このページのスレッド一覧(全484スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 3 | 2006年11月9日 18:33 |
![]() |
0 | 1 | 2006年11月10日 22:52 |
![]() |
0 | 0 | 2006年10月24日 18:22 |
![]() |
0 | 0 | 2006年10月22日 16:19 |
![]() |
0 | 5 | 2006年10月20日 22:23 |
![]() |
0 | 2 | 2006年10月25日 23:55 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ブルーレイ・DVDレコーダー > 日立 > Wooo DV-DH500W
昨年12月に購入後、1月に不具合で交換してもらいました。
だいぶこの機械の癖も分かってきましたが未だ良く分からない
ところがあります。
困っているのは、時々、再生の音が聞こえなくなります。
出ない時は、何をいじくってもTVから音が出ません。
翌日には直っています。 HDMI接続です。
もう一台TVがビデオケーブルでつながっています。
HDMIでつながったTVから音が出ない時、ビデオケーブル
でつながったもう一台のTVからは音が出ます。
ひかりケーブルからもアンプ経由で音は出ています。
何が悪いのでしょうか? TVの切替もスムースに行かないよ
うです。 なるべく機械に合わせて使っているのですが、この
件、お教えください。
0点

TVの設定でHDMI端子設定で音声がアナログに
なってませんか?
書込番号:5606786
1点

切り替えた覚えは無いのに起こるし、翌日には直ったりで
確認して居ませんが、今度起きたら確認してみます。
ありがとう御座います。
ビデオケーブルのTVを見ていて、HDMIのTVに切り替え
るとそのTVがアナログに切り替わる事なんて有るのでしょう
か? 切り替えた時、画像も写らないなときもありますが、ビ
デオのON/OFFでOKのようです。
色々アウトプットにつなげると切替時等不安定なのでしょうか?
HDMIが不安定ということは無いのでしょうか?
癖なのか、何かが壊れているのか良くわかりません。
書込番号:5612334
0点

おかしいと思ったら、即、サポートへ電話して下さい。そして、交換してもらいましょう!
書込番号:5619265
0点

ブルーレイ・DVDレコーダー > 日立 > Wooo DV-DH500W
現在500Wを使用しています。購入して1年経ちました。この間にDVDドライブの交換を2回しました。現在は、これっといった不具合はありません。今回、BDがパナ、ソニーより発売されますが、2台目としてどちらかを購入しようと思っています。
そこで、現在500WでムーブしたDVD−Rですが、他のメーカーでも再生できるのか?と、悩んでいます。できれば今までのDVDをどちらでも観れるほうがいいと思うので。
どなたか他のメーカー知っておられる方がいられましたら、教えてください。また(FR)ムーブしたものは、どうですか?
0点

1000Dですが、RAMにムーブしたディスクを
パナソニックのEH50で再生して見てます。
恐らく−Rでも同じでは無いでしょうか?
もし気になるのでしたら、焼いたRを持って
家電屋で再生させてもらってはどうでしょう?
書込番号:5623463
0点

この機種を使用してから10ヶ月程経ちました。初めの二ヶ月で不具合が生じ、修理をして〜今のところは問題なく使用しているのですが・・・少し疑問に感じる事があり教えて頂きたいと思います。
SONYのチューナー(SAS-SP5SET)で受信をし、初めは外部入力で連動させ自動録画をしていたのですが、番組の初めが切れて録画になるのが嫌で〜面倒なのですが録画したい番組を一つ一つ予約をしています。10ヶ月使用中の予約番組のうち、今まで五回くらいなのですが、録画が始まって2分ぐらいで終了し録画ができていない事があるのです。このような現象は私だけなのでしょうか?再放送がある番組ならいいのですが・・・再放送がない場合、一話だけ抜けるので予約をやめる事があります。この説明で分かり難いかも知れないのですが、分かる方がいましたら宜しくお願いします。
0点

初めてなのでうまく説明できるかわかりませんがよろしくお願いします。
今年の4月に購入したのですが、1ヶ月ほど前にディスクナビゲーションを開いたときの画像とタイトルが1つずつずれていました。一つ前の題名が次の画像の題名として書かれてあるんです。どうしていいのかわからずにとりあえずすべてタイトル編集で直しました。でも録画モードのところは「--」という表示になってしまいました。それ以後は「xp」などと表示があります。
今日DVDにこのずれていた番組をダビングしようとしたところ番組を選択する画面で「選択不可」という文字が出てそれ以上進まなくなっていました。
説明書にも載ってなかったので問い合わせしてリセットもしてみたしたが改善されず修理の予約をしました。担当の人に聞いたところ「そんな症状は聞いたことありません」って言ってました。
0点

HDDも調子悪くDVDもまったく機能してなかったので修理にきてもらったら
DVDの部分だけ交換していました。
その後、録画してた番組をDVDR(CPPM対応)フォーマット済にして
からダビング(ムーブ)したのですが、
再生もなにもまったく認識しないのです。
DVDの裏は色が変わってるので確かにダビングはされてるようです。
ファイナライズ未となっていますが、それが原因なのでしょうか?
ムーブするときにファイナライズを自動に選択したのですが
なんででしょう。
市販の映画DVDは再生してみれるようになりました。
せっかく修理に来てもらったのに少し落ち込みます。
0点

>ファイナライズ未となっていますが、それが原因なのでしょうか?
自己録画再生でしたらファイナライズしなくても見られるはずです。・・故障内容をメモしておいて、もう一度サービスを呼びましょう。修理完了時、サービスマン立会いの元に確認しましょう。
書込番号:5543982
0点

130theaterさん返答ありがとうございます。
また修理きてもらえるよう手配しました。
ほんと、この機種には悩まされます。
書込番号:5545639
0点

私も同じようなトラブルに会いました。
その時の状況などをDV-DH250Wのクチコミ掲示板に書き込んでいますので、参考になるかどうか分かりませんが、見てください。
書込番号:5550433
0点

私も同じ交換後RAMのみアウト自宅で修理(部品交換)後に
完了しましたて 動作確認をする様子もないのでこちらから申し出
RWしかテストしないでやんの、ちゃんと動作確認用位もってこいよて、もう一度呼ぶのも面倒なので返金してもらいます。仕事のできない・・・また赤字転落、現物支給。
書込番号:5554783
0点

また会いたいんじゃないの?、同じ修理人と何度も会うのてなんかねビクターの場合10回以上修理・交換・改善なし・返金×2台分
書込番号:5554818
0点

購入後半年でマクセルはもちろん他社のDVDを
認識しなくなりました。
トレイの開閉は問題ないのでピックアップの問題
だろうと思い修理センターに電話してみました。
一般相談窓口と同様にここも一発で電話が
つながり平日でよければ明日にでも技術の人が
自宅へ行きますとい言ってくれたが当方の
仕事の都合で土曜日に来てもらいました。
この時よく考えたらもしメーカーへの持ち帰り修理に
なったら新番組がたくさんあるのに困ったと思いましたが私の話だけで結局 その場で DVDドライブを
交換してくれました。
バージョンが21から26という最新ドライブになりました。
古いバージョンが全てダメならリコールでしょうけど
同様の現象は他の皆さんでも発生しているようです。
たしかに故障は困るけど日立のサポートは電話も
一発だし修理は迅速で大変助かりました。
0点

「[5542592]修理にきてもらったのですが」にも関係しますが、ナントナク徐々に悪くなった感じです。
RAM以外はフォーマットはできましたが、最終的にDVD-R/RW/RAMへのムーブができなくなりました。カスタマーサポートへの連絡のきっかけは「毎週録画していたものがファイナライズした途端、パーになった」ことでした。
結局、皆さん同様、DVDドライブの交換で解決したようです。
> バージョンが21から26という最新ドライブになりました。
これはどうしたら分かりますか?
> たしかに故障は困るけど日立のサポートは電話も
> 一発だし修理は迅速で大変助かりました。
Me too!
別件ですが、DVD-Rが再生できないポータブルDVDプレイヤーもあることを来てもらったサービスマンを通して知りました。(買うまでに結構時間をかけたのですが…)
DVDは、VCR以上に場合分けが多くて、複雑ですね。(デジタル録画したDVDが3年前のPCで見れない!ナンテ)
書込番号:5555945
0点

はじめまして
私は現在のところ2層の市販DVDソフトが再生できない状態です。
1層のソフトは再生できるのに2層のソフトになるとアクセスできませんなどのエラーが出てしまい困っています。
DVDへの録画はできるので、修理センターに問い合わせて来月の初めに来てもらうことにしました。
結構、このような症状が出ているのですね。
書込番号:5571843
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ブルーレイ・DVDレコーダー
(最近3年以内の発売・登録)