このページのスレッド一覧(全400スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2007年1月27日 09:05 |
![]() |
2 | 4 | 2007年1月27日 01:33 |
![]() |
1 | 1 | 2007年1月25日 23:47 |
![]() |
1 | 4 | 2007年1月25日 22:04 |
![]() |
2 | 11 | 2007年1月25日 15:03 |
![]() |
0 | 2 | 2007年1月24日 22:43 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ブルーレイ・DVDレコーダー > パナソニック > DIGA(ディーガ) DMR-XW30
トップメニュー画面を設定して、DVDを本機で再生すると、
トップメニュー画面自身の画質が非常に悪いです。
少しぼけていて、粒子が粗いです。
トップメニュー画面に設定したサムネイルの画像が仕方ないと
しても、トップメニュー画面は静止画なのになぜでしようか?
仕様なのか、設定が悪いのかわかりません。
0点

ハイビジョン対応な画面になってないから
設定なんてないから
仕様です
書込番号:5926947
0点

補足 画質
他のメーカーではHD画質なGUIになってるとこも
あるのですが、パナはこういう部分は疎いとこがありますからね・・・・・。
書込番号:5927573
0点

K’sFXさん回答ありがとうございます。
>ハイビジョン対応な画面になってないから
>設定なんてないから
>仕様です
残念です。
他のメーカではHD画質のGUIになっているところも
あるのに・・・。
書込番号:5927684
0点

ブルーレイ・DVDレコーダー > パナソニック > DIGA(ディーガ) DMR-XW30
先週、DMR-XW30を購入しました。
最近になり再生時に、HDから気になる程度の異常音が聞こえます。
今までパイオニアのDVDレコーダーを使用してたのですが、このような音が全くしなかったので。。。
この音は普通なのでしょうか?
それとも初期不良?
教えてください、お願いします。
1点

音は文字では分かりません
異常音と思われるなら
初期不良と推定し
販売店にご相談を
書込番号:5922461
1点

最近のパナは昔のパナと違って結構音がするので
特に異音でなければ普通の話
BW200もうるさいうるさい(笑)
書込番号:5922570
0点

カリカリ、がたがた、コンコン、ビリびり、ブーン、ピ−(高音)
等どんな音ですか。
ファンの音か、基盤から出ている音か、HDDの回転音か等が推測されます。
パナに連絡するにしても具体的な音の種類を言われる方が修理し易いですよ。
書込番号:5923660
0点

チャプター機能のバージョンアップに失敗しました。
状況としてはアップデートCDを作成し、L FVU→L MAINとなり最終的にUPD NGとなり復旧できません。画面にはINSERT DISCが出るので何回かバージョンアップCDを作成しなおしたりしてますが復旧しません。サポートに電話するしかないのでしょうか?ちなみにライティングソフトはB’sRecorder GOLD8です。
0点

XW50の方で似た様な書き込みがありましたが、現象がちょっと違う気がしましたので、新たにこちらに質問させていただきます。
メーカーに問い合わせましたが、メーカーでは再現しないとのことで、修理に出してくれとの一点張りでした。
私の所では、100%再現するのですが。。。
現象は、先日放送が終了したチャングムの誓いや、現在放送中のチェオクの剣を予約録画します。
それを初めから字幕で見ようとすると字幕が出てきません。
ちなみに再生設定はいつも字幕にしてあります。
再現方法
再生設定はいつも字幕
DRモードでチェオクの剣を予約録画
(既に録画してあれば、それで何度も再現できます)
初めから再生すると字幕が出てきません。
(初めから再生すると、前の番組の最後が数秒写っていました)
このとき、再生したまま再生設定をしようとすると、字幕の所は暗くなって操作できません。
(っと思ったら、設定は変えれるみたいだけど、字幕出ません)
しかし、一度、一時停止などをし再び再生をすると字幕が出てきますし、再生設定の字幕も操作できるようになります。
ちなみに、他の番組では、この様な現象は確認できていません。
皆さんの所は、こんな現象は出ませんか?
0点

こんばんは。初カキコです。
僕もこのXW-30をこないだ購入したばかりなんです。
僕は耳が聞こえないので字幕は必須なんです・・・。
それで、子供と一緒に見る為に「ウルトラマンメビウス」や「仮面ライダーカブト」などを見るのですが、そちらと同じように最初は字幕が出ません。一回止めてもう一回再生すると出ます。
何故でしょうね・・・?
取りあえず、僕は電話出来ないのでサポートセンターに電話する事も出来ないので購入した電機屋の担当者に頼んで連絡して貰って、返事をFAXで送ってもらうように頼んで返事を待ってるところです。
・・・さて、どんな返事がもらえる事やら・・・。
書込番号:5741710
0点

あれから翌日にサポートセンターから電話がありました(怒)
うちは耳が聞こえないので電話できないからFAXでお願いしますとたのんだのに!!
カタコトでFAXお願いします!!と繰り返しFAXで送ってもらいました。そして今日、担当の人が来てくれました。
サポートセンターの女の人の対応にはむかつきましたが、家に来てくれた方はなかなか親切で、ちゃんと耳が聞こえない人を理解してるのか、難しい話はちゃんと紙に書いて教えてくれました♪
それによると、XW30も50も同様の症状が沢山出てるとの事。
中には字幕が薄く表示される方もいたとか・・・。
原因はファームウェアのバグのせいだそうで・・・。今開発陣が対策プログラムを作成中ですとの事。
松下に勤めてる友人の話によると、DRモードで録画した物は一旦停止して再び再生すれば問題ないですが、XPモードだと、もっとひどく、字幕が薄くなったりするとの事。
次回1/15あたりに出る予定のチャプター打ち対策バージョンアップ時に盛り込まれるだろうとの事でした。
それまではDRモードで我慢して貰うしかなさそうですね・・・。
書込番号:5750140
1点

とりわけ、こういうサポート関係は、
耳が聞こえないという事に、なかなか理解が無いですよね。
さて、
そうですか、購入した店に問い合わせたのが良かったのでしょう。
最終的には、良い対応だったようですし、良い情報が入手できましたね。
私の場合は、メーカーのホームページに記載されていたサポートへ直接メールしたのですが、全く違う解答でした。
メーカーからの解答は、二次利用しないで下さいとの事なので、
ココには書けませんが、再現しないとか、バージョンアップできないと言われました。
バグがあるとか、対策中とかは、全く言われませんでした。
どうりで直ぐ返事が戻ってくると思ったら、やはり私の場合は、門前払いされていたのでしょう。
ユーザーとしては、とても残念ですし、憤りを感じます。
現在、レコーダー内に仕事で使う画像が入っているので、
とりあえず次回のバージョンアップを待つ事にします。
貴重な情報ありがとうございました。
書込番号:5750429
0点

ROCKYPAPAさん、こんばんわ。
ROCKYPAPAさんの情報どおり、
今回の「リモコン「数字10/0キー」でのチャプターマーク作成/削除機能を追加」のバージョンアップで、直っているようです。
はじめから再生しても、字幕が表示されました。
とりあえず、一安心しました。
ありがとうございました。
書込番号:5922364
0点

SHARPのDV-ARW22を使用していましたが、別の家でこの機種(DMR-XW30)を購入しました。
DV-ARW22ではHDDモードで放送を視聴しているときに、視聴中の番組を一時停止する「タイムシフト機能」がついていました。
どのメーカーのDVDレコーダーにも共通している機能だと思っていたのですが、DMR-XW30の取扱説明書ではその記述が見当たりません。
DMR-XW30にはタイムシフト機能はついていないのでしょうか?
それとも、何か設定が必要なのでしょうか?
0点

もともとパナがDMR−E20で最初に付けた機能なんだが・・・・・・。
当初RWでは不可能だった
追いかけ再生
書込番号:5918879
0点

「追っかけ再生」とは明示的に録画中の番組を巻き戻したり、いったん停止したりする機能のことですか?
たとえば、視聴中に電話がかかってきたり、トイレに行ったりしたとき、この時点までさかのぼって見ることができるのが「タイムシフト機能」なのです。
「追っかけ再生」と「タイムシフト」との違いは、前者がHDDにそのまま録画が残ってしまうのに対して、後者は自動的に設定した時間(たとえば30分)以上の前のデータは削除され、電源を切ると自動的に消去される点です。
やはりこの機種にはついていないのでしょうかね。
書込番号:5918952
0点

ビクター機のさかのぼり録画?みたいな機能ですが
そんなのがARW22でできるとは知りませんでした
その機能は非常に稀な機能です
ビクター以外では初めて聞いたから
付いてる機種が珍しいというか
ARW22にその機能があるのなら
デジタル機ではシャープだけだと思います
書込番号:5919032
1点

「タイムシフト機能」は自由にチャンネルも変えることができるし、HDDにも残らないので非常に便利でした。
というか・・・DVDレコーダーにはどのメーカーにもついているものだと信じ込んでいました。
シャープが特別だったのですね。
みなさん、ありがとうございました。
書込番号:5919067
0点

そういう意味のか・・・・・。
どうしても必要なら
もうシャープ機ってことすかね・・・。
書込番号:5919610
0点

indy101さん、説明ありがとうございます。
シャープのタイムシフト機能のことがよく分かりました。
ところで、このタイムシフト機能はオフにできるのでしょうか?
私がデジタル対応レコーダの購入を購入するのはまだ先のことなのですが、もしオフにできないならば、シャープ製を購入する可能性はなくなりました。
タイムシフトを実現するために、チューナ動作中は常にHDDへの書き込みをしていると推測されるからです。
(私にとっては、録画中だけで十分のような気がします。)
書込番号:5920319
0点

SHARPのDV-ARW22のHPに「※10 録画時間はタイムシフト「切」とした時の目安です。」ってあったので、オフにできるんじゃないですか。個人的にはシャープ製は購入する気にはなれませんが(メーカーイメージで)。
書込番号:5920975
1点

初期設定でオフに出来ますよ
>タイムシフトを実現するために、チューナ動作中は常にHDDへの書き込みをしていると推測されるからです。
設定をオンにしてる場合はそうなりますね
書込番号:5920995
0点

みなさん、情報ありがとうございます。
設定でオフにできるならば、シャープも残しておかなくちゃ。
もっとも、いまのアナログ・レコーダが急に壊れない限り、デジ・レコーダの購入はずっと先なんですが。
なにしろ、給料は激減するし、職自体がなくなるかもしれない状況なので。
書込番号:5921089
0点

仕様です
DRで録画中に
さらにエンコードして他のプログラムを
XPにエンコードは出来ません
書込番号:5916009
0点

K’sFXさん回答ありがとうございます。
>仕様です
やはりそうですか。
あきらめます。
書込番号:5919124
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ブルーレイ・DVDレコーダー
(最近3年以内の発売・登録)