このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ブルーレイ・DVDレコーダー > パナソニック > DMR-HS2
このたび、日立のWOOOP42HP03と云うHDD内臓テレビを買ったのですが、この機種ってやっぱりテレビの内臓HDDに録画した物をこのレコーダーにダビングすることはできないのでしょうか? 日立に聞いてみても、説明書を見ていろいろ触ってみても駄目でした。
やっぱり、デジタルチューナー付のレコーダーを買わないといけないのでしょうか
ひょっと、何か良い方法があればおしえてください。
0点
テレビの出力回路を利用して赤白黄色のピンコード接続かS端子+赤白ピンコードで仕様で
レコーダーのHDDにダビングする事は可能だと思いますが?
ダビングする際、接続を間違えているかレコーダーを外部入力に切替えていないのでは?
只、ダビングした番組はコピワンでCPRM対応のRAMかRWにかダビングできません。
簡単に言えばDVD―Rへのダビングはできませんよ。
書込番号:10448190
![]()
2点
HP03のデジタル放送録画番組出力端子とHS2の外部入力端子をつなぎ
HS2のチャンネルを外部入力にすればいいのでは?
配線クネクネさん
この機種はおそらくDVD-RAMにしかCPRM対応していません
http://ctlg.panasonic.jp/product/spec.do?pg=06&hb=DMR-HS2
書込番号:10448211
![]()
2点
配線クネクネさん 万年睡眠不足王子さん ありがとうございます。
出来ました。出来たつなぎ方もやっていたはずですが、せっかちと云うか
いらちと云うかいろいろやりすぎてしまったみたいです。
助かりました。ありがとうございました。
書込番号:10448800
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ブルーレイ・DVDレコーダー
(最近3年以内の発売・登録)