- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ブルーレイ・DVDレコーダー > 三菱電機 > DVR-DV6000
今まで使っていたVTRは二重音声の番組はそのまま録画されていましたが・・・このDV6000にしてからはHDDにはそのまま!DVDに残そうとすると主音声しか残りません?三菱のメーカーの人に確認すると出来るっときいたですが?どなたか何かご存知の方いらっしゃいませんか?
0点
>二カ国語放送の音声はどのように録画されるの?
>HDD、DVD-RW(Video)、DVD-Rディスクは録画前にあらかじめ
>一方の音声を選んで頂く事になります。
>DVD-RW(VR)に直接録画の場合は主/副音声両方録画できます。
よってこの機種はDVD-RWディスクに
VRモードでなら主/副音声両方録画できます。
>三菱のメーカーの人に確認すると出来るっときいたですが?
やり方も教えてくれればいいのに!
書込番号:5888509
0点
m(__)m デジタル放送の録画で説明書には二重録画できるっと書いてあるのにサービスの人はできないと!言うのです(^^;)なんだか納得がいかず・・・ありがとうございましたm(^^)m
書込番号:5891770
0点
>デジタル放送の録画で説明書には二重録画できるっと書いてあるのにサービスの人はできないと!言うのです
(多少間違ってるかもですが)
デジタル放送の2重音声には2種類あります。
1つ目は今までどおり主音声で日本語と副音声で外国語で送る場合です。
これならばDVD(VRモード)におとせます。
2つ目は日本語と外国語を別のデーターで送る場合です。
それぞれステレオで送れます。
DVDにはステレオか2重音声かどちらかしか入れられないので、
ステレオの2つを入れることが出来ません。
そこで日本語(もしくは外国語・・機種によってか?)しか入れられないのです。
つまり、できる場合と出来ない場合があるということです。
ややこしい時代になったものですね。
書込番号:5892516
0点
ブルーレイ・DVDレコーダー > 三菱電機 > DVR-DV6000
デジタル放送のオートカットiが使えCMがカットされている。
DVDへのムーブもでき便利です。編集や映像にこだわる方にはもの足りないかもしれませんが実に良くできたモデルです。
0点
CMが自動でカットできる(ステレオ放送の区別以外で)機種があれば教えて下さい。私の知る限りどこのメーカーでもないと思います。
書込番号:5674214
0点
na6701さん 教えて下さい。
「DVR−DV6000」と「DVR−DV635」は、同一商品でしょうか?メーカーサイトでは、「DV635」しかないようですが・・・。
また、特選街1月号では、DV635が歴史的にも映像が1番良いと評価されておりますが、貴殿の評価では如何でしょうか?
書込番号:5723612
0点
「DVR−DV6000」と「DVR−DV635」は、同一商品です。DV6000は、町の電気屋さんの専売品でHDMI端子が付属しておりV635には付属していないみたいです。
私は近くの電気屋で発売初日のV6000を購入しました。
肝心の映像ですがハイビジョン映像は比較する機種がないので主観的ですが録画の映像は、TV出力と全く変わりなくハイビジョン映像そのもので輪郭が実にキッカリと表現されている。TV自体が液晶でもありアナログ録画との差が歴然としています。DVDへムーブしたSD映像もTVのIrシステム(AVマウス)がらの録画したパナソニックのE500H(2年前の最高機種)より綺麗でした。ただ現行のパナソニックの美画質でムーブしたSD映像と比べてみたいものです。
CMカットが便利と投稿して少々バカにされたみたいですが?
東芝におまかせプレイという機能があるみたいですが、DVDへ簡単にダビングできるのでしょうか?この機種は再生中にボタン1つでCMカットダビングができ、カタログにもCMカットダビングが掲載されていたため購入しました。
かつて三菱のS−VHSビデオ(俗に言うバブルデッキ)が一つの時代を築いた頃を知っている者として映像の三菱復活第一号がこの機種であって欲しいと願います。ちなみに13年前のHV−V6000を今も現役で使っています。アナログ録画はDVDより綺麗です。
書込番号:5724209
0点
na6701さん 早速、深夜にもかかわらず丁寧にお教え賜わり、ありがとうございました。
今まで、三菱では無くパイオニアを購入する予定でしたが、特選街を見た後相当気になり、本コムを閲覧させて頂いたところです。
ところが、書き込みが少ないのに驚きました。
しかし、na6701さんのご感想を頂いて、三菱に傾いております。
私も、S−VHSは三菱で始まり、現在パナを使用しております。
で、アナログの世界ではCMカットは標準だったような気がしますし、もちろんデジタルでも全社対応していると思っておりましたが、貴殿のスレに驚いたところです。
あと、起動時間とかチャンネル切替時間とか教えて頂ければありがたいのですが。(私、ローカルに住んでいて、実際に触る機会が厳しいので・・・)すいません。
書込番号:5724560
0点
今回の三菱のDV635の評価は過去のものと大違いですから
かなり信憑性があるのでは?(笑)
ムーブ画質があまり良くないメーカーが多い中
特筆ものではないかなと?
いよいよ眠れる獅子再始動?
ちなみに犬は冷凍睡眠中w
書込番号:5724677
0点
RAM切りで思い出しましたがBD導入で
今日よりVHSテープ購入決別記念です(笑)
(DーVHS&S−VHS←半年以上買ってないけど)
もうテープ製品を買うことないかと思うと嬉しい限りです.
書込番号:5724715
0点
三菱は、当初から起動の早さに定評のあるモデルを投入しており
このDV635(DV6000)もデジタルチューナー搭載機にもかかわらず起動が早い。HDDでしたら5秒〜10秒くらいで使えます。しかし、チャンネルの切り替えやリモコンの反応は他社並で三菱のDVR−HE50Wより遅く感じます。
DVDレコーダーは、パナソニックから始まり、HS−2、E200H、E500Hと3代にわたって使い、今回東芝のX6を検討していたのですが起動の遅さに購入を躊躇し買い時を逃してしまいました。パナソニックのDMR−XW50も検討しましたが値も高く前機、EX550はデザインが嫌いなので、マイナーと分りつつ三菱を起動の早さとCMカットに惹かれて買ったのですが予想外に良くできたモデルだと改めて思いました。
書込番号:5724752
1点
有意義な情報、本当にありがとうございます。しかしこんなに良い製品が6万円以内で購入できるなんて、むちゃくちゃCP高いですよね!(これから値上がりするかも・・・)1年前までは、CS/BS付デジタルチューナーだけで6万近かったような・・・。欲を言えば、パイオニアのように外付けHDDが使えるようになると文句なしです。何れにしても外観も良いし、本機の購入にGO!
そういえば、仕様一覧を見てもはっきりわからなかったのですが、S−VHSの簡易再生は、もちろんOKですよね。(初めてのデジタル機の購入なもので・・・)
質問ばかりですいませんが教えて下さいませ。
書込番号:5727912
0点
S−VHSの簡易再生は出来ます。再生映像はHDMI端子でも期待しないで下さい。
ご購入済みであれば申し訳ないですがこの機種にも欠点はあります。TS-AUTOモードと言ってハイビジョン録画の編集可能なモードですが最初の数秒、部分削除出来ません。
メーカーに指摘すると仕様だから仕方ないと返事されたので後日、早急に編集ソフトウェアの改善を強く要求しました。
この機種も5万円台となりお買い得感が増してきました。三菱はDVDレコーダーではマイナーですのでまだまだ値落ちするでしょう。だだ「特選街」のように専門家が高く評価し人気が出てくれば品薄となり高くなるかもしれませんが、パソコンと同じで欲しいと思った時が買い時だと思います。
書込番号:5728539
0点
ケーブルテレビのデジタルチューナー経由なのですが
外部入力だとCMカットできないのですか〜 ???
書込番号:6045993
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?