このページのスレッド一覧(全17スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 4 | 2006年8月11日 23:08 |
![]() |
0 | 3 | 2006年8月6日 17:07 |
![]() |
0 | 4 | 2006年8月3日 00:07 |
![]() |
0 | 12 | 2006年8月18日 14:48 |
![]() |
0 | 1 | 2006年7月29日 15:13 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ブルーレイ・DVDレコーダー > パナソニック > DIGA(ディーガ) DMR-XW50
今回の機種は今までのパナソニックの欠点であった部分が
かなり改善されていて、良い感じなんですが
せっかくSDHCに対応しているのに、
AVCHDに対応していないのが悔やまれますね。
AVCHD方式のHDDとDVDメディア対応の
ビデオカメラの発表もソニーからされていますので、
パナソニックからのHDDかSDHCもしくはDVD対応の
ビデオカメラの発表を待って比較検討しようと思っていたのですが、
再生環境が整っていないので、
DIGAの新機種に期待していただけに残念です。
11月発売予定のPS3はAVCHD対応なようですので、
パナソニックもそのあたりで、AVCHD対応機種
(&ブルーレイ)の発売があったらいいなと思ってしまいます。
0点

ko-taro-さん、こんにちは。
全くの同意見です。SONYがハンディーカムでAVCHD対応のドライブ
を搭載してきてますので、PANASONICもすぐに出してくるはずです。
ブルーレイで無くとも、簡単にHD画像を保存できるAVCHDには期待
しており、それの影響でEX550が急遽発売中止となったのだと考え
ていました。
この機種だと、外部からHD画像の入力する方法がありませんので、
ビデオの編集機としての役割をはたせませんし、録画したHD画像
を搭載されているドライブには、HDで落とせませんので本体内で
楽しむしかないです。
この機種もAVCHDドライブ搭載機種までの繋ぎなんでしょうかね。
という理由で、私もこの機種は様子見とさせて頂きます。
書込番号:5334050
0点

H.264対応はブルーレイレコーダーの必須課題です。
DVDレコーダーに導入されるのは、それ以降では。
ブルーレイも出てないのにそれより低価格のDVDレコーダーに
先に搭載されることはありません。
書込番号:5335309
0点

Panasonicfanさんへ
>ブルーレイも出てないのにそれより低価格のDVDレコーダーに
>先に搭載されることはありません。
しかし、ソニーは実際にブルーレイも出ていないのに、
それより低価格のDVD機器に搭載してきてますしね。
ビデオカメラの話ですが・・・
ひょっとしたらレコーダーも?
と期待してしまうこのごろです。
書込番号:5335371
0点

確かにソニーのカメラ搭載は早いですね。
DVDの場合、ブルーレイと違ってフルHDにする必要がない
ですし、ビデオカメラであればコピー保護の仕組みの検討期間
も不要ですから先に出せる余地はありますね。
ただ、モバイル機器には、小型&省電力にしないといけないと
いうハードルがあるはずです。
ソニーはPS3という社運がかかった製品があるので、
レコーダーとPS3とどっちが先に出るのでしょうね。
書込番号:5338195
0点

ブルーレイ・DVDレコーダー > パナソニック > DIGA(ディーガ) DMR-XW50
やっとこさレジューム機能が付き、DVDフルマルチになりましたね〜。なぜ今まで付けなかったのか不思議です。
XWシリーズは、デジタルダブルチュナーになって同じ番組を同じ時間に録画が出来るらしく、それぞれをムーブできるので、いちをこれで1つはHDDに1つはDVDに出来ますね。
0点

価格も出ましたね。 XW50 \157,900. XW30 \127,800. XP10 \102,600. 同じ価格で複数の店が並んでいるのは、松下の卸し値そのもので、とりあえず出展してるんでしょうね。
書込番号:5318480
0点

>マールポロさん
>DVDフルマルチになりましたね〜。
フルマルチって何を指してるんでしょうか?
EX550に比べて+Rのサポートが無くなり、EH55に比べれば・・・。
書込番号:5319033
0点

カリバーンさん 返事遅くなってすいません。
DVD-RWのVR方式にも、やっと対応してデジタルを録画できるってことで、、、
たいがい一般の方が使われるのは、DVD-R、DL、−RAM、−RWぐらいで+系はたいがい使いませんからね。まぁパソコンのスーパーマルチまでは対応しなくてもいいと思いますが。
書込番号:5323272
0点

やっとレジューム機能が付きました。
ニュースリリースと商品ホームページではレジューム機能について
若干ニアンスが違っていました。
(フォルダー毎のレジュームか?、番組毎のレジュームか?)ので、
お客様相談センターに質問してみました。
そうすると、番組毎のレジューム機能と返信されてきました。
やっと、デジW録とレジューム機能が付き購入しようと思っています。
早く買わなくて良かった。(^o^)
0点

もっと待てば(待てる状況ならば)、コピワン制限が緩和された製品がでますよ、きっと。
希望的観測ですが。
書込番号:5311967
0点

レジューム機能より、リモコンにチャプターボタンを付けて、
再生中にチャプターつけられるようにして欲しいんだけどなぁ・・・
書込番号:5311978
0点

いや〜やっとレジューム付きましたか。
タイトル毎。電源切ってもレジュームは生きてるのでしょうか?
同時にチャプター打てる機能があれば文句なしですね。
後はHD画像をどうコピーできるようになるかですね。
書込番号:5312722
0点

2日の読売新聞に 情報通信審議会に、デジタル放送の番組の複製に制限を設けている仕組みの緩和を求めた中間答申も併せて発表した。とあるように録画回数を緩和の方向にむかうみたいですね。
ついでにCPRM対応メデアにムーブをDVD-Rにムーブ可能にして貰いたいものです。
書込番号:5313001
0点

もしこれをPanasonicが見ているなら、お願いがあります。
今回の新製品はi.LINKのTS入出力が搭載されると聞いて天にも昇る気分でしたが、メーカーホームページで端子が前面にしか無いのを見て愕然としました。確かに前面はカメラなどと刹那的に繋ぐときには便利です。でもD-VHSやRec-POTと繋ぎっぱなしにするには背面に端子があった方が断然便利なのです。前面だけでなく背面にも端子を用意するよう、今からでも仕様変更できませんか? せっかく切望された機種が発売されるのです。完璧な形で世に送り出してください。お願いします。
いずれにしても、i.LINKのTS入出力を搭載して下さって、ありがとうございました。
0点

パナとは無関係ですが・・・
>今からでも仕様変更できませんか?
とすると、設計からやり直しになるんでしょうか?
あまり現実的な要望ではないような・・・
ムリだとわかってて書いてるのかもしれませんが。
ここに書くより直接、メーカーに要望出した方が確実に伝わるし
次の機種で採用されるかもしれません。
書込番号:5302537
0点

私も背面に付けて欲しかったな〜。
前面につなぎっぱなしにするとかっこ悪くなりますし(ToT)
書込番号:5303903
0点

>確かに前面はカメラなどと刹那的に繋ぐときには便利です。でもD-VHSやRec-POTと繋ぎっぱなしにするには背面に端子があった方が断然便利なのです。
カメラなどと繋ぐユーザーのほうが圧倒的に多いとPANAが思ったんじゃないですか?この掲示板に書く意味がわからん。
書込番号:5305413
0点

ごめんなさい。やはりここに書くべきではなかったですね。ここでSCREEN OF LIFEさんのように同意してくださる方が多ければ、一種の署名活動のようになって、少なくとも次の新機種でPanaも検討してくれるかな、なんて思っていました。
でも思いの外、TS入出力が搭載された事を喜んでいる人は少ないようですね。今までPanaが装備してこなかった訳も分かった気がします。マイノリティのためにコストは割けませんからね。だからこそ、今回搭載された事は奇跡的です(ブルーレイへのつなぎという思惑もあるかもしれませんが・・・)。
とにかく発売が待ち遠しいです。
書込番号:5305629
0点

シャープ、ビクターでも前を良く使うので(背面東芝は嫌い)前にあるのは助かりますが、
1系統はまた困りますね。
パナ信者は今回の新製品が何が変わったのかもわからないようなユーザーが多いみたいですね。
少なくても芝信者の私は、シャープを抜いてパナになりそうです。よかったXD92なんか買わなくて。
書込番号:5305735
0点

i-linkが完璧ならともかく
たまに抜き差ししないとならない時
不便なような・・・・・。
一番良いのは前も後ろもある事なのだが・・・・・。
D−VHSはそういう機種があるし
書込番号:5306100
0点

実はD-VHSのような過去をフォローするというより、むしろ前面にTS端子があることが便利になるような周辺機器(関連機器)をこれから積極的に売っていくのではないでしょうか。
過去のフォロー「にも」使えますけど。
私もD-VHSを持っていて新機種へのTS端子搭載を望んでいましたが。
書込番号:5320005
0点

iLinkのケーブルってL型タイプは無いのですかね。
書込番号:5335346
0点

Panasonicセンターで実機を見てきましたが、i.LINK端子は前面下にあるシーリングパネル内にあり、本体のちょうど中央辺りに位置していました。仮にL型プラグのi.LINKケーブルがあったとしても、ケーブルの取り回しに苦労しそうな場所です(TT)。
ボタン類や差し込み口などを殆どシーリングパネル内に隠したのは、デザインを優先した結果かもしれませんが、そんなに優先するほどのデザインでもないし(失礼)、まず実用性あってのデザインだと思うのですが・・・。リモコン受光部がアクリルパネルの奥にあるのも、実は受光角度が厳しくなっていいことないんですよね。厳しいことばかり書いて、すみません。
書込番号:5335651
0点

Panasonicがいつまでもブランドを築けない理由がよくわかります。
マニアを納得させられるような物作りができないとね・・
それにしても社員の平均年齢が高いと頭が固くていかん。
最近では若い意見も積極的に取り入れているようですが
まだまだですね。もっと努力するように>松下
書込番号:5353202
0点

> マニアを納得させられるような物作りができないとね・・
真意不明。大体PANAをクビになったんじゃないの?HNも変えたはずだけど?別人?未練がましいわね。
書込番号:5356268
0点

EX550を狙っていたのですが、急ぐわけではないのでこちらに変更。SDカード音楽対応って言うのもグーです。お客様相談室によると外部入力からのアナログ音源もOKとの事なので(但し、念のため再確認するつもり)オールインワンに出来そうで魅力大です。
残念なのは端子数が削減されたこと。関係ないが4GBのSDカードはD−SNAPに対応するのだろうか?
0点

後は、安定した製品に仕上がってるかどうか、ですね。
発売後3ヶ月程度して評判をみないとなんとも言えません。
書込番号:5299639
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ブルーレイ・DVDレコーダー
(最近3年以内の発売・登録)