このページのスレッド一覧(全512スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 7 | 2008年4月14日 11:08 |
![]() |
13 | 9 | 2008年4月14日 21:56 |
![]() |
9 | 16 | 2008年4月13日 10:55 |
![]() |
3 | 3 | 2008年4月8日 14:48 |
![]() |
22 | 21 | 2008年4月13日 22:45 |
![]() |
1 | 2 | 2008年4月8日 10:37 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ブルーレイ・DVDレコーダー > パナソニック > DIGA DMR-BW800
HDDへ映画を録画してDVDに移そうとしてるのですが、HDDへはXPモードで録画したのでDVDへ移そうとすると容量がオーバーしていますというコメントが出てしまいます。
もしそのままダビング開始した場合どうなるのでしょうか?
映画の終わりがDVDに入りきらずに切れてしまいますか?
DVDにうまく収める方法はないのでしょうか?
0点

HDDからDVDへは高速ダビングするのが画質上もダビング時間上も有利です。
そのためには、通常はDVDメディア1枚に記録可能な形式(レート)でHDDに録画します。
TUBEFUNさんがDVDに記録したかった番組は、1時間以内だったのでしょうか。(XPではDVDに約1時間記録できます。)
そうであれば、おまかせダビングではなく詳細ダビングにすれば、DVDにダビング可能だと思います。
TUBEFUNさんが録画した番組の時間が分かりませんが、詳細ダビングでDVD1枚に記録可能なレート(SPとかLPなど、面倒ならFRが簡単)でダビングすると良いでしょう。
番組の時間と適切なレートの関係は、取説107ページに書いてあります。
書込番号:7669079
1点

録画した時間はXPモードで1時間40分ぐらいです。
HDDにXPで録画されているものをDVDに収めるために録画モードを変えることは可能なんでしょうか?
書込番号:7669134
0点

>HDDにXPで録画されているものをDVDに収めるために録画モードを変えることは可能なんでしょうか?
HDDの中で変換することはできません(DRモードで録画した番組を除く)が、
ダビング時に録画モードを選んでダビングすることはできます。
ただし、高速ダビングではなく実時間ダビングになります。
操作方法は説明書・操作編の48ページをご覧ください。
書込番号:7669219
0点

せっかくのDMR-BW800がもったいないですネ。
たとえすぐに理解できなくても、取説を一通りは読みましょう。
もし録画した番組がデジタル放送だったら、わたしなら、HDDにHEモードで録画したと思います。
そして、それをDVD(CPRM)にAVCRECでダビング(ムーブ)したと思います。
もちろん、やり方は人によって違うでしょうけど。
書込番号:7669344
1点

もう一度取説読んでみます!
はらっぱ1さんのおっしゃるやり方(HDDにHE→DVDへAVCREC)という方法はどのようなメリットがあるのか教えてください。
すみません、初心者で・・・
書込番号:7671926
0点

ブルーレイ・DVDレコーダー > パナソニック > DIGA DMR-BW800
おはようございます!!いつも、お世話になってます。
テレビは、アクオス、ビデオカメラはパナソニックのHDC-HS9。
そこで、現在、レコーダは持っておらずそろそろ購入してしまおうかと検討してまして、いろいろ探しているのですが、どちらのほうがよいか迷ってます。
テレビは、特にスカパーやWOWWOWなど入れておらず普通の地デジを取れる程度でよいと思っているのですが、基本的にビデオカメラで取ったものをきれいに保存したいと思っております。
いろいろ、調べてみてますが、DIGAのほうがDVDにハイビジョンで取れたりとかいろいろ機能がついておりかなり傾いているのですが、松下の製品が昔のソニー的な感じとの噂も聞き、すぐ壊れてしまわないかと・・・。(松下好きの方すみません。昔、ソニーのビデオカメラでかなりのいやな思いをしたことがあるのでこういう噂に敏感になってます。)価格的には、アクオス。テレビかビデオカメラに合わせるかどちらがよいでしょうか?
先輩方、アドバイスよろしくお願いいたします。
1点

おはようございます。
パナが壊れやすいとのことですが、殊レコーダーについてはそんなことはないと思います。
私の購入するレコーダーは必ず一年以内に壊れますが、パナだけは壊れません。
自分の経験だけで語るのは意味がないので、参考にはならないと思いますが、機能についての不満をぶちまける人早起き多くいても、故障についての報告は少ないメーカーだと思います。
TOSHIBA機はHDD、光学ドライブともに故障することが多く、SHARPはドライブが壊れやすいですね。DVD-RWの読み、書き込みがすぐにヘタる感じです。
しかし、パナはHDD、ドライブともに壊れたことがなく、台湾メディアを使ってもVictor、いや、ビクともしません。
パナだけがBlu-Ray二層の販売を先駆け、SONYが追い付いたのは去年がやっとです。とにかく、安定性だけはパナかま1番ではないかと思います。
PCのドライブでも評価高いですよね?
ただし、使い勝手はただ一言、悪いと思います。
書込番号:7666960
5点

くじらたろう様
>基本的にビデオカメラで取ったものをきれいに保存したい
を重要視されるのであれば、カメラと合わせてパナソニックが良いのでは?
アクオスは所有していないのでディーガとの連動は分かりませんが、
テレビとの接続はHDMIケーブルで接続すれば、
メーカが違っても基本操作くらいは連動すると思います。
書込番号:7666986
1点

柴犬の武蔵さんと同じ意見です。
AVCHD 方式のビデオカメラは、レコーダのメーカにより出来ることの差が激しいですが、
テレビとレコーダとの結びつきはそれほどきつくないです。
HS9 の動画を HD 画質のままで BW800 にダビングできますが、
HDW15 では AVCHD / AVCREC をサポートしてませんので SD 画質でしかダビングできません。
> 松下の製品が昔のソニー的な感じとの噂も聞き、すぐ壊れてしまわないかと・・・。
XW40V を1年半ほど使ってます。
HDD を 約 90 % ほど常時使用したままで、録画&削除を繰り返してますが、
今のところ非常に順調に稼動してくれてます。
口コミを見ていても DIGA はかなり安定しているようです。
書込番号:7667589
2点

機能・安定性をとってもパナの選択が正しいと思います。
>松下の製品が昔のソニー的な感じとの噂も聞き、すぐ壊れてしまわないかと・・・
どこで聞いたうわさかわかりませんが、パナが安定性には一番定評があります。
書込番号:7667627
1点

くじらたろうさん
ビデオカメラがHDC-HS9なのであれば、ディーガがよいのでは?
私の場合は、カメラがHDC-SD5なのですが、SDカードをそのままディーガに差し込んでダビングできるのが超便利です。パソコンのスペックが貧弱なこともあり、今ではHD Writerは使っていません。アクオスでもできるのかわからないのですが、ビデオカメラとの連携はGoodです。
書込番号:7667631
1点

>松下の製品が昔のソニー的な感じとの噂も聞き、すぐ壊れてしまわないかと・・・。
DVD(BD)レコーダーの世界では、話は違います。
パナ、ソニーは、安定性では定評があります(細かな話を別にして)。東芝の現行機も安定しています。残りのメーカーはここに参加される方が少ないので、難しいですが、それでも、これら3社よりはトラブル報告(利用者にとって致命傷に近い動作不良)が多い感じです。
書込番号:7667701
1点

先輩方、大切な時間をいただき、貴重なアドバイスありがとうございます!!
本当に、変な噂は、吹き飛びました。パナソニックファンの方ヘンな噂に惑わされて本当にすみませんでした。
これで、DIGAで決まりですね!!
来週、再来週あたり早速、交渉に行ってまいります!!
本当にありがとうございました。!!
書込番号:7668761
1点

HS9はSDカードでなくハードディスクタイプですが大丈夫なんでしょうかね。
本体内でSDカードに移動しないとBWには取り込みできない。
シャープには画質劣化なしで取り込みは不可能。
書込番号:7672520
0点

> HS9はSDカードでなくハードディスクタイプですが大丈夫なんでしょうかね。
PANA の AVCHD形式のビデオカメラから DIGA に動画をダビングする方法は2つあります。
(1) SD カード経由
HS9 は HDD / SD カードどちらでも記録できますが、HDD に記録した場合はSDカードにコピー
(2) DVD (AVCHD) 経由
ビデオカメラの付属ソフト(HD Writer)+PC で DVD (AVCHD) 作成
なお、DIGA に USB 端子がないので、USB 経由ではダビングできません。
書込番号:7674318
0点

DMR-BW800のHDDにXP録画した映像をブルーレイディスクに書き込みたいんですけど、安くて問題なく書き込めるブルーレイディスクを探しています。
問題なく書き込みが出来たブルーレイディスク(製品名)を教えて頂けないでしょうか。
1点

XP録画は確かBDには出来ないですよ。
AVCRECかDR録画にしないとBDには記録不可です。
メディアの値段はその時々で価格が変わりますが、多少の違いなら4倍速を推薦します。
因みにTDKの4倍速がお気に入りです。@80円弱安いマクセル2倍速を使いましたが時間の無駄でした。http://www.f-shokai.co.jp
ここ安いですよ
書込番号:7663560
0点

俺は、逆に問題有り有りでまともに書き込み出来ないBDディスクが有れば教えて貰いたい。(原産国が日本のディスク限定で)
書込番号:7663615
0点

hana48さん、早速のご回答有難うございました。
「TDKの4倍速」と「マクセルの2倍速」は問題なく書き込めたと言う事ですね。
取扱書には「XPモードでの映像をブルーレイにダビングする時は一倍速」と書いてあったので、「高速ダビングは不可だけど、一応書き込みは出来る」と思っていたのですが、私の解釈が違っていたんですね。
書込番号:7663729
1点

「XPモードでの映像をブルーレイにダビングする時は一倍速」その通りです。
XP(SP,LP)モードで録画したものをBDにダビングするときは、実時間ダビングですが当然可能です。
書込番号:7663877
1点

しえらざーどさん、
パナのBDレコーダの場合は、BDに記録できるのはDRとAVC(HG,HX,HE)のみなので、XPやSP,LPで録画したものはBDには実時間でもダビングできないと思います。
(あれ、何か勘違いしたかな。)
書込番号:7664099
0点

あ〜、やっぱり間違えてた。
しえらざーどさん、すみません。
いっしょうけんめい、高速ダビングの表を見てました。
1倍速(等速)ならダビング可能ですネ。
書込番号:7664115
0点

BDにXP録画を何故記録したいのですか?DVD‐RDLでも容量不足ですか?
仮にBDに焼けてもSD画質は変わりませんが!
書込番号:7664124
0点

失礼しました。等速(再エンコード)だとダビンク可能てした、長時間番組なんですか?
書込番号:7664156
0点

3時間位のスカパー番組をXP録画しており、画質を落とさずメディアにダビングするとなると、DVD-R DLではちょっと足りないんですよね。
割安な10枚パック等を買いたいのですが、レコーダーと相性が悪いとショックが大きいので、実際にブルーレイディスクを使った方のお話を聞かせて頂きたかった次第です。
書込番号:7664226
1点

やはり長時間番組だったのですね。国産の有機メディアなら価格重視で間違いないと思いますよ。等速ダビンクなら2倍速で良いし。此は提案ですが、スカパーのSD番組でも長時間物ならAVCRECをお奨めです、自己再録でPS3では再生不可ですがね。高速ダビンク出来るしね。
書込番号:7664271
0点

>カロッタさん
私はSONYなのでアレですが、BDのメディアはSONY・三菱・TDK・ビクターと使ってますが、すべて問題有りませんよ。
今のところ有名メーカーの正規ディスクであれば、この掲示板を見ても相性やトラブルの書き込みも無いに等しいと考えています。
ところでスカパー!をXPということですが、e2byスカパー!SD放送ならDRでそのままメディアまでゴールした方が画質もそのまま容量も少ないのでは?
私もe2byスカパー!の1時間物をDRで録りBDにしていますが、約1.5GBくらいです。
CMカットなどで本編だけに編集すると確か1.3GB位なので、BD一枚でかなり収録できますが・・・
普通のスカパー!を外部入力されているのですか・・・?
書込番号:7664290
1点

やはり長時間番組だったのですね。国産の有機メディアなら価格重視で間違いないと思いますよ。等速ダビンクなら2倍速で良いし。此は提案ですが、スカパーのSD番組でも長時間物ならAVCRECをお奨めです、自己再録でPS3では再生不可ですがね。高速ダビンク出来るしね。
私はHDDに余裕が有れば取り敢えずDR録画、後から変換してるけど。
書込番号:7664293
0点

VRタイトルだけをBDメディア化した経験はありませんが、
BW800で録画したモノで言えば、
BNR1VBPS4でDRとXPのタイトルが共存収録出来てます。
同じようなメディアであれば○でしょう。
経験則で言えば、
DIGAの場合、本当にエラーは少ない。
・・・ というか、エラーを起こした経験が無いので、
此処に関して、panasonic機器は非常に信頼してます。
書込番号:7664385
1点

ご回答頂いている皆さま、言葉足らずですみません。
録画環境ですが、普通(110度ではない)のスカパー番組を外部入力してXP録画しております。
書込番号:7664401
1点

http://panasonic.jp/diga/products/bw/spec/index.html
> ■地上アナログ放送や外部チューナーなどで録画した番組にコピー禁止信号が含まれていると、
著作権保護技術(AACS)の規定により、BD-RE、BD-Rへは移動できません。
・・・ 考え方なんですけど、ゴチャゴチャにならない為にも
DVDはDVD、Blu-rayはBlu-rayにした方がスッキリすると思います。
最近の機種を鑑みても、
panasonicは外部入力の需要を斬捨ててますし、
この辺はユーザーが自助努力するしかないんですよ。
書込番号:7664887
0点

ご回答頂いた皆さまへ
色々な情報を頂き大変勉強になりました。
皆さんには、またご教授をお願いしたいなあと思いました。
ありがとうございました。
書込番号:7667535
2点

毎週録画ですが、特番などが入って違う番組となった場合でも録画されてしまいます。
以前使用していたXW30は違う番組になった場合、録画されなかったように思います。
僕の勘違いかな?
それとも設定方法に何かあるのか、ご教示ください。
0点

ローミクちゃん さん はじめまして
XW30使用者です。
XW30の仕様は番組変更があっても録画されます。
ただし、予約確認画面に お知らせ表示で予約した物と違う番組が録画された旨、
コメント表示が出ています。
ただ、特番のタイトルが予約してあった物と同じであった場合は、
録画はもちろんされますが、お知らせ表示があったかどうかは未確認です。
BW800は所有していない為、わかりませんが、
ご参考までに・・・
書込番号:7645705
1点

例えば、「うたばん」を毎週録画していて「うたばん」の特番「とくばん」が録画されなかったら悲しいでしょう。
だから、タイトルが違っていてもとりあえず録画して置く。
必要の無い物は自分で削除すれば済む事じゃん。
書込番号:7646225
0点

予約実行切りにすれば、予約内容は残したままで予約は実行されません
予約実行入りに戻せば、予約は実行されます。
とくばんは、同じタイトルと認識されれば問題無し。
同じタイトルと認識されないと、時間の拡大枠分が、録画されません。
認識されているかどうかは、予約一覧から確認できます。
同じタイトルと認識されていないときで時間枠が拡大していた時などは、予約実行切りにして、とくばんをあらたに予約しないとだめです。
書込番号:7646670
2点

現在、パナの32型液晶にBW800を繋げて地デジを楽しんでいるのですが、そろそろ衛星にも興味がわいてきました。アンテナを買ってきて取り付けるだけで無料で視聴は可能なんでしょうか?
地デジの場合は確かBキャスカード?が必要でした。そんなカードが必要ならば何処かに申請するのですか?カードが必要と仮定して、テレビもBW800もカードを差すスロットは1つです。現在使用のカードと差し換えればいいのでしょうか?
CSの場合も契約が必要と思いますが、視聴までに何日ぐらい掛かりますか?また、地デジより綺麗なんでしょうか?
他にも聞きたかった事がたくさんあったのですが文章をまとめられないです。
BS/CSを視聴する事で他に何か注意点がございましたらご教示よろしくお願いします。
0点

>アンテナを買ってきて取り付けるだけで無料で視聴は可能なんでしょうか?
BSはNHKと民放はそのまま視聴可、WOWOW等の有料放送は契約が必要です。
CSは無料放送以外は契約が必要です。
>地デジの場合は確かBキャスカード?が必要でした。そんなカードが必要ならば何処かに申請するのですか?カードが必要と仮定して、テレビもBW800もカードを差すスロットは1つです。現在使用のカードと差し換えればいいのでしょうか?
B−CASカードは地デジ/BS/CS共用です。今お使いの物をそのまま使います。
書込番号:7644156
2点

ご使用の機器に赤色のB-CASカードが刺さっていればそのままで申請はいりません。
BSデジタルはWOWOWとスターチャンネルHVが有料でそれ以外は無料で見られます。
CSの場合は通販など無料の放送もありますが、多くは契約が必要です。
まず、アンテナ設置されてから16日間無料視聴を申し込まれてから契約するか検討されたらいいかと思いますよ。
申し込まれる場合はB-CAS番号が要りますが、カードを抜かなくてもご使用の機器の設定項目から参照できます。
私の場合は夜間だったので下のHPから申し込みましたら次の日には見られるようになりました。
e2 by スカパー!
http://www.e2sptv.jp/
書込番号:7644186
1点

>CSの場合も契約が必要と思いますが、視聴までに何日ぐらい掛かりますか?また、地デジより綺麗なんでしょうか?
地アナ並みのが多いです
地デジ並み(ハイビジョン)なのは一部ですが
何の契約もせず(つまり無料で)見れるハイビジョン番組もあります
いま800chで放送されてるNATIONAL GEOGRAPHICは無料な上に
ハイビジョンでコピフリだからCPRM非対応DVD-RにAVCREC出来ます
書込番号:7644283
2点

CSもハイビジョンchがだいぶん増えましたし、これからも増える様ですが、ほとんどの局は4:3のSD画質です。
BS/CSを視聴する際の注意点?といえるか分かりませんが、一応お知らせしておきます。
BS/CSアンテナを設置後、番組表受信設定をBSからに設定してしまうと、地アナEPGと伴に邪魔な広告とタイトル末尾にGGがもれなく付いてきます(笑)
地デジやBS/CSは、放っておいてもそれぞれの局から勝手にEPGを取得してくれるので、わざわざPanasonicが推奨するBS版Gガイドから取得する必要はありません。
書込番号:7644437
3点

jimmy88さん、芝ひでおさん、ユニマトリックス01の第三付属物さん、丈直し豊さん、返信ありがとうございます。
皆様の御意見を参考にさせていただきまして、来月にでもBS/CSデジタルを視聴できるようにアンテナ購入・設置にがんばります。
ところでBS/CSのアンテナって別々ですか?共用ってできればいいのですが。また、部屋の中には設置できないのでしょうか?
度々すみませんがアドバイスいただければ幸いです。よろしくお願いします。
書込番号:7645742
0点

>ところでBS/CSのアンテナって別々ですか?
同じ物で共用できます
>また、部屋の中には設置できないのでしょうか?
出来ない事はないと思いますが
そこそこデカイしじゃまでは?
それに衛星を見通せる位置と向きで設置する必要があります
書込番号:7645875
1点

>ところでBS/CSのアンテナって別々ですか?共用ってできればいいのですが。また、部屋の中には設置できないのでしょうか?
BSとCS(e2 by スカパー!)用のアンテナは共用です。
室内用も有りますが。余程受信環境が良くないと厳しいと思います。ベランダや壁面取付タイプの選択をお勧めします。
書込番号:7645885
2点

>ところでBS/CSのアンテナって別々ですか?共用ってできればいいのですが。
最近のものは共用だと思いますけど、一応確認はしておいたほうがいいですよ。周波数も変わってたりするようなので買うときには確認したほうがいいと思います。
>また、部屋の中には設置できないのでしょうか?
見通しがある場所が家の中にあるなら可能ですけど天窓がなければ床置きになるんで邪魔だと思いますけどね。
書込番号:7646068
2点

返信くださった皆様に感謝いたします。ボクなりにBS/CSについて理解できたと思います。なんだかドンドンとデジタル生活の深みにはまっていくようで怖いですが来月にでもアンテナ購入と設置をがんばります。
本当にありがとうございました。
書込番号:7646475
0点

お分かりかと思いますが・・・・・
NHKは、基本的に無料ではありません。念の為。
書込番号:7650548
0点

臭菌人にBSアンテナを発見されると衛星契約を迫ってくるので覚悟しておいた方がいいですよ。
書込番号:7650723
1点

美しい地球をいつまでもさん、便乗して申し訳ありませんが、丈直し豊さん、ディーガの番組表は設定さえ変更すれば、広告付の番組表からそうじゃない番組表に変更できるということですか?もしそうであれば、説明書を見ても全くわからなかったので、具体的な設定手順をご教授ねがえないでしょうか?宜しくお願いします。
書込番号:7656216
1点

Gガイドの葬り方の書き込み番号[7019170]
表示形式はそのままだから広告が表示されなくなって、グレーの2つの枠(空欄)になるだけだよ。
一番のメリットは録画タイトルに「GG」が付かなくなる事。
書込番号:7657095
1点

大変遅くなりましたが…
・・さん、フォローありがとうございました。
じすぺけいさん、お役に立てず申し訳ありません。
私もその裏技?実践してます。
Panasonicの番組表について書きましたので、よろしければお暇な時にでもご覧ください。
書込番号[7468361]
10件目あたりから
書込番号:7659430
1点

丈直し豊さん、ありがとうございます!早速読ませていただきました…が、TDKの30Gディスクの件がインパクトありすぎて、番組表のことが頭から吹っ飛んじゃいました(笑)何考えてんですかね、パナソニック…
書込番号:7660205
0点

ひどい話でしょ?(笑)
パナの客層は初心者の方が多く、この手の裏事情を知らなかったり、様々なパナだけできない点に疑問や不満を抱けない人も多いと思うので、私は日夜、パナが他社標準レベルに劣る点を指摘し続けています。
お陰で私の事を嫌ってる方も少なくないでしょう(笑)
知らない方々に知ってもらい、声を上げて頂き、それがパナに届いてより良い商品を作ってくれる事を祈りつつ。
たとえDR(TS)モードで録画したとしても、番組情報&データ放送は見れないのが当たり前。
と信じ込んでるパナユーザーは相当多いと思いますよ。
去年までは、W録はDR・DRの場合のみに限定!って(笑)
現状でも満足している方も多いでしょうが、DVDレコーダーって、もっと快適・便利なモノです。
書込番号:7660486
2点

そうですね!私、もともとTVは日立のW42P-HR9000を使用してますが、TSで録画したものはデータ放送はもちろん見れるので、てっきりパナも見れるもんだと…別に見たくはないので、データ放送分はカットしてくれるのが一番良いのですが。
書込番号:7662001
0点

我が家はW37PーH9000です(笑)
Woooのキーワード等、文字入力方法は、とても良く考えられてて、すこぶる快適ですよね♪
一度入力した単語は覚えててくれるし、特に素晴らしいのは、番組表の番組情報から任意の範囲をコピーして、そのままキーワードに設定できる点だと思います。
私は五社のレコーダーを使用しましたが、文字入力の快適&便利さに関しては、日立がダントツで一位です。
逆にワーストワンはダントツでPanasonicです。
辞書もバカ過ぎだし、ありゃヒドイ…。
こういうカタログに載らない地味な部分も、もうちょっと真面目に作ってもらいたいものです。
書込番号:7664948
1点

そうなんですよね!2000年にパイオニアのDVDレコーダーを買って以来、久々購入したAV機器がWOOOだったんで『便利になったもんだ』と思ってて、パナにはさらなる便利さを勝手に期待してたのですが…まあ、AVCRECが自分の予想よりキレイだったのでヨシとしときます。
書込番号:7670167
0点

Rec podよりムーブして着々とHDDの整理をしております。
さてBW800は前面と後面にi.rinkの端子がありますがどちらか一つにしか接続不可です。
また接続もTVの他に1台しか接続できません。
さて私はRec podの他にD-VHSとRD-Z1を繋ぎたいのでDVセレクターDJ-1を買いました。
どのように接続したら良いでしょうか?
只今は TV〜Rec pod〜BW800 としています。
TVとRec podには i.rink端子は2つ有り他は1つです。
1点

これって、クイズみたいだね?
因みに、「i.rink」でなく「i.LINK」ですよね。
書込番号:7643314
0点

失礼しました、i.LINK でした(^^;)
ほとんどクイズですが・・・
とりあえず今の接続状況は
TV@iLINK 〜Rec pod〜BW800 にして
TVAiLINK 〜DVセレクターDJ-1を繋いでスイッチoffにしておく、
DVセレクターDJ-1にはD-VHSとRD-Z1を繋いでセレクトできるようにして
D-VHSを見るときはD-VHS、Z1からRec podへムーブするときはZ1にする
但しこれだとZ1からD-VHSにはムーブできないしZ1から直接BW800にはムーブできません
まあこれからD-VHSにはムーブすることもないだろうし、Z1とBW800を繋いだとしても直接ムーブできるか分からないので必要に感じたら直接繋いでやってみます。
掲示板ではRec pod経由でムーブしてた方が多いようですので・・・・
他に良い考えがありましたら教えて下さい。
書込番号:7645935
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ブルーレイ・DVDレコーダー
(最近3年以内の発売・登録)