このページのスレッド一覧(全388スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2006年2月7日 21:42 |
![]() |
0 | 5 | 2006年2月7日 15:45 |
![]() |
0 | 3 | 2006年2月2日 23:37 |
![]() |
0 | 3 | 2006年2月3日 00:31 |
![]() |
0 | 4 | 2006年1月30日 23:25 |
![]() |
0 | 2 | 2006年2月26日 22:14 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ブルーレイ・DVDレコーダー > パナソニック > DMR-EH50
ついに,リモコンがいかれました。購入後,約半年です。
クルクルを押すとひっかかるようになり,スムーズに戻らなくなりました。
元々の操作性の悪さに加えて,こんなんですから,買い換えようかなと思っております。
他・新機種のリモコンはほぼ間違いなく使用できるのでしょうか?
大型電気店に出向いて試してみればいいことでしょうが,わかる方がいましたら教えてください。
それから,リモコンはメーカーの1年保証は効くのでしょうか?
0点

リモコンも保証の対象だから
別のリモコンを買うにしても
それは修理してたほうがいいですよ
修理未経験ですがリモコンを新品に交換してくれるかも?
ちなみに新機種(EH53等)のリモコンは
更に評判が悪いから
結局EH50のリモコンが
良いのかもしれません
書込番号:4801603
0点

保証期間中なら無料で新しいのに交換してくれるんじゃないでしょうか。私は、昔、パナソニックのS-VHSのリモコンを水にぬらして壊してしまったことがあるんですが、ヤマダ電機(買った店)に持っていったら無料で交換してくれましたよ。
リモコンはDIGAのやつであれば違うやつでも殆ど大丈夫だと思いますよ。
書込番号:4801945
0点

ありがとうございます。
まずは、新品への交換・修理ということですね。
それにしても、パナDIGAのリモコンの出来は悪いですね。
TV周りにパナのリモコンが他に3個あるんですが、頑丈そうなTVとCATVのリモコンは裏に「松下電器産業」の刻印があります。日本製でしょうか?
少し頼りないホームシアターのリモコンはインドネシア製、御陀仏したEH50はマレーシア製ですね。
書込番号:4802017
0点

ブルーレイ・DVDレコーダー > パナソニック > DMR-EH50
はじめまして。
先月にDMR-EH50を購入してドラマ等を録りためています。
購入してから1ヶ月経ち、HDDに録った番組が増えてきたので、
再生リストを整理をしたいのですが、
皆さんはどのようにしてHDD内の番組を整理していますか?
説明書・HP・ここの書き込みを見る限り、
フォルダ分けはできないし、番組の結合もできないし…
整理するとしたらDVD-RAMに移していく位しか
無いのでしょうか?
0点

>整理するとしたらDVD-RAMに移していく位しか無いのでしょうか?
そういう事になります。
HDDはあくまでも一時保管の場所と考え、適宜RAMにダビングする様にした方が良いでしょう。
書込番号:4793023
0点

わたしは、整理=削除だと思っています。
HDDにたくさん貯めること自体が、あまり普通の使い方ではないような気がします。
まあ、人それぞれですが。
書込番号:4793231
0点

EH50はリストの並び替えは出来ませんでしたか?
無ければ、RAMにダビングして再度HDDに戻す方法もあるわけですが
RAMで保管するのが一番良いように思います、一枚200円ぐらいですから
結合はPC用のパナソニックのドライブに無料でソフトが添付されてますので使っていますよ、RAM内のタイトルの並び替えとPCからタイトル名の入力も出来るので
そろえて置きたいソフトのひとつです
書込番号:4793388
0点

jimmy88さん、はらっぱ1さん、VROさん
回答ありがとうございます。
HDDは一時的な保存場所として使うべきなんですね。
フォルダ機能、番組の結合機能くらい
あってもいいと思うんですけどね…
分割はできるのに結合ができないって…
とりためた番組はこまめにRAMに移すようにしたいと思います。
(1枚200円はどこで売ってるのでしょうか!?)
また、PCでの編集もやってみたいと思います。
書込番号:4800952
0点

ディスカウントショップや通販だと
国産RAMの2倍速なら200円以下でも買えます
ダビングや視聴を目的とした結合は
プレイリストでできます
HDDってファルダ分けやタイトル結合しても
容量が減るわけじゃないから
整理という観点からは
あんまり意味無いと思います
見たら消す
見ないなら消す
また見るならDVDにって
積極的に整理しないと
HDDはいつも満杯近くで
新たな録画に整理(ダビング・削除)が追いつかなくなって
トラブルも起きやすくなり
起きたときはすべてのタイトルを失う・・・
つまり悔しい思いをする可能性が大きくなります
個人的には・・
最大に溜め込んでも
容量の半分以上は
なるべく使わないようにしています
書込番号:4801158
0点

今はピンコードでTV(東芝の古いブラウン菅)で接続しているんですが、
S映像ケーブルに替えたほうが良いのでしょうか?
取説をみたら、「より高画質で見るには」で、S映像ケーブルで接続
もちろんTVにはS映像端子があります。
0点

もちろん変えられるなら変えたほうがいいと思いますが。
書込番号:4788271
0点

東芝(でなくても)の古いブラウン菅では
若干良くなる「感じ」かも知れませんね。
S映像ケーブルを持っていれば、接続してみれば
良いと思いますし、持っていなくても借りてみて
接続して確認する価値はあると思いますよ。
書込番号:4788414
0点

早速、レス有難うございます。
どれくらい高画質になるのかなあっと思って書き込んでみました。
皆さんはあたりまえにS端子ケーブルを使っているんでしょうか?
自分も明日買ってきて接続してみます。
書込番号:4788830
0点

DMR-EH50を1ヶ月半前に購入しました。
最近、高速ダビングをしていると、ギーコギーコとかなり大きな異音がして、
「ダビングできませんでした」となったり、
ファイナライズ中も同様の音がして「ファイナライズできませんでした」となって、
電源などどのボタンを押しても効かず、そのうち自動的にBYEと電源が落ちて、
SELF CHECKで立ち上がり・・・ 末期的症状なのでしょうか?
まれに、等速ダビングだと成功することがありますが、
ファイナライズは同じくできないことが多いです。
思い当たる節は、安いDVD-Rディスクを使っていたことです。
高いDVD-RWを使ってみると音は静かになり、ファイナライズもできました。
ディスクのせいなのかと、高いDVD-Rを使って高速ダビングをしてみたのですが、
それも失敗したので不安になっています。
サービスマン呼んだほうがいいでしょうか。
どなたか同じような経験をされた方がいらっしゃいましたら、対処方法を教えて下さい。
0点

高い安いではなく
原産国が日本かどうかで
判断します
ご自分でもう一度試すなら
パナソニック純正のレンズクリーナーを使ってから
パナか太陽誘電のRで試してください
それでダメなら修理です
書込番号:4787308
0点

ご返信ありがとうございました。
姿勢を正して、取り組んでみます・・・
まずはDIGA専用クリーナーを購入してみます。
書込番号:4789001
0点

初めまして。
今までVHSとPS2を使っていたのですが、そろそろDVDデッキを買おうと思いまして、DMR-EH50の購入を検討しています。
仕様用途は、VHSからのダビング・DVD-R/-RW→HDD→DVD-Rのダビングです。
VHSからのダビングは、使用中のVHSデッキと繋いでするつもりです。
DVD-R/-RW→HDD→DVD-Rのダビングは、今持っているDVDの編集目的です。
AのDVDに入っているものをBとCのDVDに分けたくて、めんどくさいですが、やろうと思っています。
そこで、質問なんですが、パナソニックのサイトには
『DVD-RAMはもちろん、DVD-R/DVD-RW/+R(ファイナライズ後)からハードディスクへのダビングも可能。DVD-R/DVD-RW/+Rに残した映像を、もういちどハードディスクに戻しての再編集も楽しめます。』
と書いてあったのですが、このファイナライズ後というのは、他機でファイナライズしたものでも可能なのでしょうか?
また、ファイナライズしていないDVD-R/-RWは、HDDにダビングできないのでしょうか?
どなたか、よろしくお願いします。
0点

付けたしです。
大抵どのメーカーのどの機種でもファイナライズ後のDVD-R/-RWをHDDにダビングできるものなのでしょうか?
またファイナライズ前のDVD-R/-RWをHDDにダビングできるものなのでしょうか?
家にあるDVD-R/-RWは友人に録画してもらったものばかりなのですが、ファイナライズしてあるものとしてないものとあるので、両方とも可能なDVDデッキを探しているんですが、カタログやサイトを見てもとくわからないもので…。
よろしくお願いします。
書込番号:4779107
0点

他機でファイナライズしたものなら可能な物もあるでしょう
また、他機で録画してファイナライズしていないDVD-R/-RWは、認識すらできないのでしょうから HDDにダビングできないのでしょう。
書込番号:4779111
0点

お返事ありがとうございます。
では、他機で録画してファイナライズしていないものは、ファイナライズしてからならダビング可能という事ですよね?
これで、安心して購入できます。
ありがとうございました。
書込番号:4779123
0点

ファイナライズは録画した機種でないと出来ない場合が普通なので、ご注意。
つまり、他メーカー機で録画してファイナライズしていないものは、EH50でファイナライズできないということです。
書込番号:4780835
0点

番組表が特定のチャンネルだけだったり、特定の時間帯だけだったりします。うちは説明表に載っていない市外局番なので、近い所の局番を入力して設定しているのですがおかしなことになります。例えば映ってるのはNHKなのにチャンネル名はホスト局のものだったり。マニュアルで訂正してるんですが何かアドバイスがあればお願いします。放送局名とガイドチャンネルは説明書を見ながら入力しているので合ってるとは思うのですが。
0点

>うちは説明表に載っていない市外局番
想定外なのかもしれませんね。
差し支えなければ、市外局番を言ってみては。
ここに書きたくない場合は、メーカーのフリーダイヤルで
聞いてみるなど。
書込番号:4775128
0点

テレビはあまり見ないほうなのであきらめました。電波が弱いのでしょう。ホスト局の映りも良くないし。。
書込番号:4861571
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ブルーレイ・DVDレコーダー
(最近3年以内の発売・登録)