REAL ブルーレイ DVR-BZ100
「液晶グット楽リモコン」/REALINKに対応したBlu-ray Discレコーダー(250GB)
このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 2008年11月17日 04:28 | |
| 4 | 4 | 2008年7月14日 12:37 | |
| 2 | 0 | 2008年6月15日 07:59 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ブルーレイ・DVDレコーダー > 三菱電機 > REAL ブルーレイ DVR-BZ100
俺が買った翌日には一万円以上値上がり
まあ、機能を見れば妥当な値段に落ち着いたと言うところか。
それにしても・・・・・付属品だよ・・・・今時赤白黄色のAVケーブル
だ れ が ほ し が る か よ ! ! !
それに付属のサブリモコン・・・・・液晶タッチパネル上等じゃねえか、アルカリ電池4本は重いけどよ・・・
・・・だけどな・・・・エアコンってなんだよ・・・それも三菱限定%&$
自慢じゃねえが、こちとらあひいひいじいさまから続きの由緒ある貧乏人よ
エアコンなんてぇ贅沢品、おいそれと買い換えられるもんじゃねんだよ!!!
そんな余裕が有るんならもう一寸安くしやがれってんだ(6万以下で買っといて文句言うんじゃねえよ>自分)
製品そのものに付いちゃあ文句はないね、ご多分に漏れず電源投入直後はフリーズ、録画ミスの連発だったけど、
所詮デジタル機器だからね、過度の期待は禁物
製品の短所を理解した上で上手につきあうのが賢い消費者ってぇもんでしょ
結論・・・ど素人にはお勧めしませんが、ある程度デジタル機器を理解している人には使える一台です。
1点
>それにしても・・・・・付属品だよ・・・・今時赤白黄色のAVケーブル
シャープ以外はどこも同じようです。
>自慢じゃねえが、こちとらあひいひいじいさまから続きの由緒ある貧乏人よ
でしたらBDは贅沢ではないでしょうか? ビデオデッキの方が良いのでは?
>ご多分に漏れず電源投入直後はフリーズ、録画ミスの連発だったけど、
所詮デジタル機器だからね、過度の期待は禁物
最近購入したBW830は、一度もフリーズした事ないし録画ミスも一度も
ないのですが?
レコーダーで録画ミス連発するようなら、役立たずなので製品そのものに
文句言いますね。
書込番号:8651021
0点
>のら猫ギンさん
猫つながりの割には、まじめで堅物のお方とお見受けしやす
・・・気が短けえな
だいたい、世の中へ出たばっかしのぼんぼんが一人前の仕事も出来なくて失敗続きなんて、良くある話だろ?
そういうやつも、そのうち仕事も要領もおぼえて、何とか一人前になっていくもんだろうよ(中にゃあ家でしっかりしつけられて玄人はだしなんて可愛げのねえのもいるがね)
・・・何の話ですか?とか、意味がわかりません、なんて間の抜けたつっこみは勘弁してくれよ・・・例え話だからよ。
パナのBW830かい・・・10万以上する高嶺の花だな(ブ巣だけど)。。その値段でエラー連発だったら売ったやつを殺すね・・・冗談だってば
俺の買ったやつは5万円台、手持ちのHDDレコを2万円で売るから、実質3万円台の出費だ・・・貧乏人でも手が届く♪なんてね
返信ありがとさん、俺はカメラカテに戻るから、たまには遊びに来てね。
書込番号:8651976
0点
ブルーレイ・DVDレコーダー > 三菱電機 > REAL ブルーレイ DVR-BZ100
本日、この機種を買いました。
パイオニアのDVR-920Hからの買い替えです。
基本的にBDやDVDの再生がメインでテレビはあまり見ないので多機能な製品よりも楽に使えるレコーダーを考えていました。
当初はソニーと思っていましたが三菱のオートカットiに魅力を感じて本日、ジョーシンで118000円のポイント10%で買いました。
店頭で少し触ってオートカットiの手軽さが気に入りました。
私の価格は参考にならないかもしれませんね?(^o^;)
まぁ、参考になる方は参考にして下さい。
ちなみに値引き交渉はしてません。
2点
昨日、大阪なんばのLABIで、\117,000の10%還元でした。
ついでに、ケーブルとヘッドフォンとブルーレイディスク2枚つけてくれました。
メーカーのヘルパーさんに対応頂きました。おおきに♪
元々、MITSUBISHIファンなので(DIATONE愛好家)、MITSUBISHI一本で購入検討しておりました。当初はDVR-DW100(DVD機)で十分と考えてましたが(ヘビーユーザーでないので)、ブルーレイでの映像やヘッドフォン視聴(5.1chサラウンド)の素晴らし・デザイン・使い易さに、DVR-BZ100で即決しちゃいました。
ブルーレイレンタルが待ち遠しいです!!
書込番号:8071003
1点
こんにちは(^_^)v
giyeさん お久しぶりです
もしかしたらルージュさんが襲撃に行くかもです(笑)..
遅れましたがご購入おめでとうございます
書込番号:8071584
1点
どたんですさん
ご購入おめでとうございます(^O^)
私よりもかなりお買い得ですね!(^_^;)
ダイヤトーン愛好家ですか!
本家ダイヤトーンには及ばないとは思いますがこの機種は5.1chサラウンドヘッドホン端子も装備してるので手軽にサラウンドが楽しめそうですね!
私もブルーレイのレンタル開始は楽しみにしています(^-^)
ウォンレイさんご無沙汰してます(^-^)
ルージュさんが私宅を襲撃するよりも実機を持ち込みでこちらからルージュ邸に奇襲をかけるかもしれませんよ!(^_^;)爆
書込番号:8073114
0点
みなさま購入おめでとうございます。
昨日は、暑かったので外出もせず、AVCRECのモードに
よる画質差を比較してみました。
BShiの生放送を各モードで録画し再生するだけの
単純なものですが、AEが案外良いのに驚きました。
AEを常用にしました。
画面切り替えや、細かな点ではいろいろ言いたいことも
ありますが、気軽に使えるBD機というコンセプトでしょうから
のんびり楽しみたい、と思います。
DVD−RWへのAVCREC適用がいつになるか まだ
アナウンスがありませんが、ダビ10がおさまった、8月
初旬ころ、と勝手に期待しております。
書込番号:8076174
0点
とうとう昨日この機種を買いました。
基本的にディスク再生がメインなのでレコーダーは特に拘りもありませんでした。
そこで、テレビがREALだった事とCMオートカットが便利そうだったので
こちらの機種を選択しました。
まだ、レビューを書けるほど触ってないのですが、ファーストインプレッションでは
液晶リモコンがユニークで面白いと思いました(笑)
あと、オートカット@は初期設定が必要ですね?
まぁ、一回だけ設定すればあとは通常の使用で問題なさそうです。
あと、イベントリレー録画なるものも発見!
これは一体どんな機能なのか?
徐々に触っていきしっかりとレビューできるようにしたいと思います。
とりあえずは、ご報告までに
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインPC再々構成
-
【その他】高騰化がやばいね
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-