このページのスレッド一覧(全395スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
6 | 28 | 2007年12月1日 12:38 |
![]() |
1 | 3 | 2007年11月30日 23:28 |
![]() |
0 | 6 | 2007年11月25日 23:44 |
![]() |
1 | 3 | 2007年11月20日 11:31 |
![]() |
1 | 8 | 2007年11月18日 10:17 |
![]() |
5 | 5 | 2007年11月16日 08:43 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ブルーレイ・DVDレコーダー > パナソニック > DIGA DMR-BW200
皆さんこんにちは! メタボが気になるサザビーtype-Rです! いつも楽しく拝見しています。
我家では、昨年末にKDL-40V2500でハイビジョンデビュー!!(祝)。
んでも(秋田弁)、なまじ画像がキレイなばっかりに、所有のパイのアナレコの録画画質には
我慢(苦手)できず、かといって、次世代レコーダーにもイマイチ手が出せずと日々悶々と過ごしておりました。
(↑なぜ過去形かと言いますと・・先日とうとう我慢できずにRec Potの400Rを購入。んで、レクポ欲しさに!? REGZA 47V2000にも手を出し、とりあえず画質の問題は解決したんで・・やっぱりキレイな大画面はイイです!!)
ところが・・そうです! 購入翌日からレクポ君の残量との闘いが始まりました!!
迫り来る「残量0%」の恐怖に怯え、800Rの誘惑に心乱れる?日々を過ごしつつ、こちらの価格comを見ていたらっ!あれ〜?ようやく憧れのパナBW200が手が届きそうな感じに。
ところで、TVまで買い増ししたのにナゼにBDレコに手を出さなかったかと言うと・・・
大きな理由の一つに、パナレコのアノ有名なリモコンの存在が重く?のしかかっていました。
(ユーザーの皆様ゴメンナサイ。でも、自分的にBW200はリモコン以外は文句のつけようがない機体です。シルバーボディも好み♪)
先日、パナ&ソニーからAVCエンコ搭載の新型BDレコが相次いでデビューしましたが、ソニーはi-Link非対応で×、んでパナの新型BWブラザーズ!
ある日、何気にカタログをパラパラ・・・・ん? リモコンちゃんが新しくなってるジャン♪
チャプター打ち・ドライブ、入力切替、放送切替なんかがダイレクトにできる!? あぁ〜やっぱ新型は
いいよナぁ〜! んでも、まだ高価いしな〜色は黒しかないしィ〜 1週間位、ため息ゝ・・
ところが、ふと思ったのがこのリモコンBW200に使えなくない?
とゆうわけで、大変前置きが長くて恐縮ですが、これをご覧になっているパナユーザーの先輩の皆様方にお尋ねします。
新型BWシリーズ&BW200(&Rec Pot・・はBW2機あれば不要かも・)の夢のラインナップを実現されてる方で、新型のリモコンでBW200の以下の機能が操作できるかご存知の方がいらっしゃいましたら、何卒ご教示ください。m(_ _)m
やりたい(出来たらイイナ)コト ↓
@新型リモコン表面の全てのボタンが(録画・再生・停止・スキップ・などの基本操作に加え て、チャプター打ち・番組表・操作一覧・再生ナビなどなど)機能しますか?
A前記の@のチャプター打ち〜CMカットなどの部分消去。
BRec Pot→BW200へのムーブ(・・これはPotのリモコンでやるのかな?)
C最終的に、お気に入りタイトルはBDディスクにパタコン、パタコン、ジュッ!?
主なジャンルはWOWWOWの映画、世界遺産などの紀行番組、あとBS hiとかの美術関係も好きです。(この前放映された、風神・雷神は圧巻でした!)
なので、編集もCMカットや番組前後の不要部分のカットができれば十分です。新型のチャプター消去機能は便利ですが(使用中のパイ機がこれ。)、自分の編集頻度では「部分消去」でも何とかなるかな?・・と。
加えて、BW200にもLTHのファームアップ対応がされるとの事なので、AVCエンコを後回しにしてもランニングコストも何とかなるかな〜?なんて思ってます。
ま、これはメディア単価が幾らになるかによりけりですが・・
(数も出ると思いますし。DVD-R DLよりは少し安くなるんじゃないかと期待してます。)
それに、いずれBDレコを複数台で稼動させたいので新型は後からでも・・・フフフ♪
(まだ家族には内緒♪ REGZAが来た時、娘が友達に話したら「お前の父ちゃんは子供みたいって、バカウケされたそうなんで・・フンっ!)
よって、BW200を新型リモコンで操作できれば、BDレコのディープでデンジャラスな世界に踏み込もうと思っています・・ワクワク!
(新型リモコンが使えればi-Link前面接続にも耐えましょう、ディスクの入れ替えの度に前面カバーも手で開けまショー! 多少の不便は妥協範囲)
とゆうわけで、これをご覧の諸先輩方。「素直に新型買えば〜」なんてツレないことを言わないで、前記の操作の可否についてお試しされた方がいらっしゃいましたら、ご教示いただければ嬉しいです!
パナのサポートにメールしようかとも思いましたが、この際、是非ユーザーの方からのご意見を伺えればと思いましたのでカキコしました。 宜しくお願いします〜っ!
PS・以前のカキコで拝見しましたが「パナ旧機種のリモコンの方がいいよ」とゆうご意見も
大歓迎です♪♪
1点

>(ホントにディープでデンジャラスな世界です・・! なんで、こんなんなっちゃったのかナ〜!?)
確かにそう思いますよ
僕もハイビジョンを気軽に楽しみたいだけなのに苦労してます(^_^)
この掲示板を見てもBD一色で、以前のBDZ-S77、DMR-E700の時はマニアが犇めいて居て
知識が有る人意外は書き込み辛い場所でしたが、レコーダー初めてで
行き成りBDレコって人もかなり居ますね。
その反面、i.LINKの特性や特長、制約などを良く知らないで購入し
苦労している人が多いみたいです。
今の時代、知識が無いと気軽に楽しめない(有ってもダメな場合も有りますが)
メーカーの方でも、取り説を分かり易くする等の努力は必要に感じます
ユーザーの方でも分かろうとする努力は必要ですね。
知らない事は恥じゃ無いです。分からなければ少しずつ知れば良いと思いますよ。
ただ、過去のスレやレスを調べる努力も必要です。
RM-PL500Dは本当にお奨めですよ。値段も3,500円位で財布にも優しいです(^^)
書込番号:7021700
0点

SAZABI type-Rさん、脱線すみません。
>専用パンフには「REGZA」の高画質画面をウンヌンカンヌン・・との掲載がありました。
確かに書いてありましたよね。
不思議な事にデジタルラジオ搭載の紹介ほうより、「REGZA」の高画質が…
を売りにはしているけど、この手にかなり後発だったからかな。
今の所、3.5インチのドコモの小雪ケイタイがぶっち切りですか?
>レコーダー初めてで行き成りBDレコって人もかなり居ますね。
確かに、随分とお金がある方も多いみたいで、羨ましい限りです。
自分の場合は、一応小出しタイプなんで・・。
自分は極力、リモコン増やしたくないので、エバーグリーン、上海問屋
あたりもうろついて液晶搭載の色々探してみたいと思います。
これから出かけるので、またレスします。
書込番号:7022081
0点

>森の住人白クマさん
おはようございま〜すっ!
>この掲示板を見てもBD一色で、以前のBDZ-S77、DMR-E700の時はマニアが犇めいて居て
知識が有る人意外は書き込み辛い場所でしたが・・・
自分がこちらの掲示版を拝見するようになったのは1年位前〜ですが・・・
確かに、こちらの常連さんは皆さん詳しい方ばっかりで、んでも、過去レスとかみても、親切にア
ドバイスをして下さる方が、た〜っくさんいらっしゃって! ここが大好きですよ〜!
(ただ、皆さんの親切に甘えることなく、情報を発信する時は気をつけようっと♪)
>RM-PL500Dは本当にお奨めですよ。値段も3,500円位で財布にも優しいです(^^)
んですよね〜! 色々カキコしましたけど、一番優しくして欲しいのは財布ですよネ!
(激しく同意!) 情報ありがとうございます!
>JOKR−DTVさん
いやいや・・脱線・・大好きっ! 楽しいですヨ〜!
>レコーダー初めてで行き成りBDレコって人もかなり居ますね。・・
そぉっ! 改めて新型BWの板を拝見したら、BW200+新型で夢のラインナップを
実現されてる方も結構いらっしゃいますよね〜! イイナ〜・・・
んで、BW200! うんっ! 導入するとなれば 本機+学習リモコンのチョイスが現実的
なんですね・・ 了解です!
あとはお財布の話しで、LTHのBDディスクがお安く出てくれば、俄然ムラムラしてきます!
蛇足ですが、パナのAVCエンコ。 幾つかの制約があるみたいで・・
取り説にあるとはいえ、実際使ってみないと分かんないような仕様ですよね。
検証していただいたユーザーの皆様。ありがとぉございます!
(う〜ん やっぱりディープでデンジャラスだぜ〜ぃ!!)
書込番号:7022374
1点

新型のリモコンですが「ドライブ切替と入力切替がNG」に加えて放送の「CS」ボタンがNGです。
慣れればBW200でもBW800でもリモコンの操作性は大して変わりません。
問題は編集時に終点からの逆サーチがコマ送りになる点と勝手に再生してくれる点。
これはリモコンだけでは解決できない点。BW800でもいまだに不便です。
BW200とBW800との実用上の大きな違いは筐体の大きさ以外にはAVCRECと番組表の一覧性。
まだ使っていませんがドライブが4倍速という点ですね。
(ムーブ時間は1台だと結構重要なファクターですが価格から当面2倍速で我慢ですが。)
BW200は1年使ってHDD関連で録画、再生のトラブルは皆無でした。
昨年にはBW900と同価格でしたので10万円台なら1台目として
BW200は十分リーズナブルで最適と思いますね。
(BD−R、BD−REも昨年からはかなり下がってきていますが
スレ主さんの性格からすると結構危険な価格ですので今後注意が必要と思われます。)(笑)
書込番号:7026772
0点

和食が好きさん、こんにちは!
しよ〜もないスレにお付き合いいただき、多謝です。
>AVCRECと番組表の一覧性・
ン〜! 番組表の一覧性は・・そおですね、情報量の多い新型がイイですね!
ココを妥協範囲として割り切れるか? ・・Z2000の番組表に慣れちゃったんで・・
このへんはファームアップしてくれません・・よね。(タメ息)
んで、森の住人白クマさんからご教示いただいた「ソニーRM-PL500D」、ですが
DIGA XW50の過去スレでめっけました ♪ (ふむふむ!こうやって使うのか・・ふむふむ)
いいだすとキリがないんで、自分なりに整理をすると ↓
@ BW200&学習リモコンでとりあえずBW200の価格推移を見守りつつ・・↓
A ブルーレイLTHデイスクの価格動向を見極めましょっ・・ んで↓
B @、A材料の材料が揃ったところで、BW800との価格差を検討。
んでも、実は昨日、BRAVIAのスレで
>「1〜2万の差だったら、新型行っちゃいますね!
なんてお気楽なこと言っちゃったんですが・・ウウ自分のこととなると・・
>スレ主さんの性格からすると結構危険な価格ですので今後注意が必要と思われます。(笑)
っかしいナ〜? なんでバレバレ(笑)
書込番号:7027364
0点

>和食が好きですさん
すみません、お詫びです。
前レスで、何とお名前を間違えてしましました。
大変失礼いたしました、申し訳ありません。
あと、>DIGA XW50の過去スレでめっけました ♪
「ハヤシもあるでよヨ!」さん、貴重な情報ありがとうございました。
お礼も申し上げずに、大変失礼いたしました。 お詫びいたします。
書込番号:7027684
0点

(昨年にはBW900と同価格でしたので10万円台なら1台目としてBW200は十分リーズナブルで
最適と思いますね。)
ここで9万円台で売ってますよ(ソフマップ 44,800円 [7025467])。
書込番号:7027712
0点

ひとつ忘れていました。
BW800では番組録画中の編集作業が可能です。(BW200では不可です。)
現状で1〜2万の差なら確かにBW800ですが↑のように10万切るなら断然BW200ですね。
書込番号:7027772
0点

和食が好きですさん
>BW800では番組録画中の編集作業が可能です。(BW200では不可です。)
これはどのような意味でしょうか?、番組編集から部分消去が出来ない意味ですか?
そうでも無いですよ。パナ機を使用していた人は馴染みが無いかも知れませんが
チャプターを打ち、後から消去ってやり方はBW200でも可能です。
僕らRD使いは再生させながらチャプターを打ち、全部打ってから消去後に
ムーブしてます(必要チャプターを先にムーブして、直ぐに不要チャプターを消去しても可)
RDでは録画中に削除は一切出来ませんので、皆そのようにしている筈です。
RDよりパナ機が優れている点は、一度打ったチャプターが取り消せる事です。
チャプターを打った部分をまた打てば取り消せます。
RDでは出来ません。録画中も録画済の番組を再生させながらチャプターは打てますが
打ったチャプターは取り消せません。
取り消すには、編集ナビ→チャプター編集でチャプター結合でやらなければ
出来ないのですが、録画中にチャプター編集は出来ません。
録画終了まで待ってから、チャプター編集で結合しなければいけません。
これが結構ストレスになっていました。
チャプターを打った場所で、また押せば取り消せる。自然なやり方なのに
何故RDでしないのだろう?未だに不思議です。
書込番号:7028964
0点

確かにそうですね。
それとマジックチャプターも変な所で打たれていると、のろのろ編集ナビで
結合したり大変なんですよね。
SAZABI type-Rさん、
>いやいや・・脱線・・大好きっ! 楽しいですヨ〜!
またもや失礼します。
>我家では、昨年末にKDL-40V2500でハイビジョンデビュー!!(祝)。
実は自分も昨年、ヨドバシのネットで、実際の映りも見ずに、46V2000をポチッと
ヨドバシのネットで押して買ってみたものの、ライブカラークリエーションで、
特段汚くはなかったのですが、一ヶ月も使わないで邪魔だし、実家にブン投げました(^^;
なんで、ヨドバで買ったんだぁー。っていわないでね。
実はコレ、1440×HDなんですよね。間引きHD放送局だらけを見据えて買ったんですけど。
間引き以上に、i-LINK付いてなくて、まったく予想外の使用頻度となりました。
だけど、たまに間引きのTBS/BS-i世界遺産、ソニーのCMを見た時はうれしくなります(笑)
みなさん、旬のCMは捨てないで、うpするまで残して置きましょう。
ところが親は、腐った28ブラウン管ワイドで、4:3をワイドに引き伸ばしてみてました。
でかくて、目が痛いらしいです・・・。
前に帰った時はサイドパネルをガムテープで貼り付け、画角を矯正させようとしましたが、
それもはがされていて無駄に終わりました。
ちなみにアンテナは付けているのは、うちしかないので、地区の9割はアナログで見てます。
地区の共聴を管理している人も無知で、デジタル化する金もないらしく困ったもんです。
それとところで、多機種のAUは、日立WOOOの携帯もあるらしいですよね?
ビエラ携帯のCM、先日みたら恐ろしく綺麗でした。レグザは出遅れてますね。
書込番号:7029201
0点

>森の住人白クマさん
単純に編集モードでの諸動作です。(番組名変更、部分消去がメイン)
録画予約が連続しているときにも制約がないのが良いのですが、
頻度的にはあまりないかもしれませんね。
東芝機は編集時にチャプターのサムネイルが表示されてサムネイルを
セレクトして削除したり結合できますが、パナでも類似の操作が欲しいです。
書込番号:7029575
0点

和食が好きですさん、お返事ありがとうございます。
>単純に編集モードでの諸動作です。(番組名変更、部分消去がメイン)
了解です。でも録画中に番組名を変更したいとは思いませんが...
RDを使用していると録画中にチャプター削除したいとは思いますね。
>東芝機は編集時にチャプターのサムネイルが表示されてサムネイルを
セレクトして削除したり結合できますが、パナでも類似の操作が欲しいです。
そうなんですよ...それも有りBW800はスルーしてX90にしました。
タイトル結合やサムネイル画面、プレイリストも出来ればX90と迷いました。
パナの早送りや巻き戻し、スロー、逆スローの滑らかさは本当に凄いの一言なのに...(-_-;
書込番号:7029857
0点

みなさん今晩は。 ヤレヤレ・・今日の仕事も終わったゾッと・・
初芝のデジレコは最強です改さん。 出ましたね〜、 ソフマップ!
まぁ、本機の在庫(ここの通販も含めて)は当面心配ないとは思いますが、この先BW200の
値下がりが一気に進んだ場合は・・あまりノンビリ構えてるとヤバイかも知れませんよね。
森の住人白クマさん、和食が好きですさん、 どぉもです。
>僕らRD使いは再生させながらチャプターを打ち、全部打ってから消去後に
ムーブしてます。
ふむふむ・・現有のパイ機も同じようなやり方です。
自分的には、チャプター一覧から不要チャプ選んでビシバシの削除で十分なんですが。
(だから、BW200にチャプの一覧表示機能がないのを知った時はチョット(!)でした。)
和食が好きですさん、
>東芝機は編集時にチャプターのサムネイルが表示されてサムネイルを
新型のカタログを見て、パナもてっきり同じ仕様に進化したかと思ったら・・取り説みたら・・
ビミョーに流れが違うんですかね・・・ う〜ン! デンジャラス!
JOKR−DTVさん
>実際の映りも見ずに、46V2000をポチッと
いや〜! チャレンジャーですね〜! 大好きですね〜そぉゆうの♪
んで、>実家にブン投げました(^^;
REGZA入れた時にこの手は考えましたが・・今では・・モッタイナイお化けがでます・・
iーLink・・当時はRec Pot? 何ソレ? 象印?って感じで・・・本来レクポは予定外(BD
レコの新型群がもっと早く出ると思ってたんで。)でしたけど・・使ってみると便利便利!
(先ほど番組削除したらフリーズしかけてましたけど! まア、愛嬌愛嬌ハハハ)
>それとところで、多機種のAUは、日立WOOOの携帯もあるらしいですよね?
いやいや、ドコモさんは23機種(!)新発売でしたっけ。 それと、Woooケータイは発売になったみ
たいですね。(今見たら、価格コムのレビュー板が開いてました。熱烈ファンの方のカキコも・・・)
レグザケータイって結局出るんですかね?って・・板違い(機種どころかジャ、ジャンルが・・ヤバヤバ)!?
また、脱線レスに気が向いたらお付き合いくださ〜い。 宜しくお願いします。
とりあえずこの辺で・・ zzzzz
書込番号:7034026
0点

SAZABI type-Rさん、パイ機をお持ちとは、確か初芝さんもそうでしたよね?
920と720は、使えないTSのi-LINKもついていたのですけどね。
日立で見かけたような形の、DXアンテナのDVDレコーダー発表されましたね。
もっとチャレンジャーな方、誰か買ってみてください(^^;
>何ソレ? 象印?って感じで・・・。
うちの親に言ったら、タイガー魔法瓶買ってきそうですわ。
それもしくは、型落ちのbeautifulに魔法が掛かりかけた半導体を。
http://www.toshiba.co.jp/about/press/2003_10/pr_j0701.htm
来年は、HDDVDに魔法をかけましょう。そしてLGマルチにw
書込番号:7034940
0点

わははははは〜,とうとう来たぜ,え?なにが来たって?,待ちに待ったパナリモコン
(BW900用)がやっと届いたのだよ,と言いたいトコだけど,まだ手元には無かったりする,
実はオリが留守の間に宅配屋(クロネコ)が来たらしく,手元には不在伝票のみ,あ〜早く
使いて〜(やっとこれでRAMの取り出しが楽になる)。
書込番号:7042937
1点

え゛っ、まだこないの?
メール便じゃないのか。
リモコンより、リモコンコードをなんとかしてほしいよ。
♪ぱふっ♪ さんの猫変わりましたね(^^)
そろそろ年末、こっちもようやくパナを射程範囲に。
X7もなんとかしてほしいところ。
書込番号:7043484
0点

(♪ぱふっ♪ さんの猫変わりましたね(^^)
ホントに?
http://kakaku.com/auth/profile/profile.aspx?NickName=%81%F4%82%CF%82%D3%82%C1%81%F4
書込番号:7051612
0点

初芝のデジレコは最強です改さん、JOKR−DTVさん、こんばんは!
>わははははは〜,とうとう来たぜ,え?なにが来たって?,待ちに待ったパナリモコン
って・・・ リ・モ・コ・ン、無事に届きました? どぉですか〜?
自分も、先日地元のヤマダ電機で新型のリモコンをチョコット弄ってきましたけど・・・
やっぱダイレクトボタン(取り説いらずで)楽っチャ楽ですね!・・・
JOKR−DTVさん
>そろそろ年末、こっちもようやくパナを射程範囲に。 X7もなんとかしてほしいところ。
・・・パナ板で、しかも自分の希望機種の、しかも自己スレで・・こんなこと言ってアレですが、
実はここ2〜3日、芝機の板を、ウロついてまして・・・(見てるだけ〜)
JOKR−DTVさんはやっぱBW900狙いですか?
自分は・・・・・う〜ん・・・ X7 ・・・・・ CELL ・・・・・・・ って、ち知恵熱が・・・・・・・・
初芝のデジレコは最強です改さん・・アレを見てると、なんか自分は「地球連邦政府」に戦いを挑みたく
なってきました(笑)・・・ んでも、東芝と命運(!)を共にするカクゴがまだ・・冷蔵庫は東芝ですケド・・
あ〜ア! なんで、パイはBDレコ諦めちゃったんかな〜 どぉしよう!?・・・・まず寝るベ zzzzzzzz
書込番号:7051849
0点

(リ・モ・コ・ン、無事に届きました? どぉですか〜?自分も、先日地元のヤマダ電機で
新型のリモコンをチョコット弄ってきましたけど・・・やっぱダイレクトボタン
(取り説いらずで)楽っチャ楽ですね!・・・)
とりあえず,XW30でも開/閉ボタンが普通に使えたので,特に文句無し,と言っても,RAM
に出し入れと,データの消去しかしていないので,再生関連についてはまだ試してません,
それと,新型はどうだか知らんけど,それ以前のXW系(BW系)は,スキップ押してもデータの
最後まで飛べません(これ不便すぎ)タイムスリップもイマイチだし細かく設定出来ない
から,不便ね,それが気になるなら,パナをメインマシンにするのは,避けた方がいいね,パナ
は業界で1/2を争う位,出来ない事だらけだから,BW200買うなら,Iリンク受けBD
焼き専用に使って,録画は別のマシンでやった方が良いと思うよ,
(・・・パナ板で、しかも自分の希望機種の、しかも自己スレで・・こんなこと言ってアレ
ですが、実はここ2〜3日、芝機の板を、ウロついてまして・・・(見てるだけ〜)アレを
見てると、なんか自分は「地球連邦政府」に戦いを挑みたくなってきました(笑)・・・
んでも、東芝と命運(!)を共にするカクゴがまだ・・冷蔵庫は東芝ですケド・・)
ん?なんか勘違いしてるのかな?,元ネタの作者は,尾田栄一郎だけど,
(あ〜ア! なんで、パイはBDレコ諦めちゃったんかな〜 どぉしよう!?・・・・まず
寝るベzzzzzzzz)
オリは,DVR-77Hでデジレコ使い始めて,それから2年後にRDに乗り換えましたよ,
一度RD使ってみ,世界変わるから,画質ではパイに負けるけど,そのデメリットがどうでも
良くなる位,デジレコ最強の多機能なので,壊れてもそれに対応出来るなら(このサイト
見れば大抵解る)RDをメインに使うのも悪くないよ(むしろ再生はこっちのが便利)
さて,ジェネスピでもやろ〜っと。
書込番号:7053199
0点

世界変わるくらいに、デジレコ最強の多機能なのだったら、
パソコンやネットにくらい繋ごうよ・・・
書込番号:7053690
0点

ブルーレイ・DVDレコーダー > パナソニック > DIGA DMR-BW200
ついに(笑)SONY信者から脱会し初めての
パナソニック製品なので分らず質問します。
この機種におまかせ録画みたいな機能は無い
のでしょうか?
キーワードを入力すれば自動的に録画してくれる
ような機能は無いのですか?
今度出た700や800といった新機種はあるのでしょうか?
0点

ないから、そういう機能を欲してる人はソニーを選ぶのです。
書込番号:7047603
0点

>今度出た700や800といった新機種はあるのでしょうか?
XW31/51以降の機種には新番組(アニメ・ドラマなど)の第一話を自動録画する機能がありますが、ソニー・東芝のような自動録画機能は無いです。
書込番号:7047660
1点

http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/rev/20061108/119631/
ここに詳しく書いてありました。
うーんやっぱりSONYにすればよかったかも
でもBDZ-S77で散々痛い目にwあってますから
ねー。
書込番号:7051803
0点

もうすぐ開局のBS12を予約しようと思ったのですが
DIGA内の番組表では1日、2日のが表示されません。
でも、テレビのほうの番組表は1日は表示されてます。
同じパナ製品なのに、テレビとDIGAで番組表に
更新ずれがあるのはなぜでしょう?
0点

うちのDMR-BW800,DST-BX500,DV-DH400T,DV-DH500Wいずれも
12月1日,2日はBS11(211)の番組表は表示されてますが、TwellV(222)の番組表は表示されていませんよ。
11月中のは両チャンネルとも試験電波発射中が表示されてるけどね。
書込番号:7027735
0点

私も同じ状態です
でもヴィエラでの番組表には現在
1日は表示されているんです・・・
書込番号:7028272
0点

Gガイドだね。
BW800でGガイドに設定し直したら、TwellVの12月1日,2日の番組表が表示された。
書込番号:7028364
0点

Gガイドは関係ない?
Gガイド「GG」がウザいから、番組表受信設定をBS103に戻したけど、TwellVの番組表は表示されてるし、
日立のレコーダーも今は表示されています。
ソニーのDST-BX500は、まだ表示されていないです。
書込番号:7029490
0点

あ、いまみたら1日2日とも番組表が
アップされていました。
テレビとDIGAとで時間差があるんですね
書込番号:7030210
0点

こんにちは、質問ですがダビングは間違いなくうまくいっているのですが再生ができない事があります。途中でタイムは進んでいても画面がストップしたり全くストップ状態になったりします。 同じ様な事を経験した事はありませんか?また、対処方法はご存知でしょうか?
0点

今までBD-R,BD-RE合わせて50枚位焼きましたが、そのような事は有りません。
映像が止まり、音声だけが進む物なら有ります。
他の機器で細かく編集をした物を、i.LINKでムーブを繰り返しこの機種まで来たので
この機種に問題では無く、i.LINKの不安定さから来る物だと理解してます。
それ以外の物は有りません。パナに修理を依頼してはどうですか?
書込番号:7000159
0点

ムーブ後のBDが再生できないということでしょうか?
ご参考までに。
http://bbs.kakaku.com/bbs/20274010305/SortID=6166516/?Reload=%8C%9F%8D%F5&SearchWord=%83%80%81%5B%83u%81%40%8E%B8%94s&LQ=%83%80%81%5B%83u%81%40%8E%B8%94s
書込番号:7000357
1点

私は定期的にクリーニングしてます
ディスクの方や本体も。
それだけでもかなり改善されますよ。
書込番号:7006146
0点

サイバーリンクトランスデジタル社から販売されているWindows用PowerDVD7 Vista ハイビジョンシアターで、DMR-BW200の様なBDレコーダで作成したBD-R・BD-REメディアは再生できるかどうか、ご存知の方教えてください。特に、MPEG2 AACで記録されている音声が正常に再生できるのかを知りたい。
PowerDVD7 Vista ハイビジョンシアターの製品説明
http://software.transdigital.co.jp/products/powerdvd/
0点

ムーブしたBD再生できてますよ。私はXPですが。
モニタをデジタル接続している場合はモニタとVGA(ドライバのアップデート)がHDCP対応していないと再生できません。
自家製映像なら大丈夫ですけど、放送映像はダメです。
アナログ接続しているなら解像度以外問題はないと思います。
BDドライブ購入したら再生アプリは付属で付いてくること多いですけど。無料アップデートでBD再生とVISTA対応。安いのにはついてないかな。
書込番号:6753224
0点

音声ですが放送規格のAAC大丈夫です。字幕とか多重音声は試してませんが、たぶん大丈夫じゃないでしょうか。
携帯からなので仕様を詳しく見れないのですみません。
書込番号:6753242
0点

「のだなのだ」さん、回答ありがとうございました。
最近、LG電子のGGC-H20NというPC内蔵BDドライブを増設し、それに添付されていたPowerDVD7 UltraでDMR-BW200のMove機能で作成したBD-Rを再生したところ画像は出るが音が出ない。そこで質問をさせていただきました。
どうやら、サイバーリンクトランスデジタル社はCyberLink社オリジナルの製品に日本固有の機能を付け加えて国内で販売している代理店のようです。オリジナルのUltra版に、MPEG2 AAC対応、CPRM対応などがこのVista ハイビジョンシアター版で追加されているようです。詳しくはこの代理店に聞いて購入を検討することにします。
書込番号:6753368
1点

BD-REでBD-Rは未確認ですが、
PowerDVDの、ULTRA、ハイビジョンシアター、PowerDVDBDのみ対応、全て再生可能です。
ついでに他社ですが、WinDVD、デジタルシアター全てBD200での録画の物再生可能です。
音声でないというのは環境設定の問題ではないか?(通常ではない)と思います。
変にいじくってしまったとか・・・OSの再インストールやってみては如何でしょうか?
書込番号:6754504
0点

http://jp.cyberlink.com/english/support/bdhd_support/troubleshooting.jsp
トラブルシューティングの中に映像OK音声NGという項目があります。
Ultraは一応上位VerのはずですのでBDAV再生に問題ないはずなんですが…。
再生している状態で、動画上で右クリック>再生情報表示を選べば画面上に動画コーデック情報がでます。音声情報が出てない場合はお使いのPowerDVD7が対応してない可能性が高いです(ドライバなど)。デコードできていません
AACなど音声情報が表示されている場合は、PCからスピーカーへの出力に問題があると思われます。PowerDVDは認識してデコードしているわけですので。
パナのLF-MB121JDとロジテックのLBD-A2AKと内蔵型を2つ所持していますが、どちらも付属のPowerDVDをアップデートして映像・音声ともに問題ありません。
PCからHDMIでTVへ映像・音声出力と、安物のスピーカーにアナログな接続とどちらでもOKです。
あと、NHKのBSだったか地上波だったか忘れましたが、若干ほかのCHと音声が違う番組があります。AAC音声でPCキャプチャするとうまく出来なかった記憶があります。
書込番号:6754973
0点

DMR-BW200のカテゴリから若干逸れますが、自己レスポンスということで情報を掲載しておきます。
その後、最新版のPowerDVD7 Vista ハイビジョンシアターのパッケージをサイバーリンクトランスデジタル社より購入、最新のパッチを適用して、BW200のMOVEで作成したBD-R再生機能が正常動作することを確認しました。
しかし、パッケージのVersionを確認すると、これもPowerDVD version7.3(Ultra)と表示される。
これは非常に紛らわしい製品の配布方法です。
何故なら....
BDドライブを購入するとベンダーによってPowerDVD7 Ultraというソフトが付いてくる。このソフトはBDドライブベンダのロゴを冠したものがあるからOEM毎にカスタマイズされている様です。事実、私が最近購入したLG電子のGCC-H20Nに添付されていたものはCPRM機能なし、AAC Codecが付いていませんでした。従いデジタル放送をMOVEして作成したDVDメディアでは映像も音声も再生不可能、一方デジタル放送をMOVEしたBD-Rは映像は再生できるが音声再生できなかった。音声が再生できない理由はAAC Codecがないためと想像しています。再生中にメニューの再生表示をした時、音声情報がブランクだったのでそう解釈しました。
これらの全ての不具合は上に書いたとおり、トランスデジタル社のパッケージ版に置き換えるとすべて解決しました。
PowerDVDの開始画面にサポート機能がアイコン表示されます。この表示を見ただけでも両版のサポート機能の差異が明確にわかります。
PowerDVDの製造元のCyberlink社はドライブOEMベンダー毎に、PowerDVDの機能コンポーネントを付けたり外したりして供給しているようですね。
非常に紛らわしい製品の配布方法です。
書込番号:6756847
0点

ご報告ありがとうございます。色々な人がいるので参考になるとは思いますよ。
しかし本当に紛らわしいですね。
書込番号:6757000
0点

mikiokさん。情報提供ありがとうございます。実は私も先日バッファローのBDドライブ(BHRC)を購入し、BDレコーダーで録画したものを再生したところ映像はでるが音声が聞こえないという事象になり、困っているところです。添付ソフトは、CyberLink PowerDVD ultra でversionは7.3になっています。PowerDVDVistaハイビジョンシアターの購入が必須のようですね。機能追加レベルでの対応はできないのでしょうね。
書込番号:6997635
0点

2局ですね。(ハイビジョンチャンネルという名前ではありませんが...)
BS11
http://www.nipponbs.co.jp/bs11.html
http://ja.wikipedia.org/wiki/BS11
TwellV
http://www.twellv.co.jp/
http://ja.wikipedia.org/wiki/Twellv
書込番号:6930367
4点

大株主は三井物産とビックカメラですか。
書込番号:6959840
0点

ということは、ビックカメラのCMが
定期的に何度も放送されるわけですね。
ビックカメラやヤマダ電機のCMが増えて
ジャパネットさんを最近あまり
みかけなくなったような気がします・・・
書込番号:6959872
0点

試験電波の放送が始まりだしましたね。
たぶん20日ごろには月刊テレビ雑誌も
発売されるので来月の放送予定も
公式発表ありそうでとても楽しみです。
書込番号:6989530
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン