DIGA DMR-BW730
アドバンスドAVCエンコーダーや1080pプログレッシブハイビジョン出力などを備えたBDレコーダー(320GB)。価格はオープン

このページのスレッド一覧(全447スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 6 | 2009年5月7日 18:07 |
![]() ![]() |
2 | 10 | 2009年4月26日 16:53 |
![]() |
0 | 8 | 2009年4月20日 04:03 |
![]() |
7 | 13 | 2009年4月9日 16:39 |
![]() |
0 | 1 | 2009年4月6日 14:12 |
![]() |
0 | 4 | 2009年3月26日 00:38 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ブルーレイ・DVDレコーダー > パナソニック > DIGA DMR-BW730
BRディスクで録画した番組を母に届けたいと思いますが、
実家はBRレコーダーはまだ買っていなく、
パソコンで再生できますでしょうか。
パソコン本体はDellの省スペースディスクトップで、
OSはVISTA,、今年初めに購入したものです。
宜しくお願いいたします。
0点

>パソコン本体はDellの省スペースディスクトップで、
>OSはVISTA,、今年初めに購入したものです。
そう言うことはPC板で聞いた方がよいと思いますが、書かれている内容では全く判断が付きません。(BDドライブを搭載しているのか、PCの型番、再生ソフトの有無など)
そう言う条件を満たしていて、スレ主さんのお母さんが、せめてPCで再生操作に問題がない程度のスキルがあれば可能でしょう。素直にプレイヤーを買った方が早いようにも思えますが。(3万もだせばあるし)
書込番号:9506594
0点

今Dellのページをチェックしたら「ブルーレイコンボドライブ」等
のデジタルTV放送受信、再生部品・ソフトは追加構成となっていました。
恐らく母は標準構成を購入していますから再生は無理だと思います。
BRレコーダーを買ってあげるのが早いですね。
回答有難うございました。
書込番号:9506645
0点

>BRレコーダーを買ってあげるのが早いですね。
録画する予定が無いのであれば、価格的にはBDプレーヤーやPS3の方がお値打ちです。
書込番号:9506745
0点

あまり詳しくないので参考程度に。。。
BDに録画してしまうとダビング10の関係でHDDに戻せなかったと思います。
なので、今回の分は不可能と思われます。
今後HDDで録画したものであれば、VRモードでDVDにコピーすればPCのDVD-ROMから再生可能かもしれません。
ただし、再生ソフトがVRモード対応である必要がありますが。
DVD-Rへのコピーの仕方はここのスレを見ると詳しく書いてあるので探してみてください。
書込番号:9506748
0点

めばるの友達さん
これですとDVDにAVCRECでダビングした物でも、メーカーが保証
している訳ではありませんが、実際には再生可能との事です。
PS3ではBDにAVC記録は再生できても、DVDにAVCRECは再生できませんので
検討してみるのも良いと思いますよ。
http://kakaku.com/item/K0000021637/
kztk36さん
めばるの友達さんは一言もコピーとは言っていないはずですが?
書込番号:9506945
1点

のら猫ギンさん
BDを再生するには、みなさんおっしゃるようにBDプレーヤーを購入すれば一番手っ取り早いのは当たり前です。
めばるの友達さんがパソコンで再生するのが目的なのであれば、HDDに録画してそこからVR方式のDVD-R等にダビングすれば、BDプレイヤー等の投資の必要はないということが参考で言いたかったのですがううまく伝わりませんでしたか。
>>DVD-Rへのコピーの仕方はここのスレを見ると詳しく書いてあるので探してみてください。
コピーというよりダビングという表現のほうがよかったですね。
これは、上記のことについては私があれこれ説明するよりは、詳しく説明されているスレがたくさんあるのでそちらを見ていただいたほうが早いという理由で書いただけです。
書込番号:9507502
0点

ブルーレイ・DVDレコーダー > パナソニック > DIGA DMR-BW730
もちろんアンテナが対応していることが前提になりますが。
書込番号:9438109
0点

外部入力があれば大丈夫です,
我輩,今週またブラウン管買い増ししました
書込番号:9438153
0点

地域や環境とアンテナ等の状況によります。
借家の場合は大家さんへ、そうでないなら総務省(裸の草薙くんは・)や電器屋さんに聞きましょう。
書込番号:9438704
1点

または地デジのいろはもしらん発言←(NHK予算案中継にて)
出たがり鳩山ホワイトユーザー大臣に
アンテナ工事のゼニ恵んでもらいましょう。
書込番号:9438785
0点

一戸建てなら看板を出している電器店にアンテナの点検(有料)に来てもらい、必要なら
UHFアンテナの追加工事(有料)してもらいましょう。100パーセント自分から工事
を依頼することです。
頼みもしないのに総務省のほうから地デジ対策に来ましたと称する悪徳業者にはご注意
ください。
書込番号:9438795
1点

>今使っているブラウン管のテレビにつないだら地デジが見られますか?
今、お持ちのTVがワイドTVなら、問題ないですが、4:3のTVだと、
上下に黒い枠が出て、少し見難くなります。(観られないわけではない)
書込番号:9439329
0点

>今使っているブラウン管のテレビにつないだら地デジが見られますか?
テレビ側の問題です、外部入力が無いとみられません。
書込番号:9439350
0点

皆様いろいろ教えていただきありがとうございました。
テレビも買うんじゃ出費だなあと思って相談して良かったです。
書込番号:9442714
0点

この際なのでTVも買い替えでハイビジョン対応のものにすることをオススメします
国から支援金も出ることですし
ハイビジョンTVでないと地デジもBDデジもBDももったいないと思います^^
是非、検討してみてください
書込番号:9451386
0点

>ミニノートパソコン
話題のネットブックのことですか?
一応AVCRECのDVDを再生できるソフトは
PowerDVD UltraとNero9らしいですが
どちらも求めるスペックを満たしているか否かが?です
http://bbs.kakaku.com/bbs/20274010404/SortID=8788075/
書込番号:9396671
0点

AVCRECを再生できるソフトはCyberLink PowerDVD9 Ultraとかですが、再生でもデュアルコアCPUでないとカクカクしてまともに再生できません。
UMPCでは快適な再生は無理です。
書込番号:9397071
0点

とりあえずVLCなりで再生してみて、いかにAVCの再生にパワーが必要かを
実感してみるのもよろしいかと。
書込番号:9403568
0点

>ミニノートパソコン
既にお持ちの機種ですか?
機種名、もしくはスペック(CPU等)が分かれば回答しやすいと思います。
>とりあえずVLCなりで再生してみて、いかにAVCの再生にパワーが必要かを
実感してみるのもよろしいかと。
XPやVISTAでVLCを使うとかなりCPUパワーを使い、コマ送りになるマシンですが
同じマシンにWindows7のWMPだとスムーズに再生されます。
書込番号:9404790
0点

いろいろとアドバイスありがとうございます。ミニノートパソコンはエイサーのASPIREの初期の物なので、スペックが足りないようですね。VLCといのはなんですか?
書込番号:9412880
0点

>VLCといのはなんですか?
メディアプレーヤーの一種です
http://ja.wikipedia.org/wiki/VLC%E3%83%A1%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%A2%E3%83%97%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%A4%E3%83%BC
書込番号:9412972
0点

AVCRECを再生するにはソフトの対応とドライブの対応が必要です
すると自然にBDドライブになるためBD-Rへコピーしてしまったほうが良いかもですね
書込番号:9418021
0点

「AVCREC対応ドライブ」というのはバンドルソフトが対応してるだけハードが特別なものでは無いと思います。
PowerDVD9も動作環境としてマルチコンボドライブとしか記載していませんし、スーパーマルチなら粗方再生可能と思います。
AVCRECをVLCやPS3で楽しんでいる人もいるということです。
書込番号:9420275
0点

パナのSD9で撮影した動画の保存について教えてください。
@撮影した動画をSD経由でHDDに保存した後に 保存用にDVD-RへAVCHDで録画しています。
DVD−Rが データー記録用のものだからかも知れませんが お任せダビングしかできません
お任せダビングにすると 動画をHDDに取り込んだ順番にしか 録画ができず 順番が変更できません。場合によって 順番をいれかえて保存したいときに何かいい方法はないでしょうか? HDDに取り込むときに 記録順番を予めかんがえて 数回に分けて取り込めば良いのかも知れませんがちょっとめんどくさい気がします。どなたか良い知恵があればおしえてください。
A上記と同じ状況で 実家に配る用に スタンダード画質で 普通のDVDで再生できるように焼いてプレゼントしていました。
このときも おまかせダビングではうまく行っていたのですが、
詳細ダビングでも SD画質に落とせば 録画可能だった為、XPだったかな?を選んでダビングしたら 順番も変更できました。これは良いと思ったのですが、完成したDVDは 他のDVDに入れたら 認識しなかった(取りだすのに苦労しました。)のですが何がいけなかったのでしょうか? SD画質に録画でファイナライズすれば 他の機器でも視聴可能ではないのでしょうか?
詳しい方いらっしゃいましたらおしえてください。
過去スレでダブってましたら すいませんが 初心者なので教えてください。
0点

>@撮影した動画をSD経由でHDDに保存した後に 保存用にDVD-RへAVCHDで録画しています。
何か特別な理由があるんですか?
BDに入れればシャープやソニーでも再生可能で
ソニーでは無劣化で複製を作れますがDVDに入れればパナでしか再生出来ず
二度と同じ画質で作り直すことが出来ません
>DVD−Rが データー記録用のものだからかも知れませんが お任せダビングしかできません
出来ないってのはどういう判断ですか?
おまかせダビング自体使ったことありませんが
本当におまかせ以外は出来ないなら故障です
>完成したDVDは 他のDVDに入れたら 認識しなかった(取りだすのに苦労しました。)のですが何がいけなかったのでしょうか? SD画質に録画でファイナライズすれば 他の機器でも視聴可能ではないのでしょうか?
DVDって種類は何でどのモード使ったんですか?
ファイナライズしたって事はRAMでは無いんでしょうけど
それでもDVD-R/DVD-R DL/DVD-RWの3種と
VRモードとビデオモードの組合せで6種類のDVDが使えます
再生する側はそれに対応していますか?
一番再生互換が高いDVD-Rのビデオモードでも
再生出来ないDVDプレーヤーはあります
それとDVDのメーカーと生産した国(原産国)はどこですか?
特にDVD-Rは粗悪品が多いからそういう情報もあったほうがいいです
プレゼント用はもちろん普通画質のDVDで構いませんが
自分用はDVDで作ってもデメリットばかりだからBDがいいです
おまかせは仕様をよく理解しておかないと思った通り出来ません
思った通り作るには詳細ダビングのほうが簡単です
書込番号:9365223
2点

返信ありがとうございます。
DVDーRをつかっているのは 以前に買いためたDVD-Rが まだ 大量に残っているから使っています。 BRまだ高いし、 子供の保育園の運動会などの映像は一回 長くても 2〜30分程度でちょうど AVCHD で録画すると DVD-R 一枚に収まり 容量的にもちょうどいいので使っています。BR買えば良いのは解っていますが、無くなるまでは 使い切りたい貧乏性(本当に貧乏?)なので・・・
お任せダビング以外できないというのは DVD-R を いれて 機能から 詳細ダビングを選択するとHDの映像記録内容は(テレビ番組録画もビデオの映像)も選択ができません。
記録画質をSD画質(VRの XP等)にすると 選択できます。
これで DVD-Rに ダビングした際に 他のDVDプレイヤーで認識しませんでした。
試したのは 三菱のDVDプレーヤー 4年前位に購入品です。
取り出しに苦労したので 他ではためしていないです。
一部うろ覚えのところがあるかもです。
DVD-R のメーカーはTDKの日本製だったと思います。
ちなみにこのDVDーRつかっても お任せダビングでは 順番が変更できない以外のトラブル?(不便)はありません。
書込番号:9365383
0点

まさおです。さん、
おまかせダビングで、AVCHD形式でDVD-Rにダビングできたということを どうやって確認されたのでしょうか?
おまかせダビングでは ダビング形式の指定は出来ず、どういう形式でダビングできたかは文字通り機械におまかせなのですが。
書込番号:9365441
0点

>撮影した動画をSD経由でHDDに保存した後に 保存用にDVD-RへAVCHDで録画しています。
DIGAはAVCHDの映像を、DVDにダビングした場合、AVCHDではなくAVCRECという
別規格になります。AVCRECは互換性が低いので、保存用には適しません。
保存用にAVCHD(DVD)化したいなら、カメラ付属のソフトをPCにインストールして
そのソフトでSDからDVDにコピーするか、他社のAVCHD対応のレコで。
>DVD−Rが データー記録用のものだからかも知れませんが お任せダビングしかできません
あらかじめ、レコーダーのメニューからDVD-RをAVCRECでフォーマット
してからでも同様でしょうか?
>SD画質に録画でファイナライズすれば 他の機器でも視聴可能ではないのでしょうか?
場合によりけり。
この手のトラブルの定番は、プレーヤー側が対応していない。
例えば、DVD-RにVRモードでダビングした場合、再生できるプレーヤーは
かなり限定されます。DVD-RWのVRは再生できても、DVD-RのVRは対応してない
ってプレーヤーは結構多いです。
まず、ダビングしたメディアの種類と記録方式を確認してください。
書込番号:9365496
2点

>お任せダビング以外できないというのは DVD-R を いれて 機能から 詳細ダビングを選択するとHDの映像記録内容は(テレビ番組録画もビデオの映像)も選択ができません。
DVD-Rは初期化しましたか?
初期化していないならビデオモードだから
デジタル放送は選択出来ません
DVD-RはCPRM対応ですか?
対応していないなら初期化してもデジタル放送は選択出来ません
自分で撮影したビデオはAVCHDだから
タイトルを選択する前に高速やAVC録画以外を選択しましたか?
していないなら初期化していないDVDはビデオモードだから
高速やAVC録画は入るわけ無いから選択出来ません
詳細ダビングの前にAVCRECで初期化すれば
高速ダビングやAVC録画でも選択出来ます
こういう具合にDVDは非常に面倒です
単に初期化するだけでビデオモードやVRモードやAVC録画やCPRMを
全く区別する必要ないBDが簡単です
>記録画質をSD画質(VRの XP等)にすると 選択できます。
これで DVD-Rに ダビングした際に 他のDVDプレイヤーで認識しませんでした。
試したのは 三菱のDVDプレーヤー 4年前位に購入品です。
一番怪しいのはファイナライズです
初期化後DVD化したんですか?初期化せずにDVD化?
>SD画質に録画でファイナライズすれば 他の機器でも視聴可能ではないのでしょうか?
初期化していないならビデオモードのはずだから
ファイナライズしていれば再生出来るはずです
ファイナライズ済みかもう一度確認して下さい
初期化してるならVRモードだから4年前と古いプレーヤーでは
対応していない場合が多いです
買いだめしてたDVD-Rがもったい無いのは分ります
でもBDレコーダーを持っててBD化するという方法があるのに
わざわざ危ない方法を選択して思い出を保存していることは
忘れないようにしてたほうがいいです
BD入門者さんのレスのようにDVDは
パソコンでAVCHDのDVD化して消費することをお奨めしておきます
もちろんそれとは別にBD化もしときます
TV番組ならどうでも良いけど
ビデオカメラの映像はそれくらい(AVCHDとBDみたいに二重)が最低保存法です
もっと念入れてる人はそれとは別にPCで外付HDDにも保存して三重保存してます
書込番号:9365587
2点

皆様アドバイスありがとうございます。
やっぱり せっかくのBRレコーダ買って BR使わないバカは私位のようですね。
BRもだいぶ安くなっているみたいなので購入検討してみます。
ちなみに今までDVD-Rはフォーマットしたことはありませんでした。
一度 フォーマットして皆様のアドバイス試してみます。
書込番号:9367021
0点

私もパナのSD9とBW830で1年ほど運用しています。
ひょっとして間違いがあるかもしれませんが、その際は皆さんからのご指摘をお願いいたします。
>撮影した動画をSD経由でHDDに保存した後に保存用にDVD-RへAVCHDで録画しています。
これはBWのHDDに保存→DVD-Rにダビング・・・の事ですよね?
でしたら、AVCHDではなくAVCRECでのダビングになっているはずです。
BW本体ではAVCHD方式のDVDは作れないと思います。
バックアップ用にAVCHDのDVDを作るのならば、SD9に付属のHD Writerというソフトを使う事になります。
BW→Blu-rayのダビングがお薦めなのは変わらないのですが、これとてBWのHDDに再取込みの際にはHG以下のレートしか選べず、等速ダビングで劣化してしまいます。
これが何とも恨めしい・・・
参考までに私がとっている保存方法を書き留めます。
PCのカードリーダーにSDカードを入れ、HD Writerの起動メニュー「PCへ保存」から外付けHDD(1)へ保存。
※予め設定メニューでデフォルトの保存先をHDD(1)に変更しています。
さらに外付けHDD(2)にそのままコピー。
BWにSDカードを入れHDDにダビング→Blu-rayにコピー(自宅観賞用)
さらにデータ用DVD-RにVideoモードでダビング(双方の実家に送付用)
マスターが残らない(SDカードを買い足していけば別ですが)方式では、こうでもしないと心配です。
この辺りが参考になるかと思います。
http://panasonic.jp/dvc/guide/pd/index.html
書込番号:9367449
0点

> やっぱり せっかくのBRレコーダ買って BR使わないバカは私位のようですね。
番組録画はまだしも、AVCHDの保存用にBDはあまり使わないほうがいい。
映像が重要で、DVD-R(一層)一枚に収まるなら、信頼できる品質のDVDに
保存しておくのがベストです。
(心配なら、同じDVDを複数枚作成、それも不安ならPCを使って外付けHDDに
バックアップ)
BDに残す場合も、ユニマトリックス01の第三付属物さんも書かれているように、
DVD(AVCHD)にもバックアップしておいた方が良いです。
BDに大量に溜め込んでしまうと、何らかの理由でメディア1枚読めなく
なった場合の損失が大きいです。(普段観賞用にはBDが便利なんですけどね)
書込番号:9367598
0点

本当に皆様ご親切なアドバイスありがとうございます。
もう少し 勉強して色々な方法試してみます。
最近PCを買い換えるまで SDHCリーダー も DVDドライブもなかった為 HD−Witerには手を付けていなかったのですが 今度の週末にでも トライしてみます。
実は以前は SANYOのザクシィ と PC で動画編集して DVD-Rに焼いていたのですが
外付けのDVDドライブが壊れた事と、PCのスペックが足りないせいか、編集中にしょっちゅうフリーズしたり、DVDに焼くのも10時間くらい掛かったりしていたため嫌になり、PCを使わずに完結したくてディーガとSD9を購入したのですが・・・・(!!)
DVD-RにAVCHDの件は ティーガに取り込み時にAVCHDと表示されていた為
ダビングだから 勝手にAVCHD だと思い込んでいました(確認方法もないし)。
SXMIIOGさんに質問ですが
データー用のDVD−Rにも VR方式なら 動画を 記録できるのでしょうか?
昨日いろいろ試した結果は 録画用のDVD-Rに おまかせ録画で標準画質に変換なら
通常のDVDプレーヤーで再生できました。
データー用のDVD−Rは使用不可という結論に達したのですが
その際の手順お時間あれば ご教示ください。お願いいたします。
書込番号:9369453
0点

デジタル放送を残す用途じゃなければデータ用のDVD-Rは使えます
書込番号:9369460
0点

DVD-Rの種類は
・データ用
・録画用
・録画用(CPRM対応)
3種です
録画用(CPRM対)じゃないとデジタル放送録画不可ですが
データ用とただの録画用は同じように使えます
AVCHDを録画したAVCRECもVRモードもビデオモードも可能です
書込番号:9369583
0点

SD9なら、USB端子にPC用のUSB接続のDVDドライブ繋げて、
AVCHDのDVD作成できますよね
http://www.iodata.jp/promo/dvd/hvcamera/
撮影データのバックアップなら、PCもDIGAも使わなくても可能
>DVD-RにAVCHDの件は ティーガに取り込み時にAVCHDと表示されていた為
>ダビングだから 勝手にAVCHD だと思い込んでいました(確認方法もないし)。
DIGAでダビングしたファイナライズ済みのDVDを、AVCREC非対応機器
に入れてみればわかります。
店頭でSONY辺りのBDレコーダーでためさせてもらえば、AVCHDでないことは
確認できます。
書込番号:9369845
0点

ご指名がありましたのでお答えさせていただきます(笑)
ただ断っておきますが、私はおまかせダビングを使った事がありませんので詳細ダビングでのお話になります。
動画をデータ用のDVD-Rに・・との事ですが、動画とはSD9で撮影しDIGAに入れた動画の事ですよね? デジタル放送は皆さんが仰るように無理ですので。
例えばDIGAにSD9(たぶんHAモードかな?)からダビングした
・運動会(30分)
・遠足 (30分)
・発表会(30分) が入ってるとします。
これらを、ご実家の機器で見られる「標準画質の」DVDVideoを作る手順です。
・まず、データ用DVD-RをDIGAに入れます。
しばらくすると「おまかせダビング」と「予約録画(フォーマット)」を促す画面が出ますが、今回はDVDVideoの作成ですので、ここでは何もせずスタートボタンを押します。
・その他の機能へ→詳細ダビング(この際「ダビング元に対応ディス クを入れてください」と出ますが、決定ボタンを押して消してください)
※ダビング方向 ダビング元→HDD ダビング先→BD/DVDに変更
※素材・モード 録画モードをFR(自動調整)に変更
※リスト作成 HDDに入っている3つの動画を選ぶ
※詳細設定 ファイナライズ「切」を選ぶ
で、ダビング開始を押す。
DIGA内でSD画質に実時間(この場合は1時間30分)かけて変換後、DVD-Rに高速ダビングされます。
終わったら「もう1枚作りますか」みたいな事をたしか聞いてきますが、いらないならファイナライズします。
方法は スタート→BD/DVDディスク→DVD管理→他のDVD機器再生(ファイナライズ)です。
ちなみに ※詳細設定 ファイナライズ「切」を選ぶ・・で、「入」を選ぶとファイナライズまで自動でしてくれますが、終わるまで何も出来ません。録画予約があるとキャンセルされますので「切」の方が良いと思います。
以上ですが、不明な点があるようでしたら補足しますので・・・
書込番号:9370638
1点

ビクターHM−DH30000とBW730をiリンクで繋いでDH30000の画像をBW730のHDDに取り込みたいのですができません設定等何か間違っているのでしょうか?詳しい方どうぞ宜しくお願いします。
0点

あんまり詳しくないんですけど
BW730の初期設定・i-link機器モード設定は「TSモード1」になってます?
書込番号:9356742
0点

はじめまして。いろいろとメーカーに聞いているのですが良い解決策が出てこないので、皆さんの知識を教えて下さい。
DMR-BW730を購入しています。
購入以前はSONY製DVDプレーヤー(再生専用)を使っていました。その時はデジタルハイビジョンビデオ(キャノン製iVIS HF10)で撮った動画を付属のソフト(ImageMixer 3 SE)でビデオ形式に変換しDVD-Rに落して視聴していました(DVD-R書き込みまでソフトで自動)。DIGAを購入しAVCHD方式で見れる様になったのは良いのですが、以前のビデオ方式のDVD-Rを再生しよういとすると「再生できません。」とコメントが出て再生出来ません。何か知っている方がいましたらアドバイス頂ければと思います。
0点

まず疑問ですが、昔のプレーヤーでは再生できるのですか?
普通に考えるとメディア劣化によって再生不可になったのでは?と思います。
昔のでできて、今ので出来ないというのはちょっと考えられません。
安価なメディアで焼いていた方は経年劣化で再生不可になる可能性大です。
また、読み込める(書き込み初期の)間も安心できません。
安価なメディアの情報は読み取りづらい場合が多く再生機器にダメージを与えます。
読み取りづらいメディアを再生する為にプレーヤーはより強いレーザーを出す、
レンズに通常以上の負荷がかかるため結果として読み取りレンズの寿命をも縮めます。
そうなってまたプレーヤー(レコーダー)のせいにしてもメーカーがかわいそうです。
長期保存のためにも良い品質のメディアで焼くことをオススメします。
書込番号:9290863
0点

ikuyaさん、書き込みありがとうございます。
前のDVDプレーヤーは残っているので、試してみます。
あと、PCでは読み取れるので新しいメディアに焼き直して
試してみます。
他に試してみることありますか?
書込番号:9291257
0点

パソコンでは確かに読める確率は高いですね。
そんなに詳しくないので経験で書き込ませていただいているので理由まではわかりませんが。
とりあえずメディアを良くして再度書き込んで試してください。
で、書き込んだメディアですが直射日光とか避けて暗所で保存してください。
まだあまり使っていなければレンズのメンテの時期ではないかもしれませんが、
湿式のレンズクリーナー(出来れば純正)を定期的に行うことで長持ちさせられる。
あと、機器は結露しやすい窓際とかは避けて設置したほうが良いと思いますよ。
書込番号:9291905
0点

アドバイスありがとうございます。
いろいろと試してみましたがあることが分かりました。DVDStylerというフリーのソフトで再編集したものは見れないことが分かりました。フリーのソフトなので、「自己責任」であることは分かっていますが、どうしても見れるようにしたいです。誰かわかる方いませんか?
書込番号:9304205
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例