このページのスレッド一覧(全32スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 8 | 2006年10月4日 00:14 | |
| 0 | 2 | 2006年9月14日 23:12 | |
| 0 | 4 | 2006年8月29日 02:38 | |
| 0 | 0 | 2006年8月21日 12:20 | |
| 0 | 0 | 2006年7月26日 23:53 | |
| 0 | 3 | 2006年7月24日 00:40 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ブルーレイ・DVDレコーダー > パイオニア > スグレコ DVR-RT50H
購入間もない者です。
スグレコ DVR-RT50Hのリモコンは、テレビのリモコンを兼ねて
いないのですね・・・。
よく調べないで購入してしまいました。
他社のものだと設定しだいで使えますよね?
パイオニア製品のリモコンは全てこういうものなのでしょうか?
お詳しい方宜しくお願いします。
◎リモコン以外は満足しています。
0点
リモコンの写真見る限りでは
確かにTVの操作はできないようです
パイの530Hは付いてます
書込番号:5376413
0点
>パイオニア製品のリモコンは全てこういうものなのでしょうか?
720のリモコンはテレビに対応できます。
SONYやVICTOR等から単体リモコンが売られてますので、リモコン1本にしたいと言うことであればそういうのを購入する手もあります。
書込番号:5376422
0点
>ユニマトリックス01の第三付属物さん
リコモン、ガン見しておりました。。。
ありがとうございます。そうなんです。間違いなくできないんです。
旦那さんがVHSを見れないと意味がない!というのでこちらに
したのですよ。
な、なんと拝|゚Д゚|pワオォ!!以前からあるパイオニア製レコーダー
にはテレビリモコンがついていました・・・。
すぐさま全てではない事に気づかされました。
VHS・DVD・HDDが可能なパイオニア製はDVR-RT50Hのみ
なんですよね・・・。
書込番号:5376495
0点
>Gonzalさん
ありがとうございます。
同じメーカーであればファイナライズなしで行ったり来たりできる!と
安易に購入してしまいました(ノ_-;)ハア…。
720のリモコンもテレビ対応なのですね!
今度購入するときにはきちんと調べてからにしなくては。
これから使ってみて不便を感じたらSONYやVICTOR等からの単体
リモコン使用もあるかもです。
情報ありがとうございました。
書込番号:5376511
0点
うわ〜、ショボい、ショボ過ぎる、まさか、そこまでとは。
この「シンプルリモコン」、他の330H、540H、640Hと共通だよね?
ずばり、このリモコンの採用機種の価値、全て→\9,800円
(ユーザーなめとるわ!!)
DTシリーズでも3万円程度の評価しか出来ないしね。(やっぱ、パイオニアは終わってるな)
書込番号:5378649
0点
カレコレヨンダイさん
こんばんは。そうなんですよ。
購入する側としては欲しいところではありますよね。。。
ワタシも不勉強でしたし、今回は仕方ないと思っています。
公の場で公表?することで、良い製品が増えることを期待
したいですね!
書込番号:5383212
0点
私は、ユーザーですが、リモコンに関しては、シンプルだしボタンが大きく、分かりやすくてよいと思って買いました。
電池が無くなった時のリモコン設定も不要ですしね。
書込番号:5442057
0点
実際に使ってみて、私的には画面メニューと合わせて、良く洗練されたリモコンだなと感じましたね。
これほどまでに使いやすいのは初めてです。
ただ単にシンプルにした物とは違いますね。
メーカのまじめさを感じました。
書込番号:5504285
0点
ブルーレイ・DVDレコーダー > パイオニア > スグレコ DVR-RT50H
実家でこの機種を使用しているのですが、先日HDDとDVDに録画できなくなりました。サービスマンを呼んでファームウェアをアップデートして貰い、一時直りました。しかし本日フリーズしてしまいました。欠陥商品を買ってしまったようで納得が行きません。皆さんの使用感はいかがですか。
0点
私のも同じ症状が出て、昨日サービスに連絡しました。全国で似たような症状が報告されているようで、「アップデート用のDVDを送付するので、やってみてください。」とのことでした。アップデート後もフリーズということであればリコールでは?とりあえずやってみます。
書込番号:5432379
0点
グレンソンさん、コメントありがとうございます。
その後、コンセントを抜いたところ、再起動したのですがBS放送が映らなくなりました。またサービスマンを呼ぶしかないようです。なんか、がっかりです…。
書込番号:5440363
0点
録り溜めた大量のVHSテープをDVDに焼こうと思っています。
他のHDD&DVDレコーダーとかパソコンで何枚かはやってみたのですが、あまりの手間に8枚程で挫折しました。
やはりそういう事はVHS一体型のものだと思い、この機種を考えています。
そこでこの機種をお持ちの方にお尋ねしたいのですが、おまかせ自動ダビングを使ってビデオモードでDVD-Rにコピーする場合、自動的に10分毎とかにチャプターを付けてくれる機能はあるのでしょうか。
(取扱い説明書をDLして読みましたが探し切れませんでした)
またこの機種にその機能がない場合、他の機種でこういう機能を持っているものをご存知だったら教えてください。
よろしくお願いします。
0点
>自動的に10分毎とかにチャプターを付けてくれる機能はあるので
>しょうか。
取説をDLして調べてみました。
「設定」の中に,オートチャプター(10分or15分)の記載があるの
で,できると思います。ただし,HDD→DVD-Rに高速ダビングする場
合を除きます。
>あまりの手間に8枚程で挫折しました。
挫折した理由が何なのかが問題ですね。
この機種は,お任せ自動ダビングで,テープの巻き戻し,録画モー
ドの設定,ファイナライズ等を自動でやってくれるようですが,こ
れらを手動で行うことが挫折の原因ならば,メリットはあるでしょ
う。
しかし,ダビングに実時間(テープの録画時間と同じ時間)かかる
のは変わりません。個人的に,挫折する最大の理由はここにあると
思います。こちらが原因なら,この機種を購入する意味はあまりな
いかもしれません。
また,ファイナライズを自動でやってくれるかわりに,メニューの
背景を自由に選択できない,タイトル名をつけることができない,
というデメリットもあるようです。(取説より)
VHSテープの総録画時間がどれくらいあるか分かりませんが,DVD化
には必ずそれ以上の時間がかかるので,どうしてもDVD化したいもの
だけに絞ることが,挫折しないコツだと思います。
書込番号:5385673
0点
チュパ(新)さん、回答ありがとうございます。
取説をもう一度よく読んでみました。
HDDからDVDへの等速ダビングなら、時間指定のオートチャプターが生成されそうな記述はありましたが、これがはたして「おまかせ自動ダビング」においても機能するのかどうかが知りたいです。
それと挫折した理由ですが、まさに「テープの巻き戻し」→「ファイナライズ」、この部分の手間がかかる事です。
時間がかかるのは当然承知していますが、それは寝る前にセットすれば済むかなと。
なにしろ本数が400本以上はあるため、人手の要らない方法を望んでおります。
どうぞよろしくお願いします。
書込番号:5386552
0点
>これがはたして「おまかせ自動ダビング」においても機能するの
>かどうかが知りたいです。
ユーザーではないので,確実な回答はできません。
取説には,例外としてHDD→DVD-Rへの高速ダビングの場合しか記載
されていないので,「機能する」と考えるのが普通ではないかと思
います。
また,通常のダビングで働くものが「おまかせ自動ダビング」では
働かないとは考えにくいです。巻き戻し,モードの設定,ファイナ
ライズ等が自動処理になるだけで,ダビング自体は同じだと思いま
す。
心配なら,メーカーに直接質問されてはどうでしょう。
書込番号:5386777
0点
>また,通常のダビングで働くものが「おまかせ自動ダビング」では
>働かないとは考えにくいです
当然そう考えられると思いますが、現在使用している機種でも「当然」と思われる事がそうでなかった経験もありまして、その項に明記されていないと自信が持てませんでした。
>心配なら,メーカーに直接質問されてはどうでしょう。
確かにそれが一番確実ですね。そうしてみます。
どうもありがとうございました。
書込番号:5387402
0点
過去に撮りだめたVHS整理用に購入しようと思いますが、
この機種のスペックに質問があります。
録画中に既に録画をした別のタイトルをチャプター編集
等の編集作業をすることは可能でしょうか?
手持ちのDVR-520では上記作業ができないため、スカパー
ヘビーユーザーの私としては結構重要なポイントなんです。
使用されている方、是非お教えいただけないでしょうか?
0点
もともと所有していたVHSデッキのヘッドが磨耗してしまったようなので、これを機会にVHS一体型のDVDレコーダーの購入を検討しております。
価格.comの掲示板を含め、VHS一体型DVDレコーダーのVHSの性能があまりよくないようですが、再生専用として考えた場合でも、素人目からみてもちょっと、、、というほどヒドイものなのでしょうか。
当方、古い映画なんかをたまにVHSでレンタルしたり、安いVHSソフトがあったらごくたまに気まぐれに購入するといった程度ですが、それでもVHSが全くないとちょっと不便です。
そう考えると、対応メディアのカバレッジの広さ、実勢価格の低さから見ても2011までの繋ぎとして、DVR-RT50Hは良いような気がするのですが如何でしょうか。
0点
最後のところだけ。
HDD/DVDレコーダが、あと5年も持つとは思えないんですが。
まあ、使用頻度によるでしょうが、ほぼ毎日使いますよね。
書込番号:5282924
0点
今お使いのVHSデッキがなにかわかりませんが、良いと言われているビデオと比べなければ素人目には我慢できるんじゃないかな?
たぶん、はじめは気になっても慣れるから、いけるはずです。
書込番号:5282976
0点
ありがとう御座います。
使用頻度はたまの週末にレンタル or 購入したDVDを見る程度で毎日使用するほどではありません。それでも使い潰してダメになるならそれは仕方ないですね。
手持ちのVHSデッキは15年以上前のものです。クリーニングしても画面のノイズが気になります。メーカーにも確認しましたが、トラッキングの問題ではなく、ヘッドが磨耗しているようでした。
書込番号:5283017
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成