで出来る事や規格等が分からない人には、
パナソニックのDIGAをお薦めします。
書込番号:6181087
1点

国産はさほど変わらないのですが(それでもややRWが安い)
台湾産の場合同じメーカーでも倍ほど違う場合があります。
RAMのメリットは後で編集しやすい
わずらわしいファイナライズが不要
MOVIE ALBUMでPCで連携するとかなり快適になるぐらいかな
まあ吸い出しならRWでも出来るからいいっちゃあいいけどね
日立はやめといた方がいいですよ
よほど思い入れがない限り
書込番号:6181295
1点

皆さんありがとうございます。参考になりました。
あまり RAMにこだわらなくて良いようですね。日立と三菱に絞ったのは、実は 個人別に振り分けられるからなんですが・・・
なんだか、すごく迷います。
書込番号:6181599
0点

要望からしたら東芝機かな。
やっと安定したRD-S300かS600がいいと思います。
(実は私が欲しいのだけど、今は金がない。)
書込番号:6181719
0点

> 個人別に振り分けられるからなんですが・・・
フォルダに分類できるという意味ですか? 東芝、ソニーも大丈夫です。パナも少し制限があるけど大丈夫。
http://bbs.kakaku.com/bbs/20274010331/SortID=6174474/
日立はなるべく止めましょう。
東芝S300/600、ソニーD700/800当たりをお薦めします。
RAMとRWに関しては、RWをお薦めします。RWを読み書きできないメーカーは現在ほとんどありませんが、RAMを「書ける」のはパナ、東芝、日立に限られ、ソニー、シャープはダメです。RWにしておいたほうが、次に買い換えたり買い足したりするとき、メーカーに囲い込まれることがありません。
次は次世代のブルーレイを購入される可能性も高いですが、そのときDVD-RW/RAMの使い残しがあるはず。それがもったいなくて、「RAMに対応しているのは実質松下しかないなぁ。。」なんてことになったら、悲しいです。松下はある意味個性的(基本機能イノチで、普通ある機能がなかったりする)なので、好みに合わないかもしれません。
書込番号:6184527
0点

アドバイスありがとうございます。DVDカムのRAMのディスクを見たかったのですが、パソコンでRWにダビングすればよいみたいですね。
あと、フォルダですが、家族で使うので、番組ごととともに家族ごとに保存されるのが希望ですが、たとえるならば、ウィンドウズXP見たいなかんじかな。
どのメーカーも、一長一短で難しいですね。
書込番号:6184896
0点

>DVDカムのRAMのディスクを見たかったのですが、パソコンでRWにダビングすればよいみたいですね
パソコンのソフトやレコーダのメーカによって再生できたり出来なかったりしますよ
パナソニックやソニーならRWに”DVD_RTAV”フォルダーをRWにコピーすれば再生できますが
(パイオニアで再生するには別の方法がある)
シャープやビクターは再生できません
日立や東芝は使ったこと無いし RWにVRで書き込みできるソフトでコピーするなら再生できるから
よけいなお世話かも知れないけど
ちょっと気になったので
書込番号:6185724
0点

皆さんありがとうございます。今のところ 東芝にしたいと思います。予算面でE300が候補です。VHSはあきらめようかなと思います。
三菱もよいのですが、ダイジェストを除けば、東芝のほうがよいかなと。
書込番号:6186374
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ブルーレイ・DVDレコーダー
(最近3年以内の発売・登録)