このページのスレッド一覧(全32スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ブルーレイ・DVDレコーダー > パイオニア > スグレコ DVR-RT50H
W録画の一方がVHSなので、この機種はあまりオススメしません。
一体型にこだわるなら、パナソニックの方がいいと思います。
書込番号:5075425
0点
HDDとDVDは満足していますが、VHSの録画再生能力にガッカリしました。
5年前に買ったシャープの使い古しのテレビデオのVHSと同じ番組を3倍で録画して画質を比べましたが、こちらの方が明らかに劣ります。赤や青の部分のチラツキや、全体のザラザラ感が大きい。念のため画質の良い映像をHDDからVHSにダビングしたりもして試しましたが、画質はやはりよくありません。トラッキング調整をしても変わらず。
何もVHS3倍モードに高画質を期待していたわけではありませんが、せめて及第点の性能ぐらいは出してくれるものでないと使い物になりません。敢えて一体型を買う人なら当然VHS使用に明確な目的をもっての購入でしょうから。
VHS部分はいったいどこのメーカーの物なのでしょうか…
他に購入された方の意見も伺いたいですね。
書込番号:5076995
0点
早速ご記入ありがとうございました。
当方ブラウン管TVが壊れ液晶32型(三菱LCD-H32MX5)を買い、これに合うものを探しているところです。画質については普通で良いと思っています。今は一昔前に買った、メーカ名:ESEEL 機種名:EV580H(VHS・SQ)を使用していますがこの画質程度でOKです。
高級な編集機能は使い切れないと思います。三菱製だと相性がよく初心者には良いのかとも考えますが判断がつきかねています。
ご意見、よろしくお願いいたします
書込番号:5079493
0点
ブルーレイ・DVDレコーダー > パイオニア > スグレコ DVR-RT50H
DVR−RT7Hがハードディスクが200GBだったので、
この後継新機種が160GBで出たときには、本当にがっかりしました。
HD外付け可が売りのようですが、最初から大きなHDの方が消費者にはありがたいです。外付けでごちゃごちゃするのはいやなので。
まあ、BSアナログチューナーを搭載した分、マイナス40GBでコストダウンしているのでしょうね。
BSチューナーが欲しい人には良いでしょうが、私はHDが大きい方がいいな。
前機種のDVR−RT7Hの実売価格とこのDVR-RT50Hの実売価格は、ほとんど一緒ですね。
デザインは前の方が洗練されて高級感があったと思いますが、このあたりもコストダウン優先がふんぷんと匂ってきます。
HD容量が小さくなって買う気が少し薄れましたが、ダビングが楽そうなのでやはり買おうかな。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】安くて使い勝手重視
-
【欲しいものリスト】70万で盛れるだけ盛ってみる
-
【おすすめリスト】2026Q2
-
【欲しいものリスト】PC
-