このページのスレッド一覧(全18スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2008年5月15日 22:36 | |
| 0 | 0 | 2008年2月24日 23:02 | |
| 0 | 2 | 2007年6月8日 15:49 | |
| 0 | 0 | 2007年4月11日 12:11 | |
| 0 | 0 | 2007年1月24日 19:23 | |
| 0 | 0 | 2006年12月22日 10:24 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ブルーレイ・DVDレコーダー > シャープ > AQUOSハイビジョンレコーダー DV-ARW25
1年半ほど使用し保証が切れた状態で修理に出したのですが、
無償でハードディスクの交換をしてくれました。
電話では最初、2万円ほどかかります、ということと、
引き取り料と見積もりだけでも料金が発生しますという話だったので
ドキドキしていたのですが、ちょっと助かりました。
使い勝手はとてもよいので戻ってきたらまた使おうと思います。
それまではアナログのDMR-HS1を引っ張り出して使ってます(笑)
0点
私も、2006年9月に購入したところ、4ヵ月後の2006年12月に、HDDが異常音を発生し、交換しました。それが1回目。そして、今月同じ症状が発生しました。保障期間が切れていましたが、シャープのコールセンターに電話したところ、無償交換となりました。この製品のHDDは、問題ありのでしょうかね?2年未満で、2回もHDDを交換しました。無償交換ですが、データが消えてしまい。かなりショックです。
書込番号:7812294
0点
ブルーレイ・DVDレコーダー > シャープ > AQUOSハイビジョンレコーダー DV-ARW25
皆様、前回の私の無知な質問(HDDからムーブしたDVDが他のレコーダーで再生できません)に御丁寧にお答え頂き本当に有難うございました。
その後改めて手順を確認しながら推奨メディアにムーブやダビングをしてみたところ、対応機器で再生ができました。
前回再生できなかった理由の中で一つ分かったのは、以前20枚組みで購入した非推奨メディアDVD-Rの中の数枚がなぜかVRで初期化されてしまい自分ではVにできなかったディスクがあったことです。
サポートの方からは『-RはVで売られている』と聞いていたので疑いもせずVと思い込んでムーブしていました。お恥ずかしい限りです。
再生機器によっては推奨メディアでもどうやっても再生できないものもありましたが、それはやはり「相性」なのか、と諦めています。
皆様、お騒がせし申し訳ありませんでした。
もっと勉強しますm(__)m
0点
ARW25使いです
年末に購入してノートラブルで使い続けていましたが、ついにフリーズ!
それも、それを録るために購入したといっても過言ではない、25日からのWOWWOWでスターウォーズ6作、一挙ハイビジョン放送!
の3日前・・・・・orz
22日の火曜日ダメモトでSHARPにTEL、サービスマンが24日木曜日に来る事に・・・・
あぁ、もうだめだ・・・・・
木曜日にサービスマンが来て、いろいろと試してみたが、やはりその場では直らず。
「持ち帰ります。HDのみで済めば、明日のスターウォーズ放送前にはなんとか直して持ってきます!でも、基盤まで修理となるとちょっと難しいです。なんとかご希望に添えるように頑張ります」
とお持ち帰り。
運命のスターウォーズ当日。放送は夜10時過ぎ・・・・
しかし、日が暮れてもまだSHARPマンはやってこない・・・・
ソワソワしていると、夜9時前にチャイムが・・・・
「お待たせして申し訳ありませんでした!」とSHARPマン。HDの交換のみだったのだが、部品の調達に手間どって遅くなったそうです。
そんなこんなで、とても無理だろうなと思っていたのですが、サービスが頑張ってくれたおかげでめでたくスターウォーズを録ることができました。
HD内に録ってあったお気に入り映画は全部消えてしまいましたけどね・・・。 早くちゃんとしたブルーレイ出してくれ!
でも、SHARPのサービスマンの対応には満足です
0点
サービスマンの対応が満足できるから、シャープを買うようなもんだし
使い勝手だけなら絶対を選ぶんだけと
シャープにはもっと頑張って欲しい
書込番号:6403667
0点
同機種ユーザーです。
私のは月に一度程度で本体フリーズします。
リセットで問題なく治るのですが、何時どのタイミングでフリーズするのかが不明なので、録画予約しておいた時に「予約時間に電源が入りませんでした・・・」で録画エラーになるのが非常に悲しく腹立たしいです。
私も先日WOWOWで放送開始のドラマを予約しておいたんですが、今回のフリーズは丁度そのタイミングで起こってしまい・・・見れませんでした。
DVDも出てないドラマなんで、今度何時あるか分からない再放送まで待つしかない状態です。
今ではどうしても録画したい番組は、録画予約2分前にレコーダーの様子を見に行って、きちんと電源が入るか確認しないと不安でたまりません。
当然留守の時間帯は半信半疑で予約しています。
本体自体は使い勝手の良い機種だと思うので、安心して予約できれば最高なんですが。
書込番号:6415575
0点
ここ4ヶ月ほどで500タイトルの録画、300枚のDVD化を
しましたが、ついにハードデスクがダウンで修理依頼しました。
時々フリーズしてもリセット操作で直りましたが今回ついに昇天
しました。こんな短期間に使う方はおられないでしょうが良くぞ
持ったと褒めてやりたいですね。
幸い延長保証つけてあるので向こう3年はまだこんな調子で使わ
してもらいますが・・・・
CPRM対応メディア(R)を使うので少々経費がかかりますが
あきばおうの廉価版でもエラーは5枚だけでした。(一枚30円
くらいですが目下売切れ中)
なお、CMカット編集はダビングしてファイナライズする前なら
スロー再生が早くなるので少し楽ですよ〜(VRモード)ただし
画質はもう変えられませんが・・・・
0点
12月のFirmware updateは何の対応だったのかは分りませんが、
それまで出ていたCS110での30分に1度程度発生していた
ブロックや音声の途切れが発生しなくなりました。
辛さんに教えてもらった、CN表示ではなにも良好になったとか
悪くなったとかは変化がないのに。
そもそも最初からCNはかなり良好だったのにブロックが出るのが
解せなかったのが、出なくなった。
簡単な報告まで!!
0点
HDVの無劣化ダビング機能に惹かれて購入したのですが
DVの高画質録画については所詮DVD画質だろうとあまり期待していなかったのですが、実際ためしてみると予想以上の画質でした。
後、台湾製の安物メディアに焼いて現在視聴出来なくなっていたDVD-Rも
残らず異常なく再生できました。
HS-1から約5年ぶりのDVDレコの購入なので予想外の嬉しい驚きがあり
なんだか得した気分です。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房