このページのスレッド一覧(全145スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 11 | 2005年7月28日 11:13 | |
| 0 | 4 | 2005年7月19日 21:50 | |
| 0 | 6 | 2005年7月21日 23:43 | |
| 0 | 9 | 2005年7月20日 09:39 | |
| 0 | 1 | 2005年7月19日 23:14 | |
| 0 | 0 | 2005年7月8日 13:41 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ブルーレイ・DVDレコーダー > シャープ > BD-HD100
現在ソニーとパナのBD機を使用していますが、やはりHDD無しでは
不便に感じる事が多々あります。
本機に以前から関心を持ってはいるのですが、トラブルの報告が
多いのと、編集効率に問題がありそうなので、どうしても購入の
決心が付きませんでした。
別の掲示板にて、最近は動作も安定し、編集もスムーズに出来るとの
情報をいただき、購入に向けて前向きな気持ちになりつつあります。
(画質にこだわりさん、ありがとうございます。)
ただ、ひとつ気になる点は、逆スロー再生が出来ず、
且つ逆コマ送りボタンを連打するとフリーズする(らしい)
という点です。
編集点の設定にストレスが生じるのではと推測するのですが、
ユーザーの皆さんはどの様にお感じになっているのでしょうか?
カット編集を頻繁にするので、その1点がどうしても気に掛かります。
ご教示宜しくお願い致します。
0点
私も同じくHD100の購入には踏み切れずにいます。
いくら魅力的な装備があっても、安定した動作で安心して使えなければ無意味ですので。
再生だけのトラブルならまだ許せますが、録画や編集に関するものでは絶対に許せません。
今HD100を買っても、結局はE700BDかS77で同時に録画しなくては安心できなさそうなので、買うのは無駄かなと。
デジタルレコーダーのトラブルが軒並み報告されている中で、E700BDの安定性は奇跡にも近いとさえ思っています。
私はSONYかPanasonicのハイブリ機が出るまで待つつもりです。それまでにどうしてもBlu-rayの3台目が必要になったら、E700BDを買い足すつもりです。
HD100にしかできない機能は「HDVとの連携」「D-VHS・RECPOTとのムーブ」「地デジ周波数変換パススルー対応」「HDMI」くらいだと思いますが、どれも私には絶対必要というわけではないので。
E700BDを持っているなら、編集はE700BD上でやれば済むことなので、HD100で編集する必要はないと思います。
いずれにしろ、HD100では3秒以下のシーンは編集不可、フレーム精度の編集不可と制約があり、編集には向きません。
(他にも取説を見ると「他のレコーダーで録画したBDでは編集できないことがある」と怖いことが書いてある)
書込番号:4305824
0点
どうせ買うならUXGAさん、レスありがとうございます。
又お会い出来ました(笑)。
おっしゃる通り、E700BDは呆れるほど(?)信頼性が高いですね。
S-77も、一度EPGの不具合がありましたが、バージョンアップで
解消し現在好調です。
HD-100ですが、当たり外れが大きいのですかね?
全くトラブル無く使えている方もいらっしゃる様ですし、
逆にバージョンアップでも不具合が解消しない方も
いらっしゃる様子です。
編集の件ですが、確かにE700BD、S77とも快適に編集が出来るのですが、
HDDが無い為ディスク内編集しか出来ません。
ディスクの残量が少なくなった時、一番組が丸々収まらなくなり
困ってしまいますので、HDDが欲しくなるんですよ。
ソニーの2号機は来年になる様ですので、それまでの繋ぎとして
本機が利用出来ればと思っているのですが、駄目ですかね?(笑)
折角目の付け所がシャープだったのに、詰めが甘いのでしょうか?
信頼性や操作性が万全なら、発売後すぐにでも購入
したのですが・・・。
書込番号:4305877
0点
オリ坊さん。
>カット編集を頻繁にするので、その1点がどうしても気に掛かります。
>ご教示宜しくお願い致します。
HD100ユーザーですが、確かに編集が多い場合にはストレスが溜まりますね。
私の場合にはWOWOWとNHKのHi放送が主体ですので、あまり編集する場合は無いのですが
たまに民放の場合にはコマーシャルカットを何回もする場合があり疲れます。
ハーデディスク付きのブルーレィ機器はこれだけですので妥協して使用しておりますが。
編集時の感想です。ご参考までに。
1)コマ送りのスピードはボタンを早く押しても1秒に1コマ程度なのでイラつきます。
2)CMの変わり点より1コマ分、本編側でカットしてもCMが一瞬残る場合が多い。
CMを確実にカットするには、変わり点より4〜5コマ程度本編側で行う必要がある。
(これでも時間的には1秒以内の話ですが)
3)数十回程度の編集経験において、コマ送り中のフリーズは1回のみ発生。
リセットボタンで復帰可能でした。オリジナルも前回カット済みまでが健全に残っていました。
私の場合には返品したくなる程の不満には感じておりませんが、編集を多くされる方に
とっては大きな不満点になるかもしれないですね。
かといって他の候補機が市場に無いので悩むところですね。
書込番号:4305961
0点
うちにあるBD-HD100 は購入直後たまにHDD使用時にリセット状態になるトラブルが発生し交換しました。交換後は半年以上トラブルはありません。編集機能については、逆スロー再生がないのは不便です。CMカットでゴミが残らないようCM前15フレーム前へ送るのが面倒です。但し連打してフリーズしたことはありません。また3秒以内はカットやチャプター分割できないので録画開始が1秒前から始まった部分を消去するのに本編2秒分が消去のまきぞえになります。そのため録画開始を1分前に設定しています。
でもHDDはやはり便利です。BDで編集すると断片化が生じたまま残りますし(編集を繰り返さなければそう問題でもないでしょうが気分があまりよくない)、最後に余った部分の使い方が不自由でしょう。またHDDがないと長期不在時の予約録画は困ります。
i.Link の発展性は非常に楽しみです。特にソニーのハイビジョンビデオカメラとの連係には食指が動きます。実際に使用することとは別に、時刻表上で旅行した気分になれるのと同様、可能性というのは人を楽しませるものです。
Panasonic は実用に徹して i.Link から撤退してしまいました。人によっては実用上問題がないかもしれませんが、夢がなくなってしまいます。しかもHDDもそう簡単につけられないのは技術的な費用が利益に見合わないのでしょう。
ところで、私は東芝の RD-X3 も2年以上使っています。最初の頃はプレイリスト編集もせず、直接部分消去でディスク域を増やし、ディスク100%使用になったこともしばしばです。DVD−Rもどんどん作っています。しかし本体や作った台湾製DVD−Rを含め一度もトラブルを起したことがありません。こんなすごい製品を作っている東芝がデジタルチューナーと i.Link を付けただけであの有様ですから、i.Link は特に難物であることが推測されます。i.Link に限ってはシャープの技術力は評価できます。
書込番号:4306017
0点
デジタルおたくさん、見物人Xさん
親切丁寧に解説いただき、ありがとうございます!
やはり、編集の際にストレスを感じていらっしゃるのですね。
>コマ送りのスピードはボタンを早く押しても1秒に1コマ程度なので
イラつきます。
考えただけで気が遠くなりそうです(笑)
結構短気な性格なので、耐えられるかどうか不安です。
しかし、HDDが無いのも又辛いのですよ。
>最後に余った部分の使い方が不自由でしょう。
図星です(笑)
余白部分を使い切るのが面倒なので、結局そのままにして
新しいメディアを使ってしまったりします。
ああ勿体無い・・・。
結局、メリットとデメリットを天秤にかけつつ
しばらく悩み続けるしかない様な気がします。
書込番号:4306160
0点
この板も久し振りににぎわいました。オリ坊 さん 、ありがとうございます。
HD100を購入した当初、余りにも酷評されていましたので、ある程度覚悟はしていたのですが、私にとっては問題なく何故と言う感じでした。編集のコンセプトが自分の考えているものと一致した為かも知れません。リモコンも非常に使いやすいです。HC1からダビング出来る様になったので編集精度が求められますが番組のカット編集では[早送り][早戻し][一時停止]と[再生秒カウント]だけで完成させています。
収録する番組もNHKハイビジョンだけですからCMの心配もありません。ただ音楽番組が多いので編集をこまめにやらないと後が大変です。チャプターマークを付けるだけなら簡単ですがプレイリストを作るとなると時間が掛かりすぎます。(デジタルだからと諦めています)
収録BD盤も50枚を超えましたが使い勝手も良いし、そんなに酷評されるものではない事は確かです。
書込番号:4306323
0点
画質にこだわりさん、レスありがとうございます。
シビアな編集をしない限り、問題無いという事ですね?
確かにBS-hiの音楽番組の場合は、フレーム単位の
編集が求められるケースは余り無いかも知れませんね。
特にクラシック番組の場合は、カットイン・カットアウトの
ポイントがある程度ルーズで差し支え無いですね。
民放の場合はCM終了後いきなり曲が始まるケースもありますので、
本機の使用ではちょっと辛そうです。
ケースバイケースで機種を使い分けるしかないですかね?(苦笑)
書込番号:4306505
0点
民放ハイビジョンの場合CMが入ると番組信号は途切れてしまうのでしょうか?そうするとHD100は使い物になりませんね。民放は相変わらず4:3の映像を流しているので滅多に見ません。過去にモニターが焼付けを起こしてしいました。
NHKハイビジョンでは最近、5分番組が多くなりました。[山川草木][世界遺産100シリーズ][名曲アルバム][5.1サラウンド]などです。D-VHSのEPG予約録画の便利さを体験してから放送録画では録画ボタンを押す事はなくなりました。この5分番組をある程度溜まるとBDにムーブしています。23GBのディスクに26番組入ります。イージー編集でも頭の音トビは時々あっても綺麗に編集できます。オリジナルはいじりたくないので必ずプレイリストを作っています。(編集が失敗すると何度でもやり直しが効きます)
書込番号:4306675
0点
確かに先頭の数秒を切り取ったところでスペースがほとんど増えるわけではなし、プレイリストのほうが賢明ですね。でもオリジナルタイトルとプレイリストが共に並ぶのは何か目障りです。プレイリストだけを表示できればいいのですが。
CMでは番組信号は途切れませんが、レコーダのチューナーで直接録画する限り番組が変わっても録画中タイトル分割はされません。番組信号の境界で分割されるのは i.Link からの信号を録画するときだけです。
書込番号:4308588
0点
見物人X さん、BDを再生する時に私はオリジナルタイトルは全く無視しています。先ずオリジナルタイトルが表示されますが、リモコンでプレイリストボタンを押してやるとプレイリストがずらりと並びます。プレイリストには夫々タイトルが入れられるので番組を細分化した時に便利です。オリジナルは削除する時に使います。
例えばNHKの場合は再放送を良くやりますが、同じ番組を録画した場合、前の番組に時刻が入っていたとき、オリジナルを削除すると細分化したプレイリストも同時に削除されます。またプレイリスト再生は連続再生をしてくれるので音楽番組に向いています。[山川草木]も5分番組ですが連続再生すると見応えがあります。
プレイリスト再生は、ワンステップ多くなりますが不便は感じておりません。
書込番号:4308772
0点
なるほど、画質にこだわりさん有難うございます。「プレイリスト」ボタンがあったのですね。なかなか便利な使い方です。放送視聴状態から直接このボタンで表示できればもっと便利でしょうに。
書込番号:4310282
0点
ブルーレイ・DVDレコーダー > シャープ > BD-HD100
お目当ての製品(東芝)の価格調査にでかけたら、
近所のディスカウント店でBD-HD100が、
なんと99,800円で現品販売をしているのを発見。
『この店では高すぎて売れないから赤字覚悟で処分したい』とのこと。
今までノーマークだっただけに急いでスペックを調べております。
知りたい機能はLANについて。
内蔵されているようですが、
具体的にはどのような利用方法があるのでしょうか?
知りたいのは・・・
@同一ネットワーク内でのPCでの視聴
A 〃 PCで本機内録画データの取り込み
ができるかどうかです。
そのほか便利な機能があれば知りたいのですが。
よろしくお願いいたします。
追伸
我が家はCATVですがパススルーでないため、
地デジは別途アンテナの増設が必要ですので、
当面は地デジは視聴予定なしです。
よって将来性を考えての導入検討です。
0点
どっどっどこのディスカウント店ですかXamVさん
もしも自分が買えたら謝礼いたしますので、おしえてください。
書込番号:4288490
0点
>@同一ネットワーク内でのPCでの視聴
>A 〃 PCで本機内録画データの取り込みができるかどうかです。
LAN端子はデジタルチューナーの仕様として搭載されています。
お望みの機能は装備されていません。(されていれば東芝の様に大々的にPRしていると思います。)
書込番号:4288571
0点
jimmy88さん
いつもありがとうございます。
私もここまでLANの機能にこだわるなら、
もう東芝しかないですね。
ってなわけでフレンドハムスターさんに場所を教えたいのですが、
ここに載っけていいのかな?
もちろん謝礼なんていらないですよ。
書込番号:4288654
0点
XamVさん今回は大変お世話になり、ありがとうございました。
買う事は叶いませんでしたが安く買える可能性を見い出せました
次回にはきっとGETします。(^^)
書込番号:4291549
0点
はじめまして、題名の通り、DVDビデオの再生について質問です。
当方もようやくデジタル放送を利用できる環境になるため、番組保存のために本機の購入を考えています。そこで、本機でのDVDビデオ再生に関して、画質や音声はいかがなものなのでしょうか?
画像はHDMI端子もD4端子も付いてるし、音声も光デジタルなので、十分なものが期待できそうな気もするのですが、再生専用でつくられたDVDプレーヤーなんかと比べて、素人には判らない程度の違いでしょうか?
今後当分はDVDビデオのお世話になるわけで、10万程の再生機(ターゲットはDENONの3910)を別に入れるか悩んでいます。
金額的に両方ってのは厳しいので…。
どなたか、再生専用機との比較という意味で、お教えいただける方いましたら宜しくです。
0点
れなゴン さん。
DVDビデオとしての再生については基準がはっきりしないのと、10万程のクラスの
再生専用機を所持しておりませんので何とも申し上げられません。
本日発売のHiVi誌8月号に東芝Z1との比較特集が載っていますので御参考に
なさっては如何でしょう。
HDMI出力ではHD100の方が優れているとのレポートです。
再生専用機であれば最近2万円前後でパナソニックやパイオニアからけっこう
良いのが出ている様ですね。
書込番号:4283402
0点
夕刻プラ〜と書店に立ち寄ったら気合の入った60歳位のオジサンがHiViとAVレビュウ誌8月号を下から抜いてすぐ去っていきました。
自分も負けじと両方買おうと一瞬おもいましたが、HiViのみ買って帰りました。その記事44ページの事ですね。
今号はDVDレコーダー 記事多くて楽しそうです。
書込番号:4284177
0点
ご返事有難うございます。
ご紹介のHiVi明日にでも買いに行きます。
実際に見比べられれば最高なのですが、ショップの店員さんにでもお話してみます。
書込番号:4284727
0点
本機ではありませんが、ブルーレイ・レコーダーと
6万円台のDVDプレーヤーを所有しています。
DVDソフトの再生能力は、DVDプレーヤーの方が明らかに
優れています。
私も素人ですが(笑)、はっきり分かる程度の違いがあります。
10万円以上の高級機とまでは言わずとも、
DVDプレーヤーを別途ご用意された方が
宜しいかと思います。
書込番号:4288546
0点
HDMI端子付きとのことですので、デジタル放送の保存まで考えれば、BD−HD100の方がよいと思います。
音声も光とのことですので、大差ないと思います。
D端子出力や同軸出力となれば、高級プレーヤーとなりますが、それよりもハイビジョンのまま録画保存できるBDと考え、3910と同等のZ1を止めてBD−HD100を購入しました。
書込番号:4288717
0点
みなさん、ご返答嬉しいです。
色々な意見を頂き考えましたが、今後まだまだお世話になるDVD再生能力に重点をおき、DVDプレイヤの導入を決めたいと思います。
まぁ、物欲に勝てずに本機も年末までにはと考えていますが…。
本当に有難う御座いました。
書込番号:4296107
0点
いままでも同じような質問あり、恐縮ですが再度質問させていただきます。
現在REC-POTでハイビジョン番組を録画しているのですが、ディスク保存への欲求に勝てず、各社2号機もなかなか発売されませんのでBD-HD100の購入を考えています。購入後は保存目的のものはHD100で録画しようと思っていますが、当然現在撮りためたREC-POTの内容をBD保存も行いたいのです。
REC-POTからiLINKからダビングした場合、頭が4〜5秒切れてしまったり、音声が切り替わるとき番組が細切れになることはわかりましたが、対処方法の質問です。
@他のチューナーで録画した番組を、TU-BHD300を使ってムーブした場合でも頭が4〜5秒切れてしまったりするのかどうか?
AWOWOW、BS-hiのようにCMのない放送は、番組が細切れになるのかどうか?
BWOWOWは頭切れになると、番組の最初に「HD」「5.1」とでる部分が切れるぐらいですみますか?、
私は主にREC-POTにはWOWOW、BS-hiの映画と舞台を保存しているのです。
よろしくお願いします。
0点
HD100は番組ごとにタイトルを作る仕様になっています。同じ番組でも一度その信号が途切れてしまうと新しいタイトルを作ってしまいます。その時にHD100は改めて番組信号を読んでから録画を始めますから再生機は再生していても4〜5秒の空白ができてしまうのです。(これはD−VHSテープに傷があった場合で大概録画を停止します)
上記が基本ですから外部機器からダビング(REC-POTコピーワンスはムーブ)する場合は4〜5秒の頭切れは避けられません。あるチューナーを使うと頭切れしないと言う話ですが基本を考えると考えられません。民放は録画した事がありませんがCMなどで信号が変われば分割されてしまい再度始まった番組は4〜5秒の頭切れになります。
外部機器に溜め込んだ番組は仕様が今までの録画機と違うので戸惑います。無事にHD100のHDDにムーブできても更にBDにムーブするのに高速ダビングと言っても再生時間の1/2は掛かります。溜め込んだ映像をBD化するには根気がいります。私はD−VHSテープが100本ありますが2本をBD化しただけでやめました。しかし現在のハイビジョン放送をBD化するには非常に便利な機械です。
書込番号:4281882
0点
黒YEBISUさん
>@他のチューナーで録画した場合でも頭が4〜5秒切れてしまったりするのかどうか?
当方、REC-POTへの録画はソニーの液晶テレビ L32HVXを使用していますが
HD100へのムーブで切れます。録画・再生だけでは頭が切れない(全部録画されている)ので
ムーブ時の時間ロスと思われ、録画機が何であれ同じかもしれませんね。
>AWOWOW、BS-hiのようにCMのない放送は、番組が細切れになるのかどうか?
ごくたまに番組の前に2〜3秒間の別内容の放送が入っていますが、この部分が
分割される場合があります。本編が分割された経験はありません。
(ムーブ回数20回くらいにおいて)
>BWOWOWは、番組の最初に「HD」「5.1」とでる部分が切れるぐらいですみますか?
そんな感じですね。本編が始まる所まで切れたことはありません。
ご参考になれば幸いです。
書込番号:4281894
0点
デジタルおたくさん
はじめまして、HD100へのムーブについての書き込みとても参考に
なりました。
本編が切れないという事でとりあえず安心です。
現在、SONYの液晶テレビL32HVX、SHARP DV-HRD20を使用していまして
今回、SONYのハンディカムHDR-HC1を購入した為、以前から気になって
いたHD100の購入を考えています。
そこで同じTVをご使用という事で教えていた頂きたいのですが、
HD100は最新のバージョンUPで外部HDDとして機能可能となったらしい
ですが、同じSHARP製のTV以外は対応不可でL32HVXからのi.LINK接続での録画はやはり不可能でしょうか?
もし試された事がありましたら教えて下さい。
HD100の内蔵チューナーを使えばいいのですが、TVがせっかくの
Wチューナーですし、B-CASカードの差し替えやアンテナ線分岐が
多くなるため、これが出来たらとてもうれしいのですが・・・。
またL32HVXとHD100に関してはHDMI接続に不具合がでるような事も
見た記憶があるのですが、実際はどうでしょうか?
これも、もし試されていましたら教えて下さい。
書込番号:4282385
0点
ハイビジョンにはまった さん。
私の場合、WOWOWはHD100で、以外はテレビ+RecPotで録画しHD100で残したい場合、
もしくはHD100に常時接続のDVHSで保管したい場合にはRecPotからHD100へムーブ
しています。
そんな訳でテレビとHD100を直接接続していない事とiリンクケーブルの長さ等から
未だ試しておりません。
試すことは可能ですので少しお時間を下さい。
>L32HVXとHD100に関してはHDMI接続に不具合がでるような事も見た記憶が・・
HDMI入力において、他のチャンネルに変えてからHDMIに戻すと画面の色が
赤っぽくなってしまう件ですね。
本件は3月頃にシャープの方がファームウエアのバージョンアップで解消できる
ことになりましたとCD持参で訪問してくださいました。
それ以降も、2回程度衛星バージョンアップを経ているのですが調子は良好です。
一般の衛星バージョンアップでも本件が含まれているのか、別のプログラム部分の
書き換えで、私だけの個別の対応だったのか詳細は不明です。
お望みであればシャープの方に聴いてみます。
と言いますのは、「HDMIのマッチングの問題で必ずしもシャープ側の問題ではない
のですがソニー側が対応する予定が無いのでHD100の設定を変更しました」
との事でした。
書込番号:4282676
0点
デジタルおたくさん
>試すことは可能ですので少しお時間を下さい。
お試し頂けるなんて、本当にありがとうございます。
ほんと可能でしたらでいいのでよろしくお願いします。
現在TVのB-CASではスターチャンネルHV、DV-HRD20ではWOWOWを
契約していてリアルタイムでみたり録画する時等でいちいち差し替えて
います。
HD100はできればアンテナをつながずにTVからの録画用HDD、HRD20からの
ムーブ、HDR-HC1からのダビングに使用したいのでこれが可能ですと
すごく助かります。
>お望みであればシャープの方に聴いてみます。
こちらもお手数でなければよろしくお願い致します。
TVのD端子はすでにうまっていますのでHDMIで接続できれば
いいのですが、色々と複雑なようで困惑しています。
ご経験された方のお話はとても心強いです。
本当に色々とありがとうございます。
書込番号:4282735
0点
ハイビジョンにはまった さん。
ソニー液晶レレビL32HVXとのAV-HDDとしてのiリンク接続について確認してみました。
結論は残念ながら不完全なものでした。手動による録画は可能ですが予約録画は
不可能でした。
状況は以下の通りです。
1)iリンク機器としての認識は可能で、テレビ側からの操作パネルは表示される。
2)しかしRecPotの時には表示される「リスト」(録画タイトル確認)が無い。
3)「録画」ボタンは反応し、テレビ側の受信がHD100に録画できる。
4)(念のため)HD100の電源は入ったままで、テレビから録画予約を実行。
5)HD100は反応無し。録画予約の実行履歴を見ると「DVHSにテープが入っていないため
実行できませんでした」と表示。
6)念のためHD100側のiリンクモードをDVHSにして行ってみましたが、AV-HDDモードと
全く同じ状況でした。
結論的にはAV-HDDモードで接続してもDVHSモードのままで対応していないという事に
なります。
iリンクモードの互換性は難しいものがありますね。
HDMI接続の件は週明けにでも確認できましたらご連絡させて頂きます。
書込番号:4283258
0点
デジタルおたくさん
早々にお試し頂いてありがとうございました。
まさに知りたい事を全部試して頂いてうれしく思います。
でもやはり無理でしたか・・・。i.LINKってほんとに難しいですね。
>4)(念のため)HD100の電源は入ったままで、テレビから録画予約を実行。
これに最後の望みをかけてたのですが、残念です。
でも本当にありがとうございました。
HDMIの件もよろしくお願い致します。
書込番号:4284608
0点
黒YEBISU さん 、みんな、あなたの為に長い書き込みをしたのに、一言コメントを入れても宜しいのではないですか。
書込番号:4291669
0点
大変参考になりました。
BD-HD100購入する方向で検討してみます。WOWOW等の数本をムーブしたいだけなので本編が切れないことが分かれば十分です。
TU-BHD300を併用することについては、今手元にありませんが、家族が使用していますので自分で試してみようかなと思っています。
書込番号:4292600
0点
ソニーのVAIOで「DVgatePlus」にて編集、HDV画質のままHC1に書き戻し、更にHD100でDB化した方はおりますでしょうか?
おりましたら、編集に掛かった時間をお聞きしたいと思います。編集内容は冒頭に簡単なタイトル挿入と30分テープのBGMだけです。DVモードですと簡単に出来ますが、HDVモードではどのくらい時間が掛かるか見当がつきません。
0点
SONYハイビジョンビデオカメラHC1の書き込みで、「fumi98 さん」 から回答を頂きました。HD100をお持ちで、これからHC1を購入される方は参考にされたら宜しいのではないでしょうか。
[カカクコム]ビデオカメラ、SONYHC1書き込み番号<4291614>です。
書込番号:4291840
0点
現在パナの700BDを使用していますが、こちらの機種の購入を検討しています。
最近のアップデートで、i.LINK接続により、本機を「AV-HDD」と認識させ、他機※2から本機をコントロール可能とあるのですが、
1.STBや他のチューナーからのi-link出力を録画でき、そのままムーブ可能か?
2.AVHDDPlayerを使用して、D-VHSからのコピーが可能でその後ムーブも可能か?もちろんコピーフリーのものですが、もしかすると、この方法で頭切れが回避できないものかと考えています。
現在地上デジタルはCATV視聴で、古いD-VHSのライブラリもあるので、
これが出来れば購入決定なのですが...。
実験できる方がいらっしゃいましたら検証していただけませんか?
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-