このページのスレッド一覧(全7スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ブルーレイ・DVDレコーダー > パナソニック > DIGA DMR-BW700
はじめまして、
2年弱BW700を使用してまして、録画量の多くない私には250Gで十分でしたが、保存しておきたい続き物の番組がありましたので、後々BDにダビングしようとHDDにため込んでいました。
長期間HDDに保存していたため、ついにHDDの容量が無くなり、画面にもその旨が表示されました。
そこで必要のない番組は消去し、保存する番組はBDに移そうとしたところ、再生ナビ上に番組が全く表示されなくなってしまいました。
BDメニューのおまかせダビングから辿っても「番組が記録されていません」といった類のメッセージが出てしまいます。
何かHDD上の番組を操作する方法があるのでしょうか?
再生ナビ上ではディスク残量は「0:00 DR」と表示されますので、HDDは一杯のままの様です。
どなたかご存じの方がいらっしゃいましたらアドバイスをお願いいたします。
1点

こりゃHDDが逝ったな,とりあえず電源プラグを抜いて数時間放置してそれでも変化が
無いなら,I リンクムーブしてデータ移すなりしてからHDD初期化するしか復活させる
方法は無いな,良い機会だからメインマシン買い増しすれば。
書込番号:10181376
1点

一応、本体の電源ボタンを長押しして、電源コードを抜いてしばらく放置、
そして再び電源つけても再生できなければ、HDDの不良かもしれません。
とにかく、サポートに電話して指示を仰いで下さい。
でも連休だからつながらないかもしれませんけど。
たぶん、諦めてHDD初期化(全内容消去)すれば、また別の番組を録画可能になると言われるでしょうけど、それだと当然、今の録画済み番組は全滅です。
しかし、HDD復旧の専門業者に依頼すれば、数万円で録画内容をディスクに残せるかもしれません。
書込番号:10181383
4点

DMR-BW700を所有している者です。
BD/DVDディスクの内容表示へと切り替わっただけでは?
BD/DVDを入れて確かめたら、
テレビ画面表示,もしくはBW700本体のデジタル表示が「HDD」から「BD」へと切り替わりましたけど。
リモコンの左下「HDD」ボタンを押す。
もしくは、
「S」ボタンのサブメニューを押して、「HDD/BD/SD」を選び「HDD」を選択。
違っていたらごめんね。
書込番号:10181414
1点

maikeluさんの意見がもしかしたら正しいような気もしますが、本体の中にBDメディアは入っていますか?
入っていたら一度抜きましょう。
入っていなければ、HDD不具合の可能性もあるので、長押し再起動→コンセント抜き→サポートですね。
書込番号:10181427
2点

みなさん、レスありがとうございます。
結果からお伝えしますと、復旧しました!!
maikeluさん、hiro3465さん、再生ナビの確認はBDが入ってない状態で行いましたので間違いはありませんでした。
コメントありがとうございます。
他の方々からアドバイスいただいた通り、電源長押し、コンセント抜き2時間ほど放置してみたところ、ちゃんと再生ナビ上に番組が表示されるようになりました。
もう暫く様子見て、またHDD容量が足りなくなる状況であれば、買い増し(換え)も検討してみます。
自分でも調べてみますが、i.LINKムーブはi.LINK付き大容量HDDレコーダーを買い増して、BW700はBDダビ専用といった使い方が出来るということでしょうか?
いずれにしても的確でご親切なレスを頂きありがとうございました。
何も出来ないままサポセンへ駆け込むところでしたので。
書込番号:10183130
0点

サンディマスさん、
解決してよかったですネ。
>自分でも調べてみますが、i.LINKムーブはi.LINK付き大容量HDDレコーダーを買い増して、BW700はBDダビ専用といった使い方が出来るということでしょうか?
買い増しする機種が、i.LINKムーブ可能な機種であれば、そういう使い方も可能でしょう。
ただ、パナのBD機は、i.LINKムーブ時に制限とかありますので、自由に使えるかは微妙です。
それより、もっと発想を自由にして、相互にi.LINKムーブできるBDレコーダが2台ある、と考えたほうが(そういう買い増しをしたほうが)自由度は大きいと思いますが。
書込番号:10183375
1点

>自分でも調べてみますが、i.LINKムーブはi.LINK付き大容量HDDレコーダーを買い増して
、BW700はBDダビ専用といった使い方が出来るということでしょうか?
買い増すマシンがBW900系ならその発想もアリなんだけど,BW930系になってから
音声の記録方式が変わったとかでBDにDRで焼いた際の再生互換性が上がっているので
BW900系はもはや殻RAM(BD)が再生出来る録画機程度の存在でしか無いので
(BWでしか再生しないなら問題無いけど)今後は700で録った物以外は買い増しした
マシンで録って焼いた方がBD再生互換性の面では便利ではある(つまりBW900系は
サブで使う方が良い)。
書込番号:10183617
0点

パナのHDDは満タン近くまで溜め込むと
不具合起こす報告を時々見ます
今回は運が良かったと思って
早めにHDDを空けたほうが良いと思います
i.LINK付DVDレコーダーの買い増しは東芝系しかなく
お互いで作ったディスクに対する再生互換が微妙だし
i.LINKムーブできるのはTS(DR)だけだから
実際は8倍録画を実装してるBDレコーダーと比べると
HDD容量あたりの録画時間は数分の一になってしまいます
2TBのX9でも8倍録画だけと比べると250GB相当時間しか録画できません
買い増しするならやはりBDレコーダーが良いと思います
書込番号:10184062
1点

ああ、そうですねぇ。
買い増しって書かれていたので、無意識に「BDレコーダ」の買い増しだと思い込んでしまいました。
失礼、失礼。
まあ、買い増しなら、i.LINKムーブできて大容量のDMR-BW970なんかどうでしょうか。
実は、わたしが冬ボーあたりで狙っているのですが。
書込番号:10184124
0点

あれ? やっぱりRDは最高で最強さん、
>BW930系になってから
>音声の記録方式が変わったとかでBDにDRで焼いた際の再生互換性が上がっているので
DR録画ならばBW700でも互換性は確保されているのでは?
互換性が問題だったのは、BW700/800/900のAVC(またはAVCREC)録画だったと思います。
書込番号:10184143
0点

みなさん、色々なご意見ありがとうございます。
早速今日の午後ずっとBDへダビング、消去を繰り返していました。。。(暇なシルバーウィークで良かった)
i.LINKムーブはDRのみですか。
そうですよね、長時間録画モードは各社独自の方式もあるでしょうから。
HDAVCはPS3での再生で問題が出て無かったので何も知らずにディスクにため込んでいましたが、保存しておきたい番組には互換性の事を考えなければなりませんね。
はらっぱ1さん、
レコーダーを使いこなしてない私にはDMR-BW970はちょっともったいなさ過ぎる様です^^;
皆様から頂いたご意見を今後新しい製品を買う際の参考にしたいと思います。
大変勉強になりました、ありがとうございます。
書込番号:10184726
0点

出来れば全部ダビングしてから
HDDを初期化してたほうが無難です
写真や音楽も使ってるなら全部消えるから
それらもバックアップしてからです
書込番号:10184819
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ブルーレイ・DVDレコーダー
(最近3年以内の発売・登録)