このページのスレッド一覧(全1462スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 4 | 2007年6月18日 18:20 | |
| 2 | 5 | 2007年5月23日 01:58 | |
| 0 | 4 | 2007年2月25日 14:19 | |
| 0 | 2 | 2007年2月15日 10:59 | |
| 0 | 8 | 2007年1月24日 03:39 | |
| 0 | 6 | 2006年12月22日 00:59 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ブルーレイ・DVDレコーダー > パナソニック > DMR-E85H
ケーブルテレビの番組を録画しようとしてチャンネルをL1に設定して録画したのに録画されたものは4チャンネルになっています。
最初は間違えて録画したのかと思っていたのですが、何回もチャンネルを確認して録画しているのですが、度々このようなことが起こって困っています。
原因をお知りの方教えていただけないでしょうか??
0点
番組ナビでその番組のチャンネルがL1になっていたら、レコーダは正常だと思います。(なっていなかったら、レコーダの不具合の可能性大)
あとは、録画時刻にケーブルテレビのチューナ(セットトップボックス)が希望のチャンネルになっていたか確認ですね。
書込番号:6425558
0点
しっかり予約してL1にしても
なるなら異常です。
症状を詳しく伝えて修理しかない
書込番号:6425828
0点
はらっぱ1さん、K’sFXさん
回答ありがとうございました。もう一度設定等を見直して駄目であれば修理に出そうと
思います。ありがとうございました。
書込番号:6448479
0点
興味があるのは、ケーブルテレビのチャンネル予約をどうされているかですね。
いままでは、正常に予約録画できていたんですよね?
書込番号:6448728
0点
ブルーレイ・DVDレコーダー > パナソニック > DMR-E85H
こんにちは。
はじめて質問させていただきます。
どのような形式かは分からないのですが、
パソコンで2層式のDVD-Rに画像を録画し、
それをDMR-E85Hで再生しようとしたところ、
読み込みすら出来ませんでした。
2層式のDVD-Rには対応していないのでしょうか?
一応公式ページは見たものの、
2層のことは全く書いてなかった?ので、
分かりませんでした。
素人の質問で申し訳ないのですが、
よろしくお願いします。
0点
>一応公式ページは見たものの、
2層のことは全く書いてなかった?ので、
書いてないということは
対応してないということです
2層のRは最近の規格だから
かなり新しいレコーダーじゃないと
対応してません
確かソニーは最新型でも
対応してないと記憶してます
書込番号:5831194
1点
E85Hは所有してますので一言・・・.
2層R対応前の機種なので対応してません.
書込番号:5831506
0点
以前に買ったアニメのDVDが片面2層と書いてあり、
再生できたので、
もしかしたら・・・と思ったのですが、
やっぱりダメなんですね。
お返事ありがとうございました。
書込番号:5835036
1点
普通出来ますが・
録画は予約録画ですか?
手動で間違って止めてる可能性もなきにしもあらず
書込番号:6045134
0点
早々の回答ありがとうございます。
予約録画です。
リモコンの一時停止ボタンを押すと録画も一時停止の表示がでるんです・・・
何か、やり方が間違っているのでしょうか?
書込番号:6045179
0点
で予約録画終わると
HDDにあるのはどうなってますか?
再生を一時停止すれば表示は出ます
録画中のものは管理されません
(予約切にしない限り止まらない)
それでも止まってるなら異常
書込番号:6045357
0点
予約録画であれば、
・タイマー切/入ボタンを操作する
・予約録画終了時間を無理やり過ぎた時刻に書き換える
これ以外に予約録画を止める方法はないはずです。
単にオンスクリーン表示の誤解ではないでしょうか?
裏録&再生中
録画●
再生>
裏録&再生一時停止
録画●
||
上段が録画機能の表示、下段が再生機能の表示。
再生一時停止すると「再生」が「||」に変わった
だけだと思いますが。
書込番号:6046060
0点
よろしくお願いします。
昨年末のNHK紅白歌合戦(ハイビジョンチャンネル)を、CATVのSTB配下で外部入力で録画しました。
TVはビクターの37インチ液晶テレビで見ていたのですが、やっと地デジが開局したので
STBとDMR−E85Hを2Fの自室に移設しました。
接続テレビ設定を16:9→4:3に変更したり、色々触ってみたのですが
紅白歌合戦が、香港映画みたいな横方向に凝縮した縦長画像になってしまいます。
単純にワイド放送画面で上下に黒帯が出るのだと思っていたのですが
これはどうしようもないのでしょうか?
TVは東芝のブラウン管で10年位前の古いタイプです。
ちなみに、このブラウン管TVでSTB配下で見るBS等のワイド画面ですが、
上下黒帯のワイド画面になっていますが、どうも左右が切れている様で
右上に放送局のロゴが出ると思うのですが、半分くらい欠けています。
0点
STBの設定は?
DVD−R高速ダビング設定を入りにしたままだと
4:3にしかなりません
PCで戻す方法はあるけど
あとTV側でフルとかありませんか?
書込番号:6004565
0点
早速(毎度)どうもです。
疎いのでとんちんかんかもしれませんが・・・
DVD−Rは高速設定です。
っていうか、コピワンでムーブしか出来ないのでHDD→DVD-RAMに移動しました。
ブランウン菅のTVはワイドって何!?と言うような奴なので、何の設定も有りません。
年末に買ったビクターの37インチでは画面設定で大きさ替えられるので
良いと言えば良いのですが・・・2FのTVは寝る前に見る程度です。
リビングのTVは両親が主に視聴するのでSTB等は使えませんから(メカ音痴)
パナソニックのプレーヤーDVD-S37と交換(1F⇔2F)してあげました。
※紅白だから5時間くらい放送が有ったでしょうか?
(放送がキレイになっても)FRモードで録画しましたが、さすがに37インチで見ると汚いですねぇ・・・
今まで連ドラなどもRAM1枚に3話ペースで残してましたが、大画面では厳しいです。
今後は37インチなんて大画面と呼べなくなるでしょうから、VHSの3倍で録ってる
F−1GPコレクションも見れたものじゃなくなりそうですねぇ
書込番号:6004652
0点
とっても困ってます。
PCでRAMに直接録画したものを、DIGAのHDDに落としてそこで消去を使用としたら、“self check”が続きDVDのトレイが開かなくなりました。本機の停止(■)+チャンネルの上を押すのを何度も繰り返し、コンセントを外して入れ直して再チャレンジしているうちになんとかトレイも開き一見落着かと思ったのですが、その後HDDの内容を見て、電源を切ろうとしたら、「異常を発生されました。予約を解除します決定ボタンを押してください」と表示され、押すと電源を落としに“BYE”の画面は表示されるのですが、すぐにまた電源が入りその繰り返しでずっと電源が切れません。
どなたか対処の方法を知っていましたら教えて下さい。
0点
故障になってますね・・・・。
対処は殆どないでしょう。
書込番号:4708408
0点
そうですか。。。
これは、電源系統の故障なのでしょうか?
HDDは、修理すればそのまま生きているのでしょうか?
この状態でも、電源が入っていればHDDを再生することが可能なのですが。。。
書込番号:4708629
0点
亀レスですみませんが・・・
うちも似たような症状出ました。
HDDに取り貯めてた番組をダビングしたDVD(That's製メディア)を何事もなく見てたのですが
ある日突然認識しなくなりました。
異常が発生しました・ディスクが入ってません・交換して下さい等のエラーメッセージが出てたと思います。
レンズクリーニング、メディアの汚れを取って試すも効果なし。
おまけに今度はHDDすら認識しなくなりSelfCheck→BYEが出て電源落ちる→勝手に電源入るの繰り返し。
完璧に諦めかけてたのですがダメ元でレンズクリーニングを連続五回やってみました。
するとホントに何かあったの?ってくらい普通に動いてます。
完全に戻ったのかどうか不安ですが・・・
ちなみにディスクに小さなブラシがついたようなクリーナーです。
で、この際だから他メーカーの再生専用機9000円ほどで買いました。
再生専用機だからなのか2年の差があるからなのか
とにかくきれいですね、全然違います!
書込番号:4782816
0点
pontasanさんとふとしんさん 同様のことが起こりました・・・。
少し違うのは、PCHDD内にためたドラマをRAMに焼き見ようとしトレイに入れたらSelfCheck→BYEが出て電源落ちる→勝手に電源入るの繰り返しが発生しております。
みなさんのレスをみて電源を抜いてみたり、■ボタン+電源長押しとかを心みましたが「異常が発生しました。決定ボタンを・・・」
の画面になってしまいます。
もう、トレイ内にディスクは残っててとれないし悲惨な状況です。
あきらめるしかなさそーですね(泣)
対処なんてないですよね?ふとしんさんの様にディスククリーニングをかけたくてもできない状態です。
HDD内に録画してるものをRAMなどに焼いてみる方法がいけないのでしょうか?初チャレンジで更に壊れたとなると・・・。
無知はいけないですね。HDD内のものとかをRAMとかには焼いてみたりはしてますか?焼き方なども教えていただければ幸いです。
書込番号:4910697
0点
私はこの機種とE80Hを別々の部屋で使っているのですが、E80Hは買ってからRへの書き込みは出来るのですが、RAM(パナ製)への書き込みが全く出来ません。書き込みを行おうとすると、上記のアバクロさんのような症状が起きます。パナへ問い合わせても「故障ですね。修理の方に電話して下さい。修理すると1万円くらいは掛かるかと…」って言われました。保障が切れる前にパナへ連絡をしておけば良かったです。
修理に1万以上掛かるならもう少し待って、デジタルチューナー付の機種を買おうかな…と思っております。
書込番号:5077656
0点
うちでも、同じような症状がでました。
うちの場合は録画予約をして外出し、帰宅後電源が入りっぱなしのようだったのでTV画面で確認すると、「異常が発生しました」のメッセージに続き、「ディスクを交換してください」と出ました。
もともと、DVDは入ってなかったのですが、それ以降はSelfCheck→BYEが出て電源落ちる→勝手に電源入るの繰り返しでした。
修理を依頼すると、2万3千円かかると言うことだったので修理をキャンセルして他社製品に買い替えるつもりです。
ちなみに、メーカーへ怒りのメールを送信しておきましたw
書込番号:5130635
0点
我が家はE50Hを昨年の6月に購入し、今年の7月の中旬にやはり朝起きたら電源が入っていてdimmaさんとまったく同じような状態になってしまいました。
この書き込みを見て、やはり修理しかないのか・・・と思い、購入先のヤマダ電機に持ち込み、受付のお姉さんに一応状況を説明して、メーカーに出してもらいました。
数日後、見積が出たとの電話があり、金額は28000円でした。
「全額こちら負担ですか・・・?」と質問をしつつ、また、状況を説明(こちらの使い方に不備はないことを強調し、まだ保障期間から1ヶ月ほどしか経っていない事を交えて・・・)したところ
「では、私がもう一度交渉して見ます!!!」とのこと・・・
数日後今度は男の方から電話があり、
「過ぎていてもいいので購入日がわかるものがあればこちらとしても交渉しやすいのですが・・・」とのこと・・・
やっとで期限切れの保証書を探し出しFAXで送った所、さらに2,3日後、「今回まで無償で結構です」
との連絡がありました。
嬉しさのあまり思わず「コジマじゃこうはいかないんですよねぇ・・・」
といってしまいました。
確かにコジマは店舗にもよると思いますが、メーカーがこう言ってますから!!!の一点張りだったことがあるので・・・
期限が切れていても言ってみるもんだと思いました。
dimmaさんはもう他のを購入されたのでしょうね・・・
ちなみにハードディスクの交換だったのでデータは全部消えました。
書込番号:5348708
0点
遅レスですが、"self check"が続いて電源が切れない状態に、私もなりました。
私の場合、DVD-RAMにダビングしようとした時です。このDVD-RAMは、
録画したものをDMR-E85HからPCに移すために使っていて、PCでは
読み込める状態でした。
また、その後DVD-RAMをDMR-E85Hでフォーマットしてみた時にもなりました。
結論を先に書くと、ファームウェアソフトをアップデートすることで改善しました。
http://panasonic.jp/support/dvd/download/fw/rdr/e85h.html
更新履歴のところに、私の症状に当てはまることは書いてありません
が、結果オーライです。
参考までに、私の場合、"self check"が続いて電源が切れない時は、
電源ボタンを20〜30秒長押しすると、電源が切れました。
そこで30秒くらい待って、停止(■)+チャンネルの上を10〜20秒
同時押しすると、トレイが開きました。
書込番号:5916603
0点
まだ見てる人居るかなぁ・・・?
さて、CATV環境なのですが、デジタル化のために
STB(パイオニアBD−V370)を取り付けました。
コマンダーで録画予約出来るのが便利だと思ったのですが
メーカーを松下に選択し、リモコン電波により1〜5を選択
と有るのですが、どれを選択しても制御できません。
一部機種は動作出来ないとは書いていますが、DMR−E85H
なら動作するでしょ?と思っています。
実際動かないのですからダメなんでしょうが、方法やSTB側の
問題も否定出来ないかも?と。
上記STBお使いの方でDMR−E85Hを使われている方は
いらっしゃいませんか?
メーカーに聞いても有効回答望めそうに無いので・・・
0点
それってVTRのリモコンコードではありませんか?
松下のDVDレコーダのリモコンはVTRではなくDVDプレーヤの系統のようです。VTRのコードでは動きません。
STBのメーカーに聞いて答えられないことはないと思いますが・・。
書込番号:5784183
0点
早速ありがとうございます。
おっしゃるとおり、VTRのコードです。
パイオニア以外は正常に動作しない事があります。との注記が
有るので、メーカーに聞いても同じ事しか言われないんでしょうね。
書込番号:5784269
0点
>おっしゃるとおり、VTRのコードです。
DVDレコーダのコードは指定できないんですか?
コード体系が違うので、DVDの機種を指定できないと厳しいでしょうネ。
書込番号:5784890
0点
端子がVTRってなってます。
コードって線じゃないですよね)汗
HDMI付だから新しい機種だとは思うのですが
メーカー松下で5チャンネルも選べるのに何で対応しないんだろ?
書込番号:5787746
0点
だから、出力コード(CODE=符号)がDVDレコーダに対応してますか?
STBの取説にDVDレコーダ対応って書いてあれば、動作しないのがおかしい。
書いてなければ、動作する方がおかしい。
書込番号:5788069
0点
>パイオニア以外は正常に動作しない事があります。との注記が
>有るので、>メーカーに聞いても同じ事しか言われないんでしょうね。
と言う事なんで、メーカーに聞いても注記通りの答えでしょう。
パイオニアがパナソニックの動作保障もしないでしょうし
そのまた逆もしかり。もし同じ環境の方が動いているのかな?
と思いまして・・・。私の操作ミスの可能性も有りましたから。
書込番号:5788232
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】安くて使い勝手重視
-
【欲しいものリスト】70万で盛れるだけ盛ってみる
-
【おすすめリスト】2026Q2
-
【欲しいものリスト】PC