このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ブルーレイ・DVDレコーダー > パナソニック > DIGA(ディーガ) DMR-EH55
VTRでの録画とPS2でDVDを見るような生活をしていたのですが、一ヶ月ほど悩んでとうとうレコーダーを買いました。
上記の理由から他社製品と比較してどうだというレビューは書けないのですが、一通りの機能が揃っている上に、価格が安く手に入るのでおおむね満足しています。
設置や設定は嫁が説明書を見ながら付けられるレベル。かなり簡単でわかりやすいものだと思います。また、動作音もTVラックに入れていますが、ほとんど聞こえません。夜中に撮りっぱなしにしていても隣で気にせず眠れます。
ビデオの代わりに録画→消去がメインの使い方なので、あまり気になりませんが、DVDに残したりしようとすると結構たいへんです。漢字変換の精度も低いのでこのあたりが「編集弱し」とみなさんが書き込まれている理由の一つなのかなと思いました。
ガシガシ保存用に残す方には物足りないかもしれないですね。
0点
>DVDに残したりしようとすると結構たいへんです。
この機種で結構たいへんというのは珍しい。他のメーカはもっと手間かも。
どういう操作をしてますか?まさか、再エンコードとか?
あと、日本語変換はキーボードが付いていないので、仕方ない面もありますネ。
書込番号:5596060
0点
>漢字変換の精度も低いのでこのあたりが「編集弱し」とみなさんが書き込まれている理由の一つなのかなと思いました。
漢字変換の精度が編集に強い弱いの
要素になってるわけではありません
それとこの機種は編集が簡単なだけで
他社と比べ特に弱いわけでもありません
DVDに残す場合高速ダビングオンリーだと
マニュアルレートが無いのが一番の難点です
書込番号:5596292
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ブルーレイ・DVDレコーダー
(最近3年以内の発売・登録)