このページのスレッド一覧(全90スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 8 | 2006年10月25日 18:34 | |
| 0 | 4 | 2006年10月18日 12:27 | |
| 0 | 1 | 2006年10月10日 20:09 | |
| 0 | 1 | 2006年10月6日 08:15 | |
| 0 | 10 | 2006年10月2日 22:26 | |
| 0 | 4 | 2006年9月27日 11:09 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ブルーレイ・DVDレコーダー > シャープ > AQUOSハイビジョンレコーダー DV-ARW22
こんな質問ですいません。
私が住んでいる所は田舎で近くに電気屋さんが無いので、ネットで購入を考えていたのですが、故障などが多いとの書き込みが多く悩んでいます。
そこで質問なんですが、ネットで安く購入できて保障がしっかりしている(延長保障がある方がいいです)
いきなり潰れて無くなる心配ないお店をご存知の方教えていただけませんか?
私がネットで見るだけでは、お店の大きさや信用性がわかりません、ここはお勧めだよってお店をお願いします。
0点
ネットで購入する以上、何処で買ってもある意味一緒です
(勿論、自転車操業しているような危ない店ではない事を前提で)
故障は確かに多いんですが、トラブった時はシャープのサービスが
対応しますから、保証書や購入証明がしっかりしてれば問題はありません
せいぜい、購入は代引きで評判が悪くないところをしっかりリサーチすればいいかと
上記はショップ独自のロングワラントなどに関したレスではありませんので
そうした情報は別の方に・・・
書込番号:5567946
0点
いつ潰れるかも知れないようなネット店の延長保証など無意味!
ムラウチなら「そう簡単に潰れないだろうし」延長保証もあるし安心だが如何せん若干高い!
ここは考え方を変えて、最安ネット店で安く買って少しでもオカシイ現象が現れたら、メーカー保証期間内に徹底的に修理して簡単には壊れないように育て上げるのが良いかと思いますが。(^^;
書込番号:5568302
1点
着払いがあるとこは信用してもいいでしょう.
その逆は疑ってかかるぐらいが丁度いい
自分の場合 ネット通販は着払いを基本にしてます
長期保証?安く買って次から次へと乗り換えた方がいい
書込番号:5568964
0点
>K’sFXさん
たぶん書き間違いだと思うけど、着払いじゃなくて、代金引換のことじゃないかな。
書込番号:5569396
0点
着払いも代金引換も同じ事ですが・・・・・・・・・・.
到着して払う:着払い 運賃や配達物の代金を到着地で
支払うこと
払い:金銭を支払うこと
代金と引き換える:代金引換 代金:物品やサービスの対価として支払うこと
換え=交換、転換、換金
いずれも間違いでないと思いますけど?
どっちを使うかは、個人個人の問題と
これまでどっちを使ってきたかですね
よく通販しますけど
配達者も着払いで〜すとやってきますけど?
スレに関係あるかどうか・・・あるかw
チャリンカーを生暖かく見守るスレをリンク先に作ってますので
生暖かく見守ってくださいw
書込番号:5569421
0点
>着払いも代金引換も同じ事ですが・・・・・・・・・・.
失礼しました。
たしかにK’sFXさんは、単に着払いとしか言ってませんものね。そうですね。
私はロートルなせいか、着払いって聞くと、送料着払いしか思いつかないもので。
申し訳ありませんでした。
書込番号:5570367
0点
皆さんありがとうございました。
たくさんの方のアドバイスや考え方がわかり、参考になりました。
自分なりに考えて購入したいと思います。
書込番号:5570667
0点
ブルーレイ・DVDレコーダー > シャープ > AQUOSハイビジョンレコーダー DV-ARW22
当然可能です。
デジタル放送を録画したものをPCで見る場合には
「CPRM対応のDVDドライブ」と「CPRM対応、VRフォーマット対応のDVDプレーヤソフト(例えばinterVideo社のWinDVD7Gold)」が必要です。
書込番号:5540904
0点
早速のご回答ありがとうございます。
本当にどうすれば良いかわからなくって・・・
2004年冬モデルのメビウスですが
対応しているか調べる必要がありそうですね・・・
書込番号:5540930
0点
SHARPのページの「その他の主な特徴」のところの「スーパーマルチ再生」で、録画・再生できるディスクとして、DVD-RのVR/ビデオフォーマットとあるので、VRフォーマットだけはなく、ビデオフォーマットに対応したソフトでもい良いのではないかと思いますがどうかな。
書込番号:5547619
0点
地上デジタルでは、横に黒い枠が付く番組がよくありますが、
レコーダー内臓のチューナーで視聴をしていると枠が消えてフルワイドになります。(ならない番組もありますが) その番組をTVに内臓のチューナーに切り替えてチェックしたら、通常の枠ありです。こういった機能は何ていう機能なのでしょう?
また他社のレコーダーにもある機能でしょうか?
ちなみにS端子からの映像です。他の出力では枠ありです。
0点
アンダースキャンのはずです。
余談ですがチューナー内蔵テレビならS以上あります、最低D端子で繋ぎましょう。
書込番号:5525271
0点
地デジ導入とHDR-HC3(ソニーのハイビジョンカメラ)のDVDダウンコンバートに購入を考えています。
自分のパソコンが非力なのでハイビジョンでの編集はあきらめたので、HDDレコにて頼ろうと思ってます。この機種を使ってどのくらいまでビデオカメラの編集をできるのでしょうか?
撮った映像を友人に配ったりするためです。
お勧めのビデオカメラの編集がやりやすいメーカー・機種があれば教えてくださいませ。
0点
メーカーWebサイトを見ましたが、詳細が分からないので質問させて下さい。
また、ヤマダで質問してみましが、私の説明が悪かったのか、店員が
質問内容をよく理解していないようで、明確な解答が得られませんでした。
DVDスパーマルチ再生となっていますが、DVD+R DL(2層)メディアは、
Book Type:DVD-ROMとBook Type:DVD+R DLのどちらでも再生可能でしょうか?
(TMPGEnc DVD Author 2.0で作成した物です)
Rec-POT接続時の動作について、質問致します。
1)Rec-POTは、最大で何台の接続が出来ますか?(デイジーチェーン接続)
2)Rec-POTに、直接予約録画(2番組同時録画でも)出来ますか?
3)予約録画中に、Rec-POTの再生は可能でしょうか?
4)2)が可能の場合、Rec-POTの追いかけ再生は出来ますか?
5)複数のRec-POTを接続時、Rec-POT間の移動(ムーヴ)は、出来ますか?
6)本体HDDからRec-POTに移動(ムーヴ)する場合、実時間(等速)になるのでしょうか?
以上、宜しくお願いします。
0点
私も購入を検討中なので教えてください。
私の使用目的は基本的にDVDに残す事がメインなのですが、
1、地デジ番組をDVDに残す事ができる画質(例えばLP)で録画していると、その番組は追いかけ再生できないということらしいのですが、本当ですか? HDで録画中なら再生できる(らしい)のになぜLP等ならできないのでしょうか?
2、地デジ番組をLPでとった場合の画質はもちろんそれぞれのテレビや配線等の違いがあるとはいえ、みなさんが見ていてどうですか? ちなみに私は今はアナログ機(パイオニアの710Hを使用)をLPで録ってDVDに残しているのですが、それよりも画質がどう変わるのかが心配です。
3、他メーカー(パナのディーガ等)でLPモードでもSP並みの高解像度と売り出している機種がありますが、この機種はどうなんでしょうか?(基本的にDVDにはLPで残していきたい為、LP画質は特に気にしています) もしパナや日立パイオニア東芝機種と併用されている方がいらっしゃいましたら地デジ放送をLPで録った場合の画質について教えてくださればありがたいです。
4、DVD→HDDの高速ダビングについてですが、−RWでVRモードでファイナライズしてあれば、パイオニアで作成(ファイナライズ)したRWも高速でダビングできますか?
5、編集機能。特にCMをカットしたいので、CMに入る前と終わり(たぶんステレオ放送とモノラルの境目で入るのかな?)にチャプターが自動的に入る機能はありますか?
6、5の機能がもしありで、チャプターで分別されたCMや自分で入れていったチャプター(CMだったり不要部分)を、DVDにダビングやムーブする場合はもちろん削除するわけですが、これは一つずつ消していくのが当たり前だとは思いますが(今の機種もこれです)、例えば消したいのを全部チェックしていって最後にポンと一気に消すことができないですか?
以上分かる部分だけでも教えてくだされば本当にありがたいです。
長文ですいません・・・
書込番号:5494953
0点
koichiro君さんへ
別のスレッドにした方がよかったような気がしますが、わかるところだけレスします。
1、できません。追っかけ再生は放送画質(HD/SD)以外で録画しているとできないと説明書にあります。DVDに直接録画しているときもできません。この2つの状況のときできません。
4、説明書によると、DVD(VRフォーマット)→HDDの高速ダビングは可能です(デジタル放送の「1回だけ録画可能」の番組は、HDDにダビングできません)。パイオニアで作成してもコピーワンスの信号がなければ可能だと思います。
5、できません。CMカットは自分で編集して消すしかないです。
間違っていたらすみません。
書き込みの様子からすると、この機種はkoichiro君さんの使い方には合っていないような気がしますが、いろいろ検討してみてください。
ダブルチューナーなので、裏番組をDVDに落とす用にLPで録画しておくということも可能ですが、裏番組が録れないですね。そんな使い方も可能です。
書込番号:5495652
0点
せきあんさんありがとうございます。
そうですね。朝から電気屋に行きカタログを全メーカーもらってきて見ていたところ、SONYの RDZ−D70 に気持ちが傾いています。
D70だとデジタル放送を XP で以下で録画していても、追いかけ再生 や HDDの他のタイトル再生(XP画質で録画中はDR画質で録画したタイトルだけは再生できないみたい) ができるようなのでこちらに使用かなと・・・
書込番号:5495799
0点
カラスコ坊主さん、回答ありがとうございます。
もちろん、IO-DATA(Rec-POT)のサイトは見ました。
最大接続台数は、接続するチューナーに依存するようです。
デジタルチューナー内蔵TVやSTB等に接続した場合、Rec-POT間の移動は出来るようですが、
HDD+DVDレコーダーの増設用HDDとして使用した場合についての詳細は分かりませんでした。
2番組同時録画や追いかけ再生についての内容はありませんでした。
以上の内容くらいで、詳細はよく分かりませんでした。
本日、コジマで店員に質問してみましが、「Rec-POTって何ですか?iPOTみたいな物ですか?」
などと、こちらが逆に質問されてしまいました。
Rec-POTは、あまり一般的ではないのでしょうか。
量販店に、Rec-POTが接続してあるデモ機が有れば良いのですが…
書込番号:5496326
0点
RecPOTは i.Link 機器として接続されるので、i.Link の規格上そう融通のきくものではありません。増設HDDと考えるより、i.Link機器の一種(D-VHSのようなもの)と考えたほうが適切です。
1)レコーダ側でいくつのi.Link機器が接続できるかで決まりますので多分5個や6個は大丈夫でしょう(あくまで想像ですが)。
2),4)はできません。
3)も多分できないと思います。
5)はRecPOT(ムーブ対応モデルなら)ではできます。
6)は等速です。
書込番号:5496468
0点
電気屋にSONYの RDZ−D70 を購入しようとして行き店員と話をしているととんでもない事が・・・
録画中に以前録画したHDD内のタイトルや現在録画している番組の追いかけ再生はできるのですが、チャプターを入れていく(チャプターマークですか)事ができない事が判明しました。
私は録画中に追いかけ再生していき、CMの前後にチャプターを入れたり、不要部分前後に入れたりして、録画が終わったら不要部分を削除してDVDに焼くのが主な使用目的でもありますので。
迷ったあげく購入は断念・・・
なかなかやりたいことが完璧にできる機器は無いものだと実感しました。
書込番号:5496590
0点
>koichiro君さん
だから、せきあんさんが「別のスレッドにした方がよかったような気がしますが」って言ってるでしょうが。
ぐるぐるパンチさんのレスとこんがらがって、読みにくいったらありゃしない。
書込番号:5496628
0点
koichiro君さん へ
錯綜したスレッドに返事をするのは気が引けますが、2と3についてです。
私は東芝ユーザーですが、あまり画質のこだわらないほうで、地アナは多くをLP(MN2.2)で残していました。
でも地デジになって、諦めました。やはり元の画質がぐっと良くなって情報量が増えるおかげで、LPは、ほとんど見るに耐えません。地デジのLPは、松下Digaも店頭で試しましたが、同じ印象でした。今は、シャープ/東芝でいうMN3.2を最低画質にしています。
高画質モードですが、個人的に使ったことがありません。「画質を高くする=動きが早いとよりノイズ(ブロックノイズ)が出やすくなる」なので、あんまり期待しないほうがよいように思います(Digaではいいという評判を聞いたことがありますが)
書込番号:5498423
0点
見物人Xさん、ありがとうございます。
HDD+DVDレコーダーに、Rec-POTを接続しても、使い勝手はあまり良くないですね。
てっきり増設用HDDとして、予約録画機能などもフルに使える物だと思っていました。
これならば、i.Link対応のデジタルチューナー(TU-MHD500やHVT-KD300など)で十分な気が致します。あくまで個人的な意見です。
あとは、DVD+R DLの再生互換性次第で、決めようと思います。
書込番号:5500582
0点
この機種でHDDに録画した番組をDVDにコピーしました。
このDVDをPCに入れても、PS2に入れても再生できません。
なぜでしょうか?
PCで見る方法を教えて下さい。
もちろんDVDドライブがついているPC環境です。
0点
1.ファイナライズしましたか?
2.PCのDVD-ROMドライブがそのメディア(DVD-Rとか)対応していますか?
3.デジタル放送をムーブしたのなら、PCのDVD-ROMドライブはCPRMに対応していますか?
そして、DVDPLAYERソフトはデジタル放送対応(CPRM)対応ですか?
書込番号:5480063
0点
本当に有難う御座いました。
とても参考になり助かりました。
ファイナライズせずディスクを出してしまいました。
そしてHDDから番組を消去してしまいました、かなりショックです。次から気をつけます。
ところでコノ機種はファイナライズできるのでしょうか?
書込番号:5481949
0点
ファイナライズしていないというのは、ディスクの管理領域を書き込まずにイジェクトしたというのとは意味が違います。
今からその録画したレコーダでファイナライズすれば大丈夫です。
ただしごくまれに「ファイナライズ失敗」ということがあり、この状態になるとDVDは全く再生不可能になってしまいます。もし録画したものがどうしても失いたくないものなら、念のため現在の状態のままHDDにダビングしてバックアップをとってからファイナライズしたほうがいいでしょう。
また、その理由でDVD-Rは録画・ファイナライズして結果を確認してからHDDのオリジナルを削除したほうがいいです。
書込番号:5482066
0点
とても分かりやすく、親切な対応有難う御座います!
これで、安心してコノ機種を使っていけそうです。
値段的にはかなりイイ機種だと思います。
書込番号:5482712
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?