このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2007年10月27日 00:38 | |
| 0 | 1 | 2006年11月2日 13:01 | |
| 1 | 1 | 2006年10月11日 23:14 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ブルーレイ・DVDレコーダー > パイオニア > スグレコ DVR-RT50H
去年この機種を展示品で購入しました。
故障もなくほとんど毎日使用しています。
映画が好きなので、アナログ放送やらケーブルテレビの映画など録ってはDVDにコピーしと大活躍です。とても重宝しています。
最初はビデオテープのダビング目的で買いましたが、CMカットやEPG録画が便利で上記の使用が主になってしまいました。
最近外付けのハードディスクを付けましたがすんなりと付きました。
オウルテックのガチャポンとかいう外付け用eSATAケースと、
日立製のバルク500GBハードディスクの組み合わせです。
録画時間が3倍分増えてビデオテープのダビングも録画時間を気にせずできるようになりました。
ディスクもほとんどのディスクが録画再生ができるし。
自分は−R,−RWくらいしかつかいませんが。
ディスクの録画失敗とかも今のところ全くないですね。
ビデオの画質はまあこんなもんでしょう程度ですかね。
逆にハードディスクやDVDの画質がビデオテープと格段に違うので
余計悪く見えてしまっているのかもと思いこんでますが。
若い頃はレンタルビデオで映画を観まくったので、テープの画像にもなんとなく
ノスタルジーというか趣きを感じてしまうようになり、これもアリだなと思っています。
DVR−99Hを使ってましたが(今も使用中)、操作性も格段と良くなっています。編集がとてもやり易くなりましたね。処理の早さが全然違います。
難点を言えば、リモコンですね。機能のハショリ過ぎ。
テレビの操作ができないのと、文字入力時の変換、確定等の操作がめんどくさいです。
もっといい機種あるみたいですが、今のところはこの機種で十分満足しています。壊れるまで頑張って働いて下さい。それまでお世話になります。
0点
ブルーレイ・DVDレコーダー > パイオニア > スグレコ DVR-RT50H
いろいろ迷ったのですが、同僚の進めもありデジタルはやめ5年間の使いきりで購入を決めました。
価格情報ですが、埼玉県の熊谷市にあるコジマ38,000とヤマダで40,000でした。よってヤマダで購入。大宮のビックカメラでも38,800で売ってました(ポイントがつけばそっちのが安いかも)。
使い勝手はいいです、リモコンも直感で操作できます。
ただ、翌日、翌々日などど番組表を改頁するときは、下部の蓋をあけながらの操作なので、それがやりずらいかな。
でも番組表の動きも重くなくいい感じです。
使用して1週間ですが、トラブルや不満もありません。
これからダビングとかの動きもチェックしていこうと思います。
アナログ限定ですが、使いきりと割り切れば、2番組録画も出来るしいい感じです。
5年後はデジタル機も5万前後になってると思うので(アナログチューナーがいらないから)そのときまた考えます。
0点
5年後なら、BD機がその価格かも(淡い期待)
書込番号:5595523
0点
DVDプレーヤーが壊れてしまい、DVDレコーダーを検討してましたが、VHSデッキとレコーダーを一緒に置くスペースがなく、色々と検討した挙げ句、VHS+DVDレコーダーを買うことにしました。
どのメーカーもこれくらいの機種だと遜色ない機能で、SONYと東芝とパナソニックを候補にしたのですが、たまたま量販店に行ったら、この機種が特価で販売されており、購入しました。
使い始めて1カ月が過ぎました。
気に入ってるのは、VHSからDVDへの自動ダビング機能です。
等倍速ですが、簡単操作で確実です。
また、HDD(DVD)とVHSが二重録画できるのも気に入ってます。
1点
パイオニアのRT50Hですか。HDD160GBで、±R、±RW、RAM、の全てのメディアの録再対応で、VTRも付いて、4万円弱はお買得だと思います。けど、パイオニアも、もうちょっと『欲しい!』『買いたい!』と思う製品を作って欲しいですね。今は終わりかかっている感じですねぇ・・・。
書込番号:5529019
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ブルーレイ・DVDレコーダー
(最近3年以内の発売・登録)