このページのスレッド一覧(全272スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 2 | 2009年4月10日 00:47 | |
| 0 | 1 | 2008年8月5日 00:38 | |
| 1 | 1 | 2008年1月30日 15:30 | |
| 1 | 3 | 2007年12月25日 21:52 | |
| 3 | 5 | 2007年10月8日 18:46 | |
| 2 | 8 | 2007年10月8日 10:37 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ブルーレイ・DVDレコーダー > パナソニック > DMR-EH70V
3年ほど使用している機種ですが突然動かなくなりました。ディスプレイには『F60』と出ています。取説が見当たらず困っています。リモコン操作も本体電源ボタン長押しも効き目無しです。唯一ツメの折れたビデオテープを挿入すると再生が始まります。どなたかこの状態の経験のある方いらっしゃいますか?お願いします。
0点
故障の可能性があります。
電源プラグを抜いて数秒してから刺しなおし、
[DVD/VHS電源]を押し、入れ直してみます。
それでも同じならサポートに連絡です。
なお、マニュアルは
http://ctlg.panasonic.jp/product/info.do?pg=04&hb=DMR-EH70V
からダウンロードできます。
書込番号:9372752
2点
早速のアドバイス誠にありがとうございます!残念ながらプラグの抜き差しも効き目がありませんでした。相変わらず『F60』のエラーコードが出たままです。メーカーに問い合わせしかないようですね・・・アドバイス感謝致します。ありがとうございました。
書込番号:9372812
1点
ブルーレイ・DVDレコーダー > パナソニック > DMR-EH70V
HDが作動するときだと思うのですが、黒板を引っかいたときのような嫌な音がします。
これってなんでしょうか?故障でしょうか?ちなみにHDにはたっぷり録画をしておりXPモードで6時間くらいの残量です。
0点
>HDが作動するときだと思うのですが、黒板を引っかいたときのような嫌な音がします。
>これってなんでしょうか?故障でしょうか?
書き込みだけでは内容が把握出来ませんが、普通に使っていて普段とは違う音等がする場合にはやはりトラブルを疑った方が良いと思います。
>ちなみにHDにはたっぷり録画をしておりXPモードで6時間くらいの残量です。
いつ壊れるか判りませんので、早急にディスクへダビングする事をお勧めします。尚、HDDに余り溜め込む事は機械に良い影響を与えませんし、トラブル発生時の被害も大きくなりますので、充分な空き容量を確保する事を心掛けた方が良いでしょう。
書込番号:8169657
0点
VHSからDVDへのダビングは分かるのですが、途中のCMをカットしDVDへ
ダビングする方法が分かりません。
CMカットについて詳しい片、良きアドバイスをお願いします。
簡単なやり方などあれば助かります。
よろしくお願いします。
0点
>CMカットについて詳しい片、良きアドバイスをお願いします。
>簡単なやり方などあれば助かります。
取扱い説明書は御覧になりましたか?
P56〜58を見て取敢えず要らない番組等で試してみれば良いでしょう。
書込番号:7316377
1点
お世話になります。
HDDに録画予約をしているのに、録画されておりませんでした。
調べてみても、毎週同時刻に予約設定されているのに…。
もちろん時間重複などありません。
何故録画が動作しなかったのか、わかりません。
原因を教えていただければ幸いです。
0点
パナ機で予約録画しなかった場合
ほとんどはリモコンのタイマーボタンを意図せず押して
タイマー切の状態になってます
今はその機能が無いから良いんですが
以前はレコーダーの方を見るときいつも
意識して本体のタイマーのインジケーターが点灯してるか確認してました
いったん意図せず切っても
新たに予約操作すると自動でタイマー入になるから
その時点で原因は特定できません
新たな予約入れてないなら
本体のタイマーインジケーターが点灯してるか確認してみてください
書込番号:7151075
1点
回答いだたきありがとうございます。
<新たな予約入れてないなら本体のタイマーインジケーターが点灯してるか確認してみてください
毎週予約が数本入っております。タイマーインジケーターの点灯などもないですね。
書込番号:7161954
0点
タイマーのインジケーターの点灯は薄いです
40〜50cmまで寄ってタイマーボタンを何度か押せば
点灯状態(予約録画入)と非点灯状態(予約録画切)が確認できます
赤の時計みたいなマークです
点灯して無い状態が予約録画を切ってる
つまり予約録画しない状態です
書込番号:7162465
0点
地方のプロ野球チームが好きでCSからHDDに録画してましたが
シーズンも終わりそろそろ編集し、DVDに録画しようとおもいきや、
CSからの録画はコピーワンスでDVDには保存できないみたい。。。
個人で老後楽しむだけだし、ダビングしても良いのでは?と思って書き込みましたが、
画質が落ちるのを出来るだけ避けてダビングするには、
@本機以外の他のVHSもしくはデジタルのデッキのテープに標準録画モードでダビングし、
AそれをHDD本体にFRでダビングで戻し、
B高速でDVDにダビングする。
という3段階ダビングする方法しか思いつきませんが良い案あれば教えてください。
また、毎年これを繰り返すのはつらいので参考に聞きたいのですが、
DVD-RAMに直に録画しその都度良い場面だけにDVD上で編集するのが得策でしょうか?
合わせて御指導してもらえたら助かります。
0点
???
例えば2時間ものなら
普通にSPでHDDに録画し、そのままDVDへ高速ダビング(ムーブ)
するだけですよ。
もしくはFRで録画、編集後、そのままDVDへ。
CSって外部チューナーからですか?
もしかしてHUMAXですか?
HUMAXと一部、最新機種のみコピーワンス仕様で
SONY(SP-5)とかだったら
コピーワンスの制限ありませんよ。
書込番号:6843266
1点
>@本機以外の他のVHSもしくはデジタルのデッキのテープに標準録画モードでダビングし、
>AそれをHDD本体にFRでダビングで戻し、
>B高速でDVDにダビングする。
無理、Aができません。
>CSからの録画はコピーワンスでDVDには保存できないみたい。。。
CPRM対応のメディアなら出来ます。
老後まで保存するならDVD-RAMにムーブするほうがばよいです。
書込番号:6843286
1点
みなさんがおっしゃるように、単にCPRM対応メディアを使わなかっただけの気がします。
ただし、DMR-EH70Vで使えるCPRMメディアは、DVD-RAMだけだったと思います。
DMR-EH73V以降であれば、CPRM対応のDVD-RもOKなんですけど。
書込番号:6843656
1点
皆さん 連絡ありがとうございました。 解決しました!
CPRM対応のメディア(DVD-RAM)にムーブ出来ました。
追伸
最初、CPRM対応のメディアでもNG表示が出ましたが、番組をプロテクトしていた為でした。。。(ドジ)
書込番号:6843809
0点
>コピーワンス番組をうっかりHDD録画した番組をDVDに
俺も新しい機器を追加した時等に、うっかり■の電源を入れ忘れてコピー不可になってたりね。
書込番号:6845474
0点
DVDに編集したアニメに後から抜けていた(例えば全8話中の第2話)を順番を整理して追加して再度DVDにしたい場合どうするのが画像の悪化は最小限に出来ますか?
なお 録画モードは変更しないでOKです。
(残念ながらDVDはファイナライズ済みです)
今考えているのは、一旦しかたが無いのでHDDに、今の録画モードでコピーし、それを番組を追加して入れたい部分に分割し、その間に入れて高速コピーする。
(必要に応じてファイナライズ。)
ですが、、、
なお皆さんはファイナライズはしますか?
今回の失敗?を考えるとファイナライズは配布するDVD以外はしないほうが良いですね?
0点
EH70Vですからプレイリスト編集を使いましょう。
必要なチャプターやタイトルを掻い摘んで一つのタイトル(の設計図みたいな擬似タイトル)に組み上げ、DVDにダビングできます。
>今の録画モードでコピーし、それを番組を追加して入れたい部分に分割し、その間に入れて高速コピーする。
それをすると1タイトルが3つに分割されてしまうのでオススメしません。
>なお皆さんはファイナライズはしますか?
>今回の失敗?を考えるとファイナライズは配布するDVD以外はしないほうが良いですね?
ファイナライズは大抵行います。
HDDに無劣化で書き戻しされたいならDVD-RAMを使いましょう。
書込番号:6843096
1点
早速の回答ありがとうございます!参考になります。
ジャモさんの教えてくれた、プレイリスト編集は絶対必要ですね。
プレイリスト編集は、まずDVD→HDDのダビングをしその後のHDDでの作業の事ですよね?
DVD→HDDのダビングでの劣化を最小限にする方法は、DVD上で(編集前)LP→(編集後)LPにする予定なので、LPでダビングするのが得策ですね?
よろしくお願いします。
書込番号:6843139
0点
>プレイリスト編集は、まずDVD→HDDのダビングをしその後のHDDでの作業の事ですよね?
そうです。
RAM上でも出来るかもしれませんが、試したことがないので分かりません。
>DVD→HDDのダビングでの劣化を最小限にする方法は、DVD上で(編集前)LP→(編集後)LPにする予定なので、LPでダビングするのが得策ですね?
LP→LPの等速ダビングは画質劣化が激しいです。
劣化を最小限に抑えたいなら、収録時間が短くなるのを覚悟でLPより上のレート(SPなど)で等速ダビングするか、PCを使うのがよいです(こっちの方がベストです)
これ↓なら(編集点以外)無劣化編集できますし2週間無料で使えます。
http://tmpgenc.pegasys-inc.com/ja/download/tda30.html#trial
書込番号:6843150
1点
ジャモさん ありがとうございます。
今日は遅いので 早速明日見てみます!
感謝 感謝です。
書込番号:6843158
0点
自己レスです
[6843150] でリンクを貼ったTMPEGEnc DVD Author3.0単体では結合編集ができないのを忘れてました。
タイトル結合するにはコレ↓が必要です。
http://tmpgenc.pegasys-inc.com/ja/download/tme20.html#taiken
書込番号:6843160
0点
>DVDに編集したアニメに後から抜けていた(例えば全8話中の第2話)を順番を整理して追加して再度DVDにしたい場合どうするのが画像の悪化は最小限に出来ますか?
すみません。ちゃんと読んでませんでした。
1タイトルの中に追加したい部分があるのではなくて、タイトルそのものが抜けていたのですね。
でしたらプレイリスト編集は必須ではなかったです。
全部等速ダビングしてタイトル分割(もしくはプレイリスト編集でそれぞれのタイトルを作る)→並べたい順番通りにダビングするだけでした。
どちらにしろ、画質劣化を避けたい場合はPCを使うしか方法がないことに変わりは無いのですが…
書込番号:6843170
0点
連投すみません。
>それをすると1タイトルが3つに分割されてしまうのでオススメしません。
これも勘違い(1タイトル内に欠けている部分を追加されたいのだと思ってました)して書いたトンチンカンな内容なので、すみませんが無視して下さい。
書込番号:6843179
0点
再度の連絡ありがとうございます。
(昨日は遅かったので、寝てました。 返信遅くなりましたが感謝です。)
プレイリスト編集で分割しているタイトルを結合し1つのタイトルにする事が出来る事を教えてくれて参考になりました。
(分割してしまったタイトルをプレイリストで並べて、DVD-RAMに高速で焼いて、再度HDDに高速ダビングすれば元通りになるということですね。)
書込番号:6843855
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ブルーレイ・DVDレコーダー