このページのスレッド一覧(全484スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 4 | 2005年10月30日 19:14 |
![]() |
0 | 7 | 2005年10月26日 15:47 |
![]() |
0 | 3 | 2005年10月27日 11:13 |
![]() |
0 | 1 | 2005年10月24日 21:47 |
![]() |
0 | 4 | 2005年10月25日 13:14 |
![]() |
0 | 5 | 2005年10月25日 16:48 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ブルーレイ・DVDレコーダー > 日立 > Wooo DV-DH500W
10/10にDV-DH500Wを購入して2週間ほど使用していますが、こちらの板に書かれているような不具合の症状が、ついに我が家のマシンにも出てしまいました。下記の2点です。
@電源を切ってもファンが回りっぱなしでさわると熱い。
録画予約を何もしていない状態で夜寝る前に電源を切り、朝起きてマシンを見るとファンが回っている状態で、さわってみると熱いのです。この症状は購入直後から出ていますが、リセットボタンを押すと一時的に直るので、リセットしながらだましだまし使っています。
ATSモードで地上デジタル放送を録画したものをFRモードでDVDにムーブしたら、音声が入っていなかった。
あるドラマを全話DVDに残しておこうと思い、先日ムーブしてみました。1話目は正常にムーブすることができましたが、3日前に2話目をムーブしてみたところ音声が入っていない状態でした。(正確には、“聞き取れないとぎれとぎれの音声がたまにかすかに聞こえる”です。)
1話目と2話目の条件の違いは下記の通りです。
1話目(成功)
HDD→DVDのムーブのみを行っている状態だった。
HDD上でCM部分を削除したものをムーブした。
2話目(失敗)
HDD→DVDのムーブを行っている途中で予約録画が始まった。
HDD上でチャプターを作成し、CM部分をスキップ設定したものをムーブした。
原因はこの条件の違いにあるのかな?とも思いましたが、よく考えてみたらこのマシンは上記のどちらの状態でも問題なく出来る仕様であるはずですよね。
日立の『安心コールセンター』に問い合わせてみました。ファームウェアバージョンを聞かれたので答えましたが、“最新版になっているので大丈夫なはずです”とのこと。ムーブが失敗したのは3日前(10/23)であることを伝えると、“機械側に原因がある可能性があります。販売店か日立のアフターサービスにご相談下さい。”と、何とも要領を得ない答えが返ってきました。
a)ファームウェアのバージョンアップに期待してこのまましばらく待ってみるのが良いのか、
b)販売店に相談するのが良いのか、
c)日立のアフターサービスに相談するのが良いのか、
どうするのが良いのでしょうか??ご意見をお聞かせ下さい。
修理に出したら、その間使えないのもつらいしなぁ〜。
0点

この先も不安が残るなら
販売店に相談して返品するのが得策でしょう
もう少しよく調べて様子を見てから機種は決めたほうが
わたしなら待ちますがw
書込番号:4531130
0点

ファーム(10/14)アップ後のDVDムーブで音声が入らない現象は、まちがいなく発生しています。
防ぐためには、DVDムーブ直前に念のためリセットボタンを押す。
これの操作だと高確率で成功しています。
リセットボタンをしばしば押すというのはナットクがいかないのですが、しかたありません。
先日報告しました、相談センターからの返事にもありますように、この件については、再度ファームウェアの改善(プログラム開発)を2週間程度を目処に開発中であるそうでして、今月末〜11月上旬くらいにアップになるかなと思っています。
関連記事
[4520508]2005.10.14のファームウェア( 7703_4617)以降に確認した不具合
書込番号:4531528
0点

アメショーハーフさん、ぴかちゅう☆ミさん、早速のご意見どうもありがとうございます。
ご相談した症状以外は満足していますので、リセットボタンを押しながらもうしばらく待ってみたいと思います。
追伸
先程、初めてHDDにXPモードで録画したものを視てみたのですが、なんと画像と音声がずれていました。(いっこく堂状態)
しかも、結構な頻度で音声がとぎれとぎれになります。
基本的にこれからもTSモードでの録画が中心になると思うので、問題ないと言えば問題ないのですが、正常でない症状が2つも3つも出てくると気持ちが悪いですね。これも直るのかなぁ??
書込番号:4531665
0点

デジデジW機価格下落待ちですが少しがっかりです!
なんかバグだらけでメーカー出荷停止になったらしい7個もチューナ積むと難しいのかなー芝機もΠ機も気になるけど!!
メーカーは来年のワールドカップ用の製品企画が本気と見るのが正解かなー!
書込番号:4540507
0点

ブルーレイ・DVDレコーダー > 日立 > Wooo DV-DH500W
WOO DV-DH500 と 12月発売予定のSharp DV-ARW15 のどちらにするか検討しています。
当初、DV-DH500を購入する予定でしたが、今までの口コミを読んでいると、かなり不具合があるようなので迷っています。
(発売当初はどこも同じなのかもしれませんが。。。)
口コミの中で、Sharpはチューナーに問題があるような書き込みもありましたが、HITACHIとどう違うのか、簡単でかまいませんので、ご存知の方、比較のコメントいただけないでしょうか。
今回、初めてHDD&DVD を購入するので、皆さんが言う内容を理解しきっていないと思っています。
テレビとは、D4端子で接続し、デジタル地上波(パススルー)& BSデジタルは見れる環境になっています。
テレビがアナログチューナーのため、今回、録画とテレビデジタルチューナとしても活躍してもらいたいと思っています。
どうぞよろしくお願いします。
0点

現状でWooを買うのはかなりリスクを伴うでしょう
DV-ARW15が出るまで待ってそちらを購入して
DV-ARW15の不具合報告をお願いしますよw
と、まぁどこを買っても同じような状況ではないですか
本当に欲しい機種であれば数ヶ月待って修正されるのを
待つのも選択肢
日立は競争意識か発売時期が早すぎたような雰囲気
シャープやパイオニアの発売予定を待つとか
今頃きっと動作検証しながら不具合修正してる頃?
それでも何かしら不具合が残るのが常
パナは如何です?
ここに書かれてるというのはデジタルのダブルチューナー
に惹かれてのことではないのでしょうか?
書込番号:4528258
0点

日立は2系統とも地デジ・BS・CSの3波対応チューナーですが、
SHARPは片方が地デジのみになります。
私はBS+BSが必要なのでSHARPのチューナーを問題にしましたが、映像はSHARPのチューナーは綺麗な方だと思います。
(DV-HRD20を所有)
日立の利点としては、
WowowはSD放送を3つのチャンネルで行う事がありますが、
年に数回程度、両方を見たいと思う事があり、その場合、1契約で2つのチャンネルを記録できます。
しかし、滅多に無いこの為だけに、不安定な日立を買うよりは、もう一台SHARPを買う方が良いかと考え始めています。
安くなっているDV-HRD20とかを買い、必要ならもう一台買い増ししても良いのでは?
完全にセパレートですから、記録する番組の振り分けさえ考慮すれば、一方が動作中でも、もう一方は好きな事ができますから。
また、デジタルチューナーとして活用したいのであれば、SHARPの場合、単体のデジタルチューナーTU−HD1よりも便利なチューナーとして活用できます。
本体で視聴予約ができ、外部出力に繋いだVHSで記録する事もできます。
日立は、予約録画のみで、電源OFFでの予約動作時に外部への信号出力をしない為、
録画予約した上に、電源入れっぱなしにしてやる必要があったりして、
使い勝手が悪いとのレポートがありました。
どの様な使い方をするかにも寄りますが、「チューナーは2台ある方がいいな」であれば、安くなっている機種を2nd機として検討してはいかがでしょう?
書込番号:4528286
0点

皆さん否定的なので反対意見も書いておきます。
地デジと地アナの画質の差はかなりあり、私は地アナはまったく見なく
なってしまいました。地デジを録画しながら地デジの受信できない
テレビで地デジが見れるのでWチューナー搭載のこの機種は魅力的です。
今のところTSで録画していれば不具合を感じていません。
録画予約時に事前にチャンネルを合わせておかないといけないのは
面倒ですが月末の修正で対応予定ということです。
12月のSharpまで待ってもいいとは思いますがやはり不具合はきっと
あると思いますよ。
デッキが2台になるとリモコンが増えますし2台に分けて録画予約を
するのは面倒ですし一台でできればスッキリしますよね。
マシン好きさん同じ地デジを受信しても日立よりSHARPのチューナーの方が綺麗なのでしょうか?それならやはりSHARP待ちかも...
あれ?反対意見にならなかった?
書込番号:4530086
0点

いろいろコメントありがとうございます。
参考になります。
やはりここまで待ったというのも、W地上デジチューナ付きを購入したかったためです。
購入後は、録画もテレビも、地上波はデジタルで見る予定で、Wデジを使って、併用したいと考えています。
そのため、チューナについての書き込みが気になりました。
そういう利用方法では、リモコンの仕様(ダイレクト選択のような)も重要なんですね。
なるほどー、と思いました。
年内には購入したいと思っていますが、いただいたコメントを見ると、SHARPになりそう。。。
日立のソフトの改善も期待したいのですがね。
購入したら、どちらかの書き込みにコメントさせていただきます。
その時は、(怒)マークでない事を願っていますが。
また、よろしくお願いします。
書込番号:4530460
0点

自分もこの機種を購入するにあたってはずいぶん悩みました。
不都合をこの掲示板で聞かされたので、買う前にサポートセンター
に電話して状況を確認したりもしました。
不都合状況もいろいろ教わり、いましばらくのお待ちを・・・
といった状況をおそわりました。
結局、BSデジタルのWチューナーという麻薬みたいな魅力に
自分が勝てづ、2週間ほど前に購入しました。
当たりかハズレはわかりませんが、とりあえず筐体自体の
熱はそれはど心配するほどなかったので、負担をかけないように
見ては消し状態です。
TSモード以外は使ったことはありません。
たしかに地上デジタルのEPGの場面ではチャンネルを合わせないで
録画予約をしますと固まってしまいますが、
それ以外はまずまず使えてます。
人それぞれでしょうが、自分ではWOWOWとBSハイビジョン(NHK)が
同時録画できるというのが、非常にありがたいです。
テレビはパナのPX500 37インチにHDMIケーブルで結んでますが、
以前見たDVDソフトよりも綺麗にWOWOW放送が見れるのが
いいですね。
ただ、チューナー性能はPX500のほうがいいのか分かりませんが、
若干どころかずいぶん落ちる気がします。
最初見たとき アレ!?こんなもんなの?といった具合です。
あとで日立のサイトを見たとき、あんまり高画質については
謳ってなかったのを気づきました。
その点がちょっと惜しかったです。
無理して画質の悪いDVDにムーヴする気がないものですから
現時点ではそこそこ満足してます。
それに筐体のお面は今あるDVDレコーダーのなかでは
一番かっこいいと思ってますしね。
個人的な所感で申し訳ありませんでした。
書込番号:4530627
0点

>マシン好きさん同じ地デジを受信しても日立よりSHARPのチューナーの方が綺麗なのでしょうか?
>それならやはりSHARP待ちかも...
>あれ?反対意見にならなかった?
あぽとーしすさん ご意見までアポトーシスしてしまうんですか?(笑顔)
SHARPの方が綺麗だと断言した訳ではなく、個人的な感想として、SHARPは綺麗な方だと思うと、
述べただけですので、誤解なさらないようにお願いします。
以下、長くなるかもしれませんが参考までに、
SHARPのHRD20を利用していますが、HD放送のアナログ出力、外部入力のVR記録、
HD放送のVR記録どれも、これまで不満を感じる程に映像が荒れた事は有りません。
日立のチューナー画質とSHARPのチューナー画質を直接同じモニターで比較する事はできていません。
最新の機種では、チューナーも変わっているでしょうし、正直な所良く判りません。
他の方の書き込みでは、東芝Z1や日立の前モデルよりは、SHARPのHRDシリーズが良い
との評価があったかと思います。
HRD20のVR記録画質については、当初の比較対象はVictor MH-HD1ですので、比較対象としては
不適切なものと言わざるを得ません。
何しろ、3M程度のビットレートでもブロックノイズが目に付きました。
昨年より東芝XS53を利用し始めて、VRの画質はSHARPと大差無いつもりで利用していましたが、
先日、ディスクを整理する中で、両方の機種で、外部入力で同じソース(ハイビジョン記録のダウンコンバート)を
編集用に記録してそのままになっていたものを見つけて、同時再生し、モニターの入力を切替えて
比較したところ、同等と予想した「DVDに約3時間記録するモード」で、明らかにSHARPの方が
輪郭の処理などが綺麗に見え、こんなに差が有ったのかと驚きました。
ちなみに、XS53のノイズリダクションは残像が気になったのでOFFにしてました。
編集が楽だったので、XS53を利用してましたが、今後は考え直さねばならなくなりました。
それまでは、AVは弱いと思ってましたが、SHARPも侮れないと見直した次第です。
でもARW15では、ここぞというところで、先例のごとく弱さを露呈してしまった格好ですね。
誤解が無いように申しますと、HRD3xxとかXS57とか頃から、記録モードも追加されているので、
私の比較の通りではなくなっている可能性があります、ご自身でも確認した上で納得してください。
傾向的には同じだろうと考えてますが、裏づけはありません。
私の目が節穴とも限りません、鵜呑みにせず疑って参考程度にしてくださいね。
惑わしただけではないつもりですが、ネットの情報はこれが大切ですから。
書込番号:4530843
0点

日立は、ユーザー登録した人に対しても、確認されている不具合をメールで報告してこないのはあまりにもひどくないですか?
不具合を知ると知らないでは大きな違いだと思うのですが
他のメーカーもこんなもんなのでしょうか。
TSモード以外での音声が抜け落ちるという不具合も、13日ごろには、今月末に修正ソフトをだすというふうに電話では言っていたのですが、本日確認したところ、『2週間以内を目標に開発を進めております』だそうです。
いつになったら最低限動いてくれるのでしょうか。
0点

東芝RDユーザーですが、メーカーの対応というのは大体そんなものです。
ユーザー登録によって、確かにメールはよく届きます……ええ、ダイレクトメールの類がたくさんw
不具合報告はと言えば、そのメールの片隅にちょこっとだけ。それも、AV系ニュースサイトで公表された後でお知らせする場合がほとんど。カカクコムのくちコミ掲示板のほうがよほど早いです(メーカーに直接問い合わせ、不具合や対策を確認したユーザーが書き込むから)。
TVでリコール報道がされるほどの事態にならない限りは、ユーザーに対して積極的に不具合情報を教えてくれることはないと思われます。
まあ我々に出来るのは、こういうサイトやAV系ニュースサイトをつぶさにチェックして不具合をいち早く認識するぐらいしかないでしょう。
書込番号:4527992
0点

不具合がわかっても、その対策方法がない限りメーカーは普通は発表しないでしょう。ユーザーは不具合報告を聞いても「じゃあ、どうしてくれるんだ」ということになりますからね。
不具合が火災の危険など重大なものであれば、まずは「使わないで下さい」と告知し、追って対策方法を連絡する、という対応はありうるかもしれませんが。
書込番号:4529946
0点

不具合を報告しないのは当然でしょう、というか報告するべきではないと思います。問題なく使っているユーザーをかえって混乱させるだけですからね。しえらざーどさんのおっしゃるとおり、火事が起こるとかではない限りは報告はしないでしょう。
修正ソフトについては、恐らく日立も相当苦労してるんでしょうね。
地上デジタルのレコーダーはソフトがアナログに比べて遥かにケタ数も膨大で、かつ難易度が高いそうですから。ましてデジタルW録画ですし。
ま、本来ならまともなソフトが出来るまで発売を延期するべきだったと思いますが。シャープが発売延期したのもたぶん同じ理由なんでしょうね。
書込番号:4532671
0点

はじめまして。日立のHPで確認したところD−VHSへi−link
接続できる機種に、私が所有しているビクター DH35000は
無かったのですが、どなたか繋げたという方はいらっしゃらないでしょうか?
メーカ接続機種の中にはなくても、メーカが確認しなかっただけで繋げれる
機種ではないかというかすかな希望にかけて・・・。
0点

検索機能がある掲示板なので活用しましょう。
[4497106]RDZ さんの書き込みが参考に為ります。
結論的には不可です。
個体差に希望を託すのも良いかもしれませんが・・・。
書込番号:4526943
0点

わたしはTSXモードでHDDに保存していて、たまってきたらDVDにムーブ(もちろんXPで)という使い方をしていますが、以下のことが不満でなりません。
TSモードに比べて、極端に色味が白っぽくなります。みなさんも同じでしょうか?
あと、人間の顔を観ていると薄〜く影のようなものがあって、激しく動くシーンで特にはっきり出るのですごい気になります。TSモードでは見られませんので、これはMpeg変換の副作用で仕方ないのでしょうか?
いろいろ不具合がこの掲示板で報告されてますので、仕様なのかどうかわからなくなっています。
これが不具合ではなく、他メーカーでもっと高画質のものがあれば買い替えを考えたいです。
誰か教えていただけませんでしょうか?
0点

> TSモードに比べて、極端に色味が白っぽくなります。みなさんも同じでしょうか?
うちの機械もそんな感じです。この機種に搭載されているMPEGエンコーダ(と関係する回路)の特性だと思います。
TSモードで録画した番組(HD映像)をS端子出力で再生させて、他のレコーダで録画すると、かなりきれいに録画できるので、エンコーダの仕様だと思います。
↑このS端子出力での画質が私好みなので、予約録画の不具合にもめげず、返品しないで使っています。(^^; あ、D端子出力も問題なくキレイです。
> あと、人間の顔を観ていると薄〜く影のようなものがあって
モスキート・ノイズってやつだと思います。エンコーダの性能不足か、設計者のチューニングの癖ですね。
この機種だけでなく、デジタル放送(HD映像)をDVDに再エンコードして書き込む(SD映像)のは、どこの録画機もあまりうまくできないみたいですね。うまくできる機種があれば、私も教えてほしいです。
これまで使っていたシャープのHRD10でDVDにムーブしようとすると、色相はそこそこ良いんですが、斜め線のギザギザ(ジャギー)が強烈に出てました。なので、DVDに保存したい番組は、外部出力を別のレコーダで録画してDVD-Rに焼いてました。結局今も同じ運用をやっています。(^^;
DVDに保存するならば、今でもBSアナログ放送が一番相性がいいみたいです、、、特に映画は。ハイビジョン映画を録画するのは、Blu-RayかHD-DVDのレコーダが安価になるまでは、どうしようもない感じですね。
書込番号:4525276
0点

私はDV-HRD20とRD-XS53を主に利用しています。
デジタルチューナーのアナログ出力を外部入力からVR記録
(DVDに3時間録れるモード)して比較しましたが、
SHARPの方が東芝よりもわずかに綺麗に見えました。
比較して判る程度に差が有ります。
日立機のトラブルが年末までに落ち着かない様であれば、
安くなっているSHARP機を追加しようかと考え始めている所です。
現状では、Wowowと契約している場合を除き、Wチューナーの利点はあまり無いですから。
値段が同程度になるなら、2台を併用しても予約の重複さえ注意すれば済みますから。
(これが一番面倒ですが、自分で処理すれば確実ですし。)
同時に処理できない事も、別の機体であれば記録時に振り分けを考慮していれば、制限を受けないですからね。
私はWowowの年に数回見たいSD放送が重なる時の為だけに、この不安定な機種を選択するより、
安くなっているHRDxxxを買った方が良いかと考え直している所です。
他の局は、契約不要か、チャンネル毎に別の機体を割り当てても支障は無いでしょうからね。
1秒で起動するという新型ARWxxも興味はありますが、値段と相談ですね。
書込番号:4525858
0点

Hiiragiさん、ありがとうございます、不具合でないことがわかり安心致しました。
マシン大好きさんもありがとうございます。
せっかくのデジタルなのに、アナログ出力したほうが結果が良いなんて、なんだか皮肉ですね。
お二人がお持ちになってる機種のどれかを購入し、同じやり方で試してみたいと思います。
書込番号:4526601
0点

マッチ売りのちひろ さん、ここをチェックされているので言うまでも無いでしょうが。
今から買われるなら、SHARPなら、HRD200の方がコストパフォーマンスが良いでしょう。
新型ARW15の発売日を待つのも良いかと思います。
東芝ならXS57の方が物も値段も良いですよ。
XS53は既に品物が無くなってきて値上がりしてますから。
書込番号:4528313
0点

ダブルチューナーとHD容量の大きさに惹かれ、通販で衝動買いしてしまいましたが、皆さんの投稿を見て、トラブルの多さに、ショックを受けました。
明日、セットアップ、立ち上げようとしていますが、先が思いやられます。
日立ともあろうものが、こんな未完成の製品をよく発売するものです。
ファームウエアの更新だけで、全てのトラブルが解消するものでしょうか?ハードウエアとの関係もありますので、心配です。
どなたか、コメントいただければ幸いです。
0点

昨今のデジタル家電・携帯の問題にソフトウェアの不具合が非常に多い話は有名です。
ソフトがまともに完成してない
デバッグをかける時間が少ないなど
いろいろ原因があります。
全てが解決するかはソフト次第です。
書込番号:4523343
0点

ソフトは衛星ダウンロードで更新できる事に甘えて、
注目を集める為に他社より早く発表・発売する事を優先した様に思えますね。
実際、SHARPより先に発表できて、世間の注目度も高かったと思います。
ユーザーを軽視する姿勢はいかがなものでしょうか?
疑問に思います。
今にしてみれば、SHARPはチューナーで失敗しているので、後からの発表・発売でも、充分対抗できていたのにね。
書込番号:4525875
0点

>SHARPはチューナーで失敗しているので、後からの発表・発売でも、充分対抗できて
いたのにね。
これは完全な結果論ですよ。
通常は地上デジタルのみダブルチューナという中途半端な製品は予想しないでしょう。
デジタルハイビジョンレコーダ市場では、SHARPが先駆者的な存在なのですから。
一番気に為るのは、衝動買銭失 さんのケースだと、ご自分が使用した上でショックを受けているのでは無いのでしょう?
伝聞による不安感で落ち着かないという状況では?
そのような状態で、どんなコメントが参考に為るのか理解に苦しみます。
>ファームウエアの更新だけで、全てのトラブルが解消するものでしょうか?
>ハードウエアとの関係もありますので、心配です。
PCと同じで基本的には制御ソフトの改修で対処可能ですし、対処不能の場合は
最悪ハードウェア的な改修をメーカに要求する事も可能ですよ。
ただ、他の掲示板などをみていても、”全てのトラブル”を解消した機体というのは
殆んど聞いたことが有りません。
使った上で、ある程度の割り切りはユーザ側にも必要だと感じています。
私にとっては、DH1000Wの発売を1ヶ月も待たされる事の方が、不十分なデバッグよりも
マイナスです。
書込番号:4527027
0点

色々と不具合が出ているのは分かり切っていますが、年内には購入するつもりです。何だかんだ言っても、デジタルWチューナー&500Gのスペックで、ぼちぼち10万円切りそうな価格は、衝撃的かと。私はHD録画したものを編集してDVDにムーブ・・など そう言った使い方はほとんどしませんので、EPG関連の不具合さえ解消してくれれば許容範囲ですね。
書込番号:4527575
0点

>これは完全な結果論ですよ。
その通りです、Sharonさん。
「全然」に続くのが否定語であるのと同じように、
「今にしてみれば」に続く文章は結果論で正しい日本語です。
一行ずつ解釈するのではなく、文章で解釈してもらえば本論が見えてきませんか?
字面だけで解釈できる文ほどきつくならない様にしたつもりでしたが、判り難かったでしょうか?
発表を急いでユーザーを軽視したとしか思えない状況を揶揄する表現として、
利用しておりましたが、字面だけで解釈できる文の方が良かったでしょうか?
(万一Sharonさんが、名前通り外国の方だったらごめんなさいです。)
>私にとっては、DH1000Wの発売を1ヶ月も待たされる事の方が、
>不十分なデバッグよりもマイナスです。
そうですか?
手に入っても期待通り動作しないのでは、結局は役に立ちませんよ。
私は今はデバッグの期間だと思って待っています。
年末か年明け頃でも、バグが落ち着かないようなら、日立は見限って
利用実績のあるSHARPを買い増ししようかと思案してます。
段々とSHARPに傾きつつあります。がんばれ日立。
まだDVDドライブの調子が悪いというような現象であれば、
脚の無いジオングの様に役にも立つでしょうが、
今の日立機はコアファイターの無いガンタンクではないかな。
(硬い文章になりそうなのでマニアックな例えをしてみました。)
肝心の部分ができていないから、役に立たない、安心して任せられない。
余談ですが、Sharonさん昨夜はご機嫌が悪かったんですか。
言葉に棘が感じられますよ。
nanakittyさん
でも、いくら安くても基本的なところで、予約が実行されていなかったとか、音声が入っていなかったとか
(これはDVDムーブかな)問題があっては困ります。
年内に解決しているといいですね。
私もTS記録さえまともにできる様になれば利用する気になれるのですが、早く安定させてね、日立さん。
あと、1.5倍速の音も悪いらしいので、綺麗にしてほしい。
書込番号:4528617
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ブルーレイ・DVDレコーダー
(最近3年以内の発売・登録)