このページのスレッド一覧(全400スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 9 | 2007年2月1日 22:06 |
![]() |
1 | 6 | 2007年2月1日 00:28 |
![]() |
0 | 11 | 2007年1月30日 16:28 |
![]() |
0 | 5 | 2007年1月30日 16:16 |
![]() |
3 | 5 | 2007年1月30日 10:01 |
![]() |
0 | 7 | 2007年1月29日 22:00 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ブルーレイ・DVDレコーダー > パナソニック > DIGA(ディーガ) DMR-XW30
今まではスカパーをパソコンのキャプチャーカードに接続して保存やDIVXにエンコードしておりましたが、更なる画質を求め、この度スカパーの番組をDVDに焼きたくDMR-XW30を購入いたしました。
早速接続!!と思いきや少しほかと違う接続方法なのでご教授いただきたく存じます。
部屋にはテレビはなくスカパーはこのキャプチャーカードに接続して見ています。
スカパーのCSチューナーはソニーのDST-SP5ですがこれとの接続はどの配線を使えば一番ベストでしょうか?
自分が思うにD端子かな?と思いますが・・
0点

DST-SP5 DST-SP5―(S端子)→キャプチャーカード
|出力 |
(S端子) 又は (S端子)
↓入力 ↓
XW30 XW30
|出力
(S端子)
↓入力
キャプチャーカード
でOKではないでしょうか?後者の出力を二つ使う方がXW30の電源が入っていなくてもDST-SP5の電源を入れるだけでPCで視聴できるので便利だと思いますが。
>自分が思うにD端子かな?と思いますが・・
これは、キャプチャーカードとの接続についてのことですか?もしお使いのキャプチャーカードにD端子があるならS端子接続よりそのほうが良いと思います。
念のため確認ですが、DST-SP5にD端子出力はありません。D端子のように見えるのはデータ端子です。
ご存知だとは思いますが。
書込番号:5943620
0点

これを機にスカパー110にするってのも手かと
(例のコピワン問題もあるが)
書込番号:5943647
0点

すみません間違えました。
DST-SP5―(S端子)→キャプチャーカード
|
(S端子)
↓
XW30
だとXW30の動作状況がPCのディスプレイに全く表示されませんね。やはり前者の方が無難かと。
書込番号:5943698
0点

皆様ご返答ありがとうございます!!
ジャモ様・・実はDST-SP5の背面データ端子をD端子と勘違いしておりました。
K’sFX様
スカパー110ってどうなんでしょう・・?
チューナー買い換えでしょうか・・。
ただ今のままでは番組表が出ませんね・・。
書込番号:5943757
0点

>チューナー買い換えでしょうか・・。
DST-SP5はスカパーのコピワン信号を無視してくれるありがたいチューナーなので、買い替えはしないほうが良いでしょう。
買い換えるにしても、よく家電量販店で安売りされているヒューマックスのチューナーはコピワンになりますのでご注意を。
他のはよくわかりません。
>ただ今のままでは番組表が出ませんね・・。
番組表予約の利便性を重視するのであればスカパー110ですね。ただしK’sFXさんの仰るようにコピワンになりますが…
書込番号:5943788
0点

>スカパー110ってどうなんでしょう・・?
110°CSの事です。 DMR-XW30 を持っているのですから、BS-110°CSアンテナを設置すれば見えます。 契約の変更が必要かと思いますが。 今のスカパーの全番組が試聴できるのかは、知りません。(私が興味が無いので)
書込番号:5943891
0点

ただ今のままでは番組表が出ませんね・・。
ミュージック・ファンさんが書かれてる通り
XW30に内蔵してます
あるなら無理する事もないので
単純にXW30に入力すればOKでしょう
書込番号:5944322
0点

>スカパー110ってどうなんでしょう・・?
>ただ今のままでは番組表が出ませんね・・。
は、「スカパー110に変更するにはチューナー買い替えでしょうか」という意味だったのですね。的外れなコメント失礼しました。
スカパー110はミュージック・ファンさん、K’sFXさんが仰るようにXW30に内臓の110°CSチューナーを利用しますから、BS-110°CSアンテナさえ立てれば受信できます。スカパーのアンテナでは受信できません。
ただ契約変更されるなら、視聴したい番組がスカパー110で放送しているか事前に確認した方がよいと思います。
スカパーよりスカパー110の方がチャンネル数が少なかったはずなので。
書込番号:5944471
0点

皆様多数のご回答ありがとうございました。
S端子で接続して今日早速録画してみました。
まだよく使い方がわかりませんが助かりました。
ありがとうございました。
書込番号:5950400
0点

ブルーレイ・DVDレコーダー > パナソニック > DIGA(ディーガ) DMR-XW30
写る、写らないは別問題として、
隣接の他県の放送を受信するにはどうしたらよろしいでしょうか?
マニュアル設定しようとしても、自県のTV局しか出ません。
どなたか回答をよろしくお願いします。
0点

思うに、その他県の地デジの送信局にアンテナが向いていて、受信できる状態ですか?
電波が届いていて、アンテナが向いていれば可能と思いますが、
具体的地域を書いた方が、良いと思いますよ。詳しい人はいますので。
書込番号:5935527
0点

地域を選択して、受信するのでなく、ALLチャンネルの再スキャン(追加)をしてみたらどうでしょうか?
もし追加されない場合、地域設定を隣県にしてみてください。
傾向としてパナは見させない排除がよく働きますね。
それでも映らない場合は届いていない、もしくはアナログと比較して、デジタルはわざと映させない
サービスエリアになっているかもしれません。
書込番号:5935649
1点

隣県にして再スキャンで可能
チバテレビと東京MXTV二つ受信可能です。
書込番号:5936056
0点

他県のデジタル放送を受信できるだけの信号をアンテナ端子に
入れてやれば、チャンネルサーチでセットされると思います。
具体的には何軒か電器店と相談して、自信を持ってアンテナを
追加すれば受信できると答えてくれたお店に工事を依頼すれば
よいでしょう。
書込番号:5936596
0点

デジタル放送のチャンネルスキャンを実行すれば受信可能な放送局を自動で登録してくれます、ここで隣県の放送局が登録されない場合には視聴は不可能となります。
隣県の放送を受信できる目安としてはこれまでにアナログで隣県の番組が視聴できていれば受信できる可能性はあるとおもいます。
デジタルの場合にはアンテナからのケーブルの状態や分配器、ブースター、などの状態によりアンテナレベルが大きく変動することがあるので、近くの電器店もしくはアンテナの取り付け工事などを行っている業社に相談してみてはいかがでしょうか?
書込番号:5938383
0点

すみません、返事がおそくなりましてm(__)m
いろいろアドバイスありがとうございます。
書込番号:5947403
0点

またまた質問です。何度もすみません。
BSアナログのアンテナではCS110の受信アンテナレベルが足りないので(日テレ系など周波数の高いCH群がアンテナレベル35〜程度だったので・・)パナソニックのTA−BCS45G1を購入しました。
今までのアンテナ線(たぶん4C・・)とアンテナ取付金具を再利用して取り付けしました。
防水キャップのサイズが合わなかったのでアンテナを切断し新しくF型接栓を取り付け、新しいアンテナに接続しました。
パナソニックTA−BCS45G1のF型接栓は5C用でうまくつかなかったので4C用を購入して接続しました。
ところが、まったくアンテナレベルが0のままで全チャンネルが(BS・CS110)映らなくなってしまいました。
いろいろと接続しなおしたり、方位や仰角を調整しても何も反応してくれません。4時間奮闘しましたがだめでした。
最後に『もしかしたら・・』と思い、前のアンテナに接続しなおし取り付けてみましたがだめでした。(しつこく微調整はしてませんが・・)
なぜ、BS・CS110のCHがまったく受信しなくなってしまったのでしょうか。
TVのモニター画面は『受信してません。アンテナの設定や調整を云々』と映し出されるだけです。
壊れてしまったのでしょうか。
考えられるチャックポイントをどなた様か、教えていただけませんでしょうか。
一緒に地上デジタル放送対応のUHFアンテナも購入しましたが、こんなことで手付かず状態で梱包されたままです・・。
非常にショックです。
よろしくお願いいたします。
0点

>切断し新しくF型接栓を取り付け
まずはここからではないかい? ショートしているか否か、きちんと接続されているか否か、のチェック位は必要だろう。
書込番号:5912938
0点

同軸ケーブルは「5CFB」を使用していますか?
5Cのケーブルもいくつかありますが、CSなどは周波数が高いのでそれに対応したケーブルを使用しなければなりません。
また、4C用のF型コネクタと5C用のF型コネクタではサイズがちがいますので、4Cのケーブルに5Cのコネクタまたは5Cのケーブルに4Cのコネクタは接続できません。
パラボラアンテナの調整は、地域により仰角が違い、それに合った角度に設定し、午後2時ごろの太陽に方角に合わせると受信可能と思います。
あとは、ケーブルの断線も考慮されますが?
書込番号:5913000
0点

全チャンネル全く写らないとのことなので考えられる原因は二つ
1. アンテナに電源が供給されていない
F形コネクターを付け直した時、センターピンが折れていないか、
コネクタの外側(アース側)より、2mmほど飛び出しているかを
確認。
2. アンテナの向きが合っていない
仰角をおおよそ合わせたのち、受信レベルを確認しながら少しずつ、方位角をずらして行き、受信レベルが上がるところを見つけます。
正しい向きになるまでは、殆どレベルが0で、突然に入りますので、根気よく、ほんの少しずつ向きを変える。
書込番号:5913054
0点

ミュージック・ファンさん のコメントの実行をお勧めします。
特にF接栓の加工と言うのが気になります。
先ずは、再加工されてみることを勧めます。
注意すべき点(分かっているとは思いますが)
1.中心銅線の突出量確保および、折れが無いこと。
2.シールド線の処理=中心銅線に絶対に触れていないこと
シールド線が中心銅線に少しでも触っていれば、機能しなくなります。(ショートして電源供給できませんので)
書込番号:5913205
0点

素直にS5C-FBの両端F型接栓加工済みのケーブルを
買って来ましょう。
10mで¥3,400円ぐらいですよ。
効果は十分あります(S4Cに比べて)。
>防水キャップのサイズが合わなかったのでアンテナを切断し
って融着テープで代用できたのに。
そもそも最近はアンテナ単体でなく、キット一式で
の販売が主だから、付属品で事足りる(性能にこだわれば
物足りないが)ようになってるはずだが?
パナソニックのTA-BCS45G1は単体売りなのかな。
書込番号:5913521
0点

皆さま、いろいろとありがとうございます。
F接栓の加工が完璧かどうか自分では判断できません。見た目にはOKのような・・。
付け替えをはじめる時、まず防水キャップに気を回すよりも現状のアンテナ配線で間違いなく新しいアンテナでBS・CS110放送が受信できる事を確認する方が先でしたね、よく考えてみれば・・、トホホ・・です。
昨晩は2個入りのF接栓を購入したので再チャレンジは可能ですが、どうも徒労に終わりそうで怖いので止めときます・・。
その代わり思い切って5Cのアンテナ線を先程、昼休みを利用して購入してみました。アンテナ取り付け部が初めからF接栓になっているタイプです。10m。アンテナから直接XW30へ。
今晩、試してみます。昼間やりたいのですが休みは遠いので・・。
もう一つの難題はアンテナの仰角、方位の調整ですね。(不安、自信喪失状態・・)
結果出ましたら報告させていただきます。
失礼します。
書込番号:5913851
0点

こんにちは。
ご自身で加工されたアンテナケーブルを地デジや地アナの放送で
チェックされたらいかがですか?
どうしても見たい番組があるなら仕方ないですが、チェックされてからケーブルを購入したほうがいいと思うのですが。
それときらきらアフロさんが仰ってるように今のケーブルがどの種類かという事ですね。
書込番号:5914056
0点

>もう一つの難題はアンテナの仰角、方位の調整ですね。(不安、自信喪失状態・・)
BSアンテナは、2度ずれただけで受信できません。
テレビの前で受信状態を見ていてくれる人がいないと苦労します。
書込番号:5914246
0点

皆さまありがとうございました。
結果報告からお伝えいたしますと、S5CFBの10mアンテナ線を接続した結果、BS・CS110放送がアンテナレベル60〜63で受信できました。
この数値は許容範囲(感度が良という意味で)なのでしょうか。
しかし、接続した直後は昨日までと全く変わらないアンテナレベル0状態でした。泣きそうでした・・。途方にくれてしまいました。説明書を見ながら再チェックを始めたところ、XW30のBS電源がオフになっていたのでオンにしたところ『パッ』と鮮やかにCS110の番組がTVに映し出されました。
旧アンテナで視聴できていたのでBS電源がオフになっているとは夢にも思いませんでした。
何故、オフなっていたのでしょう。わかりません??。
オンにしたことは正解なのでしょうか。
という事は、昨日までの4Cのアンテナ線も自分で加工したF接栓も生きていた?のかもしれません。
ともあれ、BS・CS110アンテナ設置、接続、受信、完了です。
皆さま、お騒がせいたしました。ありがとうございました。
大変恐縮ですが『D端子ケーブル』でTVとXW30を配線したところ新たな疑問が発生したので改めて新規で質問させていただきます。
書込番号:5917186
0点

はるさまさん、こんにちは。
そうでしたか。
(@_@;)するもんですよね。
今回、何故、オフになってしまっていたのかわかりません・・。
う〜ん。
続けて地上デジタル放送用のUHFアンテナを取り付けました。
これは一発でOKでした。(みなさんにとって普通のことかも知れませんが・・)
アンテナレベルも70〜73でした。
日本アンテナのベランダ用の小型アンテナ(中電波地域用)だったので、つける前は、またブースター足したり苦労するんだろうな・・と不安でしたが・・。
あらためて、みなさま、ご指導ありがとうございました。
書込番号:5941259
0点

質問です。
東芝ワイドテレビ32ZP30(ブラウン管)を使用してます。
XW30と映像ピンケーブル接続して視聴してました。
これをD1〜D5用のD端子ケーブルに付け替えました。(TVはD3端子入力まで)
東芝TVには画面モードがスーパーライブ・フル・映画字幕・ノーマルの4パターンあります。自分はスーパーライブを選択していました。ノーマル(4:3で左右に太い帯が入ります。)スーパーライブだとノーマルを若干左右に拡げた感じです。フルだと左右に拡げすぎで見ずらく、字幕は下に半分隠れてしまいます。映画字幕のモードだと字幕が画面に収まるモードです。
その状態(スーパーライブ)でXW30からTVを視聴しても東芝TVで視聴しているときと同じでした。(BSデジタルの中で2つのCH(たまたまその番組?)だけは、左右に帯が入り4:3画面のようでした。
今回、D端子接続をしたところXW30から見る画面が逆にほとんど左右に帯がある状態になってしまいました(地上A・BS・CS110)。映画は上下の帯面積が大きくなってしまいます。
説明書通り、TVがワイドなので16:9に設定しました。
【質問1】
これは仕方ないのでしょうか。
家電店にディスプレイされている大型TVでこのような画面になっているのはほとんど記憶ありません。
16:9フルに設定すれば左右の帯は消えて解消されるのですが、かなり左右に拡げているように見えてとても見ずらいのです。
【質問2】
16:9設定で左右の帯を我慢してみている方が画質がとてもキレイに思えます。(さすがD端子という感じです・・。)
16:9フル設定の方が画質が粗く見えます。
大型TVに替えれば16:9フルの設定で自然な見え方ができるのでしょうか。(左右に拡がらない、画質がキレイなど)
よろしくお願いいたします。
0点

【1】仕方ないですね
地上波・スカパーは4:3TV向けですから
横の黒帯はやむを得ない
4:3信号を16;:9にしてもデブになるだけですから
過渡期の現状では・・・・。
【2】
大型TVに替えれば16:9フルの設定で自然な見え方ができるのでしょうか。(左右に拡がらない、画質がキレイなど)
同じです
4:3のプログラムを帯を気にせずにみるには4:3TVしかない
そうすると今度は16:9で上下に黒帯が出るだけです
書込番号:5917381
0点

K’sFXさん ありがとうございます。
過渡期ゆえに最悪な現実という事ですね・・。
まだちょっとわからないのですが・・。
地上波・スカパーは4:3TV向け?
この地上波には地上デジタル放送およびスカパーにはスカパー110放送も含まれてる解釈でよいのでしょうか。
家電店にディスプレイされている大型画面TVに映し出されている映像は、その4:3TV向けの映像を同じように左右に引っ張っている映像なのでしょうか。
大型の画面ゆえに左右に引っ張った結果でもあまり違和感がない見え方になっていると・・??。
ディスプレイされてる大画面TVは元より、同じくディスプレイされてるパソコンに映し出されている地上デジタル放送の映像も、自分には不自然に左右に引っ張られているように見えないのですが・・。
だとすると、なぜ超高額な大型画面TVがメーカーから売り出され、またそれを買う人がいるのでしょう?。不思議です。
いくら高画質に映像をモニターに映し出せるといっても、画面いっぱいの表示にすれば不自然な映像になるのに・・。
16:9映像で製作された放送は普通にTVに映し出されるのでしょうが、全CH,全番組からみたら極少数な気がしています。
TVのCMも全メーカーとも、上下・左右の黒帯付の映像をオンエアした上で宣伝しなくては詐欺じゃないですかね?
本当に不思議です・・???。
すみません。よくわからないもので・・???
せっかく、購入検討に入ろうかと思っていたのに・・。
書込番号:5917710
0点

(スカパー110はハイビジョンを除く)
スカパー=スカパー110ですから
4:3です。(基本的にね)
書込番号:5917798
0点

>なぜ超高額な大型画面TVがメーカーから売り出され、またそれを買う人がいるのでしょう?。不思議です。
いくら高画質に映像をモニターに映し出せるといっても、画面いっぱいの表示にすれば不自然な映像になるのに・・。
いやいやいやいやw
普通に16:9の放送やってますから
古い4:3の物は黒帯なだけ
あとは番組次第
4:3向けでも番組の枠付けたりして16:9になってるのがあったり様々です。
思ってるようなトンチンカンな絵にはならないので御安心を
書込番号:5917818
0点

16:9フルではやはり左右に引っ張られて見づらいので(サイドパネルはなくなりますが・・)我慢して16:9の画面設定でサイドパネル付で見ます。(その方がやはり画質が良いみたい・・気のせい?)
K’sFXさんのおっしゃるとおりに、番組によっては気持ちよく画面にジャスト表示されますからね。
最新の大画面TVだと、このジャスト表示の機能があるってこでしょうか。(自分のTVはデジタル放送対応ですがD3端子接続時は画面表示の設定不可となってました・・残念・・)
いろいろありがとうございました。
失礼します。
書込番号:5941223
0点

年末年始の録画→DVD保存用として購入しました。初めはこんなものかなと思っていましたが、電源ON時の本体のファンから出る音が大きく非常に耳障りです。多少窮屈なガラス戸付きのAVラックに入れています。
他にはJ:COMのHDDレコーダーとPioneerのDVDプレイヤーがありますが、ぜんぜん気になりません。騒音なので、基準値がなく、クレーム出来るかも不明です。
お持ちの皆さんはどうでしょうか?
0点

ファン音はあまり気になりません
というかいつファンが作動してるのか
気づきません
>多少窮屈なガラス戸付きのAVラックに入れています
廃熱が悪くて
ファンが作動しっぱなしってことでは?
ガラス戸は開放してますか?
閉めたままならそれが原因で壊れても
そう不思議で無いってくらい
熱がこもるはずです
書込番号:5937702
2点

先日気が付いたのですが、HDDにDR録画したものを、DVD−RAMにFRで書き込みする時には、ファンの音を聞きました。
寝る前に録画スタートしましたので、部屋の中はシーンとしてます。
その状態でしか気が付かない程度のファン音です。
『あっ、ファンの音してる』程度で、そのまま寝てしまいました。
寝室にAV機器を置いてます。部屋数が少ないので・・・。
(ちなみに、6畳にTH−42PX60とXW−30のセットです)
録画予約の入っていない、昼間か夜中しかDVDへの書き込みはしないので、生活音のするなかでは、ファン音を確認したことがありません。
電源を入れただけの状態で、ファン音が気になるってことは、ちょっと変ですね。
換気状態等を改善して様子を見てください。
書込番号:5937839
0点

私はファンの音はあまり気にならないんですが、電源を入れた時に常に感じるブーンブーンっていう低音の動作音が気になります。今まで使ってきたDIGAのなかでは一番うるさいです。
書込番号:5938000
0点

皆さん、レスありがとうございます。
電源ONと同時に聞こえる低音の動作音「ブーン」がどうにも耳ざわりで気になっています。
設置時に気にならなくて、ラックの中にしまいこんでから気になっているので、こもってしまうのもNGなのかもしれませんが。週末にまた周りの環境を変えて調査してみます。
書込番号:5940211
1点

うちも結構安物の古いラックに、たくさんの機器を入れていますが、稀に周波数によっては共振してビビリ音がする時があります。
低音の騒音だと、ラックが振動を増幅している可能性も考えられますので、防振ゴムなどを敷いてみるのもいいかもしれませんね。
書込番号:5940335
0点

当方の環境です。
TV パナ VIERA TH-50PZ600
STB パナ TZ-DCH2000
DVD パナ DMR-XW30
TVとSTB、TVとDVDはHDMIで接続しています。
さて、質問なんですが、STBのHDDで録画した番組を
DVDのHDDに移してからDVDに焼きたいのですが、
HDDからHDDに移す段階で上手くいきません。
番組はケーブルの番組で地デジではありません。
コピー禁止信号を検出しました。とメッセージがでて、止ってしまいます。
私のやり方が悪いのか?、そもそもできないものなのか?
初心者ですので、困っています。教えて下さい。
0点

肝心の接続を書かないとコメントできませんよ。
I-LINKを使う筈ですが。
仕様にもムーブ可能と書いてありますね。
書込番号:5935795
0点

すいません。
接続は最初I-LINKを使用するつもりでいたんですが、うまくいかないので、S端子と赤白の音声コードでも試してみたんですが、、、
うまくいかないんです。
書込番号:5935807
0点

私はI-LINKによるムーブはしないので別の方のアドバイスを待ってください。
ただ、説明書に書かれているデジタル放送のDVDへの書き出しは、I-LINKで無いと出来ませんので。
はっきりしているのは、デジタル放送の録画品は、「S端子と赤白の音声コード」でのコピー・ムーブは出来ません。
当然、「コピー禁止信号を検出しました」と出て、ダビングは実施されません。
あと、参考になるかどうか分かりませんが、BW200のスレでI-Linkに関する情報が多く見られます。一読されても良いと思います。
書込番号:5935839
0点

>接続は最初I-LINKを使用するつもりでいたんですが、うまくいかないので、S端子と赤白の音声コードでも試してみたんですが、、、
うまくいかないんです。
コピーワンスの悪行の一つです。
STB利用者は基本的に使い勝手は無視ですから
書込番号:5936053
0点

私もパナの STB TZ-DCH2000を使用しています。
STBの記録番組をレコーダーにコピーしようとしましたが
コピーガード信号が検出されてしまい転送は出来ませんでした。
i-linkは使っていませんが・・。
STBには映像出力端子がTV用と録画機器用の2つあるはずです。
STBでの録画設定で録画機器を「HDD」ではなく「HDD+??」に設定すればSTBのHDDと出力端子からも録画番組の映像が出ております。
その信号をXW30に入力しその番組の外部入力予約をすればSTBのHDDとXW30のHDDにも録画されてるはずです。
XW30のHDD側ではコピーワンスでの記録になりますが・・・。
めんどうならよくある”安定器”を使用するかですね・・。
残念ながら自分の家のXW30Wはビエラと共に家族共有のリビングにおいておりSTBは自分の部屋に設置しています。
TVとはHDMI接続していないので上記の方法が使えるかどうかは分かりませんが・・・。
STBにつなげてるのはパナ製ではなく東芝のRDですが・・。
書込番号:5937630
0点

皆様、ありがとうございます。取説の64Pを実行しましたら、
ダビングが始まりました。
昨年末に実行した時は、ダウンロードによる機能追加がされていないようで、無理でした。(CATVに確認した所、対応未定との事。)
しかし、年明けにCATVに再確認しました所SDカードでのアップグレードが可能という事でした。そこで業者の方に対応をお願いしたのですが、なぜか?業者のSDカードのバージョンが2,00で、私のSTB本体のバージョンが2.03でした???
もしや?と思い昨日ダビングをやってみたのですが、DVDレコーダーの認識はしていたのですが、「コピー禁止信号を検出しました」の状態でした。
昨日はDVD側から色々操作していたのですが、本日STB側から操作してみた所、なぜかダビングが始まりました。
皆様お騒がせしました。とりあえず第一段階はクリアできそうです。
後はDVDに焼けるかどうか?コピーワンスで無理かな?
又、壁にぶつかったら質問させて下さい。
書込番号:5938380
0点

>接続は最初I-LINKを使用するつもりでいたんですが、うまくいかないので
こういう書き方だと、貰えるはずのヒントも貰えないと思います。
次に相談するときは、どんな操作をして、どのようにうまく行かなかったのか具体的に書くと、解決は早いと思います。
書込番号:5938554
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ブルーレイ・DVDレコーダー
(最近3年以内の発売・登録)