このページのスレッド一覧(全20スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ブルーレイ・DVDレコーダー > パナソニック > DIGA DMR-BW800
質問お願い致します。ブルーレイディスクを入れると2回に1回は出てこなくて困っています。表示画面からはディスクのマークが消えてテレビ画面の方には右上にトレイオープン と表示されます。でもいくら待っても出てこなく最終手段で電源を落としリセット→電源を入れ開閉ボタンを押すと出てきます。新しいディスクでも同じ現象が起こるのでディスクの異常ではないと思います。どうしたらこの現象が直りますか?
0点

質問をお願いされても、見ず知らずのあなたに何を質問すればよいのでしょう。「回答
をお願いします」とか「解決方法をお願いします」というならわかるが。
ブルーレイディスクドライブの故障の可能性が強いと思いますが、買ったお店を通じて
パナソニックのサービスを呼ぶしかないと思います。
書込番号:9619623
0点

パナに修理依頼を出されたほうがいいと思いますが…
書込番号:9619625
0点

じんぎすまんさん、ラジコンヘリさん、回答ありがとうございました。
やはり修理を呼ばないと直らないんですね(>_<)今日、電話してみます。
書込番号:9619653
0点

他にも、今まで問題無かったディスクが最近は認識できなかったりする事はありませんか?
もしその様な、読み込み力が衰えたと感じる事があるなら、Panasonic純正のレンズクリーナーでクリーニングすると、嘘みたいに治るかも知れません。
書込番号:9623213
0点

ブルーレイ・DVDレコーダー > パナソニック > DIGA DMR-BW800
サッカーを録画しようとおもい予約録画したのですが、
生で見ていた時は画面いっぱいに映っていたのですが、
録画した映像を再生すると両端に黒い部分がある形で録画されています。
まだアナログのテレビなのですが、予約画面を見ると4:3で録画される
ようになっているので画面いっぱいに見れるはずだと思うんですが、
3:3のような画面で録画されています。
なにかの操作で直す事が出来るんでしょうか。
0点

その番組を再生させサブメニュー
画面モード切換 で「サイドカット」を選んでもダメですか?
書込番号:9493814
1点

万年睡眠不足王子さん
おかげさまで黒帯なしの画面で見る事が出来ました。
ありがとうございました。
書込番号:9494716
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ブルーレイ・DVDレコーダー
(最近3年以内の発売・登録)