このページのスレッド一覧(全5スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2006年5月22日 19:00 | |
| 0 | 3 | 2005年10月16日 23:41 | |
| 0 | 2 | 2005年8月20日 09:11 | |
| 0 | 1 | 2005年8月10日 19:58 | |
| 0 | 2 | 2005年7月23日 17:20 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ブルーレイ・DVDレコーダー > パナソニック > DMR-EH70V
DVD-RWをフォーマットしようとしてデッキに入れたところ、
SELF CHECKという表示になり、説明書を読んでみたところ、
そのまま待っていれば直るとのことでしたので、
そのままにしておいたんです。
しかし・・・
5日間経っても表示は消えないので、業者に確認をしてもらいました。
DVDの質があまり良くないもので、おそらく日本製ではなく、ディスクが読み取れずにセルフチェック状態になったのではないかと、業者さんに言われました。
日本製のディスクの時には、このような状況にならなかったのを踏まえると確かに考えられることでした。
それなら、そのディスクを使わなければこの症状はなくなるんだ〜と
安易に考えていたら、
購入日が1年経過したあとでしたが、快くドライブごと無料交換していただきました。
皆様も他国製のディスクを使うときには注意してくださいね〜。
0点
甘いですな。
そういう場合は、ためらわず新品交換を要求しましょう。
私など、70Vで不具合が生じる度に新品交換を要求して今3台目です。
今回は調子が良かったのですが又しても今日、ドライブの調子が悪くなり、当然のように新品交換を要求しました。
ラッキーな事に70Vは型落ちな為、現行型の75Vに交換となりました。
メーカーに現物が到着次第、担当者が75V持参でやってくる段取りです。
到着が楽しみです。(^−^)
書込番号:5101264
0点
ブルーレイ・DVDレコーダー > パナソニック > DMR-EH70V
9月29日にコジマで買いました。68,000円でカード決済の為、ポイントは8%でした。あれこれ見て歩き回りましたが、これ以上値切ったり交渉するのが面倒で、9月中に購入したいとの希望も持っていたので決めました。今まではBS付きのVHSしか持っていなくて、DVDすら使った事が無かったので使ってみての感想は、便利!の一言です。HDD付きにして大正解でした。気軽にポンポンとHDDに予約して、番組が重なったらテープに予約すればいいし、HDDに録りながら前に録画していた番組を見たりチャプターを作成する事が出来ると云う不思議さ!HDDに録りためていた映画なんかは、2時間物でLPモードだとDVDに5分か6分で焼けますし、私にとっては驚くべき機械です。VHSの画質は、まあまあなのですが、それをHDDやDVDに焼いてみると補正回路が良いせいでしょうか、テープより画が見易い気さえします。掲示板で言われるようなレジューム機能無しの不便さは感じません。DVDの停止箇所はしばらく記憶しています。HDDの画ならツータッチの手間だけでチャプターを打てばいいでしょう。マルチジョグ付きのリモコンも使い易いですが、ジョグダイヤルで早送りや早戻しは出来ますが、ジョグだけの操作で再生に戻せないのが不満点ですね。
0点
うちも70V買ってから3ヶ月になるけど、ほんとに使いやすいし便利ですね。
今まではVHSしか使ってなかったので、最初70V使ったときはカルチャーショックでしたよ(笑)
高画質でDVD-Rに高速コピーできるし最高です。
なんだか、趣味の世界が広がったようです。
書込番号:4494161
0点
うっかりとして購入店を間違って書き込んでいました。正しくはコジマです。使い始めて約3週間になります。私は電子番組表(EPG)に対して、何も知識を持たないまま使い始めましたが、これは、便利ですねー。
録画予約した番組へ自動的にタイトル名が付くのですから。番組の出演者や見どころと云った情報も表の中から引き出せますよ。情報量は多いですね。
ただし、左側の広告欄が邪魔に感じる事。もう一つ、私の住む地域では不都合な点があります。
EPGの情報は、区域あるいは県内の代表である1社のTV局から放送電波の空き電波帯に乗せられて配信、そして自動受信されるのです。
県境近くに住んでいる私は、隣県の番組もよく予約するのですが、本機(たぶん他機でも)では一箇所からの配信しか受信をしなく、隣県の放送局情報を県内の代表局が配信していないため、そちらの番組はGコード等を使ってしなければいけません。
ゆくゆくは区域に合ったきめこまかい配信になると思いますが、県境付近に住む人は、せっかくのEPGがフルに使えないと感じるかもしれません。
その他は、HDD録画の映りやダビング操作の使い勝手、テープからデジタルにする時の画像補正性能は素晴らしいです。
おすすめします。
書込番号:4509169
0点
このHDD・DVD・VHSレコーダー は大変イイです!!
というか、これを一回使ったら他は使いたくなくなります。
以前(今も持っていますが)、シャープ製を持っていましたが、起動が非常に遅い!!(他のメーカーもそうですが)
EPG一発起動(電源ボタン押さずに)は感動ものです。
EPGの広告表示ってそんなに気になるでしょうか?自分は気にならないくらいこのEPG表示は気に入ってます。
特に年配の方にも非常に分かりやすいのではないでしょうか。
初め、東芝W録を買おうか迷いましたが、断然こっちがオススメです。まあ同時録画したければ、VHSに同時録画してそれから後でダビングすれば良いだけだし、我慢できます。(我慢できるくらい、気にならないくらい良いという意味です)
やはりまだ初期不良率が高い他メーカーのはイヤだし、非常にメンドウです。(経験があるので)
よって自分は、自分用・親用の計2台買ってしまいました。(笑)
というわけで皆さんに是非オススメします!!!
あえて注文つけるとしたら、
1、HDD容量をもっと上げてほしい。600Gぐらい。是非!!
2、タイトル表示の文字数を増やして欲しい。(記憶できるタイトルの)あと、記憶出来るタイトル数も増やして欲しい。
3、再生ナビの中にサブメニューか何かでダビングのショートカットが欲しい。
4、ダビングの”最初”の画面でタイトル・時間・No表示の他に日付もわかるようにして欲しい。
5、予約延長機能をソニー並みにするか、(追っかけ機能)出来ないのであれば、番組ごとに設定できるようにして欲しい。
6、高速ダビングの設定を番組ごとに出来るようにして欲しい。再生ナビにもマーク表示が出るようにして欲しい。是非!!
7、編集機能がちょっとわかりにくい。プレイリスト編集を再生ナビから直接出来るようにして欲しい。再生ナビのタイトル一覧にプレイリストで編集した番組を表示出来るようにしてほしい。(プレイリスト編集をすると、編集した日付が表示されてしまうのでわかりにくい。再生ナビリストに紛れて表示さればダビングが簡単に出来、いつの番組か簡単にわかる為)(再生ナビの中でダイレクトでダビング出来ることが前提で)
8、RW(VRフォーマット)に対応して欲しい。出来ないならRAMメディアの価格を下げて欲しい。是非!!!
重箱の隅もありますが、まあ、愛する故の要望ですので許してください!!!(笑)
この他には文句はありません、よってこの商品は自分には”買い”でした!!!
0点
先日同機種を購入したんですけど、私もこれだけはどうしても、という不満点がいくつかあります。
1.プレイリスト画面への専用ボタンが欲しい
2.サムネイルは静止画のみ・表示無しも選べるようにして欲しい
3.録画予約スケジュールの一時保留が出来て欲しい
などです。
特に3について、実行中の録画停止にタイマー入・切を押さなければいけない、さもなくば終了時刻なりを変えなければというのはどうかと。
タスクの保留・解除に関しては私が使ってる携帯電話のアラームでさえ装備してる当たり前の機能なんで、是非備えて欲しいですね。
また2についても、起動だけは早いのに全体的にもっさり動作なのは毎回のろのろと動画サムネイルを呼び出してるのが全ての原因だと思います。
画質に関しては特に不満はないですが、チューナーの色ずれが目立ちますね。ソニー製チューナーを積んだTVキャプチャボードも持っているんですが、色ずれに関してはEH70Vは同ボードの足元にも及びません。
書込番号:4360402
0点
散々悩んだ末、買ってしまいました。目的はVHSからのダビングが簡単にできること!というものだったのですが、次のモデルではDVD-DLに対応しているだのしてないだのの情報が錯綜しており、ちょっと悩んだんですが、メディアが高い!信頼性が低い!と勝手に個人で理由付けて、”もう少し待ってみれば”という気持ちを無理やり押し込めてしまいました・・・
少々持って帰るのに苦労しましたが、その甲斐あって、デザイン含め気に入ってます。
さっそく何本かVHSをHDDへダビングしてみましたが、やっぱ楽!一体型最高!ということで私的には、値段も落ちてきたこの機種をお勧めします!
0点
EH70Vのご購入おめでとうございます。3in1の中で一番人気ですね、この機種。VHSから一旦DVDに落としてしまえば半永久的に画質は維持されます(理論的には)ので、是非に想い出を沢山残して下さい!
書込番号:4339335
0点
私はコジマ電気で64,750円で購入しました。しかも5年間の保証付です。ベテランらしき店員さんだったのでスムーズに買うことが出来ました。大型電気店もやるなーという感想でした。それにクレジットカードも使えたし・・・満足でした。
0点
えーーーー、本当ですか?それはコジマですか?保証も付いているのでしょうか?もっと安く買えたんですね。是非お買いになったら、いくらで手に出来たかを是非教えて下さい。
書込番号:4299715
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下
-