このページのスレッド一覧(全14スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ブルーレイ・DVDレコーダー > シャープ > DV-HRD200
購入レポートおよび2日目までの使用レポートです。
コジマで15万円指し値をして見ました。「本日今回限りの価格です」でOK。-RWが1枚と-Rが2枚付いて、件の「1回限り5年保証」も付きました。ちなみに中部東海地区です。
通販も利用しますが、故障が心配なものはコジマで買うことにしています。あまりにHDR20が有名なので(^^ゞ。プラズマTVもここで買いました。
早速セットしてみましたが、本体入力がDC13Vなのには泣けましたね。でっかい外付けACアダプタが本体小型化に一役買っているとは気が付かず、これはPCだと覚悟。立ち上がりもPC、30秒以上かかるかな。私も再生専用機を外す気は起きません。Hi-vision録画は大仕事の様で他の操作は全く受け付けず。編集してみましたが画はきれいだし、つながりも問題なし。編集操作は速いと評価。立ち上がってからのDISCの出し入れも速い。
オリンピックを録るために買ったので、いきなり10以上の予約を・・8個目くらいから「しばらくお待ち下さい」が長くなり、一旦「戻る」再度「決定」で動くときがあるような状態。PCと思えば納得せねばならないか?今はオリンピック録画中なのでこれ以上の操作はできません。
録画予約前に見つけた面白い機能、見ているチャンネルを設定時間分エンドレス録画する機能。応募の宛先に戻ってみたり、見逃しちゃったシーンを見たり、と使えそう。
これからの付き合いでどんなことが起きるのか、起きないのか、楽しみです。大事な録画はしばらく東芝R1かな。ロッシのレースを-Rで残せるBSアナログも今となっては貴重です。ではでは。
0点
ブルーレイ・DVDレコーダー > シャープ > DV-HRD200
HRD20がちょうど良いタイミングでハードディスクエラーとなったので、メーカーに買い取ってもらい、この機種を手に入れました。
出荷数が数百台とはこの時期に入手できてラッキーでした。
気がかりだったFANの音も気になるレベルではなく、良かったです。
HDD容量は250GBから400GBになりましたが、録画するのがほとんどハイビジョン放送なので、やはりこまめにD-VHSに落とさないといけないですね。
でも旅行や出張などで長期に家を空ける場合でも安心して録画予約できるのが嬉しいです。
ただ予約可能数が少なすぎる。シリーズ物なんかあった週なんかは1週間分予約できないんですから、その辺はHDD容量アップしたんだからちょっとは考慮して欲しかった。
あとD-VHSからi-LINK経由で録画できるなったのはいいが、コピーワンスがだめなのでほとんど使う価値がない。S-VHSなどからDVDに落とすのに接続が簡単になるくらいでしょうか?
ともあれ、今のところは正常動作してます。
0点
2004/08/06 13:05(1年以上前)
>メーカーに買い取ってもらって
これはどういうことですか?
シャープが引き取りするのかな・・・?
普通に考えるとショップさんになると思うけど。
書込番号:3112958
0点
メーカーに買い取ってもらってというのはサービスマンと交渉し、シャープに買い取ってもらうという事です。
最初は代替機と交換という事になると思いますが、何度交換しても状況が改善されない場合などにサービス側から、それじゃあ買い取らせてもらいますという事になる訳です。
私の場合はHRD10→HRD2→HRD20と何度も交換や修理でお世話になっていたので、買い取りの交渉はスムーズにいきました。
交換実績が無いと難しいかもしれません。
書込番号:3121996
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ブルーレイ・DVDレコーダー
(最近3年以内の発売・登録)