このページのスレッド一覧(全58スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 14 | 3 | 2014年11月10日 09:47 | |
| 1 | 3 | 2009年2月27日 19:42 | |
| 1 | 9 | 2008年9月15日 15:53 | |
| 0 | 3 | 2008年7月14日 17:37 | |
| 2 | 5 | 2007年4月22日 06:20 | |
| 20 | 32 | 2007年5月30日 13:31 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ブルーレイ・DVDレコーダー > パイオニア > DVR-330H
長所
とにかく簡単
徹底的にシンプルな部分だけにまで機能をしぼり込んだレコーダー
短所
可変マニュアルレートの録画ができない ( 6レートだけ・・
かんたん予約の機能がない
予約録画では、 DVDへのダイレクト録画ができない
録画した HDDにチャプターが打てない
などの機能が上位機種のレコーダーよりカットされている
--
4点
こんばんは
スレ主さんは、タイムスリップしてきたんでしょうか・・・
書込番号:18149349
3点
9年前
中古でも入手したんでしょうか?
http://www.dpa.or.jp/digital/
デジアナ変換も、来年3月で終了。
今買っても、来春、DVDプレーヤにしかならないけど
書込番号:18150169
3点
単体では無理だけどチューナー接続してやればまだ使えるでしょう。
自分も515Hにテレビの出力機能を利用してサブ機以下で時々使ってます。
書込番号:18151507
4点
ブルーレイ・DVDレコーダー > パイオニア > DVR-330H
デジタル放送のチューナーを
内蔵していないから無理です
液晶テレビの録画出力端子と
この機種の外部入力端子を
赤白黄色(または黄色の代わりにS端子)のケーブルを使って
「一応」録画できますが
まあ予約はテレビとレコのダブル予約が要るし
ハイビジョン画質で録画できないから
利便性は…いうまでもないかと
書込番号:9164151
0点
室内アンテナを購入して、アナログ放送を受信出来ませんか?
電波が強い地域なら室内アンテナで放送を受信して録画出来ます。
デジタル放送はデジタルチューナー内蔵のレコーダーで録画するのが一番良いです。
書込番号:9165107
0点
我が家は電波障害がおきやすい地域と言われてるので、やっぱり買うしかないですね(>_<)
アドバイスありがとうございました♪(ノ^o^)ノ♪
また何かあったら色々ご指導してください(*^m^*)
書込番号:9165170
0点
どなたかご存知であれば教えてください。
今まで、機嫌よくダビングできていたのですが、
突然HHDからDVD-Rへダビングができなくなりました。
HHDへは正常にダビングできます。DVD-Rへダビングしたのは
10枚くらいなのですが、もうDVDへ書き込む機能がダメになってしまうものでしょうか。
購入してまだ1年半くらいです。
何か直すいい方法はないでしょうか。
漠然とした質問で申し訳ございませんが、
よきアドバイスがあれば教えてください。
よろしくお願いいたします。
0点
ダビングできなくなったのはDVD-Rだけですか?
それと、DVD-Rは原産国が日本のものをお使いでしょうか?
原産国・日本のDVD-R(太陽誘電=That'sがベスト)、あるいは同じく原産国・日本のDVD-RW(ビクター製がベスト)で試してみて、それでもダメならDVDレンズクリーナーを試したいところです。
レンズクリーナーをかけてダメなら、DVR-330HのDVDドライブの交換、つまり修理行きになるかと…。
と、ここまで書いて、ふと気づいたんですが、
>DVD-Rへダビングしたのは10枚くらいなのですが、
それって、1年半の間に10枚くらいってコトですか?
あと、
>HHDへは正常にダビングできます。
これってHDDのことですよね?(Hard Disk Driveの略なので。)
いずれにしても突然ダビングができなくなるって変な話ですねえ…。
まあ、とにかく、原産国・日本のDVDを試してみる→DVDレンズクリーナーを試してみる→修理行き と、こういうステップになるかと思います。
書込番号:8339046
0点
>レンズクリーナーをかけてダメなら、DVR-330HのDVDドライブの交換、つまり修理行きになるかと…。
パイオニアはレンズクリーナーの使用を禁止しているメーカーの筈ですが?
今は推奨しているのですか?
何度かレスしていますが、僕はレンズクリーナーの効果には懐疑的です。
寧ろレンズクリーナーのブラシでレンズを傷付けてしまう可能性の方が高いと思います。
パイオニア機ってリセットは付いていたかな?
付いていないなら内部で作動していない時にコンセントを抜き、10分位して指し直して見て下さい。
後はDVD-Rを太陽誘電のThat'sを試して見る。これでダメなら修理を依頼した方が良いでしょう。
書込番号:8339143
0点
森の住人白クマさん
>パイオニアはレンズクリーナーの使用を禁止しているメーカーの筈ですが?
そうでしたか、失礼しました。
>何度かレスしていますが、僕はレンズクリーナーの効果には懐疑的です。
まあ、ぼくも東芝機(AK-V100)はレンズクリーナーを使用せずともノートラブルだから、確かにそれは言えています。
というわけで、meijin216さん
ぼくのレスのレンズクリーナーの件はきれいさっぱり忘れちゃってください。
書込番号:8339211
0点
万年睡眠不足王子さん,
森の住人白クマさん
早速よきアドバイスをかつ初心者の私にわかりやすく説明いただきまして、
ありがとうございました。(HHDじゃなくてHDDでしたね・・・笑)
原産国・日本のDVD(太陽誘電=That's)
→リセット作動
→修理行き
というステップで試してみます。
ありがとうございました!
ちなみに使っていたDVD-Rは、FUJIFILMの「きれい撮り」1〜8倍速でした。原産国までは書いていなかった(MADE in ○○ という表示がない)ので、よくわからないのですが、、、、。とても安かったので、怪しいところでね。
>DVD-Rへダビングしたのは10枚くらいなのですが、
それって、1年半の間に10枚くらいってコトですか?
そうなんです。HDDへダビングして見たら消す、あるいは、DVDは再生のみという使用サイクルでほぼ、事足りていたのです。。。。でも、さすがにHDDの容量もひっぱくしてきてDVDへ焼かないといけない状況だったのもので、、、。機嫌よく動いていたのですがねぇ。
たまにDVD-RWでやくとうまくいくという情報も聞いたことありますが、そんなこともあるんですかね。太陽誘電のTHAT'S(こんなメーカーも製品名もしりませんでしたが、「THE 日本製」だなんて、間違いなく信頼できそうですね)
色々とありがとうございました!!!
書込番号:8341154
0点
>ちなみに使っていたDVD-Rは、FUJIFILMの「きれい撮り」1〜8倍速でした。原産国までは書いていなかった
オキソライフ色素の物ですね。レコーダーでは使用しない方が良いメディアです。
普通のDVD-Rの色素はアゾ色素を使用していますが、オキソライフ色素の物はFUJIFILM独自の規格です。
詰まりレコーダーのDVDドライブが、オキソライフ色素のメディアに対応していない為に
最適に焼けない、認識出来ないと言う事です。
ちなみに、PCのドライブでは問題無く焼けますが、DVDレコーダーでは焼けない所か
DVDドライブが壊れた報告も有りましたよ。
しかし、1年間に10枚ですか...僕は500枚位焼いていた事も有りますねェ。
書込番号:8341266
1点
>ちなみに使っていたDVD-Rは、FUJIFILMの「きれい撮り」1〜8倍速でした。
原産国が台湾の可能性がありますねえ…。
>原産国までは書いていなかった(MADE in ○○ という表示がない)ので、よくわからないのですが、、、、。
電気屋さんなどでパッケージを手に取り、その裏を見ていただくと原産国が書かれています。スピンドルメディア(ケースのない、円柱形のもの)に関しては側面のどこかに必ず書かれています。
ぼくはマクセルの台湾製DVD-R/RWでひどい目にあっていますし、海外製のメディアを使っていてレコーダー本体に不具合が起こると、サポセンでは必ずと言っていいほどメディアのせいにされます。
国産のメディアを使っていて不具合が起きた場合のほうが強く言えるので、原産国・日本のメディアを使われることをおススメします。
余談ですが、そのこともあって(?)、ぼくの東芝のレコ(AK-V100・アナログレコ)は購入後2年、ノートラブルです。
200枚ほど焼いているんですがねえ…。
書込番号:8341448
0点
僕はTDKの日本製を時々買ってます 太陽誘電のOEMということで
日本メーカの海外製でプリンタブルはDVD一枚一枚にブランドの表示が無いのですが
国内生産品には刻印で表示されてます
(国内生産はビクターとTDKしか使ったことが無いです
ビクターの日本製が店頭に無くなったので今はTDKを使ってます)
太陽誘電で一つ気になるのは パイオニアのDVR-530Hで使えないのが8倍速の一部のロットでダビング出来ないのが有りました
多分この機種だけだと思うのですが(他の型番では聞かなかった)
3枚連続で失敗したので使うの止めました
VRフォーマットは問題無しでビデオフォーマットだけ問題ありだけど
もしかしたら同じ原因かも知れませんね
10枚程度では壊れないと思うし(いくら等速ダビングでももう少しは持つでしょう)
>たまにDVD-RWでやくとうまくいくという情報も聞いたことありますが、そんなこともあるんですかね。
なぜかDVD-RWのほうがうまく行くことが有ります
DVR-530Hの場合は特に 多分8倍速DVD-Rと相性が悪いのでしょうね
台湾製だと8倍速を持ってきても4倍速で認識するのか書き込みは遅いけど正常にダビングできます
DVR-330Hも同じかも知れませんよ
どちらかというとDVD-RWをVRフォーマットで使うことをお奨めします
DVR-330Hなら2倍速 1-2Xか1-2倍速と表示されてるものをお奨めします
4倍速のDVD-RW(1-4X)はDVR-330Hでは使えないかもしれません
DVD-RWは高いのですが(DVD-Rの2倍はします)台湾製なら安いのがあります
ただし国内メーカが出してる台湾製はお奨めしません(特にビクターはダメ)
DVD-RWをVRフォーマットすれば高速ダビングできます
時間の節約になります
書込番号:8342168
0点
万年睡眠不足王子さん,
森の住人白クマさん,
VROさん
みなさま、またまた色々と教えてくださり、ありがとうございます。
それにしてもみなさん物知りですねぇ〜!すばらしい!
メディア一つとってもさまざまなんですねぇ。
(たしかにオキソライフとかいてありました)
とっても勉強になりました。
ありがとうございました!
書込番号:8344942
0点
万年睡眠不足王子さん,
森の住人白クマさん,
VROさん
太陽誘電の「THE 日本製」で早速ためしたところ、なんとうまくいきました!
すごい!ありがとうございました。
最初、ビデオフォーマットではうまいきませんでしたが、
VRフォーマットにしたら問題なくダビングできました!
ほんとうにありがとうございました。
書込番号:8354579
0点
中古でこのDVR-330Hを購入したのですが、最初問題なくできていたEPG番組表の取得ができません。
「故障かな?」を参考にいろいろ試しているのですが、解消しません。
怪しんでいるのがホスト局の受診感度がいまいちな点です。
ですが、現在とほぼ変わらない受診感度でも初期の頃は番組表が取得できており、
単に受診感度の問題ではないみたいで頭を抱えています。
アドバイス頂ければ幸いです。
0点
コンセントを抜いて、三日間放置してください。
その後、普通に取得できるようになります。 たぶん。
書込番号:7887624
0点
帯番組を録画していたので、
3日間放置できずいたのですが、先日放置してみたところ
一部のみ受信できるという状態ではありますが、epgを受信できました!
ありがとうございます!
書込番号:7979674
0点
今年4月に全く同じ状態になりました。
結論から言わせて頂くと、直る可能性があります。
Verの古いファームウェアだと、そういう症状が起こる事が希に
あるみたいです。
DVR-330Hはファームウェアのアップデートをダウンロードする
機能がないのでサポートセンターに相談した方がいいと思います。
私の場合、原因が分からなかったため点検に出したので点検料と
送料で4〜5千円払いましたが、アップデートは無料でしてもらえ
ました。
最初からファームウェアをアップデートしたいと問い合わせれば
安く済むかもしれませんよ(^_^)
それが原因とは限りませんが(^^;
書込番号:8077134
0点
いつもこちらではお世話になっています。
初めてDVDレコーダーを買うのですが、
こちらの商品が、最安のようです。
近所のチェーン店のリニューアルセールです。
5年限定で、編集せず、あまり録りだめしない
使い方をするなら、この値段も含めて
買い、でしょうか?
0点
198ならいいんじゃないの?
ただ5年はどうかな?
3年ぐらいで考えてたほうがいいと思うよ。
故障も考えて。
あとこの機種でできることと出来ないことを納得しておくことも。
書込番号:6248157
1点
KABA 49さん
確かに価格は安いと思います。
そこはどこのお店ですか?
そこまで書かれればいい情報になりますね。
書込番号:6249156
0点
どこのお店かと聞かれたのでお答えします。
山梨県のベイシア電気です。
1日10台 3日間 (計30台)もあるので
もう売れ線ではないのでしょうね。
値段だけ見て飛びつくお客は結構いるかもしれません。
書込番号:6249320
0点
イチキュッパは、確かに安いですね!
オークションでも、なかなか2万切ることはないですからね。
書込番号:6250870
1点
寝室の模様替えに伴い、タンスの隙間40cmに入るデッキを探していて、たまたまこの機種が目的にぴったりだったもので購入。
リビングのほうでは、SONYのスゴ録RDZ−D700を使っていたもので録画したディスクはたくさんありまして、これがまたチョイ録りの未ファイナライズのものばかりなので、友人(ディーガユーザー)に貸してあげるときなどは、ファイナライズしてからでないと他機種では見ることが出来ないらしく、不便さを感じておりました。
メーカー間の仕様だからしかたないことだと思って今まで諦めていました。
・・・で、なにげにこのDVR−330Hに未ファイナルのディスクを入れてしまった時の話なのですが、普通に見れてしまったわけなのですよ。 試しに−R、−RW、CPRMの物も順に試したところ、全て見ることが出来ました。相互録画も可能でした。
スゴ録にはない機能としては、DVD録画した物でも倍速音声付再生ができてしまうことで、寝る前のチョイ見にはまさにうってつけのナイスな機種でした。
カラーボックス、DVR−330H、17型モニターとまさに隙間40cmぴったりセットで決まりです(笑)
すでに製造終了の機種ですが、この仕様は残しておいてほしいですね・・・。
スゴ録ユーザーでもし同じ様なこと考えている方がいれば、これは少しお勧めですよ。
3点
パイオニアDVDレコって意外とソニーDVDレコとの
互換性が高いのかもしれません。
パイで焼いた-RをソニーのHDDにダビングできますし。
書込番号:6104857
1点
だって昔はパイオニアと同じOEM製品があったぐらいですから・・・・。(シャープでもあった)
実際のところファイナライズの互換もあるのでしょう
(何かあっても保証出来ない為敢えて書かないと思われ)
書込番号:6106146
0点
突然すみません。 教えて頂きたいのですが。。
多機種でアナログの普通の番組をビデオモードで録画してファイナライズしたディスクをHDDへ入れてコピーを焼くというディスクバックアップ機能が330Hはできないとサポートで聞きました。SONYとパイオニア、Panasonic、TOSHIBAには殆どの機種にディスクバックアップの機能があるらしいのですが。。540Hにはあるけれど330Hにはないらしいということみたいなのです。
でももしかしたらSONYで焼いてるディスクなどですと、それができるというように考えてよいものなのでしょうか?
頓珍漢な質問だったら、ごめんなさい。まだ DVDレコーダを良く理解していないのです。 資料として何枚か画質が悪くても焼いて他の人に
みてもらいたいものなんかがある時に使えないかなと思っていて。。
あんまり大きいメタルっぽいレコーダーは置くところがなく。。
この機種でそれができるなら、とても嬉しいと思っているのですが。。
書込番号:6109979
1点
なかなかじゃないさんへ。
本機は540Hに比べて、いくつかの機能が省かれています。
サポートで機能なしと言われたのなら間違いないでしょう
本機では焼き増しできません。
パイオニアの他モデルを使用してますが、
この機能は便利ですよ。
他社やPCで作ったDVDも高速無劣化で焼き増しできます。
SONYにも同様の機能がありますが、パイオニアでは
できたディスク(PCで作ったもの)が「このディスクは
バックアップできません」と出たことがありません。
東芝は、高速無劣化で出来るのは自機で作ったディスクのみ
だったと記憶しています。
松下は、高速無劣化は出来ず1倍速での焼き増しで
しかも自機で作ったもののみだったと思います。
PCをお持ちなら(DVD対応なら)出来ますが。
書込番号:6110771
0点
「DVDからHD」の機能は、無いみたいですネ。
編集は他機にまかせることにして、チョイ見専用機と割り切ってしまえばこの機種のコンパクトさデザイン、使いやすさはなかなかのものですよ。スゴ録との互換バッチリは、見っけモンでした。
録りかけのディスクなのにファイナライズするのもったいないって思いしなくてすむし、おサイフにも優しいですよ。
書込番号:6110922
1点
スレ主さんへ
頻繁に出し入れされないなら問題ないでしょうが、そうでないならファイナライズはマメにやったほうが良いと思います。
却ってお財布にやさしくなくなるかも?
書込番号:6112861
0点
ディーガはよくディスクエラーでだめになりましたが、スゴ録って結構読み取りに強いみたいで、いまだ書き損じはまだ無いですよ。
パイオニアはどうかな?これからこの機種で確かめていきます。
CM撮り溜めディスクとか、歌手別撮り溜めとか、なかなか満杯にまでいかなくってずーっと未ファイのDVDがワンサカあるもので、相互換って助かるんですよね(笑)
書込番号:6113266
1点
輝ける七つの海さんへ
大変貴重な情報をありがとうございました。
本当に助かりました。
”難病と闘う子供たち”という番組でまだ難病に指定されていない
大変な病気を知り、そのための署名活動をはじめようと思ったのです。声をかける人たちに、TVを見てないから分からないと言われるので、コピーを何枚か焼いていろんな人たちに見てもらいたいと思いました。
アーチストの主張から出たコピーワンスは、もしかすると将来ノーコピーにもなりかねないということですが。。(これは聞いた話なのであてになりませんが)
ほんの数分で用が足りるので、本ではできない映像の力は
やはり大きいのですね。
デザインには惹かれるのですが、こうした活動に使いたいので
今回はやはり540H以上の機種で探しなおしてみます。
本当にありがとうございました。
書込番号:6113499
1点
>難病と闘う子供たち
2日ほど前
全身の筋肉が骨になっていく
進行性骨化性筋炎(FOP)を含むいくつかが
署名活動の成果で難病指定されたそうです
まだ未指定の難病は多いと聞きます
ぜひがんばってください
書込番号:6113541
1点
スレ主さんへ
書き損じの話ではなく、管理情報書き込みの話です。追記しまくると最後にはファイナライズ出来ないだけでなく、再生出来ないこともあり得ます。
書込番号:6113786
0点
>書き損じの話ではなく、管理情報書き込みの話です。追記しまくると最後にはファイナライズ出来ないだけでなく、再生出来ないこともあり得ます。
・・となると、適当な時期にバックアップしておくのが賢明ですかね。
消えたらショックですもんネ。
海外メディアでも結構長持ちしていたんですがね。SONY純正のにでも焼き換えするとしますネ。
書込番号:6116785
1点
管理情報は追記しなくても
レコーダーに出し入れするだけで
書き込んでいるはずです
だからレコに何度も出し入れするだけで
再生もファイナライズもできなくなると
言われています
DVD作成で失敗する可能性がある箇所は
「書き込み時」と「ファイナライズ時」です
だからなるべく成功の確率を高める為に
1度でダビング
即ファイナライズ
DVD作成成功を見届けて
データをHDDから消去が基本です
それを理解した上で
しょせん自分のDVDコレクションの話だから
自己責任において
何度も追記したり
ファイナライズをしないままでいたり
他の機械で追記するのは自由ですが
それを他人に薦めるときは
本来の基本と基本から外れるその危険性も
併記したほうがいいです
書込番号:6117119
1点
管理情報書き込みの話をよく聞きますが、パイオニア機はメディアの出し入れで何かを書く事は無いとパイオニアのサポート等で何人かの人に聞いたのです。
だからといって自信と責任を持って「ファイナライズしなくて大丈夫ですよ」とは云いませんが。
書込番号:6117676
0点
狭いところに入るデッキを探していたところ、この情報を見つけこの機種の購入を決めました。
探していたものに、まさにバッチリ合うものでとても気に入っています。
わたしも、スゴ録からの買い増しですので、少し半信半疑ではありましたが「サイズが合うからイイか」で思い切って買ったのですが、DVD再生してみたら全てOKでした!!
これはすごいや!!
小さなボディながらも造りはガッチリしているし、天板の強度も他のものよりしっかりしていそうです。液晶AQUOS上に置いても大丈夫でした。
久々に、なかなかイイ買い物でした。
書込番号:6250855
0点
理不尽大王さん
もしかしてTVじか置きですか?TVのサイズはどれくらいですか?
私のばあい、液晶はIOデータの17型で少し思いかなと重い、じゃなかった重いかなと思いカラーボックスで仕切りました。
ボディは確かにガッチリしていそうですもんね。
どれ位の加重に耐えられるんでしょうかね。
ホームページの写真には確かに上に直置きしているものもありましたものね。ある程度は大丈夫って云うことなんでしょうね。
書込番号:6250909
1点
はじめて書き込みする者です、よろしくお願いします。
RDZ−D700ユーザーですが、スレ主さん達と同じく小さなサイズの物を探しています。
パイオニアの製品は、本当にSONYと完全互換なのでしょうか?
もしそうなら、自分も欲しいのですが。
お金のかかることですし、買って後悔したくないので迷っています。
詳しい方よろしくお願いします。
14インチのブラウン管(7Kgぐらい)は置いてもだいじょうぶですか。
質問ばかりですみません。
書込番号:6250957
0点
じゃっく・ばうあーさん
>私のばあい、液晶はIOデータの17型で少し思いかなと重い、
>じゃなかった重いかなと思いカラーボックスで仕切りました。
わたしのはAQUOSの13型ですが、4Kgなので直に置いても平気ですよ。ぜんぜん思くない、じゃなかった重くないです。(笑)
欧米か!さん
>14インチのブラウン管(7Kgぐらい)は置いてもだいじょ
>うぶですか。
以前VHS使っていたころに、TV直に載せていましたが、あれもたぶん7Kgはあったと思いますが、あのベコンベコンのVHSでも大丈夫でした。この機械はあれとは比べ物にならないくらいガッチリしてますから大丈夫だと思いますよ。
書込番号:6251609
1点
理不尽大王さん
耐加重に関してはだいじょうぶと理解しました。
HDに対する耐震対策など良い方法があれば教えていただけませんか。もしよろしければ・・
ユーザーの皆様
−RWの読み込みは出来ますか?コピーワンスの物はどうでしょう。質問ばかりですみません。よろしくお願いします。
書込番号:6271966
0点
欧米か!さん
>耐加重に関してはだいじょうぶと理解しました。
>HDに対する耐震対策など良い方法があれば教えていただけ
>ませんか。もしよろしければ・・
100ッキンで耐震のシール買ってきて貼っておくってのはどうでしょう。
>−RWの読み込みは出来ますか?コピーワンスの物はどうで
>しょう。
−RWもCPRMも読み込みできましたよ。
書込番号:6272788
1点
理不尽大王さん
−RWが読めるっていうのを聞いて、買いたい気持ち強くなってきました。
なくならない内に、早く買おうと思います。ありがとうございました。
HDの振動について、わたしの書き方おかしかったようです。
HDが振動で壊れないように耐振動のよい方法あれば教えて欲しいのです。質問ばかりですみません。
書込番号:6272848
0点
最近 地震が多いのでHD機には振動がどれぐらい影響するのか知りたいと思いました。
もし故障時には、地震保険かけていた場合、どのレベルから保障されるのでしょう?(例えば、震度5でデッキが倒壊うごかなくなった・・等)
地震保険って掛けている方いらっしゃいますか?
書込番号:6274970
0点
欧米か!さん
>HDが振動で壊れないように耐振動のよい方法あれば教えて欲しいのです。
タイシン違いでしたか。
揺れ防止ならスポンジの下駄履かせるっていうのはどうでしょう。
書込番号:6275903
0点
理不尽大王さん
何度もアドバイスいただいてありがとうございます。
スポンジとは気がつきませんでした。早速やってみようと思います。
書込番号:6275918
0点
阪神大震災の恐ろしさを体験した身としては、確かに地震は怖いですね。
考えてみれば、地震対策なんてしてませんでしたわ、私。
本当に考えてみようと思いました。
書込番号:6315466
1点
値段も安くとても気にいってます。
友人が、「ファイナライズに失敗して読めなくなってしまった」と言っていたDVDも、この機械では読み込み出来たため復旧することができました。
大事な映像、あきらめてしまう前に一度この機械で読み込めるかもしれません。ためしてみてはいかがでしょう。
書込番号:6362950
0点
欧米か!さん
そんな裏技あったんですか!!!(^^)
試してみたいが、読めなくなったディスク探すの方が難しい(^^;)
ぜひ、やってみたいです!!
書込番号:6366089
0点
欧米かっ!さん
お友達の使っている機種は何でしょうか??もし読めるのなら、これまた互換性ありってことかもしれませんね(^^)
あつかましいお願いですが。是非調べて欲しいですっ!!(^^)
書込番号:6366167
1点
じゃっく・ばうわーさん
シャープDV−AC52で書き込み失敗したディスクが読み込めました。
今度は、ディーガ持っている友人いるので、借りて試してみたいと思います。
書込番号:6377682
0点
シャープのも読めるのかぁ・・・(^^)
うあ、やって見たいな〜〜〜〜(笑)
周りにシャープのユーザーねーもんな〜(^^;)
情報ありがとうございます!!(^^)
書込番号:6378179
0点
じゃっく・ばうわーさん
ディーガDMR−E200の情報です。
330Hでの読み込みは全てできたのですが、こちらのDVDを渡しても向こうでは見れませんでした。
互換性は一方方向のみのようです。
書込番号:6385738
1点
情報ありがとうございます(^^)
私のほうもディーガ持ってる友達にディスク渡す時には等速のファイナライズ処理したものでなければならないので苦労しております(^^;)
書込番号:6386332
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ブルーレイ・DVDレコーダー
(最近3年以内の発売・登録)