このページのスレッド一覧(全26スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ブルーレイ・DVDレコーダー > シャープ > AQUOSハイビジョンレコーダー DV-ARV22
だれも意見を書きませんね、この製品については。シャープのDVDを、あまり高く評価する人はいないようですが、小生はよく出来ていると思います。近いうちに、この製品を買うつもりです。トラブルが多いのは、どこのメーカーも同じ。ただ、東芝のトラブルなどの中身を聞くと、シャープはそこまでひどくないですよ。現在使っているのは、トラブルのたびに交換を重ねて、ついに5台目になったHRD20ですが、今は安定して順調に動いています。シャープのサービスマンは、ちゃんとしていて好感がもてます。メーカーの差は、そこにあるかも。VHSつきのDVDレコーダはいずれなくなりますから、このARV22を最後の保険として買おう、と思っています。トラブルはあるかもしれませんが、コンピュータにはそれがつきもの、と割り切るしかありませんね。
書込番号:5009043
0点
購入して早1ヶ月です。
VHSテープが ほぼ整理できました* 便利でした。
操作方法も簡単で TV画面を見ながらリモコン操作なので安心。
まめに 録画を見るほうなので HDDも十分でした。
VHS付きなのに 薄くってびっくりですよ*
書込番号:5136898
0点
ブルーレイ・DVDレコーダー > シャープ > AQUOSハイビジョンレコーダー DV-ARV22
HDDの容量は500GB以上、HDMI出力とHDV入力を搭載してFlagShipモデルにしてくれたら購入を検討したのだけど…
もちろん価格もある程度リーズナブルでなければだめだけど。
DV-ARW15+\30000まででどうにかなりませんか?
いろいろ機器が増えてきて、収納スペースもTV側の入力コネクタも足りなくなってきたのでこういう商品は歓迎なのですがあまり需要はないんでしょうかね?
0点
まぁ、いいんじゃないでしょうか。
簡単操作画面など、コアなユーザーよりも、
VHSも絡めたソフトなホームユーザーがターゲットでしょうし。
コアなユーザー向けに高価格にしても売れないでしょうし。
つまり、この中途半端さで中途半端に売るってことでしょう(^^;;
書込番号:4827104
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC