このページのスレッド一覧(全1227スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2006年11月1日 21:31 | |
| 0 | 5 | 2006年7月15日 15:32 | |
| 0 | 5 | 2006年3月23日 00:39 | |
| 0 | 6 | 2006年1月24日 06:05 | |
| 0 | 2 | 2005年11月25日 01:45 | |
| 0 | 6 | 2005年11月16日 15:22 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ブルーレイ・DVDレコーダー > パナソニック > DMR-E200H
またまた昔話
デジタル放送が始まる前・・・この機種が誕生間もない頃のCMで
ボブサップが宣伝してました。
いまでいうムーブのことをDIGACMでデジタルシフト機能と
いっていました。
これまた各社DVDレコーダー戦争・普及の真っ只中・・・。
0点
ブルーレイ・DVDレコーダー > パナソニック > DMR-E200H
こんにちは。
HDDに保存しておいた番組を消去しようとしたら、
「消去できません」と表示されプログラム名の前に×マークが
ついてしまいます。
取説を見てみてもこのエラーについてはのっていないのでわかりません。
全部で150件くらい保存してあるのですが、どれも消去できません。録画や、ダビングは普通にできますが、
消去と部分カットの編集ができなくなりました。
とうとうHDDがこわれてしまったのでしょうか?
修理に出すと録画しておいたデータは消去されてしまうのでしょうか・・・
こんな症状になったかたいらっしゃいませんか??
0点
>ダビングは普通にできますが、
ダビングできるなら全部をRAMダビングして、HDDをリフォーマットするなり
修理交換するなりして後から編集すれば言いだけのハナシ
ダビングできるだけまし それすら出来ない故障はたくさんある
書込番号:5075030
0点
慌てていたもので、肝心な表題を間違えてしまい申し訳ありません・・・
そうですよね。故障だとしてもダビングできるだけでも良かったと思います。
先ほどDVD−RAMを買ってきました。HDDのデータをダビングしてからフォーマットして様子を見たいと思います。
どうもありがとうございました。
書込番号:5076745
0点
メーカー各社も録画内容に拘るエンドユーザーは後を絶たないのだから
完璧ではないけど対策としてはHDD交換可能で且つ2台をミラーリングできる
ガワ機を出してくれないですかね いずれ出るとは思いますけど
#今後はデータ保全が出来る機種が付加価値として売り込めると思うんですけどね
書込番号:5076773
0点
私のも本日、部分消去中に挙動不安定になり、一切の消去が行えなくなりました。
その後、いかがでしょうか。何か復旧の手立てなどありましたか。
また、有償修理に出されていたら、費用がどのくらいでしたのか、よろしければお教えいただけないでしょうか。
書込番号:5256408
0点
DVDレコーダーがデジタル、BSデジタルに対応していればデジタル対応していないテレビでも見ることが出来ると聞いたんですが、逆にテレビがデジタル対応でレコーダーが対応していなかった場合、デジタル画質でレコーダーに撮れるのでしょうか?
0点
2005/03/21 12:40(1年以上前)
DVDレコーダーでは、DVDメディア(CPRM、VRモード対応)にDVD画質で録画はできます(一部の機種は除く)が、デジタルハイビジョン画質では録画できません。
HDDについては機種によります。
書込番号:4102164
0点
まず地上デジタル放送・BSデジタルは基本はHD画質ですから
その画質での録画は不可能です。
i-link(TS)で接続する条件が必要
ただし現行DVD方式でHD画質でメディアに録画できる機種は
存在しません。
HDDは出来てもDVD−RAM/RW・Rにすると
ダウンコンバートでSD画質になります。
書込番号:4102211
0点
なぜDVDがHD画質で録画ができないのかが分かりません。
パソコンのようにそのままデータをコピーするということは
できないのでしょうか。(例えばコピーワンスでも)
自動的にSD画質となるのが不思議です。
どなたか参考になるサイトをご存知であれば教えてください。
書込番号:4934045
0点
パソコンならデータとして入れて、再生ソフトさえあればできますが、レコーダとしてDVDにHD画質で録画、再生するデータ形式が存在しないということです。CDにDVDのMPEG2データを入れて再生できないのと同じです(パソコンならMPEG2をCD-Rにデータとして入れられますが)。パソコンのデータ形式とレコーダ、プレーヤのデータ形式は違うのです。
書込番号:4934519
0点
朝のBSニュースの二カ国語放送をDVD-RAMまたはHDDに録画して
外出先でLS50で見るのですが、主音声と副音声の両方で録画して
見るときに切り替えることはできるのでしょうか。
現在は副音声で録画して、英語で聞いています。
0点
>主音声と副音声の両方で録画して見るときに切り替えることはできるのでしょうか。
下記を見るとDIGAで録画したRAMも再生可能となっていますので、出来るのではないでしょうか。
というか現在両方お持ちなら実際に録画すれば判ると思うのですが・・・
http://prodb.matsushita.co.jp/product/info.do?pg=04&hb=DVD-LS50
書込番号:4752484
0点
実は先日やってみたのですが、まず、HDDには主音声だけで録画されているようで(副音声は少しだけ聞こえます)、LS50でL,Rを切り替えても主音声のみが聞こえます。
書込番号:4758686
0点
たぶんDVD-R高速互換が入っているためでは無いですか?
切りにすることで、副音声も記録できると思います。
書込番号:4758847
0点
確かめてみたところ、高速が入るになっていました。これを切にしたところ主音声と副音声の録音、切り替えができるようになりました。ありがとうございました。
こちらの過去ログにも似たような質問を見つけたのですが、いま一つ理解できなかったのですがうまくいってうれしいです。
ところで、確認の意味で再度教えていただきたいのですが、切るの状態で録音した番組をDVD-Rにコピーするときに主音声と副音声を
選んでコピーすることはできるのでしょうか。
また、このような機能を持っているのはパナソニック製に限られるのでしょうか。
書込番号:4760918
0点
>また、このような機能を持っているのはパナソニック製に限られるのでしょうか。
ソニーのRDRシリーズは、HDDへの録画を主音声/副音声/
主+副音声から選択できます。(録画前にシステム設定)
主音声/副音声のどちらかを設定すれば、DVD互換と
同じ意味になります。(=高速入)
主+副音声を選ぶとVideoモードには高速コピーできません。
(=高速切?但しVRモードには高速コピー可能)
書込番号:4761219
0点
>切るの状態で録音した番組をDVD-Rにコピーするときに主音声と副音声を選んでコピーすることはできるのでしょうか。
出来ません。(主・副がミックスされます)
また、通常のDVDレコーダでは、2重音声のままDVD-Rに記録できる機種は非常に少ないと思います。
DVD−RAMであれば、2重音声のまま、高速ダビング出来ます。
書込番号:4761500
0点
説明書に、赤白黄色の配線よりもS端子又はD端子の配線の方が綺麗と書いてありますが、どちらが綺麗なんでしょうか?
綺麗とはどういうことでしょうか?
一番近くの(と言っても車で1時間かかります)電気屋さんで聞いたらD端子はすごく綺麗ですと言われたので、買おうと思ったのですがその時はテレビに端子があるのかわからなかったので買いませんでした。
家で確認すると端子があったので週末にでも買いに行こうと思っています。
今は赤白黄色の配線です。
みなさんはどの端子をお使いですか?
0点
赤白は音声ですね、問題の映像用は黄色です。ここをご覧下さい。
http://www.satellite.co.jp/picture-t.html
それぞれの特徴が載っています。D端子は1080pの信号まで送る事が
出来ます。ハイビジョンと呼ばれている画質はD3と呼ばれる1080
iからです。・・綺麗とは色、クリアー度、コントラスト等が良い
という事です。(人間で言えば、綺麗≒美人と考えれば目鼻立ちがく
っきりしていて、その個々の形も整っている・・そうでない人はく
っきりしていなくて形も曖昧・・という様な感じかな??)
・・D端子は凄く綺麗!というのはそれなりのテレビと接続した場
合です。ハイロンさんはテレビに何をお使いでしょうか?。ハイビ
ジョンテレビならば間違いなくD端子接続ですが、視聴するソース
によってはハイビジョン画質以外はがっかりする事か多いですね。
ちなみにケーブルもピンからキリがありこちらのメーカーの製品は
ケーブル価格で機器本体が買えそうです。
http://www.naspec.co.jp/wire/s5-pdf/s5-gold.pdf
書込番号:4604647
0点
家のテレビはハイビジョンテレビでした。
週末にD端子を買おうと思います。
どうもありがとうございました。
書込番号:4604856
0点
ちょっと古い機種なんですが、先日友人から譲り受けまして、やっと我が家にもDVDレコーダーなるものが導入されました。
まだそれほど使いこなしていないのですが、HDDへの試し撮り等しながら説明書との睨めっこの日々です。
先週末にDVD−RAM(10枚セット)を買ってきて(練習がてら)HDDからダビングしようとしたところDVDを挿入してしばらくしたらトレイが出てきました。置き方が悪かったのだと思いやり直すと、きちんと挿入されダビングもうまくできていました。が、次のDVDを挿入すると同じように一回トレイが出てきました。残りの8枚で試したところ全て一回目は必ず出てきました。パナソニックに電話してみるとレンズクリーニングをしてみて下さい。とのことでしたのでクリーニングしましたが、今だにDVD挿入一回目はトレイが出てきます。
対処法等ご存じの方おられますでしょうか!
0点
DVD−RAMはPANASONICのものですか?
RAMしか試していませんか -R -RWでも同じですか
譲ってくれた友人は 不良については何も言っていませんでしたか?
故障しているなら修理が必要ですがもう一度入れると大丈夫なのですね
書込番号:4580826
0点
DVD-RAMはパナソニック製のものです。DVD-R(パナソニック製)は一回目でも受け付けてくれます。DVD-RWはこの機種は対応してない(してるのかな?)ので試していません。
一回目でトレイが出てきてもそのままディスクに触れず挿入ボタンを押すと受け付けてくれます。
友人は購入後約2年間レンタルのDVDを10数枚観ただけで、自分でDVDに録画やダビング等はしたことがないそうです。
(HDDに録画して、観たら消すという使い方が主だったそうです)
書込番号:4581077
0点
約2年前に購入してから今まで現役で毎日使っていますが、そのような症状はありません。
ただ、ーRの台湾製メディアを使ったときは不良品として吐き出された経験があります、あとーRの8倍メディアを使った時も出てきましたが、ファームを最新のものにしてからは問題なしです、まずはファームの更新をおすすめします。
パナのHPから入手出来るはずです。
それでも症状が改善しないなら修理が必要かもしれません。
書込番号:4581816
0点
すいません、ファームとは何でしょうか?我が家にはパソコンがないんですが、パソコンがないと更新できないんでしょうか?
この書き込みも携帯電話でしています。
書込番号:4582049
0点
>すいません、ファームとは何でしょうか?我が家にはパソコンがないんですが、パソコンがないと更新できないんでしょうか?
下記のサイトを確認すると良いでしょう。(自宅以外のPCで見れる筈です。)
http://panasonic.jp/support/dvd/download/fw/info.html
昔はディスクを入手(DVD−RAMでした。)出来ましたが、現在はダウンロードのみの様です。
どこかのPCでダウンロードする等で対応出来ると思います。
書込番号:4582751
0点
パソコンを持ってる親戚がいてますので、頼んでみます。
みなさんご丁寧にありがとうございました。
書込番号:4583135
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ブルーレイ・DVDレコーダー
(最近3年以内の発売・登録)