このページのスレッド一覧(全275スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 18 | 2006年2月3日 18:26 | |
| 0 | 3 | 2006年2月5日 17:41 | |
| 2 | 5 | 2006年1月30日 20:47 | |
| 0 | 3 | 2006年1月28日 21:42 | |
| 0 | 2 | 2006年1月28日 17:16 | |
| 0 | 2 | 2006年1月28日 09:54 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ブルーレイ・DVDレコーダー > シャープ > BD-HD100
昨日とうとう待ちきれずにこの機種を購入してきました。
まだまだ細かい設定は出来てないのですが、とりあえず
D4端子にてプロジェクターサンヨーZ2につないで見ました。
はっきり言ってDVDとあまり変わらないじゃんと思いました。
D/Aコンバーターがあまりにも貧弱なせいかそれとも10Mという
長さが災いしているのかもう一度今日つないで見ますが、プラズマ
テレビのときはかなりはっきり差が出るのですがいまいちです。
HDMIでつなぎたいのですがPJにDVIしかないし、なんか
変換アダプターつけても結構不具合が多いみたいです。
接続方法でかなり画質の変化は期待できるものでしょうか?
それともパイオニアのDVD再生専用機はさすがに画質が良かったのかもと思っています。
0点
もうちょっときちんと書かないと、なんだか解んないですよ。
D4端子でつないでるだけで、出力D2なんじゃないのかなぁ?
あと、ハイビジョン映像とDVD再生では、劇的に綺麗に見えま
すか?同じような見え方だったら使い方が間違ってると思えます。
BD-HD100の設定で、接続先のTVタイプの設定しましたか?
初期値は、無難にD1出力じゃなかったっけ?
書込番号:4784685
0点
Haro!さん どうも有難うございます。
そういえばテレビ設定していません。
そうですかかなり映像は良くなるものなんですね。
安心しました。
きょう早速設定してみます。
D端子接続でテレビ(普通のブラウン管)につないで設定しようとしたのですが、とうとうD端子接続では映像が出ませんでしたので
普通の黄色の線でテレビに入力してとりあえず設定画面は出ました。
どちらにしてもブルーレイにムーブさえ出来ればいいと思って
購入しましたのでテレビのアンテナさえもつないでいません。
もう一度説明書とにらめっこしながら設定してみます。
書込番号:4784764
0点
ちょっと言葉がおかしいので訂正。
>あと、ハイビジョン映像とDVD再生では、劇的に綺麗に見えま
>すか?同じような見え方だったら使い方が間違ってると思えます。
ハイビジョン映像とDVD再生では、劇的に見え方に差がありますか?という事です。BD-HD100を購入されてTVタイプの設定をされて無いなら、どんなヘボイTVでも写るようにD端子の出力がD1相当に制限されているはずです。D端子の出力を1125i固定にすれば、DVDも驚くほど高画質で見えるはず。
書込番号:4784773
0点
またまたご親切に有難うございます。
PJが確か720Pだったようですが、1125i固定にの方が
きれいになりますか?
今日これも自分で出来るだけ試してみます。
オーディオ機器はほとんど説明書なしでも分かるのですが、
映像系やデジタル系は何度読んでも理解できにくいです。
なんせいまだに携帯でメール打てません。
どうも有難うございます。
結果はまた報告させていただきます。
書込番号:4784859
0点
>1125i固定にの方がきれいになりますか?
試してみてください。
自分は1125i固定にしています。
書込番号:4784865
0点
ご購入、おめでとうございます。
HD100を購入されたらBS/CSと地デジアンテナは是非、繋いで下さい。宝の持ち腐れになってしまいます。それと[各種設定]で1125固定は必須です。
メニュー→[各種設定]→[設置設定]→[映像・音声設定]→[D映像出力設定]→[1125固定]を選択します。
また他機からハイビジョン映像を取り出すにはiLinKを通さないと駄目です。iLink機器の設定も行ってください。黄色のS端子に繋いでも映像は映りますがハイビジョンではありません。
書込番号:4784902
0点
どうもです。
私もう大分前にここで相談させていただきました。
ケーブルテレビの為直接つなげなくてそれでiLink付きのこの機種
に絞り込んだわけですが結局iLinkでもケーブルテレビのチューナー
からは録画は無理みたいです。
今はrecpotにて録画、そこからムーブという手順になりそうです。
本当はもう少し待って新機種に期待していたのですがもうrecpotも
満タンですこれ以上の買い増しも無意味という決断です。
これだけの機能が付いたハイテク機ですので早く使えるようになりたいと思います。
いろいろレベルの低い質問ばかりですみません、でもメーカーは
電話つながらないですね。
余談ですが、購入した店にブルーレイディスクをサービスしてくれ
といったら残念ながら1枚もありませんでした。
ですのでまだブルーレイの映像は当分見れません。
ネットで一番安いとこに注文しました。
一応パナの製品25Gにしましたが大丈夫かなと思っています。
書込番号:4785090
0点
ケーブルテレビですとBS/CSのEPG録画予約は出来ませんね。しかしパススルーのはずですから地デジはケーブルを2分配にしてHD100の地デジ入力に繋げばEPG録画予約でハイビジョン映像が録れるはずです。
ケーブルテレビのSTBのiLinKはHD100のikinkに対応しないのですね?アンテナがあればREC-POTは外付けHDDとして使えますが、iLinkをSTB→REC-POT→HD100と繋いでも駄目ですか?いづれにしましてもBS/CSのアンテナがないとEPG録画予約が出来ないので不便です。
書込番号:4785287
0点
追伸
STBのケーブルを外してHD100の地デジアンテナ入力に繋いでみて下さい。チャンネルをNHKのD1に合わせてみて画質を確かめて(民放はハイビジョン放送をやっていない場合があります)画質を確認してから2分配器を購入して下さい。
STBもレコーダーもアナログハイビジョン映像を外部に出さないのは日本の各メーカーがハリウッドに遠慮して出力端子を作らないからです。最近になってアナログハイビジョンがOKになったのでSTBにも出力端子が付くかも知れません。最大の被害者はSTBのユーザーです。しかしケーブルテレビはBS/CSの周波数変換をしているのでEPG番組表は使えないかも知れません。
書込番号:4786155
0点
画質にこだわりさん ご親切にいろいろ有難うございます。
昨日設定をメニュー→[各種設定]→[設置設定]→[映像・音声設定]→[D映像出力設定]→[1125固定]にしてみました。
言われると通り画像がきれいになりました。
昨日はこの設定とrecpotからのムーブだけしか出来ませんでした。
今日また細かい設定をして見ます。
使用1日目の感想としては映像はすごく良くなりました。
当分アナログ出力でも大丈夫そうですね(D4)。
音は昨日はしょうがないので付属の赤白の線でやりました。
これは改善の余地が有りそうです。
今日にでもデジタル(光)に変えて見ようと思います。
やはり音響メーカーのマランツ、パイオニアなどの音と比べれば
少し薄味のような気がしました。
ちなみに昨日はサザン横アリの年越しライブを見ました。
今日は映画で聞き比べてみようと思います。
それとせっかくご指導いただいたのですが、事情があってケーブル
のSTB&recpotが有ると所と、HD100&PJがある場所が
違うんですよ。ですから今のところどうしても録画はこれには
出来ません。ムーブ専用と言う感じです。
ただ地上波はロングのコードを買ってきて壁から直接引き込めそうです。最初NHKのBSが写っていたのでラッキーと思いましたが
すぐお申し込みの画面に変わってしまいました。
書込番号:4787015
0点
私はどうもデジタルアンプは好きになれません。オーディオも真空管アンプの方が好きです。部品の調達が出来ませんのでラックスマンのC-70に(5)の音声出力端子を繋いでいます。[デジタル音声出力設定]もAACよりもPCMの方が良いような気がします。パイオニアの普及品CDプレーヤーと音質は殆ど変りません。因みに設定は]は[D映像出力設定]の下にあります。いずれにしましても、まだ映像も音質もデジタルがアナログを追っている時代です。デジタル過信は禁物です。
>最初NHKのBSが写っていたのでラッキーと思いましたが
すぐお申し込みの画面に変わってしまいました。
と言う事はBShiが映ったのですね?受信料を払っていれば画面3Pのフリーダイヤルに電話すると[申し込み画面]は直ぐに消えます。今のところBShiが画質も音質も一番良いです。自分はここでしか録画はしません。
書込番号:4787171
0点
そうですか真空管ですか、
私も真空管アンプを購入したかったのですが、
さすがにデノンの2000AEという中途半端なアンプにしました。
AVアンプはヤマハなので少しすっきり系です。
ではヤマハのアンプのせいですかね?
今日もう少し聞き込んで見ます。
私もアナログ派なので出来ればアナログでつなぎたいと思っています。
せめてテクニカの5000円くらいのやつにしてあげようと思います。
ところで今日テクニカのD端子セレクターを注文してみました。
いちいち差込口を後ろに回ってつなぎかえるのも面倒です。
もう使ってらっしゃるかも知れませんね。
きっとAV雑誌が騒ぎ立てるほどの劣化は無いと思います。
それとPCMに忘れないように切り替えてみます。
書込番号:4787409
0点
memetanさん,映像が綺麗に映って良かったですね。音質も感想をお聞かせ下さい。またケーブルを分配器を付けて10m(?)ほど延長し、HD100のところまで、もって来れませんか。地デジも凄く綺麗ですし、EPG録画予約が出来るのがメリットです。
書込番号:4787937
0点
地デジ見れました。
設定をしていなかったので何にも写らない物だと思っていましたが、
見れました。有難うございます。
後昨日recpotからムーブしていたら約2時間番組をCMカットして
ムーブしたのですが、13分と58分という中途半端なところで
分割されていました。
他のはちゃんと出来ているのに1つだけ分割していました。
これは今度ディスクに移せばつながるものでしょうか。
あと、音ですが放送により大分印象が変わりますね、
娘に頼まれてモーニング娘のスーパーライブを見たときは、まるで
安いラジカセで聞いてるようでした。
さすがにNHKのスタジオで録画された高橋真理子などはすごく
音がいいです。
私はほとんどCDは聞きませんのでレコードとSACDとの比較になりますが、ちゃんとうまい人が歌って録音もよければ、特に
この機種の音が悪いわけではなさそうです。安心しました。
書込番号:4789568
0点
>今度ディスクに移せばつながるものでしょうか
HD100のHDDにタイトルが二つ出来てしまったものは繋がりません。D-VHSテープでも傷があると同じ現象が起こります。HDDの再生では切れ目でLiVeになってしまい連続再生になりません。
それをBDにムーブして再生しますと連続再生になりますが、切れ目がブラックアウトします。なるべくでしたらiLinKを通さないEPG録画予約からの映像をムーブする事をお勧めします。
>NHKのスタジオで録画された高橋真理子などはすごく音がいいです。
特にBShiは画質も音質も、こだわっているのでここでしか録画しません。でもボーカルのシー音は気になるところです。
書込番号:4789989
0点
どうも有難うございます。
残念ですが途切れてしまうのですね。
recpotでは1つのタイトルになっていたのですが。
ところで、前の質問とかぶりますが、
音に関してはアナログがまだ有利として、
映像ではどうでしょう本を見る限りデジタルがすっきりな映像に
なるようですが、気になります。
自分で買って調べればいいのですが、なんせ10Mで4,5万円
するのでおいそれとは行きません。
書込番号:4790274
0点
>映像ではどうでしょう本を見る限りデジタルがすっきりな映像になるようですが、気になります。
ホームシアターのハイエンドユーザーはもの凄く色の諧調やディテールを気にしています。アナログの方が優れているそうです。4〜5百万円もするプロジェクターを使っての話ですから信じざるを得ません。それを追ってデジタルが研究しているそうです。
音質は使っているDACチップによって、随分違いますね。これは体験しました。
書込番号:4790372
0点
そうですか勉強になりました。
それでは今どうしてもデジタル接続にこだわらなくても良さそうですね。
そういえば高級機になればなるほどアナログですね。
ハイビジョンになったらなおさら新しいプロジェクターほしくなりました。もうすぐフルハイビジョンのプロジェクターが安くなって
きそうなので、楽しみに待ちます。
書込番号:4790452
0点
ブルーレイ・DVDレコーダー > シャープ > BD-HD100
新バージョン番号[606010500]のアップデートの内容が分かりました。
(1)HDMI接続時、接続機器や操作のタイミングによって「プチ」という音が発生するのを軽減。
ご注意: 完全に「プチ音」が消えるわけではありません。
(2)DTS対応のDVDビデオソフトで、DTS音声を選択して再生すると、途中から音声が出なくなることがあるのを軽減。
ご注意:症状を軽減するように改善していますが、DVDソフトによっては、あまり効果がみられないことがあります。
・DTS音声を再生するには、DTSに対応したアンプなどが必要です。 ・2層ディスクの切り替わり時には音声が途切れることがあります。
0点
情報ありがとうございます。SHARPのHPには未だ載っていませんね。
別にHD100やSHARPを叩きたい訳ではありませんが、今更(2)の方は
あんまりだろうと思いました。100%保証出来ないから大げさに書いて
いるのかも知れませんが、数千円のDVDPでもdts音声が途中から
出なくなる機種は、なかなか無いんじゃないかな。
書込番号:4789191
0点
>数千円のDVDPでもdts音声が途中から出なくなる機種は、なかなか無いんじゃないかな。
ですので、HPに発表出来なかったのでは。
書込番号:4790438
0点
>ですので、HPに発表出来なかったのでは。
ご存知かもしれませんが、BD以外のシャープのハイビジョンレコーダーは、過去にもっと酷い(初歩的な)バグが
幾つもありましたが、改善したものはこれまでHP上でアナウンスされてきました。
ですので今更、今回のような程度で発表を控える理由は無いと思います。
しかし、DV-HRD系(HRD2xx、HRD3xx)は、去年の12月19日と今年の1月23日に2回ダウンロードがあり、
DV-AR・ARW系では直近のダウンロードが1月23日、それ以前の個別対応ディスクによるアップデートも
含めれば複数回以上のソフトウエア更新が行われていますが、
DV-HRD系のHP上のアナウンスは、去年の8月5日開始のアップデート内容より変更がなく、
DV-AR・ARW系にいたっては、いまだにHP上に「ソフトウエア更新のお知らせ」自体が存在しません。
今回のダウンロードについては、私もシャープの相談センターに内容を問い合わせたのですが、その際に、
(アップデート内容については、各スレッドに書き込んでいます)
「HP上等でアップデート内容をアナウンスすべきではないか。アナウンスの無いダウンロードは憶測を呼ぶだけで
貴社の企業イメージのためにもならないし、問い合わせ対応等で相談センター等の各種負担が増えるだけではないか。」
と指摘しましたが、
「HPへの案内につきましてのお客様からのご要望を随時、関係部門へ伝えているところです。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。」
との返答が相談センターよりありました。
社内事情(部門間の意思疎通や経営方針?)やHPの管理、ダウンロードのスケジュール、修正プログラムの
開発や検証等で色々と制約があるのかもしれませんが、是非改善して欲しい点です。
書込番号:4796003
0点
気に入っている機種だけに故障も直り完全な状態になるとHDD付きは便利です。
モーツァルト生誕250年で特別番組がありました。2時間の番組ですが、収録したい曲は27分間でした。HDDで編集してBDにムーブしました。高額なBD盤に効率良く収録出来るのは、この機種だけです。
0点
色々と書き込み有難うございます。
i-link入力可能→ディスク化が可能ということで、
こちらを購入本格検討中ですが、私は主に音楽番組を編集してクリップ集にしたいのです。
クラッシックは、DVDで充分&時間数が長いのでBDには殆どしないと思います。
5.1chを保存したい時はD-VHSにするかもしれません。
ということで、お気に入りのアーティストのクリップを集めてBDにムーヴしたいと思っているのですが、その用途で何かこの機種で気をつけるべき点(制限など)はありますか?
期待して買ってみたら、こういうことはできませんでした・・・となるとショックです。
たとえば、i-link入力する前の映像が、チャプタ分割されていた場合は、i-link入力後この機種でもチャプタが分割されている状態になるでしょうか?
きっと、クリップ集を作るためには、チャプタごとにムーヴしそうなのですが、曲の合間にチャプタが打ってあると、もうそれでアウトですよね。
BDにムーブするときに区切られてしまいそうで、
映像と音が途切れそうです。
これはD-VHSだけかな・・・
書込番号:4777254
1点
>クラッシックは、DVDで充分&時間数が長いのでBDには殆どしないと思います。
DVDでPCMアフレコは作りましたが、画質が悪くBDにしました。しかしBDはアフレコが出来ませんのでオリジナルで編集しています。
>5.1chを保存したい時はD-VHSにするかもしれません。
5.1はD-VHSよりBDの方が良いと思います。使い勝手が全然違います。
>i-link入力する前の映像が、チャプタ分割されていた場合は、i-link入力後この機種でもチャプタが分割されている状態になるでしょうか?
HD100の仕様は番組ごとにタイトルを作る仕様になっています。同じ番組内でしたらチャプター分割されていてもブラックアウトもなく、上手く繋がりますが違う番組はiLinkを通してダビングすると番組が変った時点で録画がストップします。従って沢山の番組に散らばっている好きな曲を一タイトルにまとめる事は出来ません。一枚に纏めるには一旦HDDにダビングしてタイトルを作りBDにムーブする時にタイトル選択でまとめます。
>クリップ集を作るためには、チャプタごとにムーヴしそうなのですが、曲の合間にチャプタが打ってあると、もうそれでアウトですよね。
タイトルごとのムーブです。同じ番組内であれば曲ごとの編集は自由自在です。ただHD100は3秒以内の消去が出来ないことです。音楽番組の編集には致命的ですが、番組の初めと最後だけです。これはHDDの編集でもBDの編集でも同じです。
書込番号:4777651
0点
追伸
iLinKを通して、それをBDに纏めようとするとiLink機器同士の相性があり認識しない機器もあります。また最近の番組(05/4/5以降)の番組ではコピーワンスが掛かっている為にD-VHSからではダビング出来ません。REC-POTからでは問題がなさそうですが、それにしても番組の冒頭が4秒ほど途切れてしまうし、HDDにムーブが実時間、HDD→BDに実時間の1/2程かかります。正直なところ、余りお勧め出来ません。
最初から今の番組をEPG録画予約→HDD(ここで大まかなカット編集)→BD(ここで詳細編集)と、された方が良いと思います。
書込番号:4779559
0点
返信有難うございました。
だいたい分かった感じです。
「PCMアフレコ」って何でしょうか?
クラッシックは、音が聞ければいいか、って感じなので今は、Z1でビットレート1.0で録画しております。
これでも結構人の表情、演奏の微妙な動きが見えるんですよね。驚き。
Z1の画質がいいだけかもしれませんケド。
あと、
「タイトルごとのムーブです。」とありますが、
SHARP、HRD2など、チャプタごとのD-VHSへのムーブが出来ますが、HD100もD-VHSなので(認識上)、チャプタごとのムーブはできないでしょうか?(HD100へ、という意味です。)
また、BDの編集も3秒以内の編集はできない、とのことでしたが、それはプレイリストでも不可でしょうか?
TOSHIBAでも、1秒や0秒などのチャプタ消去は短すぎて出来ないと出ますが、プレイリスト上では、ン難なくできるもので・・・
この点、BDでの同じじゃないかと思った次第です。
書込番号:4780021
1点
>「PCMアフレコ」って何でしょうか?
これはビデオカメラがないと出来ません。ビデオカメラでアフレコに設定してDVDに戻します。デジタルなので画質も音質も殆ど劣化がありません。画質はハイビジョンと地上波の中間ぐらいでしょうか。音質はPCMなのでCD盤と変りません。でもBShiや地デジNHKを見てしまうと戻る気はしません。
>SHARP、HRD2など、チャプタごとのD-VHSへのムーブが出来ますが、HD100もD-VHSなので(認識上)、チャプタごとのムーブはできないでしょうか?
HRD2を持っていないので確かな事は言えませんが、全く同じと思います。タイトルを選択して更にチャプターを指定してやれば出来るはずです。
>BDの編集も3秒以内の編集はできない、とのことでしたが、それはプレイリストでも不可でしょうか?
全て駄目です。(全てDBでHD画質の話ですのでDVDでは分かりません)
書込番号:4780226
0点
今年の初めからBDを受け付けなくなり、昨日交換してもらいました。(一年間使用していて無料で交換。ちょっと申し訳ないようにも思いますが、購入時から不良はあったのでいいと考えましょう)
で、今日HC1を繋いだのですが見られません。 機種読み込みはしてますが、画も音もでません。コピーもできません。ソフトが古いせいかと確認しましたが1月28日にダウンロードした最新版のようです。
みなさまの機械はどうでしょう?
0点
当方、最新のバージョンアップ後に接続確認していませんでしたので試してみましたが
異常ありませんでした。
もともとiリンクの認識や再生・録画は不安定ですので、一度すべてに認識機器をリスト
から削除してみる、機器の電源を入れなおしてみる等の基本的な事をされてみては如何
でしょう。
シャープのHPのリンク使用方法は参照されていますよね。
HC1の液晶には映像は出ていますでしょうか。
基本にもどって繰り返してダメならシャープに相談されると良いと思います。
書込番号:4773847
0点
デジタルおたくさん
レスありがとうございました。 いろいろやってみました。I/OのHVR−HD250Mも見られませんでした。そこでいくつかの機種を繋いだりはずしたりしているうちに250MもHC1も見えるようになりました。 お騒がせしました。
ほんとiリンクは難しいですね。
いろいろやっているときに気がついたことがあります。(既にご存じの方もたくさんいるとは思いますが) 日立のHD−DV1000Wと繋ぐとチューナーと認識し、録画が出来るのですね。DV1000WとHD100でWOWOWを同時に2台で録画できました。再放送が無いときに使えるかもしれません。 ちなみに東芝のZ1は全く認識しませんでした。
書込番号:4774032
0点
恒恒さん。回復できてなによりです。
当方、ビクターのD−VHSデッキはiリンクによりHD100と同時にWOWOWが録画できるので重宝しています。
HD−DV1000Wでも同様なら雑誌「HIVI」でも裏技として記載されるかもしれませんね。
書込番号:4774325
0点
HD100のBDデッキを修理交換している人が多いので、
BD第二世代(殻なしディスク)レコーダーが出る前に
開発負荷の少ないHD100MK2を出してほしいです。
今のHDDは容量が少ないので400G、500Gくらの
容量のHDD搭載のMK2出てほしいです。
ところで修理で回収したBDデッキはどうしているのかな?
工場に返却して修理(部品交換)して、補修部品用にまわし
ているのでしょうかね?
年末は製品にまわすBDデッキすら修理のほうにまわした
らしいし。
0点
>HDDは容量が少ないので400G、500Gくらの容量のHDD搭載のMK2出てほしいです。
正月早々、BD盤を受け付けなくなり、先日、修理に来ました。しかし新品を持ってきました。HDDに12時間も溜まっているのでBDライターの交換を頼みました。前回のBDライターの交換は前面のトレイを少しいじるだけで15分ぐらいで作業が終わりましたが、今回はカバーを開けて大げさになりました。これは大変な事になると思い12時間のHDDの番組は諦める事にしました。どうしても残したい番組はE700BDで録ってあります。保障期間も、この日から一年間延長されました。ライターの構造が変り安定すれば良いのですが。
HD100が故障中、E700BDで収録しました。ジャンル別に8種類BD盤を用意していますが、不要部分をカットしたムーブが出来ないのでHD100のHDDに溜める事にしました。やはり160GBでは容量不足です。
書込番号:4773110
0点
私も何かしらのバージョンアップを期待していますが、
全然新商品がでません。
この間電気屋さんに行ったのですが、この機種に対しての
苦情は全然無いとの事、ここの板でいろいろの不具合を見てきたので、本当かなと思いたずねてみると、それは古いロットの事で
最新のは故障は無いですよとのことです。
それが本当ならすぐにでもほしいです。
書込番号:4773570
0点
ある程度BDを使い込むと殻付ディスクのシャッターが
イジェクトで閉まっていないまま出てくることあります
TDKの25Gディスクはシャッター部分摩擦が強く
使用頻度多いときに、TDK23Gディスクでなぜか
シャッターが開いたまま出てくることあります、
TDK25Gディスクはシャッター部分摩擦多く
空けづらいですが、25Gディスクは全て開閉部分
摩擦抵抗が大きくBDデッキの故障の原因になっている
いるようですが、23Gのシャッター開いたまま
イジェクトされる原因と因果関係有りますか?
早い人手50枚でBDデッキ交換しているいますが
機構部品ギアのすべり機構の摩擦抵抗マージンは設計
できないのでは?
早くハードコート対応の殻なしディスク出ませんか?
TDKさん、三菱製とあまりにも機構部品摩擦抵抗
に差がありです、BDデッキを何回修理しても
ディスクに欠陥があってスペック内と問題点を無視する
TDK側の会社の体質に致命的記な過失があります
TDKの25Gディスクは松下のみの対応と明記する
べきです。
摩擦抵抗が大きすぎる問題をシャープの欠陥と
されること事態ナンセンスです。
0点
>殻付ディスクのシャッターが
イジェクトで閉まっていないまま出てくることあります
パナの25Gのみで使用頻度も数回程度ですが、先日開いたままでした。
ムーブした5番組の最後の1番組が、直後あったのが後日消えて(残容量は増えてない)いて、E700BDでも4番組でした。
BD−HD100で録画中「ディスクを修復しています」となるが、E700BDでは正常がまた発生しました。
ディスクの吐き出しも数回ありました。
今日、新品と交換になりますので、直れば良いのですが。
書込番号:4772481
0点
SHARPが推奨ディスクとしてTDK 25GBを明記している以上、それを使って
早期に不具合が出るのであれば、SHARPの責任(検証不足)では? 同じ
ディスクを使っても、E700BDでは問題が出ていない訳ですし。
当方所有のディスク数枚で比較した限りでは、TDK 25GBとPana
25GB/50GBのシャッター開閉の抵抗は同程度だと思います。TDKや
マクセルの23GBと比較すると抵抗は大きいですね。
ただ、うちではシャッターが開いたまま出てきた事は今の所ありません。
書込番号:4772538
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC