- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ブルーレイ・DVDレコーダー > 三菱電機 > DVR-HE600
DVR−HE600の使用レポします。いつもこの掲示板でお世話になっているので。まず動作音ですが、結構静かです。次にうわさになっている輪郭のボケですがやはりうわさどうりです。液晶テレビとの接続ですので、さらに白トビがします。これは地上/BSデジタルほど厳しいです。(大リーグBShiを録画したのですがモヤがかかったようになる)デジタルを頻繁に録画する人は正直きついです。地上アナログですが、デティール・コントラストなど画質調整をするといい具合に滑らかになります。(パナなどシャープすぎる映像に慣れている人は物足りない)ソフトな映像という表現が一番いいかな?対抗馬としてパナ85Hと比べると・通常録画時のタイトル自動掲載(5分以上の録画で)・学習機能録画(ホストの好みを割り出して掲載)・野球延長・レスポンスの早さ(操作がきびきびできるむちゃくちゃ早い)・レジューム機能・など85Hにない点があるので、HDDに取り溜め、たまにDVD編集ダビングならHE600の方がいいと思った。(チャンネル回して撮りまっくて後で見る人ならおすすめ♪)
0点
ブルーレイ・DVDレコーダー > 三菱電機 > DVR-HE600
本日購入しました。交渉の結果近くのJ新電機で現金65000円&ポイント10%になりました。
使ってみて1点残念な点があったのですが、Gコード予約が手持ちのビデオデッキではTVや本体電源をいれなくてもリモコンの液晶だけで設定できたのですが、当機ではTVと本体電源をつけて、TV画面を見ながらしかできない点です。DVDレコーダは初めてなので他機種はどうか知りませんが、機種選定の際に考慮してもよかったかと思います。
とはいいながら、EPGを機種選定ポイントとして重要視していたので、これについては使いやすそうで満足しています。
画質についてはいろいろいわれているようですが、標準のモードで見た感じでは私のような素人では、ビデオから買い換えても特に違和感はなく、十分なレベルと感じました。(TV録画再生程度での使用ですが)機能も豊富そうなので、これからいろいろ楽しく使いこなしていこうと思います。
は以上初レポートです。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ブルーレイ・DVDレコーダー
(最近3年以内の発売・登録)