『簡単な感想など』のクチコミ掲示板

2005年12月 1日 発売

AQUOSハイビジョンレコーダー DV-ARW15

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

タイプ:DVDレコーダー HDD容量:500GB AQUOSハイビジョンレコーダー DV-ARW15のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• AQUOSハイビジョンレコーダー DV-ARW15の価格比較
  • AQUOSハイビジョンレコーダー DV-ARW15のスペック・仕様
  • AQUOSハイビジョンレコーダー DV-ARW15のレビュー
  • AQUOSハイビジョンレコーダー DV-ARW15のクチコミ
  • AQUOSハイビジョンレコーダー DV-ARW15の画像・動画
  • AQUOSハイビジョンレコーダー DV-ARW15のピックアップリスト
  • AQUOSハイビジョンレコーダー DV-ARW15のオークション

AQUOSハイビジョンレコーダー DV-ARW15シャープ

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2005年12月 1日

• AQUOSハイビジョンレコーダー DV-ARW15の価格比較
  • AQUOSハイビジョンレコーダー DV-ARW15のスペック・仕様
  • AQUOSハイビジョンレコーダー DV-ARW15のレビュー
  • AQUOSハイビジョンレコーダー DV-ARW15のクチコミ
  • AQUOSハイビジョンレコーダー DV-ARW15の画像・動画
  • AQUOSハイビジョンレコーダー DV-ARW15のピックアップリスト
  • AQUOSハイビジョンレコーダー DV-ARW15のオークション
クチコミ掲示板 > 家電 > ブルーレイ・DVDレコーダー > シャープ > AQUOSハイビジョンレコーダー DV-ARW15

『簡単な感想など』 のクチコミ掲示板

RSS

「AQUOSハイビジョンレコーダー DV-ARW15」のクチコミ掲示板に
AQUOSハイビジョンレコーダー DV-ARW15を新規書き込みAQUOSハイビジョンレコーダー DV-ARW15をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

簡単な感想など

2005/11/29 16:02(1年以上前)

ブルーレイ・DVDレコーダー > シャープ > AQUOSハイビジョンレコーダー DV-ARW15

クチコミ投稿数:169件

以前、短い期間でしたが東芝のRD-X4を使ってました。
ただ、実際あれだけの機能を使いこなすことが無いこと
が判明。できるだけ簡単で、かつ必要なことはほぼ出来る
と自分なりに考えて購入しました。
嬉しかった点:
・かけてみて分ったんですがDVD+R2層も再生できました
 (三菱製)。あと海外の安物もOKでした。
・操作に不慣れでもひとまずメニューさえ開けば基本的
 な作業はそこから出来るので初心者でも使いやすい。
・シャープならではというか、ilinkケーブルへの取り組み
 がいい感じでした。基本的にHD映像で気に入ったものは
 DVHSへ移しますし、その後本機を介してDVHSを再生する
 つもりでしたので、ilink接続時のレスポンスが良くて
 嬉しかったです。今までがDVHSだった人なら、本機から
 DVHSも操作できる点でもいい選択になるのでは。
・画質・音質も意外といいです(シャープさんごめん)。
・入ってきた箱がご丁寧にエコ用に折り畳みの仕方まで書いてあっ た。どうでもいいことですがなんか気配りしてるな…と。
・テレビなどと同じ感覚で、番組表から直接視聴できること。お店 で他メーカーのも色々操作してたんですが、番組表から即視聴っ て意外に出来る機種が少ないんですね。
・録画中とか再生中とか今やってる作業が、電源ランプ以外で
 大きく判別できるので、眼の良くない人も分りやすい。

ちと残念な点:
・下の方でも書きましたがDVDトレイの開け閉めが本体からしか
 出来ない。その本体ボタンの位置がいまいち使いずらい。
・昔からの印象ですが、デザインがなんかやぼったい。
・昔からそうですがHDD容量がいつも中途半端
・今までにPCで作成したDVD-Rが随分と再生できなくなった。
・薄くていいんですが、どことなく安っぽい印象を受けやすい
 ように思うんですが。
・瞬間起動は確かに早いですが、ONにしておくと殆ど待機時も
 あまり電気代節約になりません。あと、待機時でも動作音が
 始終しています。

まとめ:
個人的な感想ですが見た目よりずっと充実した内容だと感じました。ハイビジョンを残すという点でDVHSへの配慮がしっかりしていることや、分りやすい操作性などバランスが取れた機種だと思います。あとはWレコが裏番組が地デジ前提というのが今の時期でどうか
…いうところかな。住まいが地デジ対応が早かったせいかうちはずっと地デジ鑑賞でしたのでむしろありがたいですが。

書込番号:4616623

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「シャープ > AQUOSハイビジョンレコーダー DV-ARW15」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

シャープ

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2005年12月 1日

AQUOSハイビジョンレコーダー DV-ARW15をお気に入り製品に追加する <138

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

最適な製品選びをサポート!

[ブルーレイ・DVDレコーダー]

選び方ガイドを見る

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング