DIGA DMR-BW830
アドバンスドAVCエンコーダーや1080pプログレッシブハイビジョン出力などを備えたBDレコーダー(500GB)。価格はオープン
このページのスレッド一覧(全733スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2009年2月21日 10:33 | |
| 1 | 5 | 2009年2月22日 13:10 | |
| 56 | 32 | 2009年2月20日 22:34 | |
| 0 | 7 | 2009年2月18日 12:14 | |
| 0 | 6 | 2009年2月16日 20:59 | |
| 0 | 1 | 2009年2月16日 08:01 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ブルーレイ・DVDレコーダー > パナソニック > DIGA DMR-BW830
いつもお世話になっております。
今日は、録画した番組の映像サイズについてお聞きしたいと思います。
先日、スカパーで録画した番組(The OCアンコール放送)の事なのですが、
この放送自体が4:3だと思うのですが、HDDにDRで録画したのですが視聴してみると16:9で表示されます。これはおそらく設定の問題だと思ったのですが、この番組をHLに変換しHDD上で視聴してみると4:3で表示されるようになったのですが、これは当たり前の事なのでしょうか?レコーダー側では設定をいじっていません。
気になったので質問させてもらいました。
0点
ブルーレイ・DVDレコーダー > パナソニック > DIGA DMR-BW830
過去スレから探せなかったので、教えてください。
CATVのHDR(TZ-DCH2000)からiLink経由で本機へダビングするときに、途中でエラーになってしまう症状が結構な割合で発生しています。
本機の「REC」の表示が点滅して、そこで停止し、途中まではダビングできている…という状態です。
iLinkでのダビングは不安定…との書き込みをお見かけしましたが、そんなに信頼度の低いものなんでしょうか?
10回に2〜3回の割合で発生しているような気がします。
本機の不良だと思っているのですが、もし何かご存知の方がおられればご教授いただけると助かります。
よろしくお願いします。
0点
BW830で電源切り後設定で録画モードの変換をやっていませんでしょうか?
これとiLinkがかち合うとエラーになります。
信頼度が低いとは言っても、通常の操作をしていて機械に不具合がなければ、そうそうはエラーにはなりません。
書込番号:9129192
0点
hiro3465さん
レスありがとうございます。
ダビング中は他の操作は何も行わず、録画予約の時間帯でないことも確認した上で、DRモードで行っているのですが、しばしばエラーが起こるようです。
HDRやケーブルに問題がある可能性もゼロではないと思いますが、ちょうど明日J-comからeoに乗り換えるのに伴いHDRが変わるので、原因の切り分けに役立ちそうです。
ともかく、ここまでエラーが頻発するのはやはり普通ではないですよね、参考になりました。
ありがとうございました。
書込番号:9133142
0点
まだ購入して1が月なのですが、全く同様の症状に悩まされています。
私だけでは無かったのですね。
メーカー側に相談したところ「ケーブルの異常ではないか」との返事だったため、
ケーブルを新品に交換してみたのですが、症状の改善はみられませんでした。
CATV側のHDR(TZ-DCH2000)も満杯になってしまい・・本当に困っています。
再度メーカーに相談してみようかと考えています。
書込番号:9135624
1点
ぴょんちゃんSPさん
我々以外にも同じ症状で困っている人がいるかもしれませんね。
それなりの数のクレームがあればメーカーも対処してくれるの
かもしれませんが、うちも一番最初にメーカーに相談した際は
「再起動して様子をみてくれ」といった程度の対応でした。
昨夜もダビングを初めてわずか4分でこの症状が発生したので、
本当に困っています。エラーが出てもダビング10の残り回数
が減ってしまうのが一番問題です。
またHDR交換後の状況についてもご報告しますね。
書込番号:9135988
0点
タイミング良く切り離しが出来て良かったですね。
HDDのデータのことを思うと・・修理交換には気を遣いますよね。
ちょっと憂鬱な気分になっていましたが、気を取り直して頑張ります。
また経過をご報告します。
ありがとうございました。
書込番号:9136354
0点
既出であればごめんなさい。
BSのNHK-hiにおいて予約録画をすると
画面がブロック状のボロボロになります。
AVCRECでモードはLEです。
音声も途切れ途切れになります。
Wowowoや他の民放は問題ないです。
マンションのアンテナですが、
CATVからのパススルーで来ています。
セットトップボックスは経由しておりません。
ただし、NHKに受信料は払っていません。
未払いだと録画はできなくするようなスクランブルなんでしょうか?
録画していないときは普通に視聴可能です。
ただ、購入時は問題なく録画されていました。
ご存知の方がいらっしゃいましたら
ご指導のほどお願い申し上げます。
0点
>ただし、NHKに受信料は払っていません。
堂々と公言するなんて、図々しいにも程があります。
>未払いだと録画はできなくするようなスクランブルなんでしょうか?
スクランブルは掛かっていません。恐らく天罰でしょう。
>ご指導のほどお願い申し上げます。
受信料を払うよう、教育的指導をします。
書込番号:9116375
5点
>受信料を払うよう、教育的指導をします。
そお?日本より中国が好きな局に契約する必要有るの?
書込番号:9116461
4点
放送法要約
※NHKカラー契約
NHK地上ラジオ3波・テレビ2波が受信レベルに有る場合
※衛星カラー契約
上記5波に加え、NHK衛星2波が受信レベルに有る場合
※難視聴地域特別契約
地形的理由により、地上波が受信レベルに無く、NHK衛星2波を受信している場合
※注
NHKには、災害報道の義務があります。
好感度ラジオでもNHKのラジオ放送が受信不可能な場合は、NHKに対して、改善申し入れをしてください。
御参考まで。
書込番号:9116517
3点
朝日新聞なら購読ストップしてもち〜っとも困らないですが、バレエティばかりの民放以外でそこそこのクオリティを保った番組製作してる局に支払っても別に損してるとも思いませんよ。
天皇を戦犯扱いするような番組を作った、作らせたPがおかしいのであって、確かに組織としても不行き届きもあるでしょうが、上記新聞社よりはるかにマシだと思いますけど*_*;。
書込番号:9116558
2点
salomon2007さん こんばんは
私にはどちら同じに見えます。マアこのレスは趣旨が違いますので、深くは言えませんが。
ですが、いらない物を送りつけて金払えと言うのは世間では押売りと言います。
NHKは見もしない方に対して金払いと言う事ですね。これって押売りと同じです。
早い話スクランブルを掛ければいいんです。私はwowowとCSを契約しています。
見たい番組にはお金を払う価値は有ります。天皇を戦犯などと放送するような局は
何が有っても見ません。従って契約はしません(あくまで個人的価値観です)
書込番号:9116678
0点
好感度テレビとか好感度ラジオがあれば、例えTV局で偏向放送を流しても、機械の方でユーザーの耳に心地よい放送を出してくれて、自然にそのTV局の好感度があがるという、局垂涎のTVやラジオがあったら平和で良いんですけどね〜*_*;。(変な言葉つなぎでBSCSCANさんごめんなさいね)
書込番号:9116696
1点
オリンピックの放送権料の大半は、NHK(受信料)が支払っています。
オリンピックを見なかった?
女子棒高跳びは、NHKhiのみの放送でしたよ。
書込番号:9116883
4点
BSCSCANさん こんばんは
>オリンピックの放送権料の大半は、NHK(受信料)が支払っています。
オリンピックを見なかった?
見ませんでした。口パク、CG映像なんか見て面白いのか?それ以前に長野なんかで
問題起こしているでしょうが。
そもそもNHKが独占するから、放映権が高くなるです。これだけ見ても国賊ものです。
勿論オリンピックは他チャンネルのニュースでは見ましたよ。
NHKは人権なんて叫びますが、中国のチベット侵略を進出なんて言っているんだよ。知ってた?そう言った内容を理解して契約しているなら、素晴らしい。
書込番号:9117245
1点
>孫大好きさん
貴方は国や自治体に不満があるからという理由で、税金を払わないですか?
そんな事はないですよね?
NHKの受信料も、大筋では同じ事です。
御託を並べるのは、まずは受信料を払ってからにするべきです。
書込番号:9117841
4点
BSもCATVのパススルーできているならCATV業者に言うのが先。
屋上アンテナからの混合なら管理会社に言う事になる。
実家でのCATVでのBSはCATV業者が一括代行することで少し割引があった。
代行は申し込み制になっていたからそちらの業者が如何しているかは知らないが。
書込番号:9117923
0点
昔NHKの受信料を払ってない人がいて、まあ実際にほとんどTVもみない人なので問題ないのですが、その当時の料金徴収の人にNHKを受信出来ないというのを説明するのに、部屋にTVもないでしょ?って見せて納得させたとか。裏話としては押入れに実はTVを隠してたそうですけどね+_+;。もちろん民放は見るけど、NHKはほとんど見ないのに払うのは理不尽という人はたまに居ますね。
書込番号:9118187
0点
誠に申し訳ございません。
NHKの受信料の件ですが、あくまで衛星分とお考えください。
今までBSを観られる環境ではなかったのでまだ契約していないだけです。
スカパーもWOWOWも契約しております。
ここでNHKの問題をどうこう議論することになるとは
まったく考えてもおりませんでした。
NHKの受信料の問題については個人的な考え方や法的な考え方、
いろいろあると思います。
私もポリシーを持っておりますので
払うべきものには払い、払わないものには払わないという
当然なことをすべきと考えます。
ただし、契約するしないは法的にはあるようですが
強要はできないし罰則もないザル法であることは確かです。
また、天下り先だのなんだのと経営陣への不平不満があることも知っていますし
それとは別に社員は頑張って最新技術への貢献をしていることも知っています。
B-CASカード発行会社の問題も含め、消費者が損をし
公益法人が利益を貪るというのはどうかとも思えます。
存在理由やその収益と消費者の負担など、
問題が大きくなりそうなので、誠に申し訳ございませんが
受信料問題については終了させてください。
なお、皆様からのご指摘がありました減衰によるものかどうかは
CATVに確認することにします。
また、視聴可能だが録画時に破綻する件については
NHKに確認いたします。
ご指導ご鞭撻ありがとうございました。
書込番号:9119093
0点
まぁ、この手の話題になると、
「NHKに文句あるなら、金払ってから言えばいいのになぁ。」
と常々思いますね。
通常の取引において、金払わないのは客じゃないから。
書込番号:9119326
4点
NHK職員の手帳には、放送法が明記(印刷)してあります。
しかしながら、多くのNHK職員も国民も放送法を正しく理解していません。
法治国家で生きていく以上、法律を守りましょう。
書込番号:9119418
4点
解決しそうでホッとしました。
しかし問題の解決に関係ないレスの多いこと。
気に入らない商品を買ってから文句言えとおっしゃる方も多いんですね。
書込番号:9119689
0点
当たり前田のおせんべいさん こんにちは
何で顔が怒りになっているのですか?自分の考えと違うからと言ってブチ切れてはいけませんよ。あくまでも冷静にね。冷静に出来ない人は参加すべきでありません。
もし宜しければ図書館に行って正論をお読みください。NHKウォチングのページを。
NHKの醜態が毎月載っております。(それで私は契約していません。)
BSCSCANさん
>法治国家で生きていく以上、法律を守りましょう。
その通りだと思います。12月にNHKから電話来て色々話しました。BSCSCANさんと
同じ趣旨のこと言っていましたから、私とは意見が違うので、裁判で主張しましょうと
提案したのですが、乗っ来ませんでした。
この手の話は命を懸けていらしゃるからやめにします。どうしても納得できない方は
ゆっくり話出来る場所を提供して下さい。いつでも会いに行きます。
と
書込番号:9119801
2点
追加です。
レス主さんに申し訳ありませんでした。と最後のまとめは素晴らしかったです
書込番号:9119830
0点
WOWOWもスカパー!も衛星放送協会も官僚の渡り(利権集団)天国ですよ。
NHKだけを責めるのは、方手落ちですね。
書込番号:9120006
3点
BSCSCANさん こんにちは
私は今は渡りの話はしておりません。偏向報道が問題なのです。
良い番組を放送しているから、契約しています。
これから出かけますので、夜開きます。
書込番号:9120056
1点
まあ孫大好きさんの言われる事も分かりますよ。月刊誌のWILLでもNHKについて書かれてますし。
英国のBBCでもさすがにエリザベス女王を貶めるような番組は作らないと思いますからね、かの番組も朝日新聞の名物記者(?)の本田何某と関係のある女性運動家が動いて作らせた(プロデューサーもそっち系の人?)ので、NHKの全てがそういうバイアスの掛かった人ばかりじゃないと思いますし。堂々と民主党を贔屓にするキャスターを使っていたテレ朝ほどでは無いとも言えますけど*_*;。
政治的なことは置いておくとして、そのほかの番組には見たいのが沢山ありますよ。子供向けにもありますし、教育などの趣味番組、語学番組。特にラジオの語学番組なんて、毎月400円もしない値段のテキストで中身の濃い内容を流してるChなんて世界中探してもそう無いと思いますよ。
そうそう北京オリンピックについては、チベットに対する中国の非道、長野での日本国民に対する狼藉、また毒餃子事件に対する傲慢な姿勢など、アスリートには責任のないことですが、自主的に視聴はしませんでしたよ。
書込番号:9120075
1点
>何で顔が怒りになっているのですか?自分の考えと違うからと言ってブチ切れてはいけませんよ。
>あくまでも冷静にね。冷静に出来ない人は参加すべきでありません。
アウトローに対して怒りが込み上げるのは、当然ですけどね。
こういう反論が出て来るとは、盗人猛々しいというべきかな。
書込番号:9121127
6点
TUKA〜結論,
次のオリンピックで,小雪さんにとって変わって,
先生がマネソニックに起用されるかもしれんから,
パナだけじゃなくNHKにも払ってあげてホスィ(^^;
http://www.kadokawa.co.jp/hikky/index.php
書込番号:9123865
0点
JOKR−DTVさん
N-H-Kは日本ヒ○コ○リの略だよって、角川かよ!^o^/。
家電漫才をBSフジだかで見かけましたが、ゲリラ的で番組表に載ってないね*_*;。
次の冬季オリンピックのカウントダウンが364日前とか始まってますね。こういうカウントダウンってやり方が好きなんですねマスコミは。今度はどこが放映権取るんでしょうか?
サッカーでアジア杯最終予選のアウェー戦が間に入った代理店のふっかけで日本のどのChでも放映されなかったということがありましたが、NHKだったら「そんな高額払えません」ってオリンピックの放映を止めて、民放も含めてニュース映像しかなかったら満足できる人ってどれくらいいそうですかね?*_*;。
書込番号:9124223
1点
salomon2007さん
世の中,カウントダウンすきねぇ。
あほ痔民倒も解体までカウントダウンしてホスィ〜
にしても地デジの普及率ってまだ半分みたいね,(涙)
その半分も,6畳一間に,何十台ある家も換算すると
普及率は1/3以下あたりかと・・・,
マ〜我輩が,また宣伝するのもなんですが(^^;
昨夜も先生とタイアップの番組で,
ジョーシンアウトレット三鷹やってましたよ〜
http://www.tbs.co.jp/obirajir/cast.html
ところで,NHKよりも16日体験して、すぐ電話かかってくる
スカパーがうるさくて困ってオリます,(疲)
何処が放映権取るんですかね?
スカパーだったらどうしましょ,
>NHKのラジオ放送が受信不可能な場合は、
>NHKに対して、改善申し入れをしてください。
デジタル化を見込んだ近年,AMラジオが新設される事は,ヒジョ〜に希だと
思いますが,50m以下支線オリ返し100Wの小型局なら安く出来ます,(嬉)
日本海側など半島放送に潰される場合,AM→FM放送所の新設を
情報格差助成などによって自治体に要請してください,
書込番号:9126466
0点
>JOKR−DTVさん
災害が起きると停電します。
ラジオだけが頼りです。
夜中は、外国のラジオにジャックされて、NHKも民放も受信出来ません。
JOKR−DTVさんのお力で、何とかしてくださいませ。
書込番号:9127035
1点
マ〜さてとかの場合,じか初やバッテリーフロートにて数日は宮殿するので
停波はしないと思いますが,といいつつ,近年は安心できんがね(^^;
NHKの場合,犬セグの2ちゃんネル日記でも災害情報も流すかもしれん,
我輩も近所のQRちゃんですら、KBS教育第二に潰されて困ってオリます(涙)
KNBの高岡みたいに、関東のラジオは、小出しする考えはないもんか?
民放でも,岐阜に,京都も作ってくれる,倒壊完済はうらやまスィ〜
我輩,最近流行の上り下りの左右逆走で,RDでは録音してないのですが,
アイワのAM捨てレ男君で一応2台体制→MDも面倒くていい加減限界であ〜る,(泣)
書込番号:9127243
0点
夏場には、FMラジオから、北京語や広東語が流れ出し、日本の放送が聞けまへん。
JOKR−DTVさん、助けて〜。
書込番号:9127501
1点
我輩では手に負えないので,外交問題は,今は亡き
ヤ〜マダ工事大先生に助けてもらいましょう,(涙)
書込番号:9127649
0点
過去に投稿あれば申し訳ありません。
先日から本機のユーザーなのですが、
DVD(レンタル)を見ている途中でストップし、
HDDに録画したものを見るため切替えようとすると、
ものすごく時間がかかります(1〜2分)。
壊れたのか?と思い、電源を切ろうとしたら、
またまた時間がかかります(同上)。
このようなモノなのでしょうか?
それとも、この固体がおかしいのでしょうか?
ご教示戴ければ助かります。
宜しくお願いします。
0点
えりおん様、私も本機種を使用しておりますが、切り替え時、そんなには時間はかかりません。
4〜5秒くらいでしょうか。
体感的にはそんな秒数でも実にストレスを感じますが、1〜2分はかかりすぎだと思います。
明らかに異常だと思います。
書込番号:9111090
0点
今、確認してみましたがBD/SD(DVD)→HDD 5〜6秒
HDD→BD/SD(DVD) 5〜6秒 でした。
*ドライブ内DVD-videoソフト入れたまま状態
電源OFFもいつもどおり早いです 「BYE」が消えるまで10秒〜15秒くらい
クイックスタートは「入」です。
1〜2分掛かるとはおかしいですね??
書込番号:9111128
0点
わんりゃいさん、トウカイテイオーさん
早々にご返答戴きありがとうございました。
…ですよネ。。。
作業方法が違うのでしょうか?
リモコンの下の方の「HDD」とか書いてある
カラフルなボタンを押しているのですが...
何度も低レベルな質問で恐縮ですが、
ご教示戴ければ助かります。
どうぞ宜しくお願い致します。
書込番号:9111174
0点
再起動してみては?
電源ON状態から本体電源ボタンを長押ししてると電源が落ちます
念入れてコンセントからプラグ抜いてしばらく放置
改善しないまたは再発するようならパナに相談したほうが良いです
書込番号:9111312
0点
えりおん様、HDDボタンはカラフルではありませんが、リモコンの左側、下端にあるボタンですよね?
正確には、カラフルな横一列4つのボタンの下にある、HDDボタン、ですよね?
あとは、ユニマトリックス01の第三付属物さんおっしゃるように、再起動で様子を見てみては如何でしょう。
書込番号:9112153
0点
ユニマトリックス01の第三付属物さん、わんりゃいさん
>カラフルな横一列4つのボタンの下にある、HDDボタン、ですよね?
⇒ 失礼致しました。そうです、そのボタンです。
…ご助言戴いたとおり、本日帰宅後、早速トライしてみますネ。
取り急ぎ、お礼まで!
書込番号:9112399
0点
皆さま
ご助言戴いたコンセントからの引抜き&再差込みで、
無事にリセットできました。
パソコンと同じような現象が起き、
同じようなショック療法が効いたりするのですね!
当面、これで様子を見てみることに致します。
いろいろとありがとうございました。 深謝!
書込番号:9114380
0点
キャノンビデオカメラDM-XV2とBW830をステレオビデオケーブルで接続してXV2で撮ったビデオをHDDにダビングしその後にDVDにダビングしたいと思っております。
そこで質問なんですけど、ステレオビデオケーブルで接続してDVDにダビングすると画像が劣化するのでしょうか?
i-linkで接続してDVDにダビングしても劣化するのでしょうか?
※MiniDVカセット60分が2本ありますので一度、HDDにダビングをしDVDへ1タイトルSPでダビングしたいと思っております。
DVDへダビングする時にビデオモードでフォーマットをすれば、たいていのDVDプレーヤーで再生が出来ますよね?
0点
レコーダーの場合、S端子でのダビングでもi.LINKでも画質的には大差ない、
という意見がほとんどです。
MiniDVなどデジタルビデオの規格と、DVDの規格は異なりますので、
i.LINKで転送しようと、黄白赤のステレオビデオケーブルでダビングしようと、
どちらにしろ確実に劣化します。
劣化を最小限に留めたければ、レコーダーではなくパソコンへi.LINKで
取り込み、時間をかけてエンコード処理した方がいいです。
ビデオモードなら大抵のプレーヤーで再生できます。
書込番号:9105778
0点
DM-XV2
パナサイトでDV機器として動作確認ができていないから
i-link(DV)を使ってできるか否かは?ですが
http://panasonic.jp/support/bd/connect/bw_7au/dv.html
i-link使っても
普通のAVコードを使っても
画質にあんまり大差はないようです
>ステレオビデオケーブルで接続してDVDにダビングすると画像が劣化するのでしょうか?
いずれにしても
HDDからDVDに「高速ダビング」すれば
基本的に劣化しません
ただしHDDに取り込む段階で
若干の画質劣化はありえるかもしれません
こちらもいずれの方法を使っても同じです
>DVDへダビングする時にビデオモードでフォーマットをすれば、たいていのDVDプレーヤーで再生が出来ますよね?
基本的にはできます
DVD-Rだったらフォーマットをせずに
DVD-RWだったらビデオモードにフォーマットをした上で
ダビングしてください
書込番号:9105802
0点
>ステレオビデオケーブルで接続してDVDにダビングすると画像が劣化するのでしょうか?
>i-linkで接続してDVDにダビングしても劣化するのでしょうか?
両方劣化します
>DVDへダビングする時にビデオモードでフォーマットをすれば、たいていのDVDプレーヤーで再生が出来ますよね?
出来ます
でもビデオモードの取り得ってそれ(再生互換)だけです
編集の精度や利便性(DVDからHDDへの書き戻し)はVRモードが勝ります
書込番号:9105804
0点
皆さん回答有難うございます。
i-Linkでもステレオビデオケーブルでも画質に大差ないんですね。有難うございます。
DM-XV2はi-Linkに対応していないんですね。失礼しました。
i-Linkケーブルを持っていないので買うか悩んでいましたので有難うございました。
どっちみち劣化するんですね。
DVD-Rだとフォーマットて必要ないんですか?知りませんでした。
DM-XV2で撮ったビデオは友達の結婚式ですので、何人かに配るものですのでVRだと見れない可能性があるので互換性を考えてビデオモードで作成したいと思ったのです。
DVD-RのCPRM対応でもビデオモードでダビングしても問題ないですよね?
書込番号:9105893
0点
>DM-XV2はi-Linkに対応していないんですね。
違います
DM-XV2はi-Link(DV端子)付きだから対応しています
でもi.LINK(DV端子)って付いていれば必ずBW830で使えるわけではありません
ある程度のi.LINK(DV端子)機器はパナが検証するんですが
その検証対象に入っていないってのが万年睡眠不足王子さんのレスの趣旨です
ちなみに黄色端子ではなくS端子だとi.LINK並の画質ですが
黄色端子はそれより劣るってのが通説です
>何人かに配るものですのでVRだと見れない可能性があるので互換性を考えてビデオモードで作成したいと思ったのです。
その場合はビデオモードです
>DVD-RのCPRM対応でもビデオモードでダビングしても問題ないですよね?
問題ありません
ファイナライズを忘れないようにしてください
書込番号:9105984
0点
>DM-XV2はi-Linkに対応していないんですね。
DV入出力端子は勿論、搭載しています。
http://cweb.canon.jp/e-support/qa/1055/app/servlet/qadoc?qa=042338
CPRM対応のDVD-R自体に対応していないレコーダー(プレーヤー)もありますので、
http://panasonic.jp/support/dvd/connect/play.html
http://www3.toshiba.co.jp/hdd-dvd/support/info/cprm/cprm.html
配布用ならCPRM非対応のDVD-Rにビデオモードで作成するのが無難です。
DVテープはマスターとして保存して、
配布用DVD-Rのマスターとして、DVD-RWにVRモードで作成したディスクも保存する事をお勧めします。
書込番号:9106020
0点
電源、音量、アップダウン選局はレコーダーのリモコンに国内大手メーカー製テレビの
リモコンコードがプリセットされているはずです。数字選局などが可能かは各メーカー
次第だと思います。
書込番号:9103275
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-